На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Беляева, М. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
Шифр: П010228173712/2011/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.4-6
Колончин, К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа) / К. В. Колончин. - С.8-10
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. - С.12-13
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев, Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека / Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова. - С.14-17
Смыков, И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова. - С.18-19
Кудряшева, А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности / А. А. Кудряшева. - С.20-22
Семенова, А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции / А. А. Семенова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Лебедева Л. И., Насонова В. В., Мотовилина А. А., Веретов Л. А.
Драчева, Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий / Л. В. Драчева. - С.27
Крылова, В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.28-29
Аксенова, Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС / Т. Н. Аксенова, М. К. Королева. - С.30-31
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина, Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов / Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова. - С.32-33
Чернуха, И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья / И. М. Чернуха [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Анисимова И. Г., Богданова А. В.
Донская, Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.37
Юрова, Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.38-40
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева, М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений / М. А. Беляева. - С.42-43
Имамович, Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции / Д. Имамович. - С.44-45
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова, Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания / Л. П. Липатова. - С.46-47
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева, А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы / А. А. Кудряшева [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Рассказов А. В., Вербицкая И. И., Оникиенко Е. В.
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности. - С.53
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов, В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества / В. А. Баранов. - С.54-56
Волотка, Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий / Ф. Б. Волотка. - С.58-59
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.60-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.64
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России / Л. В. Драчева. - С.65
Бурдун, Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу / Н. И. Бурдун. - С.66-67
Боев, М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы / М. Боев. - С.68-69
Бурдун, Н. И. Развивать систему зернохранения / Н. И. Бурдун. - С.70-71
Драчева, Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя / Л. В. Драчева. - С.72-73
"Мир соков-2011". - С.74-75
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне". - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2013/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12
Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17
Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20
Энергоэффективная термообработка. - С.21
Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии. - С.22
Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28
Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В.
Беляева, М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И., Абдулпатахов А. Ш.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И.
Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45
Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А.
Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53
Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56
Рис и простой тест. - С.56
Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Преснякова О. П.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63
А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти?. - С.64
Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72-73
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Агробизнесклуб информирует. - С.73
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.74-75
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.76-77
Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае. - С.78
Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору?. - С.79
Пополнили профессиональные знания. - С.80-81
Российские маслоделы за здоровый образ жизни!. - С.82-83
Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты. - С.84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2015/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Драчева, Л. В. Премия "Инновационный продукт года-2015" / Л. В. Драчева. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2015 г. - С.6-8
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Пилипенко, И. В. Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов / И. В. Пилипенко. - С.8-12
Кальницкая, О. И. Микотоксины и продовольственная безопасность. Перспективы иммуномикрочиповой технологии при проведении мониторинговых исследований продукции на содержание токсикантов / О. И. Кальницкая [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Еделев Д. А., Белоусов В. И., Ляпохов Г. В., Журавлева Е. С.
Скиба, М. Н. Управление и прогнозирование качества кисломолочных продуктов / М. Н. Скиба, В. В. Митин. - С.16-19
Беляева, М. А. Автоматизация расчета качественных показателей фритюрных жиров с использованием современных программных средств в сфере общественного питания / М. А. Беляева, Я. И. Зубарева. - С.20-23
Пензина, О. В. Принципы ХАССП - гарант качества и безопасности творожных продуктов / О. В. Пензина. - С.24-25
Маслова, Г. В. К вопросу о качестве рыбной продукции / Г. В. Маслова, Ю. В. Соловьев, Ю. В. Клоков. - С.26-27
Шелехова, Н. В. Специализированный программный комплекс "С2Н5ОН-АНАЛИТИК" - инновационный инструмент автоматизации контроля качества и безопасности алкогольной продукции / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.28-31
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Николаев, Н. С. Экологические проблемы применения электрического поля на предприятиях пищевой промышленности / Н. С. Николаев [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Кальницкая О. И., Рыжов С. А., Бурлев М. Я.
Применение насосного оборудования GRUNDFOS на примере предприятия "САН ИнБев", г. Саранск. - С.36-37
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рокотянская, В. В. Генезис понятия социально-экономического мониторинга промышленных предприятий / В. В. Рокотянская, Л. А. Николаева, И. А. Ходорич. - С.38-41
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Блинникова, О. М. Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева. - С.42-44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева, И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.45
Компания STABLE MICRO SYSTEMS справилась с задачей обеспечения качества яиц. - С.46
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Смирнов, Е. В. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции с их использованием / Е. В. Смирнов. - С.47-50
Реклама. - С.51-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2016/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий и пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2016 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Новые ориентиры государственной политики по повышению конкурентоспособности АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.8-11
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Федоренко, Б. Н. Концептуальные основы идеального биореактора / Б. Н. Федоренко, А. Н. Вабищевич. - С.12-16
Гололобов, А. Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI / А. Гололобов. - С.18-20
Беляева, М. А. Оптимизация функционирования поточно-механизированной линии по переработке мяса птицы / М. А. Беляева, П. П. Капленков. - С.22-25
Демин, И. Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa / И. Демин, Г. Шальк. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова, А. А. Особенности применения пищевых волокон SenseFi в производстве мороженого пломбир. Часть I. Механоферментативный гидролиз белкового растительного сырья для получения специализированных продуктов питания / А. А. Творогова [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Коновалова Т. В., Гурский И. А., Базалий В. Н., Аврамова С. В.
Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Бычков А. Л., Иванов И. В., Ломовский О. И., Огиенко А. Г.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Оливковое масло. - С.44-45
Юрчак, З. А. Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с ГОСТ 30390-2013 / З. А. Юрчак [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Келина И. С., Старчикова Д., Коробова В. Г.
Лисицын, А. Б. Моделирование качества мясной продукции / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Никитина М. А., Захаров А. Н., Сусь Е. Б., Насонова В. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ануфриева, О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания" / О. В. Ануфриева. - С.56
За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi Golden Tine с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке. - С.57
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Честная торговля - честная цена : [межрегиональный Форум "Честная торговля - честная цена", Москва, 30 августа]. - С.62-63
Гордеева, Т. Ill Международный семинар Candy Bakery 2016. Как это было! / Т. Гордеева. - С.66
IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге - эффективная площадка для общения производителей и потребителей. - С.67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2017/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016 г. - С.6-7
Ткачев, А. Министр сельского хозяйства РФ выступил на заседании фракции "Единая Россия" по вопросам развития АПК / А. Ткачев. - С.8-10
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Елисеева, Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности / Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко. - С.12-14
Рамазанов, А. М. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания / А. М. Рамазанов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Магомедов М. Г., Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф., Азадова Э. Ф.
Мясищева, Н. В. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов / Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев. - С.18-21
Штерман, С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Ч. 1 / С. В. Штерман [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
VIII съезд Национального союза производителей молока. - С.25-27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Сенотрусова, С. В. Влияние российского продовольственного эмбарго на ввоз молока и молочной продукции позиции 0402 ТН ВЭД / С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, И. Г. Макарова. - С.28-30
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович, Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.32-34
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков. - С.35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева, Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов. - С.36-39
Беляева, М. А. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов (на примере клубники) / М. А. Беляева. - С.40-43
Бегунов, А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы / А. А. Бегунов. - С.44-48
Продукция ГК "ЭФКО" отмечена золотыми медалями на выставке "Продэкспо-2017". - С.49
Новости отраслевых союзов. - С.50-51
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина, М. ГК "ЭФКО" провела семинар для партнеров на крупнейшей в Восточной Европе выставке продуктов питания / М. Губина, А. Япрынцева. - С.52
Преснякова, О. П. Поздравляем Лауреатов Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия "За изобилие и процветание России" по итогам 2016 г. / О. П. Преснякова. - С.53-55
Бурдун, Н. И. Правовые аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства / Н. И. Бурдун. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2017/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 10
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Мороз, А. Н. Теоретические аспекты промышленного хранения сахарной свеклы / А. Н. Мороз, М. К. Пружин, Г. С. Косулин. - С.5-9
Кононенко, В. В. Комплексная переработка сырья - реальная перспектива повышения рентабельности спиртового производства / В. В. Кононенко [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Туршатов М. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Моисеева Н. Д., Соловьев А. О.
Карелина, Е. Б. Построение структуры взаимосвязи параметров микроклимата силоса для бестарного хранения муки / Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо. - С.15-18
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Каленик, Т. К. Получение биологически активных веществ из красной водоросли анфельции тобучинской / Т. К. Каленик [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Кадникова И. А., Добрынина Е. В., Захаренко А. М., Ясуеши Т.
Хворова, Л. С. Особенности подготовки утфелей гидратной глюкозы к центрифугированию / Л. С. Хворова, Н. Д. Лукин. - С.23-29
Юсупов, М. Т. Исследование процесса распределения температуры при сушке винограда путем моделирования / М. Т. Юсупов. - С.30-33
Касумова, А. А. Изучение химического состава дикорастущих плодов и ягод Гянджа-Газахской зоны / А. А. Касумова. - С.34-36
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Алексеева, Т. В. Расширение ассортимента молочной продукции путем применения вторичных ресурсов / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Калгина Ю. О., Раздобарина Н. В., Бокарев Д. А., Малакова Л. А., Евлакова В. С.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Беляева, М. А. Оптимизация и аппаратурное оформление инфракрасной сушки национального кисломолочного продукта (курта) / М. А. Беляева, С. А. Малази. - С.41-45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2018/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (за январь-апрель 2018 г.). - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Омаров, М. М. Производство нового диетического продукта из капусты, столовой свеклы, моркови, тыквы и сельдерея / М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов, Д. Р. Хайтмазова. - С.8-10
Логвинчук, Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.11-13
Гольдштейн, В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы / В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова. - С.14-19
Поляков, В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Казанцев, Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Белова И. А., Петрова Н. А.
Муругова, Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции / Д. В. Муругова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Никуличева Ю. В., Короткова А. А., Мосолова Н. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.32-37
Лашманкин, В. Е. Достижения кондитерской отрасли России (2017 - начало 2018 гг.) / В. Е. Лашманкин. - С.38-41
Просеков, А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.42-45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев, А. А. Глубокая переработка зерна в модели развития спиртзавода или создания агропромышленного фермерского кооператива / А. А. Хрулев, И. А. Федотов. - С.46-49
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность / Р. Т. Тимакова. - С.50-52
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-62
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Беляева, М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи / М. А. Беляева. - С.63-67
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Серба, Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической декструкции плодово-ягодного сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Волкова Г. С., Римарева Л. В.
Абрамова, И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов / И. М. Абрамова [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важные задачи Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции. - С.80
Пищевая индустрия и медицина для здорового питания. - С.82
Обсудили вопросы развития рынка крахмалопаточной продукции. - С.83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2019/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 3
Содержание:
50 лет в дополнительном профессиональном образовании специалистов пищевой промышленности России. - С.6-9
Заседание Агробизнесклуба. - С.11
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.12-13
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Нуралиев, С. У. Основные направления и задачи торгово-экономической политики в обеспечении продовольственной безопасности / С. У. Нуралиев. - С.14-17
Свириденко, Ю. Я. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Хуршудян, С. А. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов / С. А. Хуршудян [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Семипятный В. К., Рябова А. Е., Михайлова И. Ю., Илларионова Е. Е.
Глебова, С. Ю. Разработка описательной балльной шкалы для органолептической оценки качества быстрозамороженных овощей / С. Ю. Глебова, Н. В. Заворохина, О. В. Голуб. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть II / К. В. Колончин. - С.30-34
Сенотрусова, С. В. Импорт овощной продукции в Россию в условиях эмбарго / С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, Э. В. Ковалева. - С.35-38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская, И. Г. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Сагbo Activatus / И. Г. Белявская [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Лабутина Н. В., Балыхин М. Г., Юркина К. С., Никифорова Д. С., Матвеева И. В.
Симакова, И. В. Исследование функционально-технологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов / И. В. Симакова [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Марадудин М. С., Стрижевская В. Н., Романова Х. С., Вебер А. Л.
Евелева, В. В. Исследование биотрансформации углеводов соевой мелассы молочнокислыми бактериями / В. В. Евелева [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Шиповская Е. А., Черпалова Т. М., Хабибулина Н. В.
Беляева, М. А. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов / М. А. Беляева, Р. А. Гульванский, К. Г. Спасский. - С.54-57
Гнездилова, А. И. Структурно-механические свойства консервированного молочного продукта с сахаром на основе концентрата сывороточных белков / А. И. Гнездилова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Виноградова Ю. В., Бурмагина Т. Ю., Музыкантова А. В.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Иванова, В. Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям / В. Н. Иванова [и др.]. - С.62-67
Другие авторы: Никитин И. А., Портнов Н. М., Клоконос М. В., Фальков В. В.
Сложенкина, М. И. Разработка паштета функциональной направленности / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Горлов И. Ф., Золотарева А. Г., Сурков Д. И.
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Ахмедов, М. Э. Математическое моделирование процесса высокотемпературной ротационной стерилизации и инновационная технология производства консервированных компотов в банках СКО 1-82-350 в потоке нагретого воздуха / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Демирова А. Ф., Пиняскин В. В., Гаджимурадова Р. М., Мустафаева К. К., Рахманова Р. А.
Власенкова, Т. А. Применение информационных технологий в таможенном деле / Т. А. Власенкова, Г. А. Афанасьева, Л. А. Крылова. - С.77-81
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.83
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки 90 лет. - С.84-85
Выставка "MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2019". - С.86
Торжественное открытие Корпоративной кафедры. - С.87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2019/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии. - С.8-11
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Калинина Т. Г., Варицев П. Ю., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Васюкова, А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Славянский А. А., Мошкин А. В., Макаров М. Г., Махмадалиев Э. Ш.
Чернопольская, Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.20-24
Деревицкая, О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Асланова М. А., Солдатова Н. Е., Семенова А. А., Новикова Л. Е.
Каленик, Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого / Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова. - С.28-31
Киселева, Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Верещагин А. Л., Гребенникова Ю.В., Резниченко И. Ю.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II / К. В. Колончин. - С.36-42
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство / А. Н. Полозова [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Хорев А. И., Беляева Г. В., Нуждин Р. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова, А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения / А. Е. Рябова. - С.47-50
Потреба, Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП / Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова. - С.51-55
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов, И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Горшенина А. С., Вартанян К. А., Княжеченко О. А., Мосолова Н. И.
Бигаева, А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина / А. В. Бигаева [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В., Вафин Р. Р., Галстян А. Г.
Туршатов, М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.62-64
Романова, В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий / В. А. Романова [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С., Новиков М. Н.
Шевченко, Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок / Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова. - С.68-71
Каледина, М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.72-75
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн, В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Коваленок В. А., Носовская Л. П., Плотников А. А., Адикаева Л. В.
Тулякова, Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате / Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов. - С.81-83
Погоржельская, Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов. - С.84-88
Беляева, М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева / М. А. Беляева, С. А. Малази. - С.89-92
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.94
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2020/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Восканян, О. С. Оптимизация составления купажей растительных масел по содержанию ненасыщенных жирных кислот методом полного перебора (brute force) / О. С. Восканян [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Никитин И. А., Клоконос М. В., Гусева Д. А.
Полещук, В. И. Технология пресервной продукции из сардины тихоокеанской (иваси) / В. И. Полещук [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Полещук Д. В., Максимова С. Н., Горячева Е. Д.
Ашурбекова, Ф. А. Технологические аспекты получения высококачественных экстрактов из плодов дикоросов / Ф. А. Ашурбекова, Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.18-22
Кукин, М. Ю. Изучение закономерностей кристаллизации изоаскорбата натрия / М. Ю. Кукин, В. Л. Кабанов. - С.23-26
Шелехова, Н. В. Определение основных катионов в виски методом капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Егорова, С. В. Возможности улучшения качества зерна и продуктов его переработки в регионах Российской Федерации / С. В. Егорова [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Кулаков В. Г., Шумова Е. С., Утюшева Е. М., Андрющенко В. В.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Освоение доступной сырьевой базы рыбного промысла и задачи будущего развития. Часть 1 / К. В. Колончин. - С.34-40
Гутникова, О. Н. Научный подход к классификации аквакультуры и ее объектов / О. Н. Гутникова. - С.41-45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Беляева, М. А. Технологическая схема хранения зерна в металлических силосах большой емкости / М. А. Беляева, И. А. Кечкин. - С.46-49
Крючкова, В. В. Влияние растительных наполнителей на качество и хранимоспособность кисломолочного продукта / В. В. Крючкова [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Белик С. Н., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Серкова А. Е.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.56
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.57
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2019 г. - С.58-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси