На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Клименкова, А. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.
Шифр: М7/2015/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПУТЬ К УСПЕХУ
Глазкова, И. В. Основной приоритет - стабильность и качество / И. В. Глазкова. - С.6-7
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Баранов, А. Станут ли стандарты бережливого производства "золотыми"? / А. Баранов. - С.8-9
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин, В. В. Индустрия птицепереработки в России: состояние и перспективы развития / В. В. Гущин. - С.10-13
Серегин, С. Н. От роста АПК России - к устойчивому функционированию продовольственного рынка / С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.47-51
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Комплексное решение: от приемки до утилизации / М. А. Помадчин. - С.14-17
Конти, Ф. Рентабельность в долгосрочной перспективе / Ф. Конти, Ю. Зайдель, Л. Блом. - С.32-35
Ступникова, О. Вакуумные скин-упаковки для экономии ресурсов и надежности технологических процессов / О. Ступникова. - С.39
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Анисимова, А. А. Сравнение качества имитационного и натурального шпика / А. А. Анисимова, А. Г. Забашта. - С.18-19
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Современный склад требует мощной информационной поддержки / А. Н. Поваляев. - С.20-21
Мозжухина, Е. Российскому предприятию - российская система! / Е. Мозжухина. - С.42
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова, И. Л. Новые продукты из куриных яиц / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.22-27
Файвишевский, М. Л. Эффективное использование сырья для выработки мясопродуктов / М. Л. Файвишевский. - С.60-61
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дашинамжилова, С. Нюансы производства замороженных полуфабрикатов из теста / С. Дашинамжилова. - С.28-29
Новинки SCHALLER PREMIUM 2.0 для производства продуктов из мяса птицы. - С.36
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Академия WIBERG - новый образовательный центр. - С.38
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Поволоцкая, О. Чистота оборотной тары - залог качества продукта / О. Поволоцкая. - С.40
СОБЫТИЯ
"Продэкспо-2015": время перемен дает шанс каждому. - С.44-46
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Яфизова, Н. Колбаса может быть полезной / Н. Яфизова. - С.52-53
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников, В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин : окончание. Начало в №№ 9-11/2013 г.; №№ 2-3, 6, 9/2014; № 1/2015 г. / В. Б. Сапожников. - С.54-59
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Эволюция вкуса русской колбасы / А. П. Корж. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 463/2015/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов, Р. И. Птицеводство Казахстана на взлете / Р. И. Шарипов. - С.8-9
Красноярцев, Г. В. Полезные знания от специалистов ВНИТИП / Г. В. Красноярцев. - С.9-10
Долинчук, Дж. Компания Cargill запускает на российский рынок портфолио новых продуктов / Дж. Долинчук. - С.11
Риза-Заде, Н. И. Международные выставки АПК в Москве / Н. И. Риза-Заде [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Мартынова Е. И., Колокольникова Н. В., Красноярцев Г. В.
ТЕМА НОМЕРА
Бахтин, Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы завода Szlachet-Stal (Польша) / Д. И. Бахтин. - С.16
Коллен, П. -Н. Морские водоросли: эффективность, безопасность, здоровье / П. -Н. Коллен [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Демэ Э., Крюков В. С., Кузьмин В. А., Зиновьев С. В.
Бум, М. IRIS - интеллектуальная система оценки качества / М. Бум. - С.20-21
Гущин, В. В. Разработка новых видов продуктов из яичного белка / В. В. Гущин, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.22-24
Романенко, Ю. И. Оборудование для потрошения к линиям переработки птицы производительностью менее 3000 шт./ч. / Ю. И. Романенко. - С.25-27
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. А. Растительный препарат для оптимизации уровня синтетического метионина в комбикормах цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Андрианова Е. Н., Демченко М. Л., Конорев О. А.
Ленкова, Т. Н. Продуктивность кур-несушек при использовании тритикале в комбикормах / Т. Н. Ленкова [и др.]. - С.33-36
Другие авторы: Свиткин В. С., Егорова Т. А., Сысоева И. Г.
Афанасьев, Г. Д. Изменение воспроизводительных качеств перепелов с возрастом / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Попова Л. А., Саиду С. Ш., Комарчев А. С.
Манукян, В. А. Фитаза в комбикормах с пониженным уровнем общего фосфора для цыплят-бройлеров с включением фосфата кальция натрия кормового / В. А. Манукян, С. И. Шарпило. - С.40-42
ИНКУБАЦИЯ
Микиртичев, Г. А. Инкубация страусиных яиц / Г. А. Микиртичев. - С.44-45
СЕЛЕКЦИЯ
Коршунова, Л. Г. Трансгенез у кур микроинъекцией ДНК в зиготу / Л. Г. Коршунова, В. И. Фисинин, Р. В. Карапетян. - С.47-49
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гарда, С. А. Скрининг бифидо- и лактофлоры сельскохозяйственной птицы / С. А. Гарда, С. Г. Даниленко. - С.50-52
Подзорова, Ю. А. Сравнительная оценка товароведных и органолептических показателей тушек кур при желточном перитоните / Ю. А. Подзорова. - С.53-55
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев, В. П. Параметры тепломассообмена и свойства мясных продуктов при их конвективной сушке / В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов. - С.56-58
Абалдова, В. А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Безопасность мяса мехобвалки грудных костей / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.59-61
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Трухина, Т. Ф. Экономическая оценка производственных рисков на предприятиях птицеводческого комплекса / Т. Ф. Трухина, Д. В. Бормотов. - С.62-64
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Катеринич, О. А. Мини-куры - инструмент повышения экономической эффективности использования мясо-яичной птицы / О. А. Катеринич, С. В. Рудая, В. П. Бородай. - С.65-67
Новости в мире яиц. - С.69
АНАЛИТИКА
50 лет яичной промышленности. - С.70
РЫНОК ЯИЦ
Яичное производство в цифрах. - С.71-72
МАРКЕТИНГ
Двухжелтковые яйца в крупной розничной сети Великобритании. - С.73
Получение в Японии яиц со вкусом фруктов. - С.73
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Открытый химиками способ некипячения яиц. - С.74
Марганец для большей прочности яичной скорлупы. - С.74
Сравнение качества столовых яиц от кур, содержащихся при разных системах. - С.75-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
612369

    "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки).
    Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - 266 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905892-1-6 : Б. ц.
    Содержание:
Абалдова, В. А. Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С .5-10
Абрамова, Л. С. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания / Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. - С .10-14
Агафонычев, В. П. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами / В. П. Агафонычев [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Петрова Т. И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Акимова, Т. П. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора / Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. - С .20-22
Веретов, Л. А. Мясная продукция без аллергенов / Л. А. Веретов. - С .23-27
Волик, В. Г. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли / В. Г. Волик [и др.]. - С .28-42
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Третьякова Т. И., Мазур В. М.
Волкова, Г. С. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .43-47
Волнистый, Г. Е. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости / Г. Е. Волнистый. - С .47-59
Газизов, А. Г. "Халяль" как кодекс здорового питания / А. Г. Газизов. - С .59-64
Гиро, Т. М. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит" / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. - С .64-70
Гоноцкий, В. А. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. - С .71-76
Густова, Д. С. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО / Д. С. Густова. - С .76-81
Гущин, В. В. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект / В. В. Гущин. - С .81-95
Деревицкая, О. К. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания / О. К. Деревицкая. - С .95-98
Игнатович, Л. С. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. - С .99-104
Козак, С. С. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах / С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. - С .104-108
Котенкова, Е. А. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием / Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. - С .109-113
Криштафович, В. И. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. - С .114-119
Кудряшов, В. Л. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. - С .120-125
Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания / В. С. Лукашенко. - С .125-129
Лукашенко, В. С. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы / В. С. Лукашенко, О. А. Величко. - С .129-133
Максимов, А. Ю. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы / А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. - С .134-139
Махонина, В. Н. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы / В. Н. Махонина. - С .139-146
Насонова, В. В. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .146-151
Небурчилова, Н. Ф. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .151-157
Другие авторы: Петрунина И. В., Волынская И. П., Чернова А. С.
Поляков, В. А. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов / В. А. Поляков [и др.]. - С .157-162
Другие авторы: Римарева Л. В., Серба Е. М., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С.
Просеков, А. Ю. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы / А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. - С .163-168
Римарева, Л. В. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .169-172
Романенко, Ю. И. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы / Ю. И. Романенко. - С .173-180
Семенова, А. А. Мясная продукция без пищевых добавок / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. - С .181-185
Семенова, А. А. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей / А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. - С .186-191
Снеговая, Н. В. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий / Н. В. Снеговая. - С .191-196
Стефанова, И. Л. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .196-202
Стефанова, И. Л. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .203-207
Стефанова, И. Л. Создание специализированных продуктов из яичного белка / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С .207-212
Стрижко, М. Н. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе / М. Н. Стрижко [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Рябова А. Е., Туровская С. Н., Галстян А. Г.
Трухина, Т. Ф. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов / Т. Ф. Трухина. - С .216-219
Туниева, Е. К. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С .219-224
Туракбаев, Ш. Е. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан / Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. - С .224-229
Хвыля, И. С. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах / И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С .230-235
Чернуха, И. М. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин" / И. М. Чернуха [и др.]. - С .235-240
Другие авторы: Федулова Л. В., Люблинская Л. А., Василевская Е. Р., Макаренко А. Н.
Шарипов, Р. И. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан / Р. И. Шарипов. - С .241-247
Шевелева, С. А. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы / С. А. Шевелева, С. С. Козак. - С .247-250
Яковлева, Н. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве / Н. Яковлева. - С .250-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Дмитриенко, И. С.; Ерохина, О. Н.; Третьякова, Т. И.; Мазур, В. М.; Чернова, А. С.; Оверченко, М. Б.; Погоржельская, Н. С.; Галстян, А. Г.; Василевская, Е. Р.; Макаренко, А. Н.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)
Найти похожие

4.


. "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки)

    Стефанова, И. Л.
    Создание специализированных продуктов из яичного белка [] / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова // Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - С. 207-212 . - ISBN 978-5-9905892-1-6


Доп.точки доступа:
Клименкова, А. Ю.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности""Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция(2014 ; Ржавки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 463/2016/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости. - С.4-5
Гущин, В. В. Международный форум птицеводов: новые задачи отрасли и пути их решения / В. В. Гущин. - С.6-8
Мамиконян, М. Л. Социальное неравенство: пути преодоления / М. Л. Мамиконян. - С.9-11
В традициях компании "Энергомера" - всегда быть лидером!. - С.12-13
Продукты халяль - это гарантия качества и безопасности. - С.14-16
Козак, С. С. VI Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье" / С. С. Козак. - С.17-19
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гоноцкий, В. А. Обеспечение химической стабильности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Гоноцкая В. А., Красюков Ю. Н., Филиппова Г. В.
Махонина, В. Н. Сравнительная оценка биологической ценности мясного сырья убойных животных и птицы / В. Н. Махонина. - С.26-28
Лескова, С. Ю. Разработка комбинированных продуктов из мяса птицы с йодом / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова. - С.30-33
Абалдова, В. А. Влияние температуры, вида сырья и конструкции сепарирующего узла на безопасность мяса птицы механической обвалки / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.34-36
Стефанова, И. Л. Обоснование технологии производства коагулированного яичного белка и продуктов на его основе / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.37-40
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гоголадзе, Д. Т. Импортозамещение ветеринарных вакцин и тест-систем в современном промышленном птицеводстве России / Д. Т. Гоголадзе, Э. Д. Джавадов, Н. Ю. Серова. - С.41-43
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер, Я. С. Использование генофонда сельскохозяйственной птицы в селекционной работе / Я. С. Ройтер. - С.45-47
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. А. Замена пшеницы рожью в комбикормах для кур-несушек / И. А. Егоров, Ю. А. Пономаренко. - С.49-51
Азарнова, Т. О. Препарат для оптимизации развития эмбрионов перепелов и их последующей стрессоустойчивости / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Кочиш И. И., Богданова Д. Л., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
Мальцева, Н. А. Ферментные препараты с фитазой в комбикормах птицы / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. - С.55-57
Щербатов, В. И. Ритм яйцеклетки мясных кур при клеточном содержании / В. И. Щербатов. - С.58-60
Коноплева, А. П. К вопросу организации искусственного осеменения кур современных мясных кроссов / А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис. - С.61-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Катеринич, О. А. Физико-морфологические показатели качества яиц линейной и гибридной птицы комбинированного типа / О. А. Катеринич [и др.]. - С.65-68
Другие авторы: Панькова С. Н., Захарченко О. П., Фесенко Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 463/2017/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 1
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Международная научная конференция, посвященная 200-летию Н. И. Железнова / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде. - С.6-7
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин, В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса индейки / В. В. Гущин [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Маковеев И. И., Козак С. С., Красюков Ю. Н.
Белозеров, А. Г. Исследование теплофизических характеристик мяса кур / А. Г. Белозеров [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Березовский Ю. М., Королев И. А., Агафонкина И. В.
Гущин, В. В. Зависимость массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса цыплят-бройлеров и кур, от способа охлаждения тушек / В. В. Гущин, И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков. - С.21-25
Самченко, О. Н. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур при холодильном хранении / О. Н. Самченко. - С.26-28
Дибирасулаев, М. А. К разработке научно обоснованных режимов холодильного хранения мяса различных качественных групп при субкриоскопических температурах / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Белозеров Г. А., Архипов Л. О., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. А. Использование белкового концентрата на основе белого люпина в рационах цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Егорова Т. В., Ставцев А. Э., Цыгуткин А. С.
Лукашенко, В. С. Продуктивность мясных цыплят при выгульном выращивании / В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева. - С.36-39
Мижевикина, А. С. Продуктивность бройлеров при использовании в рационе комплекса хелатированных микроэлементов, полезных микроорганизмов и хондропротекторов / А. С. Мижевикина [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Лыкасова И. А., Полубояров Д. В., Одеянко В. Б.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова, И. Л. Перспективы использования яичного белка в составе функциональных пищевых продуктов / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Мазо В. К., Мокшанцева И. В., Клименкова А. Ю.
Пышненко, Г. И. Технология и оборудование для обработки отрезанных голов и ног тушек птицы на пищевые цели / Г. И. Пышненко [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Романенко Ю. И., Коровин С. П., Макарова Н. В.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Махонина, В. Н. Качество и безопасность сыросоленых продуктов из мяса уток / В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, С. С. Козак. - С.50-53
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алексеев, И. А. Морфологические и биохимические показатели крови перепелят на фоне применения кормовой добавки, содержащей Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis / И. А. Алексеев, Э. Р. Иштудова. - С.54-55
Безруков, С. З. Время - деньги [использование мобильной системы обработки птичника (МСОП), производимой компанией Golberg] / С. З. Безруков. - С.56-57
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Беленький, Ю. В. Инвентаризация, оценка и анализ современного состояния отечественного генофонда индеек / Ю. В. Беленький [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Щербакова Н. Г., Ройтер Я. С.
ИНКУБАЦИЯ
Омаркожаулы, Н. Влияние срока хранения и массы яиц на эмбриональное и постэмбриональное развитие гусят / Н. Омаркожаулы [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Шуркин А. И., Амантай С., Шарипов Р. И.
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кудряшов, В. Л. Мембранная технология переработки жидкого куриного помета в топливные добавки / В. Л. Кудряшов. - С.65-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010307102956/2017/5
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2017г. № 5
Содержание:
В РОСПТИЦЕСОЮЗЕ
Мировые тенденции в российском птицеводстве. - С.2-5
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА
Дикунова, И. И. Формирование мировоззрения / И. И. Дикунова. - С.6-9
КОРМЛЕНИЕ
Егоров, И. А. Сульфатная форма лизина в комбикормах для цыплят-бройлеров и кур-несушек / И. А. Егоров [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Егорова Т. В., Гущева-Митропольская А. Б., Бойко С. А.
Басова, Е. А. Влияние уровня энергии и аминокислот на продуктивность бройлеров / Е. А. Басова. - С.17-21
Гутров, В. Ю. Повышение эффективности выращивания бройлеров за счет оптимизации рационов / В. Ю. Гутров [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Булатова И. В., Лазарева Н. Ю., Зильмухамедов К. К.
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Османян, А. К. Влияние антистрессовых препаратов на эмбриональное развитие перепелов / А. К. Османян, А. Е. Коротченкова, А. С. Комарчев. - С.26-28
Шемуранова, Н. А. Эффективность применения биодобавки из кукумарии в перепеловодстве / Н. А. Шемуранова [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Филатов А. В., Сапожников А. Ф., Атаманова М. И., Якуш Е. В., Слуцкая Т. Н., Тимчишина Г. Н.
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Гущин, В. В. На российский рынок - новые продукты из яиц / В. В. Гущин, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.37-41
ВЕТЕРИНАРИЯ
Николаенко, В. П. Однократная дезинфекция инкубационных яиц / В. П. Николаенко [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Шестаков И. Н., Кононов А. Н., Ожередова Н. А., Михайлова А. В., Щедров И. Н.
Дорожкин, В. И. Препараты для дезинфекции объектов ветеринарного надзора / В. И. Дорожкин [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Прокопенко А. А., Морозов В. Ю., Дронфорт М. И.
Пугачев, О. Н. Современные проблемы гриппа птиц и меры его профилактики / О. Н. Пугачев [и др.]. - С.57-60
Другие авторы: Крылов М. В., Белова Л. М., Мухамедшина А. Р.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 463/2017/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Татьяна Рождественская: чтобы оставаться конкурентоспособным, нельзя останавливаться на достигнутом / Г. А. Бобылева. - С.6-8
Кононенко, Е. В. Уникальную лабораторию для испытания вакцин открыли в Санкт-Петербурге / Е. В. Кононенко. - С.9
Гущин, В. В. Знание - сила: птицеводы обменялись опытом в Липецке / В. В. Гущин. - С.10-12
Рекомендации профессионалов. Как продлить период яйценоскости?. - С.14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев, А. Д. Российский рынок индейки / А. Д. Давлеев. - С.18-22
Гоноцкий, В. А. Влияние условий хранения рубленых полуфабрикатов из мяса индейки на сохранность эссенциальных жирных кислот / В. А. Гоноцкий, Ю. Н. Красюков, В. А. Гоноцкая. - С.24-26
Беленький, Ю. В. Из истории отечественного индейководства / Ю. В. Беленький, Л. А. Шинкаренко, Р. Р. Кузватов. - С.26-29
Скляр, А. В. Ресурсосбережение в технологии откорма индеек тяжелых кроссов / А. В. Скляр. - С.30-32
Марков, Ю. А. Индейка от фермера / Ю. А. Марков. - С.34-36
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Галина, Ч. Р. Хлорелла в рационе гусей - залог повышения продуктивности / Ч. Р. Галина, Р. Р. Гадиев. - С.38-41
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Максимов, А. Ю. Проведение НИКР по механизации процессов коагулирования белкосодержащих жидкостей / А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, П. И. Пляшешник. - С.42-45
Martin, W. Marel Poultry решает актуальные вопросы с помощью инноваций / W. Martin. - С.46-47
Скляр, А. В. Комплексная организация технологии переработки помета / А. В. Скляр. - С.48-50
Козак, С. С. Влияние дигидрокверцетина на увеличение сроков хранения тушек цыплят-бройлеров / С. С. Козак [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Маковеев И. И., Догадова Н. Л., Брагин В. С.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мижевикина, А. С. Исследования изменений в кишечнике цыплят-бройлеров при применении НаБиКата и Синбилайта / А. С. Мижевикина, И. А. Лыкасова, Д. В. Полубояров. - С.56-59
Козак, С. С. К вопросу контроля контаминации листериями воздуха и оборудования на птицеперерабатывающем предприятии / С. С. Козак, Ю. А. Козак, П. В. Логанин. - С.59-62
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова, И. Л. Исследование биологической ценности коагулированного зерненного яичного белка / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Федулова. - С.65-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 463/2017/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 70-80)
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Animalprofi продолжает свои традиции : [в статье подведены итоги состоявшегося в августе 2017 г. международного профессионального форума ANIMALPROFI "Современные технологии повышения эффективности в промышленном птицеводстве"] / В. В. Гущин. - С.6-8
Мартынова, Е. И. Обучающий научно-практический семинар во ВНИИПП: "Производство яйцепродуктов" / Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева. - С.9-10
Гущин, В. В. Казахстан: VI международный форум птицеводов : [в июле 2017 г в Казахстане состоялся VI Международный форум птицеводов. В статье подведены итоги форума] / В. В. Гущин, Р. И. Шарипов. - С.11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Валерий Горячев: для выживания в современных условиях просто необходимо быть сильным : [рассказано об истории становления и современном состоянии АО "Птицефабрика Роскар" и роли его генерального директора В. П. Горячева в развитии предприятия] / Г. А. Бобылева. - С.14-16
Жемчужников, М. Е. Честный продукт высокого качества в широком ассортименте : [описана, товарная политика птицефабрики "Роскар", а также приведено обоснование продуктовой линейки] / М. Е. Жемчужников. - С.17-19
Матвеева, О. Ю. "Роскар": социальная политика и благотворительность : [рассказывается об общественной жизни сотрудников птицефабрики "Роскар", проводимой предприятием социальной политике, а также о развитии физкультурно-оздоровительного направления работы] / О. Ю. Матвеева, В. И. Бородина. - С.20-22
Коростель, A. В. Заглянуть за горизонт : [описаны инновационные технологические решения и организационные изменения, внедренные на птицефабрике "Роскар". Приведен анализ перспективных направлений развития предприятия] / A. В. Коростель. - С.23-24
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. A. Использование смеси низкомолекулярных органических кислот в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. A. Егоров [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Вертипрахов В. Г., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Егорова Т. А., Грозина А. А., Байковская Е. Ю.
Игнатович, Л. С. Применение биологически активных кормовых добавок из местных нетрадиционных ресурсов в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.30-32
Косолапов, В. М. Показатели качества протеина кормосмесей с семенами озимого рапса / В. М. Косолапов, Ф. В. Воронкова, А. И. Арасланова. - С.32-35
Егорова, Т. А. Чем заменить рыбную муку? : [приведены результаты исследований возможности использования концентрата подсолнечника - Протемила взамен рыбной муки в комбикормах для бройлеров при обогащении их ферментным препаратом] / Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева. - С.36-38
Зевакова, В. К. Безопасный корм - залог здоровья птицы и стабильности бизнеса : [приведены результаты исследования влияния адсорбента Нотокс ЛС на питательные вещества, содержащиеся в кормовых смесях. Подтверждена эффективность адсорбента в отношении различных типов микотоксинов] / В. К. Зевакова. - С.40-42
Гусев, А. И. Практика пролонгации периода яйценоскости кур-несушек / А. И. Гусев, С. Ф. Савченко, И. И. Дорожко. - С.42-44
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина, Л. Ф. Качество утят в связи с хранением яиц / Л. Ф. Дядичкина [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Позднякова Н. С., Мелехина Т. А., Голдин Ю. С., Юхачева Н. А., Минахина В. А.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова, И. Л. Исследование процесса коагуляции меланжа и качественных характеристик получаемого продукта / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Шахназарова Л. В., Клименкова А. Ю., Красюков Ю. Н.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов, Э. Д. Современное представление о функционировании иммунной системы птицы / Э. Д. Джавадов [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Вихрева И. Н., Прокофьева Н. И., Джавадов М. Э.
Penzes, Z. Оценка протективных свойств аттенуированного штамма V1-1/96 вируса инфекционного бронхита против полевого штамма ИБК 793В у промышленных цыплят / Z. Penzes [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Soos B. P., Zolnai A., Nogrady N., Palуа V., Chacon J., Glavits R.
Полубояров, Д. В. Инновационная комплексная система профилактики вирусных заболеваний птицы и животных / Д. В. Полубояров, Л. А. Комова. - С.59-62
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Юрченко, О. П. Перспективы использования полиморфизма ювенальной линьки кур в селекции / О. П. Юрченко, A. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев. - С.63-66
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Агафонычев, В. П. К вопросу о сравнительной эффективности продаж пищевых яиц поштучно и по массе / В. П. Агафонычев, Г. И. Пышненко, В. Н. Махонина. - С.67-69
ЯИЧНЫЙ МИР
Предотвращение грязных полос. - С.71-72
Яйца скоро будут не только на вашей тарелке, но и в ней самой. - С.72
Будущее переработки яиц: разумные автоматы. - С.73
В США ученые открыли новый способ пастеризации яиц. - С.74
Использование натуральных яичных ингредиентов. - С.75-78
Совместные исследования яичной кутикулы. - С.79
Анализ яйцепродуктов на пестициды как приоритетное направление после скандала с фипронилом. - С.79
Порошок из яичной скорлупы - новое средство против воспаления кишечника. - С.80
Яйца для веганов? Просто добавь воды, говорят специалисты компании NEW FOOD. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 463/2018/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Птицевод широкого масштаба [об истории становления и современном состоянии СХ ПАО "Белореченское" и роли его генерального директора Г. С. Франтенко в развитии предприятия] / Г. А. Бобылева. - С.4-6
Красноярцев, Г. В. Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего / Г. В. Красноярцев. - С.7-9
Великоцкая, Л. Е. VIII Международный ветеринарный конгресс: "Единый мир - единое здоровье" / Л. Е. Великоцкая. - С.10-12
Мартынова, Е. И. "Архимед" - это ваша точка опоры! [итоги XXI Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий "Архимед-2018"] / Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева. - С.13-14
Мартынова, Е. И. Обучающие научно-практические семинары - пропаганда научных достижений [по материалам обучающего семинара "Современные решения в области технологии и обеспечения безопасности продукции птицеводческой и птицеперерабатывающей отрасли"] / Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, А. Е. Бурцева. - С.15-16
Алексею Шамиловичу Кавтарашвили исполняется 60 лет! [главному научному сотруднику ФНЦ "ВНИТИП" РАН]. - С.17
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин, В. В. Сырьевая база побочного сырья, получаемого при убое птицы, и ее использование / В. В. Гущин, В. Г. Волик. - С.18-21
Брюханов, А. Ю. Решение проблем утилизации отходов жизнедеятельности птицы / А. Ю. Брюханов, Э. В. Васильев, Е. В. Шалавина. - С.21-24
Брюханов, А. Ю. Опыт освоения наилучших доступных технологий утилизации помета в Ленинградской области / А. Ю. Брюханов, Р. А. Уваров, И. А. Субботин. - С.26-28
Соколов, А. Н. Комплексная очистка сточных вод птицеводческого комплекса на примере АО "Продо птицефабрика Калужская" / А. Н. Соколов, А. А. Котляр. - С.30-32
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Салеева, И. П. Аэростазные зоны в производственных помещениях при выращивании бройлеров / И. П. Салеева, А. К. Османян, В. В. Малородов. - С.34-37
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова, И. Л. Разработка новых видов продуктов на основе яичного белка / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Шахназарова Л. В., Клименкова А. Ю., Козак С. С.
Русанова, Г. Е. Совершенствование производства продуктов из мяса птицы : (краткий обзор по материалам зарубежных публикаций) / Г. Е. Русанова. - С.42-44
Гусев, В. А. Клетка-автомат для содержания птицы на дачных участках / В. А. Гусев [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Валдохина С. И., Зазыкина Л. А., Ройтер Л. М., Кавтарашвили А. Ш., Салеева И. П., Гусева О. И.
ИНКУБАЦИЯ
Шевченко, И. В. Современные системы инкубации "АМС-МЗМО" / И. В. Шевченко. - С.49-51
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шахтамиров, И. Я. Совершенствование племенных и продуктивных качеств индеек кросса "Виктория" / И. Я. Шахтамиров [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Зверько М. Ю., Щербакова Н. Г., Колобова О. Е., Байдиков К. Ф.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Новикова, М. В. Снижение риска патологий репродуктивной системы петухов при использовании пробиотика Моноспорин / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.56-57
Буяров, В. С. Эффективность применения синбиотического препарата при выращивании ремонтного молодняка мясных кур / В. С. Буяров, С. Ю. Метасова. - С.58-60
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Папазян, Т. Т. Яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (Часть 2) : начало см. № 2/2018 / Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин. - С.61-65
Абалдова, В. А. Микробиологические показатели мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении в охлажденном состоянии / В. А. Абалдова, С. С. Козак, Н. А. Городная. - С.65-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси