175094

    Генкин, П. Б.
    Качество и оплата продукции овцеводства [] / П. Б. Генкин. - Москва : Россельхозиздат, 1968. - 194 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СТРИЖКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЕХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШУБНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОВЧИНА -- ШКУРА -- РЕТРО

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

588340

   
    Повышение эффективности разведения черно-пестрого скота в лесостепном Поволжье [] / В. Г. Сарапкин [и др.] ; рец. М. П. Ухтверов, А. П. Вельматов, Н. Н. Кердяшов. - Пенза : [б. и.], 2007. - 237 с. : табл. - Библиогр.: с. 210-237. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ГОЛШТИНИЗАЦИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОТИП-СРЕДА -- ПРИГОДНОСТЬ К МАШИННОМУ ДОЕНИЮ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОВОЛЖЬЕ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ


Доп.точки доступа:
Сарапкин, В. Г.; Светова, Ю. А.; Бялькина, Т. А.; Алешкина, С. В.; Ухтверов, М. П. \рец.\; Вельматов, А. П. \рец.\; Кердяшов, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

597202

    Мухачев, А. Д.
    Продуктивность домашних северных оленей / А. Д. Мухачев ; рец.: А. А. Южаков, Л. А. Колпащиков ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера". - Санкт-Петербург : [ГУАП], 2008. - 241 с. : табл. - Библиогр.: с. 234-240. - ISBN 978-5-8088-0394-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО -- ОЛЕНЕВОДСТВО -- ЖВАЧНЫЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Аннотация: Продукция северных оленей является высококачественной, биологически полноценной, экологически чистой. Она обладает высоким содержанием биологически активных веществ, которые положительно влияют на физическое состояние человека, его иммунную систему и служит основой для производства многих эффективных лекарственных препаратов.


Доп.точки доступа:
Южаков, А. А. \рец.\; Колпащиков, Л. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



   
    Оценка товарных свойств овчин баранчиков разных генотипов [] / И. И. Дмитрик [и др.] // Животноводство и кормопроизводство : cборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 105-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ШКУРА -- ЯГНЯТА -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ -- ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дмитрик, И. И.; Завгородняя, Г. В.; Квитко, Ю. Д.; Будякова, И. П.; Павлова, М. И.; Овчинникова, Е. Г.; Шарко, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/601778 (1)
Свободны: ОКД/636/601778 (1)




    Мирошников, А. М.
    Формирование кожевенной продуктивности бычков шортгорнской и абердин-ангусской пород [] / А. М. Мирошников, С. А. Мирошников, Т. Н. Холодилина // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 21-24 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШОРТГОРНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ КРС -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕЛЯТА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мирошников, С. А.; Холодилина, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)


618582

    Чикалев, А. И.
    Козоводство [] : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев ; ред. А. И. Чикалев ; рец.: Н. И. Римиханов, Г. В. Двалишвили ; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : КУРС ; Москва : ИНФРА-М, 2018. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 226-227 (19 назв.). - ISBN 978-5-906923-49-3 (КУРС). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-105719-3 (ИНФРА-М, online) : 39.60 р.
Приложения: с.213-218
    Содержание:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ
Происхождение и классификация домашних коз . - С .13-35
Биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер коз . - С .35-43
ПРОДУКЦИЯ КОЗОВОДСТВА
Характеристика кожно-волосяного покрова коз . - С .44-60
Шерстяная продуктивность коз . - С .61-69
Пуховая продуктивность коз . - С .69-77
Молочная продуктивность коз . - С .77-84
Мясная, шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз . - С .84-92
ПОРОДЫ КОЗ
Породы молочных и местных грубошерстных коз . - С .93-105
Породы шерстных коз . - С .105-113
Породы пуховых коз . - С .113-128
ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ
Генетические особенности селекции . - С .129-138
Племенная работа в козоводстве . - С .138-150
Техника разведения коз . - С .150-163
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
Нормированное кормление коз . - С .164-176
Выращивание, нагул и откорм коз . - С .177-188
Содержание коз . - С .188-199
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА В КОЗОВОДСТВЕ . - С .200-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- ПОРОДЫ КОЗ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОЗЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШУБНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЕХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ.


Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.; Чикалев, А. И. \ред.\; Римиханов, Н. И. \рец.\; Двалишвили, Г. В. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева; Горно-Алтайский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/618582 (1)
Свободны: ОКД/636.3/618582 (1)

636.22/.28.033
С 75


   
    Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины [] / В. В. Попсуй [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 281-288. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков специализированных мясных пород, разводимых на Севере Украины. Породная принадлежность бычков влияла на качество кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи и Полесья Украины, при одинаковом уровне кормления, одного возраста и пола, но разных пород дают шкуры, которые отличаются по массе и качеству. Шкуры животных, которые принадлежат к породам полесская мясная, южная мясная, шароле, абердин-ангусская, отнесены к категории тяжелых. По площади, толщине, химическому составу выявлены различия. В целом шкуры бычков мясных специализированных пород в возрасте 18 месяцев представляют собой сырье с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине специализированного мясного скотоводства позволит не только нарастить производство высококачественной говядины, но и сократить импорт кожевенного сырья и ускорить возрождение легкой промышленности в стране.


Доп.точки доступа:
Попсуй, В. В.; Корж, О. В.; Опара, В. А.; Рубцов, И. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят


636.293.3
Э 40


   
    Эколого-морфологическая оценка шкур памирского экотипа яков / Н. Ш. Камолов [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 2(15). - С. 101-106 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОТИПЫ -- ТАКСОНЫ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТАДЖИКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Рассмотрены морфометрические свойства шкур памирского экотипа яков, разводимых в высокогорных районах Северного Таджикистана в сравнительном аспекте с другими регионами их обитания. Установлено, что у всех животных масса шкур возрастает равномерно с живой массой тела. В 6-месячном, 1,5-годовалом и 3-годичном возрасте % выхода шкур от живой массы яков значительно превышает аналогичные массы у крупного рогатого скота. А также выявлено, что наиболее приемлемыми для дальнейшего использования и переработки кожи являются шкуры яков в возрасте до 3-4 лет.


Доп.точки доступа:
Камолов, Н. Ш.; Мухиддинов, А. Р.; Юнусов, Х. Б.; Даминов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


627296

   
    Кролиководство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / О. Г. Цикунова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 191-192 (28 назв.). - ISBN 978-985-882-272-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .5-13
КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР КРОЛИКОВ . - С .14-20
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .21
Воспроизводство стада . - С .21-30
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .31
Классификация пород кроликов . - С .31-33
Породы специализированного мясного направления продуктивности . - С .33-38
Породы комбинированного направления продуктивности . - С .38-54
Породы пухового направления продуктивности . - С .54-57
Декоративные породы кроликов . - С .57-67
ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .68-78
БОНИТИРОВКА КРОЛИКОВ . - С .79-85
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (ПЛАН СЛУЧЕК И ОКРОЛОВ) ДЛЯ ФЕРМ МЯСО-ШКУРКОВОГО, МЯСНОГО И ПУХОВОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .86-94
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .95
Химический состав и пищевая ценность крольчатины . - С .95-97
. - С .97-105
Оптимальные сроки убоя кроликов . - С .105
Мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов . - С .106-107
ШКУРКОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .107
Кожный покров кролика и его производные . - С .107-113
Шкурка и ее товарные качества . - С .113-117
Возрастные и сезонные изменения качества опушения . - С .117-122
Убой кроликов и первичная обработка продукции / 122-129
Сортировка шкурок . - С .129-132
Основные дефекты шкурки. Особенности выращивания кроликов для получения качественной шкурки . - С .132-134
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .135
Особенности роста и развития волосяного покрова у пуховых кроликов. Сроки и способы сбора пуха . - С .135-138
Сортировка и хранение пуха . - С .138-139
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ . - С .140-152
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .153
Потребность кроликов в питательных веществ и энергии в разные возрастные и физиологические периоды . - С .153-158
Основные корма, используемые в кролиководстве . - С .158-169
Структура рационов, типы и техника кормления. Поение кроликов . - С .169-174
Особенности кормления кроликов в разные возрастные и физиологические периоды . - С .174-178
ПРОФИЛАКТИКА ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРОЛИКОВ . - С .179-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-03
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся биологии и физиологии кроликов; дана характеристика основным породам, имеющим промышленное значение, а также получаемой от кроликов продукции по ее видам; всесторонне отражены вопросы, связанные с содержанием, кормлением, разведением и воспроизводством кроликов, организацией и ведением племенной работы в кролиководстве; особое внимание уделено наиболее распространенным болезням кроликов, их эффективному лечению и профилактике.


Доп.точки доступа:
Цикунова, О. Г.; Турчанов, С. О.; Соляник, Т. В.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/627296 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627296 (1), ХР (1)