На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=543.551.4<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
595886

   
    Гальваностатическая кулонометрия для оценки антиоксидантной активности молока и молочных продуктов : научно-методическое пособие / Ю. В. Балакирева, А. А. Лапин [и др.] ; рец.: Г. В. Виха, Р. А. Шурхно, С. Т. Минзанова ; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации". - Москва : [РАЕН], 2009. - 59 с. : рис. - Библиогр.: с. 54-59. - ISBN 978-5-94515-077-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ
Аннотация: В научно-методическом пособии обобщены данные об антиоксидантной системе молока, включающей соединения различной природы.


Доп.точки доступа:
Балакирева, Ю. В.; Лапин, А. А.; Ахмадуллина, Ф. Ю.; Зеленков, В. Н.; Каримова, Ф. Г.; Виха, Г. В. \рец.\; Шурхно, Р. А. \рец.\; Минзанова, С. Т. \рец.\; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
595887

    Лапин, А. А.
    Применение метода гальваностатической кулонометрии в определении антиоксидантной активности овощей и продуктов их переработки : научно-методическое пособие / А. А. Лапин, В. Н. Зеленков, В. А. Борисов ; рец.: А. И. Попов, Н. А. Голубкина, В. М. Ковылин ; Российская академия естественных наук, ВНИИ овощеводства РАСХН. - Москва : [б. и.], 2008. - 52 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 46-52. - ISBN 978-5-94515-063-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ
Аннотация: Краткий обзор способов определения антиоксидантной активности биоматериалов с подробным описанием авторского способа использования кулонометрического метода для определения антиоксидантной активности и емкости как интегрального показателя нового вида качества биологической ценности для овощей. Результаты измерений для семи различных овощных культур с их сортовым разнообразием.


Доп.точки доступа:
Зеленков, В. Н.; Борисов, В. А.; Попов, А. И. \рец.\; Голубкина, Н. А. \рец.\; Ковылин, В. М. \рец.\; Российская академия естественных наук; ВНИИ овощеводства РАСХН
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
595889

   
    Определение антиоксидантной активности вин кулонометрическим методом : научно-методическое пособие / А. А. Лапин, Е. В. Горбунова [и др.] ; рец.: П. А. Гуревич, И. С. Докучаева ; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации". - Москва : [РАЕН], 2009. - 63 с. : ил. - Библиогр.: с. 58-63. - ISBN 978-5-94515-080-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- НАИМЕНОВАНИЯ ВИН -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Краткий обзор способов определения антиоксидантной активности биоматериалов, пищевых продуктов и напитков с подробным описанием авторского способа использования кулонометрического метода для определения антиоксидантной активности как интегрального показателя нового вида качества биологической ценности вин. В работе приводится методика выполнения измерений антиоксидантной активности и приведены результаты измерений вин разных производителей.


Доп.точки доступа:
Лапин, А. А.; Горбунова, Е. В.; Зеленков, В. Н.; Герасимов, М. К.; Гуревич, П. А. \рец.\; Докучаева, И. С. \рец.\; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Евлаш, В. В.
    Усовершенствование метода определения антиоксидантной активности порошков диетических добавок [Текст] / В. В. Евлаш, В. А. Акмен, М. О. Строгаль // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 116-117 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акмен, В. А.; Строгаль, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси