На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ионов, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
564774
   19951205143217.5
   В16


    Вальдман, А. Р.
    Витамины в питании животных [Text] : (Метаболизм и потребность) / Вальдман А.Р., Сурай П.Ф.; Укр. акад. аграр. наук, Ин-т птицеводства, Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С.Сковороды. - Харьков : РИП "Оригинал", 1993. - 422,[1]с. - Библиогр.: с.362-418. - ISBN 5-7707-4349-2 : 30456-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- животноводство -- витамины
Аннотация: Использование витаминов в питании животных и птицы.


Доп.точки доступа:
Ионов, И.А.; Сахацкий, Н.И.; Сурай, П.Ф.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
569940
   19971003104713.0
   И75


    Ионов, И. А.
    Витамины группы К [Text] : структура, свойства, биологические функции / Ионов И.А., Карташов Н.И.; Институт птицеводства Украинской академии аграрных наук, Харьковский зооветеринарный институт, Украинское отделение ассоциации по птицеводству. - Харьков : б.и., 1997. - 388с. - Библиогр.: с.312-385. - 23000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
витамин k -- структура -- свойства -- метаболизм -- синтез -- свертываемость крови -- лекарственные препараты -- витамины
Аннотация: Химическая структура, метаболизм, физиологические и биологические функции витамина К, его влияние на механизмы свертывания крови.


Доп.точки доступа:
Сурай, П.Ф.; Чечеткин, А.В.; Сахацкий, Н.И.; Карташов, Н.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Формирование антиоксидантного статуса птиц в эмбриогенезе [] / И.А. Ионов, П.Ф. Сурай, Н.И. Сахацкий // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С. 154-159. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
витамин c -- витамин e -- ферменты -- эмбрион -- акушерство -- Украина -- витамины -- белки-вещества -- 2
Аннотация: Результаты изучения динамики формирования различных звеньев антиоксидантной системы у эмбрионов сельскохозяйственных птиц.


Доп.точки доступа:
Ионов, И.А.; Сурай, П.Ф.; Сахацкий, Н.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Шаповалов, С. О.
    Влияние микотоксинов корма на физиолого-биохимические процессы в организме кур-несушек [] / С.О. Шаповалов, И.А. Ионов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского (г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С. 245-249. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
токсины -- антиоксиданты -- премиксы -- витамины -- органические вещества -- Украина -- зарубежные страны -- 2 -- с-х птица


Доп.точки доступа:
Ионов, И.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/574803 (1)
Свободны: ОКД/636/574803 (1)

Найти похожие

5.
585175

   
    Производство куриных яиц [] : учебно-практическое пособие / Ю. А. Рябоконь [и др.] ; рец. : Ю. В. Бондаренко [и др.] ; Украинская академия аграрных наук, Институт птицеводства УААН. - Харьков : Эспада, 2005. - 303 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 287-289. - ISBN 966-7870-73-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АНАЛИЗ -- РЫНОК -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МИКРОКЛИМАТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Материалы с предварительными расчетами и нормативами по технологии производства куриных яиц, включая выращивание ремонтного молодняка, содержание взрослой птицы. Основные характеристики оборудования для механизации и автоматизации процессов производства и переработки продукции, условия содержания и кормления. Основные отходы птицеводства, способы их переработки в высококачественные удобрения и кормовые добавки, основные ветеринарно-санитарные требования и основы экологической безопасности производства продукции.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Рябоконь, Ю.А.; Ивко, И.И.; Мельник, В.А.; Пудов, В.Я.; Кульбаба, С.В.; Дуюнов, Э.Э.; Ионов, И.А.; Ищенко, Ю.Б.; Бондаренко, Ю.В. \рец.\; Катеринич, О.А. \рец.\; Подстрешный, А.П. \рец.\; Горобец, А.И. \рец.\; Украинская академия аграрных наук; Институт птицеводства УААН
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 109/2012/109 ч.2
   Продолжающееся издание

Науково-технічний бюлетень [Інститута тваринництва УААН] [Текст]/ Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва УААН. - Харків, 2000 -
2012г. № 109 ч.2
Содержание:
Александров, С. Н. Эффективность разных структур рационов при кормлении высокопродуктивных коров / С. Н. Александров, Т. И. Косова. - С.3-7
Батир, Р. Ю. Вплив кратностi доїння на продуктивнiсть корів / Р. Ю. Батир. - С.8-13
Бiгун, Ю. П. Вплив бiологiчно активноi добавки "Кампровiт" на продуктивнiсть курей-несучок та якiсть яєць / Ю. П. Бiгун, П. П. Бiгун. - С.13-19
Борщенко, В. В. Управлiння випасом та економiчна ефективнiсть використання природних пасовищ на пiвнiчному Полiссi України / В. В. Борщенко. - С.20-33
Євтушевський, М. Н. Технологiчнi основи розведення ондатри у фермерських та присадибних господарствах України / М. Н. Євтушевський, І. С. Вакуленко. - С.34-40
Гноєвий, В. І. Цукор i крохмаль як показники нормованої годiвлi лактуючих корiв за легкоперетравними вуглеводами / В. І. Гноєвий. - С.40-44
Гноєвий, І. В. Комбiнованi силоси як складовi кормових сумiшок для дiйних корiв i ремонтних телиць / І. В. Гноєвий. - С.44-48
Голова, Н. В. Вплив жирових добавок на бiохiмiчнi показники кровi та молочну продуктивнiсть корiв / Н. В. Голова, I. В. Невоструева, I. В. Вудмаска. - С.48-52
Дiбiров, Р. М. Вплив клiматичних факторiв на продуктивнiсть корiв у спекотну погоду / Р. М. Дiбiров. - С.53-57
Камиль Аль-Бази М. Оценка биологической полноценности белков молока / Камиль Аль-Бази М.
Камиль Аль-Бази М. Оценка биологической полноценности белков молока / Камиль Аль-Бази М. [и др.]. - С.57-64
Другие авторы: Прудников В. Г., Шаповалов С. О., Ионов И. А., Руденко Е. В., Русько Н. П.
Кандыба, В. Н. Обоснование основных биологических закономерностей кормо-конверсионной способности, формирования и прогнозирования мясной продуктивности крупного рогатого скота в онтогенезе и новых усовершенствованных отечественных норм кормления / В. Н. Кандыба. - С.64-74
Михальченко, С. А. Вiтамiнний склад мякотi туш бугайцiв у рiзнi перiоди iнтенсивного вирощування / С. А. Михальченко. - С.75-78
Мысик, А. Т. Стратегия развития животноводства и кормопроизводства / А. Т. Мысик. - С.78-85
Палiй, А. П. Дослiдження фiзико-механiчних властивостей дiиковоi гуми доiльних стаканiв / А. П. Палiй. - С.86-90
Памiрський, А. С. Iнтенсивнiсть росту та якiсть м'яса птицi за впливу електромагнiтного випромiнювання / А. С. Памiрський, О. П. Коняхiн. - С.90-95
Парієв, А. О. Зміна технологічних властивостей солом’яної підстилки в боксі / А. О. Парієв. - С.95-100
Парiєв, А. О. Дослiдження безприв'язно-боксового утримання корiв / А. О. Парiєв, О. О. Дробишев, Т. М. Коротченко. - С.100-104
Парiєв, А. О. Дослiдження безприв'язно-боксовоi технології утримання корiв на пiдстилцi з пiску / А. О. Парiєв [и др.]. - С.104-108
Другие авторы: Дробишев О. О., Коротченко Т. М., Ковязина М. Ю.
Парiєв, А. О. Фiзико-механiчнi властивостi солом'яноi пiдстилки / А. О. Парiєв [и др.]. - С.108-112
Другие авторы: Дробишев О. О., Коротченко Т. М., Ковязина М. Ю.
Пахолкiв, Н. I. Вплив цинку на рiст i метаболiчну активнiсть мiкроорганiзмiв рубця бугайцiв за дii плюмбуму та кадмiю у дослiдах in vitro / Н. I. Пахолкiв, Б. М. Куртяк. - С.113-117
Передера, Ж. О. Визначення якостi свинини при застосуваннi рiзних систем годiвлi / Ж. О. Передера, Н. С. Щербакова, С. Б. Передера. - С.117-121
Петруша, Е. З. Виробництво продукції молочного скотарства в Україні за перiод 1990-2011 рокi / Е. З. Петруша, С. А. Нагорний. - С.122-125
Пiдпала, Т. В. Iнтенсивнiсть росту телиць за умов "холодного" утримання / Т. В. Пiдпала, О. В. Дровняк. - С.125-130
Пiскун, В. I. Викиди парникових газiв при пiдготовцi стокiв до використання на комплексах по виробництву свинини / В. I. Пiскун. - С.131-135
Пiскун, В. I. Дослiдження ефективностi роботи обладнання bauer при роздiленнi стокiв на комплексах з виробництва свинини / В. I. Пiскун. - С.136-141
Помiтун, И. А. Продуктивнiсть овець рiзних генотипiв, одержаних на промiжному етапi створення тварин спецiалiзованого м'ясного типу / И. А. Помiтун [и др.]. - С.142-146
Другие авторы: Косова Н. О., Рязанов П. О., Бойко Н. В., Кравцов А. В.
Попов, В. Е. Нова рецептура комбiкорму в годiвлi ремонтних телиць м'ясних порiд / В. Е. Попов. - С.147-151
Сварчевська, О. З. Вплив хрому у комплексi з бiологiчно активними речовинами на гематологiчнi та iмунологiчнi показники кровi поросят / О. З. Сварчевська. - С.152-156
Стрiха, Л. О. Оцiнка якостi варених ковбас, вироблених при рiзних способах приготування фаршу / Л. О. Стрiха, О. К. Цхвiтава. - С.157-162
Ткачик, Т. Е. Вмiст есенцiйних мiкроелементiв у генетично-модифiкованiй i звичайнiй соi та кукурудзi / Т. Е. Ткачик. - С.163-168
Фарафонов, С. Ж. Вплив рацiонiв з рiзним вмiстом обмiнноi енергii на продуктивнi показники бугайцiв волинськоi м'ясноi породи / С. Ж. Фарафонов [и др.]. - С.168-174
Другие авторы: Соколова А. О., Перiг Ж. М., Прицик Я. М.
Федак, Н. М. Використання продуктів переробки кави у годiвлi молодняку ВРХ / Н. М. Федак, С. П. Чумаченко, Я. С. Вовк. - С.174-179
Халiна, Л. В. Вплив жирового компоненту рацiону на жирнокислотний склад пiдшкiрноi жировоi тканини свиней / Л. В. Халiна. - С.180-183
Хомин, М. М. Вплив сполук хрому i селену на бiохiмiчнi процеси в органiзмi корiв, iх продуктивнiсть та якiсть молоко / М. М. Хомин, С. И. Кропивка, I. I. Ковальчук. - С.184-189
Чалая, О. С. Вплив токсичних доз кадмiю та свинцю на рiст вiдгодiвельних свиней / О. С. Чалая. - С.190-194
Шабля, В. П. Ергономiчнi та етологiчнi методи оцiнки технологiй приготування та роздавання кормiв / В. П. Шабля. - С.195-207
Шабля, В. П. Прояв господарсько-корисних ознак та збереження якостi пасовищ за рiзних систем випасання м'ясноi худоби / В. П. Шабля [и др.]. - С.207-213
Другие авторы: Помiтун I. А., Юрченко С. Г., Пастухова Т. А., Гончаренко Л. В.
Шабля, В. П. Подовжений перiод випасання - ефективний елемент технології вирощування молодняку м'ясних порiд у зонi лiсостепу / В. П. Шабля, С. Г. Юрченко, Т. А. Пастухова. - С.213-218
Юхно, В. М. Використання емульгованих жирiв у годiвлi свиней рiзного вiку / В. М. Юхно. - С.218-223
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси