595887

    Лапин, А. А.
    Применение метода гальваностатической кулонометрии в определении антиоксидантной активности овощей и продуктов их переработки : научно-методическое пособие / А. А. Лапин, В. Н. Зеленков, В. А. Борисов ; рец.: А. И. Попов, Н. А. Голубкина, В. М. Ковылин ; Российская академия естественных наук, ВНИИ овощеводства РАСХН. - Москва : [б. и.], 2008. - 52 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 46-52. - ISBN 978-5-94515-063-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ
Аннотация: Краткий обзор способов определения антиоксидантной активности биоматериалов с подробным описанием авторского способа использования кулонометрического метода для определения антиоксидантной активности и емкости как интегрального показателя нового вида качества биологической ценности для овощей. Результаты измерений для семи различных овощных культур с их сортовым разнообразием.


Доп.точки доступа:
Зеленков, В. Н.; Борисов, В. А.; Попов, А. И. \рец.\; Голубкина, Н. А. \рец.\; Ковылин, В. М. \рец.\; Российская академия естественных наук; ВНИИ овощеводства РАСХН
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)