На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шугурова, Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.


    Шугурова, Т.
    Технологические решения для производства фарша из замороженного блочного сырья [] / Т. Шугурова // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для изготовления мясных полуфабрикатов из блочного сырья. Технология изготовления. Опыт России.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2011/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Запорожский, А. А. Корректирующие технологии производства геродиетических продуктов / А. А. Запорожский [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Запорожская С. П., Касьянов Д. Г., Ковтун Т. В., Ревенко М. Г.
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Б. Инновации в термообработке полуфабрикатов / Т. Б. Шугурова. - С.10-11
Мурашов, И. Д. Разработка установки для лазерного резания мяса / И. Д. Мурашов. - С.32-34
Илюхин, В. В. Процессы изнашивания системы "нож - решетка" в волчках / В. В. Илюхин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Маркус Л. И., Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В., Салахов Л. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Токаев, Э. С. Создание геронтологических продуктов: системный подход / Э. С. Токаев, С. Б. Юдина, О. В. Сатина. - С.12-14
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сапелов, А. Эффективный уход за инъекционным оборудованием / А. Сапелов. - С.16
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова, А. В. Специализированные колбасы для людей с патологией опорно-двигательного аппарата / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Сурнин Е. В., Попова А. П.
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba следует успешным курсом. - С.22-23
УПАКОВКА
Современные тенденции конструирования упаковок, удобных для пожилых людей / пер. Р. Давыдова. - С.24-27
Алпеева, И. Ю. SRP - упаковка - путь к повышению продаж / И. Ю. Алпеева. - С.47-49
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ишевский, А. Л. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов / А. Л. Ишевский, С. С. Доморацкий, И. В. Гришина. - С.28-30
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Юриста вызывали?. - С.31
ЛОГИСТИКА
Петрова, А. П. Нормативное регулирование транспортирования скоропортящихся продуктов / А. П. Петрова. - С.40-42
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук, Н. В. О перемешивании фарша / Н. В. Яремчук. - С.43-46
МАРКЕТИНГ
Терещенко, О. Маркетинговые решения: классика и креатив / О. Терещенко. - С.50-52
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. EUROTIER 2010: животноводство - от селекции до биотоплива / Р. Давыдова. - С.53-55
Яремчук, Н. В. Стоимость продуктовой корзины: что готовит день грядущий? / Н. В. Яремчук. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Создавая традиции профессионализма / Н. В. Яремчук. - С.60-61
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации / Р. Давыдова. - С.62-64
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков, В. Г. От инноваций в системах менеджмента - к качеству продукции / В. Г. Проселков. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2011/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Каракулова, Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания" / Т. Каракулова. - С.12-14
Осадчий, А. Бути освiченими та прогресивними / А. Осадчий. - С.16-17
Створення умов ефективноi дiяльностi. - С.18
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине. - С.19
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины. - С.19
Обсуждаем проект сборника. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева, Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков / Ю. А. Матвеева. - С.22
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов". - С.25
Шубина, Г. Средства для шприцевания деликатесов / Г. Шубина. - С.26-32
УПАКОВКА
История успеха. - С.34
Шараевский, А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak / А. Шараевский. - С.36-37
Шубина, Г. Клипсование целлюлозных оболочек / Г. Шубина. - С.38-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы. - С.44
Романюк, А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно / А. Н. Романюк. - С.46-47
Штокер, А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества / А. Штокер. - С.48
Вербицкий, С. Б. Нужно бы поинтенсивнее / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.49-52
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности. - С.54-55
Шугурова, Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.56-57
GASER - история успеха. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова, Т. "Мы программируем ваш успех" / Т. Каракулова. - С.58-59
Хвыля, С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская. - С.62-63
Усатенко, Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко. - С.64-66
Секреты технологии. - С.68-69
Якубчак, О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини / О. М. Якубчак. - С.70-71
Голобродский, И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке / И. Голобродский. - С.72-73
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие". - С.74-75
Шубина, Г. Перспективная птичка / Г Шубина. - С.76-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот, Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства / Ю. Кот. - С.80
Независимый опрос "МБ". - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03041403/2011/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 9
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клименко, Е. Бижутерия для фермера / Е. Клименко. - С.10-11
Каракулова, Т. На позитивной ноте / Т. Каракулова. - С.12-15
Мастер-класс от "ФудПлант". - С.16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков, В. В. Имитационный шпик / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.18-19
Шубина, Г. Производственные нюансы выработки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.20-23
УПАКОВКА
Кольцевые коллагеновые оболочки "Девро" - очень натурально!. - С.24
Шубина, Г. Производственные нюансы упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек / Г. Шубина. - С.26-30
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.31
Пункт назначения - великолепная пицца. - С.32
Шубина, Г. Тенденции упаковки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.34-38
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak — качество без компромиссов. - С.39
Гейвандов, А. Тенденции потребления колбасных оболочек / А. Гейвандов. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Безопасность продуктов питания - как ее достичь?. - С.48
Шугурова, Т. Б. Особенности термообработки полуфабрикатов / Т. Б. Шугурова. - С.50-52
Презентация от компании "Гacep-Европа". - С.53
Вербицкий, С. Б. До полной готовности к потреблению / С. Б. Вербицкий. - С.54-60
COZZIN GROUP - 100 лет на мировом рынке оборудования. - С.62-64
Ярмолович, Л. Монолитные полы для пищевых предприятий / Л. Ярмолович. - С.65
Романюк, А. Н. COnPro - новая реальность / А. Н. Романюк. - С.66-67
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Учтено до мельчайших деталей / Г. Шальк, И. Демин. - С.68-69
СЫРЬЕ
Шубина, Г. Отечественный рынок говядины / Г. Шубина. - С.70-74
Святкивская, Е. Рынок мяса в сентябре / Е. Святкивская. - С.75
РЫНОК
Рынок "Столичный" приглашает к сотрудничеству производителей. - С.76
РЕГИОН
Крымский регион. - С.78-79
Философия качества жизни. - С.80-81
Павло Гудимов: "Литовськi ковбаси - найкращi в Европi!". - С.82
Рубаненко, Л. Независимый опрос "МБ" / Л. Рубаненко. - С.83
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010421163234/2013/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован, А. П. Условия и закономерности инновационного развития хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.4-5
Чубенко, Н. Т. Государственное задание по выработке диетических изделий обязано выполнять каждое хлебопекарное предприятие / Н. Т. Чубенко. - С.6-8
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Шапошников, И. И. Об изменении порядка расчетов по НДС / И. И. Шапошников. - С.9-10
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.10-13
ТРИБУНА ДИРЕКТОРА
Акульшин, В. А. От зерна до каравая / В. А. Акульшин. - С.14-16
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Краснова, М. С. Оптимизация технологии электроконтактной выпечки хлеба / М. С. Краснова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Сидоренко Г. А., Попов В. П., Ялалетдинова Д. И., Берестова А. В., Ханина Т. В.
УФ-технологии в производстве высококачественных хлебобулочных изделий. - С.21
Шугурова, Т. Б. Технические инновации в производстве блинов / Т. Б. Шугурова. - С.22-23
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового масла в хлебобулочных / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Курзина, М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции / М. Н. Курзина. - С.27
Чубенко, Н. Т. Ключевые направления развития техники и технологий на Международной выставке "Современное хлебопечение-2013" / Н. Т. Чубенко. - С.28-31
Подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России-2013". - С.32-33
Ченских, В. Я. За круглым столом производственно-технического комитета Российского Союза пекарей / В. Я. Ченских. - С.34-35
Мартиросян, В. В. Конференция в Пятигорске "Инновационные направления в пищевых технологиях" / В. В. Мартиросян. - С.36-37
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013". - С.38-39
"Агропродмаш-2012" - многоотраслевое событие года. - С.40-41
"Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех. - С.42
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. - С.43-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2019/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2 (194)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Джафарова, А. Обзор рынка мясной гастрономии РФ (2018 г.) / А. Джафарова. - С.6-8
УПАКОВКА
Бокарева, В. Б. Оболочки для колбасных изделий: виды, тенденции, новинки / В. Б. Бокарева. - С.10-16
Глушенков, К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки / К. Ю. Глушенков. - С.44-48
ОБЗОР НОВИНОК ОТРАСЛИ
Машенцева, Н. Г. Тенденции и новинки на рынке колбасных изделий / Н. Г. Машенцева. - С.18-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Басария, А. Использование фосфатных смесей для вареных колбасных изделий / А. Басария. - С.23
Старовойт, Т. Ф. Начните готовится к сезону гриля и барбекю с "Могунцией"! / Т. Ф. Старовойт, В. В. Колыхалова, И. В. Матявина. - С.30-31
Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка в полуфабрикатах / Г. Лобанова. - С.38-39
Тилик, Е. Не мясом единым. 25 лет инновационных решений / Е. Тилик. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. О противоплесневой защите поверхности колбас и мясной продукции / Л. С. Кузнецова. - С.24-27
IT-ТЕХНОЛОГИИ. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Поваляев, А. Н. Как на практике организовать прослеживаемость на мясоперерабатывающем производстве / А. Н. Поваляев ; интервьюер И. Глазкова. - С.28-29
CEO Survival Guide: как успешно выполнить цифровизацию предприятия. - С.37
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Время ускоряет свой бег / Т. Шугурова. - С.32-33
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Евдокимов, И. А. Профессиональный резерв отрасли: где он создается? / И. А. Евдокимов. - С.34-36
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мороз, А. Почему я выбрал TWI и что из этого получилось? / А. Мороз. - С.40-41
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Сашина, И. А. Искусственное мясо: история, производство и современные тенденции / И. А. Сашина [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Морозова А. С., Герасимчук А. А., Краснова Е. В., Невзорова М. В.
СОБЫТИЕ
Уметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху. - С.54-58
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Биотехнологические и химические методы переработки побочного мясного сырья для производства кормовой продукции / М. Л. Файвишевский. - С.59-61
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2020/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 2 (206)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Б. В поисках новых трендов [о полуфабрикатах] / Т. Б. Шугурова. - С.10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дубровская, В. И. Комплексные добавки для вареных колбас по ГОСТ / В. И. Дубровская. - С.13
Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии". - С.18-19
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.25
Крюкова, Е. К. Рассольный препарат премиум-класса для деликатесной продукции / Е. К. Крюкова. - С.26-28
Волобуева, А. Наука и практика создания новых вкусов / А. Волобуева. - С.36-38
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий / В. Шелегеда. - С.14-16
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Барышев, М. Г. Высокотехнологичные способы переработки мясного сырья / М. Г. Барышев, А. А. Запорожский, Г. И. Касьянов. - С.20-24
Чернуха, И. М. Образование биоактивных пептидов под действием микроорганизмов и их идентификация / И. М. Чернуха, Н. Г. Машенцева, Д. А. Афанасьев. - С.42-46
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Аминокислотный анализ белкового мяса / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.29-35
ЭКОНОМИКА РЕГИОНОВ
Бондаренко, В. А. Перспективы развития рынка свинины Дальнего Востока / В. А. Бондаренко, Д. П. Рева. - С.39-41
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Выявление металлопластиков в чистящем инвентаре и инструментах: снижается ли риск попадания инородных тел? / Д. Смит, Х. Хегелунд Хенрик. - С.47-51
МАРКЕТИНГ
Наринян, А. Б. Качественное планирование и реализация плана продаж посредством АВ Мар / А. Б. Наринян. - С.52-53
Шишкин, А. Трейд-маркетинговый бюджет как основа роста продаж / А. Шишкин. - С.62-63
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Шилина, Н. А. Специализированное питание для здорового образа жизни / Н. А. Шилина. - С.54-59
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2020/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 9 (213)
Содержание:
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Продажа продуктов питания онлайн: как получить выгоду из сегодняшнего бума E-Food? / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меньшикова, Л. Н. Повышаем стабильность качества мясопродуктов / Л. Н. Меньшикова. - С.12-14
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.31
Крюкова, Е. К. Инновационные бренды для решения технологических проблем / Е. К. Крюкова. - С.38-40
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Hydrosol. - С.49
"Аромадон" демонстрирует актуальные продукты и технологические решения. - С.50-51
Пути решения производственных задач в современных условиях. - С.55
Как снизить себестоимость продукции, сохранив вкус и качество. - С.56-57
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационная модель: REICH AIRMASTER InterCooler 30 000 BHD G710H Transit. - С.16-18
Переработка с опорой на фактические данные. - С.32-33
Шугурова, Т. Полуфабрикаты высокой степени готовности. Индустриальные процессы термической обработки / Т. Шугурова. - С.36-37
Как избежать коррозии на нержавеющем крепеже. - С.41
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бокарева, В. 16 принципов современного эффективного производства / В. Бокарева. - С.20-27
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. От универсальности к уникальности автоматизации производства / А. Андросов ; интервьюер И. Глазкова. - С.28-30
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Куницына, П. Гигиена на производстве: чего вы можете требовать от сервиса / П. Куницына. - С.34-35
Зинченко, В. В. Как создать микроклимат для всех циклов мясного производства и сэкономить? / В. В. Зинченко, И. А. Лукашев. - С.52-53
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова, Е. В. Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности / Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С.42-48
Клабукова, Д. Л. Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.58-63
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Чеботарев, А. Сертифицированный прибор для контроля качества фритюрного масла testo 270 / А. Чеботарев. - С.54
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
11 отраслей экономики, которые изменяются под влиянием отказа от продукции животноводства. - С.64-67
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Некоторые виды оборудования многопрофильного назначения / М. Л. Файвишевский. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2021/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 5 (221)
Содержание:
Новости. - С.4-5
Новости компаний. - С.27
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Моторин, Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза как объект автоматизации / Ю. Моторин. - С.6-8
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Козырев, И. В. Переработка побочного сырья мясной промышленности методом гидролиза / И. В. Козырев. - С.10-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова, В. А. ММО: структура и качество в зависимости от используемого оборудования / В. А. Абалдова. - С.14-20
Помадчин, М. Новые технологии в гигиене предприятий / М. Помадчин. - С.21-23
Холуева, Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей / Е. Холуева. - С.44-45
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. К вопросу о бережливом производстве на мясокомбинатах / М. Л. Файвишевский. - С.24-26
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Удвоить производительность благодаря автоматизации / Г. Шальк, И. Демин. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2,3,4 - 2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-35
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасов, В. М. Линейка чистых дымов Zesti Smoke: чистая этикетка с консервантами и усилителями вкуса / В. М. Некрасов. - С.36-38
Экономичные рецептуры помогут обеспечить мир пищевыми продуктами. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Пойнтс, Дж. Осторожное отношение к материалам и веществам, контактирующим с пищевыми продуктами / Дж. Пойнтс. - С.40-41
Шугурова, Т. Рынок полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.46-47
Якушева, М. Как внедрить, измерить и повысить культуру пищевой безопасности на предприятии / М. Якушева. - С.52-54
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко, Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова. - С.48-51
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Совещание по вопросам применения ионизирующего излучения в Птицепроме и других отраслях сельского хозяйства / И. В. Глазкова. - С.56-59
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" : окончание. Начало в №№1-4 за 2021г. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2021/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 6 (222)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Полимерные полы. Внимание к деталям / В. Шелегеда. - С.5
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тутельян, В. А. Новые риски и угрозы в области обеспечения безопасности пищевой продукции / В. А. Тутельян. - С.6-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Б. Массажеры: скрытые резервы. универсальные возможности / Т. Б. Шугурова. - С.14-15
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. В. MES как прививка от COVID-19 [контроль качества и безопасности выпускаемого продукта] / А. В. Андросов. - С.16-17
Наривончик, С. Документально подтвержденная информация: сведения и варианты реализации / С. Наривончик. - С.18-21
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Асланова, М. А. Применение радиационной обработки для сохранения качества и микробной безопасности мясного фарша / М. А. Асланова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Деревицкая О. К., Беро А. Л.
УПАКОВКА
Параскевова, А. Ламистер - упаковка за кадром [рассмотрены преимущества ламистерной упаковки в сравнении с другими упаковочными материалами] / А. Параскевова. - С.26-27
Крылова, А. И. Полный спектр тары для мясных производств / А. И. Крылова. - С.30-31
Молочник, Л. Прогрессивная упаковка от лидера отрасли [упаковка для мясных полуфабрикатов от Концерна "Протэк"] / Л. Молочник. - С.44-45
ИНГРЕДИЕНТЫ
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.28-29
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Planteneers. - С.32
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко, Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции : продолжение. Начало в №5, 2021 / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова. - С.33-37
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№ 2-5, 2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.38-43
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Привычные тренды мясного брендинга звучат по-новому [новизна и свежая трактовка брендов] / В. Бокарева. - С.46-53
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Здоровое животное - безопасная пища - здоровый человек [по материалам международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции", 7-8 апреля 2021 г., МГУПП] / И. В. Глазкова. - С.54-57
Глазкова, И. В. Итоги выставки "Продэкспо-2021" [12-16 апреля 2021 г.] / И. В. Глазкова. - С.58-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2021/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9 (225)
Содержание:
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе. - С.4
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников, М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов) / М. В. Синельников. - С.6-13
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков, О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.14-19
Костенко, Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века / Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер. - С.64-69
УПАКОВКА
Кубракова, В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте / В. Кубракова. - С.20
Доброхотова, Т. Революция в области экологичного питания / Т. Доброхотова. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Модульные тоннельные печи / Т. Шугурова. - С.24-26
Туленинов, А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.40-42
Холуева, Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей / Е. Холуева. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта. - С.27
Традиционные и инновационные лидеры вкуса. - С.38-39
Комплексные смеси для мясных изделий. - С.47
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий. - С.47-49
Костылев, М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021" / М. Костылев. - С.50
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА". - С.52-55
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.62-63
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-8/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.28-37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group / Г. Шальк, И. Демин. - С.44-46
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. Избавим колбасу от плесени! / Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов. - С.56-59
Оомс, И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности / И. Оомс. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021". - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2022/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 2 (230)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЮБИЛЕЙ
К юбилею Виктора Александровича Тутельяна. - С.6
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Единая ERP-система для всех дочерних компаний Sopraco Group / И. Демин, С. Буевич, М. Амелут. - С.8-9
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Подгорнова, А. М. Эффективные решения для мясной промышленности: многофункциональный ИК-анализ и рамановская спектроскопия / А. М. Подгорнова. - С.10-12
Баркалова, О. Метод NIR-спектроскопии при контроле качества мясной продукции / О. Баркалова. - С.30-31
УПАКОВКА
Подгорнов, С. Что нужно знать про упаковочную пленку / С. Подгорнов. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка копчено-вареная в пресс-раме с выходом готового продукта 160%. - С.16
Сигаева, А. Итальянское мастерство и оригинальные рецепты сыровяленых колбас : интервью / А. Сигаева. - С.40-41
Шашлычный сезон от Stern Ingredients. Все, что нужно: от мяса до маринада. - С.42-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Параскевова, А. Как забрать холодильник в поход? / А. Параскевова. - С.17-19
Орленко, С. Н. Премиальная продукция на термокамерах VEMAG ANLAGENBAU GmbH / С. Н. Орленко. - С.20-23
Шугурова, Т. Б. Готовые блюда: кулинария или промышленное производство? / Т. Б. Шугурова. - С.26-27
Российские аналоги американских сплавов. - С.28-29
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кулаков, А. В. Простое решение непростой задачи / А. В. Кулаков. - С.24-25
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Литвинова, Е. В. Терруар в мировой колбасной гастрономии : продолжение в следующем номере / Е. В. Литвинова. - С.32-36
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-12/2021 и №1/2022. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.37-39
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Фатьянов, Е. В. Особенности состава и физико-химических показателей отечественных сырокопченых колбас / Е. В. Фатьянов, Ч. К. Авылов. - С.44-51
ЭКОЛОГИЯ
Китаев, А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности / А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова. - С.52-54
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик, С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить! : продолжение в следующем номере / С. Н. Наривончик. - С.55-57
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский, М. Л. О некоторых видах продукции на основе горохового протеина / М. Л. Файвишевский. - С.58-59
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Участники национального конкурса мясных продуктов "Вкусы России" среди мясных продуктов : продолжение. Начало в №1/2022. Продолжение в следующем номере / А. Смирнова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2022/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 9 (237)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Синельников, М. Изменения в сфере ветеринарного и природоохранного законодательства / М. Синельников. - С.8-14
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Иванов, Е. Н. Биобезопасность мясных продуктов в чистой среде / Е. Н. Иванов, А. М. Сидорова. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костюра, Н. В. Современные тенденции - продукты питания без Е-кодов / Н. В. Костюра. - С.18-20
Старовойт, Т. Ф. Оптимальные решения технологических аспектов мясопереработки / Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан. - С.36-37
Сигаева, А. Новый поворот во вкусе от итальянских профессионалов : интервью с основательницей компании Ingredients Italiani Анастасией Сигаевой / А. Сигаева. - С.40-41
ОБОРУДОВАНИЕ
Бесперебойное снабжение: лучшее из возможного. - С.21-23
Зянкин, Н. Б. Оборудование made in China: достойная конкуренция / Н. Б. Зянкин, И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева. - С.26-28
Шугурова, Т. Как занять прочные позиции на перспективном рынке полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.32-34
Паспорт качества на крепежные изделия: подтверждаем требования стандартов. - С.38-39
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Войтко, А. Усушка: что нужно знать об охлаждении мяса свинины / А. Войтко. - С.24-25
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Импортозамещение искусственного интеллекта. - С.30-
Шишкин, А. Переход на "1С:ERP" проблемы и пути их решения / А. Шишкин. - С.60-62
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. Внимание, двери открываются (репортаж с завода по производству промышленного холодильного и климатического оборудования "РЕФКУЛ" / И. Глазкова. - С.42-43
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Почему современная колбаса не пахнет? : продолжение. Начало в №8/2022 / А. И. Жаринов. - С.44-49
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Глазкова, И. В. Текущие тенденции в свиноводстве России: адаптация к новым реалиям (по материалам доклада Ю. И. Ковалева, генерального директора Национального Союза свиноводов) / И. В. Глазкова. - С.50-54
ЭКОЛОГИЯ
Дмитриев, С. В. Экологичность в упаковке: взгляд производителя упаковочных материалов / С. В. Дмитриев, С. А. Жигалина, Н. В. Пантелеева. - С.56-59
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Исмахан, Элуафи. Стратегия, призванная решить задачи сегодняшнего и завтрашнего дня (стратегия ФАО "Наука и инновации" поможет странам совершить скачок в области обеспечения устойчивости) / Элуафи Исмахан. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси