На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Органическое сельское хозяйство (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шакель, Т. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
606485

    "Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013 ; Горки).
    Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 4 / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых ; ред. А. П. Курдеко [и др.]. - Горки : [б. и.], 2013. - 331 с. : табл. - Алф. указ.: с. 325-326. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АПК
Шандракова, М. Г. Теоретические основы инновационной деятельности на картофелеперерабатывающих предприятиях / М. Г. Шандракова. - С .3-5
Шандракова, М. Г. Роль государственно-частного партнерства инвестировании инновационной деятельности / М. Г. Шандракова. - С .5-8
Кабанец, Е. В. Актуальность выращивания лубяных культур / Е. В. Кабанец. - С .8-10
Мазий, И. Н. Экономическая эффективность использования основных фондов аграрного предприятия в условиях устойчивого развития экономики АПК / И. Н. Мазий, М. А. Набока. - С .11-13
Мазий, И. Н. Актуальность производства лекарственного сырья в современных экономических условиях / И. Н. Мазий, А. С. Савчук. - С .13-16
Беленькова, Л. Н. Состояние и направления совершенствования кадрового обеспечения регионального АПК / Л. Н. Беленькова, Е. И. Ловчикова. - С .16-20
Блохин, В. Н. Особенности развития сельских территорий в Республике Беларусь / В. Н. Блохин. - С .20-22
Буйденков, А. А. Особенности жизненного самоопределения студентов аграрных вузов Республики Беларусь / А. А. Буйденков. - С .23-25
Бурачевский, А. А. Анализ различных подходов к определению специализации сельскохозяйственного производства / А. А. Бурачевский. - С .26-27
Вавулина, А. С. Кадровое обеспечение АПК Тюменской области / А. С. Вавулина. - С .28-30
Вавулина, А. С. Формирование стратегии устойчивого развития сельских территорий Тюменской области / А. С. Вавулина. - С .31-33
Велесик, Т. А. Регулирование рынка осушенных земель сельскохозяйственного назначения в Украине / Т. А. Велесик. - С .34-36
Дудинский, М. Э. Внешняя торговля Республики Беларусь / М. Э. Дудинский. - С .37-39
Герцик, О. И. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района / О. И. Герцик, И. И. Гургенидзе. - С .39-42
Горелов, А. Н. Особенности развития добровольных страховых организаций на примере обществ взаимного страхования (ОВС) / А. Н. Горелов, Д. А. Коробейников. - С .42-45
Баценко, Л. Н. Обеспечение конкурентоспособности предприятий АПК Украины как экономическая основа рыночного реформирования экономики / Л. Н. Баценко, Т. Г. Гриценко. - С .45-47
Державцева, Е. П. Оценка экономической устойчивости производства в сельскохозяйственных организациях / Е. П. Державцева. - С .48-50
Дорогавцева, И. Г. Сбалансированное управление свеклосахарного подкомплекса АПК РФ как инструмент устойчивого развития / И. Г. Дорогавцева. - С .51-53
Карлова, Е. В. Основные пути развития сахарной промышленности в Российской Федерации / Е. В. Карлова. - С .53-55
Зинкович, К. А. Создание агротуристического кластера как более высокого уровня развития агротуризма в регионах / К. А. Зинкович. - С .56-58
Зинкович, К. А. Выявление неявного экономического потенциала агротуристического бизнеса в Могилевской области / К. А. Зинкович. - С .58-60
Безносов, Г. А. Классификация факторов ресурсосбережения в сельском хозяйстве / Г. А. Безносов. - С .61-63
Ганчар, А. И. Перспективы развития молочной отрасли в Республике Беларусь / А. И. Ганчар, И. С. Козел. - С .63-65
Баценко, Л. Н. Конкурентоспособность персонала - необходимое условие развития предприятия / Л. Н. Баценко. - С .65-68
Коробова, Н. М. Роль кредита в функционировании АПК / Н. М. Коробова, О. В. Волкова. - С .68-71
Коробова, М. Н. Создание и развитие кластерных объединений / М. Н. Коробова. - С .71-73
Короленко, О. Н. Финансовая устойчивость как отражение финансового состояния организаций на современном этапе развития рыночной экономики / О. Н. Короленко, Т. Н. Тищенко. - С .74-76
Кошелева, Е. С. Совершенствование системы управления кадровым потенциалом организации в условиях инновационной экономики / Е. С. Кошелева. - С .77-79
Кошер, К. В. Конкурентоспособность экспорта сельскохозяйственной продукции - важный фактор в оценке устойчивого развития агропродовольственного сектора / К. В. Кошер. - С .79-81
Кривоноженкова, Е. А. Региональные особенности развития производственного потенциала организаций молочной отрасли Республики Беларусь / Е. А. Кривоноженкова, А. В. Мелещеня. - С .82-84
Лиморенко, Т. В. Экономический механизм регулирования агропромышленного производства в регионе / Т. В. Лиморенко. - С .84-87
Логаева, И. Г. Совершенствование государственной поддержки субъектов малого и среднего агробизнеса Республики Беларусь / И. Г. Логаева. - С .87-90
Лысенкова, М. В. Управление собственными инвестиционными ресурсами организации / М. В. Лысенкова. - С .90-93
Минина, Н. Н. Заработная плата в системе национальных счетов (СНС) / Н. Н. Минина. - С .93-96
Минина, Н. Н. Отчисления на социальное страхование в системе национальных счетов / Н. Н. Минина. - С .96-99
Мухина, Л. В. Совершенствование формирования трудовых ресурсов - стратегическая задача аграрной политики Российской Федерации / Л. В. Мухина. - С .99-102
Безносов, Г. А. Направления ресурсосбережения в сельскохозяйственном производстве / Г. А. Безносов. - С .102-105
Цуркан, Н. В. Развитие и пути повышения экономико-энергетической эффективности производства продукции многолетних трав в Украине / Н. В. Цуркан. - С .105-108
Яскевич, А. В. Основные направления эффективного использования оборотных средств на предприятиях агропромышленного комплекса / А. В. Яскевич. - С .108-110
Баранов, Е. А. Особенности формирования стратегического управления в аграрном секторе Республики Молдова / Е. А. Баранов. - С .110-113
Костюченко, Н. С. Отдельные направления развития аграрного сектора Республики / Н. С. Костюченко. - С .113-114
Пожидаева, Н. А. Обоснование необходимости перехода к инновационной модели развития сельскохозяйственного производства / Н. А. Пожидаева, Д. А. Зюкин. - С .115-117
Пожидаева, Н. А. Определение точек роста как необходимый элемент инновационного развития сельского хозяйства / Н. А. Пожидаева. - С .117-119
Рудой, А. А. Перспективы развития рынка плодоовощных консервов / А. А. Рудой. - С .119-122
Рудой, А. А. Комплексная оценка углубления специализации / 122-125
Семашко, Д. Д. Пенсионная система в Республике Беларусь: проблемы и методы их решения / Д. Д. Семашко, А. В. Антанькова. - С .125-127
Солошенко, Р. В. Основа устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК РФ - совершенствование экономического механизма / Р. В. Солошенко. - С .128-131
Солошенко, Р. В. Устойчивое развитие экономики на основе использования синергетических процессов / Р. В. Солошенко. - С .131-133
Костюченко, Н. С. Стабилизация кадрового потенциала села - основа развития агропромышленного комплекса Беларуси / Н. С. Костюченко. - С .133-136
Абилова, Е. В. Алгоритм комплексной сравнительной экономической оценки инноваций в кормопроизводстве для молочного животноводства / Е. В. Абилова. - С .136-138
Макаренко, А. М. Некоторые аспекты энергетической безопасности Республики Беларусь / А. М. Макаренко. - С .138-141
Седнев, Е. В. Факторы и критерии устойчивого развития экономики сельского хозяйства / Е. В. Седнев. - С .141-143
Смоляров, Ю. Г. Инвестиционные проекты в инновационной деятельности аграрных предприятий / Ю. Г. Смоляров. - С .143-148
Агошкова, Н. Е. Внутрихозяйственное предпринимательство: предпосылки, условия и стадии развития на предприятиях АПК / Н. Е. Агошкова, Е. А. Варламова. - С .148-151
Бураев, Ф. В. Особенности и проблемы активизации инновационно-инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве Республики Бурятия / Ф. В. Бураев. - С .151-155
Выдрина, О. Н. Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса АПК России в условиях вступления в ВТО / О. Н. Выдрина. - С .155-158
Смирнова, Ю. В. Тенденции и перспективы развития АПК Республики Беларусь / Ю. В. Смирнова. - С .158-160
Дьяченко, О. В. Техническое перевооружение сельскохозяйственных предприятий Брянской области / О. В. Дьяченко. - С .161-163
Жмакина, О. С. Мирохозяйственные связи агропромышленного комплекса Российской Федерации / О. С. Жмакина, Р. В. Солошенко. - С .163-166
Кизина, И. В. Место и роль садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в производстве сельскохозяйственной продукции / И. В. Кизина. - С .166-168
Купцова, Е. А. Рынок сбыта зерна: направления формирования и развития / Е. А. Купцова. - С .169-171
Левкина, О. В. Анализ себестоимости производства сои в сельскохозяйственных организациях Беларуси / О. В. Левкина. - С .171-174
Недюхина, О. М. Привлечение иностранных инвестиций в республику Беларусь / О. М. Недюхина, Т. А. Радкевич. - С .174-176
Недюхина, О. М. Лизинг - источник технического перевооружения предприятий / О. М. Недюхина. - С .176-178
Новиков, А. В. Предложение картофеля и факторы, влияющие на его объемы / А. В. Новиков. - С .179-182
Козырев, И. В. Развитие инновационных технологий в агропромышленном комплексе России / И. В. Козырев. - С .182-184
Попадьина, Н. В. Необходимость разработки стратегии управления устойчивым развитием предприятий свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации / Н. В. Попадьина, О. В. Святова. - С .185-187
Свинаренко, В. В. Влияние инвестиционных механизмов на перспективы развития менеджмента АПК / В. В. Свинаренко, Н. И. Строченко. - С .187-190
Павлючек, В. А. Роль информационных технологий в формировании конкурентных преимуществ сельскохозяйственных предприятий / В. А. Павлючек, А. Б. Вьюненко. - С .190-193
Дудинский, М. Э. Стратегические цели, задачи и этапы перехода республики Беларусь к устойчивому развитию национальной экономики / М. Э. Дудинский. - С .193-196
Сухопаров, А. И. Структура разработки программного продукта управления технологическими процессами в растениеводстве / А. И. Сухопаров. - С .196-199
Сергиенко, О. С. Инновационные аспекты управления персоналом / О. С. Сергиенко, С. Г. Дубовык. - С .199-201
Тишкович, О. В. Классификация и учет земельных участков, выступающих в качестве бренда территории / О. В. Тишкович. - С .201-204
Ткачук, Е. В. Снижение затрат в свиноводстве / Е. В. Ткачук. - С .204-207
Тригуб, Н. А. Механизм повышения конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК / Н. А. Тригуб. - С .207-210
Охрименко, Ю. В. Влияние информационных технологий на перспективы развития финансового менеджмента (на примере предприятия ООО АФ «ХОРУЖЕВКА» Недрыгайловского района Сумской области, Украина) / Ю. В. Охрименко, Г. А. Смоляров. - С .210-212
Зборовская, Ю. Л. Значение инфраструктуры в формировании экспортного потенциала / Ю. Л. Зборовская. - С .212-214
Яскевич, А. В. Факторы, влияющие на формирование рациональной структуры оборотных средств предприятия / А. В. Яскевич. - С .214-217
Федорова, Л. П. Современное состояние регионального рынка труда Самарской области / Л. П. Федорова. - С .217-220
Ксенофонтова, М. М. Актуальные проблемы управления персоналом в сфере АПК / М. М. Ксенофонтова, А. В. Филоненко. - С .220-222
Хомич, О. А. Сущность и основные условия формирования и функционирования рынка хлеба и хлебобулочных изделий / О. А. Хомич. - С .223-225
Хомич, О. А. Особенности и основные направления развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий / О. А. Хомич. - С .225-228
Базарова, С. М-Б. Развитие местного самоуправления в Республике Бурятия / С. М-Б. Базарова, Т. М. Шадонова. - С .228-231
Шакель, Т. П. Создание национальной молочной компании как способ укрепления позиций молочной отрасли Республики Беларусь на мировом рынке / Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. - С .231-232
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ РЕФОРМИРОВАНИЯ АПК. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Миронова, Н. А. Производительность труда в АПК России / Н. А. Миронова, О. И. Раманова. - С .233-235
Шалыгина, И. В. Swot-анализ как метод диагностики рисков сельскохозяйственного предприятия / И. В. Шалыгина, М. И. Липчей. - С .236-238
Лобан, И. И. Влияние факторов на размер выручки / И. И. Лобан, Е. С. Черкасова. - С .238-240
Гаврилов, Д. В. Автоматизация учета расчетов по краткосрочным кредитам – один из путей оптимизации бухгалтерского учета / Д. В. Гаврилов. - С .240-242
Миренкова, Г. В. Анализ эффективности производства сахарной свеклы / Г. В. Миренкова, Е. С. Гусаковская. - С .242-245
Лобан, И. И. Детерминированный анализ прибыли / И. И. Лобан, Е. С. Черкасова. - С .245-246
Жигар, Н. В. Оценка основных средств: международные стандарты и национальная практика бухгалтерского учета / Н. В. Жигар. - С .247-249
Молчанов, А. М. Совершенствование первичного учета затрат / А. М. Молчанов, О. С. Киселева. - С .250-251
Кудрявцева, Е. В. Совершенствование оценки эффективности использования кредитных ресурсов / Е. В. Кудрявцева, И. П. Лабурдова. - С .251-253
Крестьянов, А. А. Эффективность переработки подсолнечника на предприятиях Самарской области / А. А. Крестьянов, Ю. Н. Кудряшова. - С .253-256
Кудряшова, Ю. Н. Совершенствование учета затрат и исчисления себестоимости продукции зерновых культур / Ю. Н. Кудряшова. - С .256-259
Уханова, О. В. Бухгалтерский учет и анализ расчетов, их роль в оптимизации платежной дисциплины / О. В. Уханова, Ю. В. Губская. - С .259-261
Титоренко, А. М. Оценка деловой активности предприятия сельскохозяйственного машиностроения / А. М. Титоренко. - С .262-264
Миронова, Н. А. Методика расчета производительности труда в сельскохозяйственных предприятиях / Н. А. Миронова. - С .264-267
Шаренко, А. Н. Проблемы учета расходов связанных с торговой деятельностью в АПК / А. Н. Шаренко. - С .267-270
Шаренко, А. Н. Влияние современных условий функционирования рынка на себестоимость реализованных товаров / А. Н. Шаренко. - С .270-273
Трацевская, В. И. Амортизация как резерв снижения себестоимости производимой продукции / В. И. Трацевская. - С .273-275
Ефремов, А. В. Возникновение неопределенности в бухгалтерском учете и отчетности / А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. - С .276-278
Швыдрик, О. А. Резервы производства продукции выращивания и откорма КРС / О. А. Швыдрик, А. М. Молчанов. - С .278-280
Швыдрик, О. А. Совершенствование учета животных на выращивании и откорме / О. А. Швыдрик, А. М. Молчанов. - С .280-281
Куруленко, Т. А. Обесценение основных средств - новшество в их учете и оценке / Т. А. Куруленко. - С .281-283
Савочкина, И. В. Изучение динамики уровня производительности труда в сельском хозяйстве / И. В. Савочкина, Т. А. Власова. - С .283-286
Бас, М. В. Оценка финансового состояния сельскохозяйственных организаций в условиях применения МФСО / М. В. Бас. - С .286-288
Бас, М. В. Экономическая сущность прибыли и особенности ее формирования в современных условиях / М. В. Бас. - С .289-291
Агошкова, Н. Н. Проблемы учета внеоборотных биологических активов в процессе их воспроизводства в сельском хозяйстве / Н. Н. Агошкова. - С .291-294
Варданян, С. А. Роль внутреннего аудита предприятий АПК в условиях ВТО / С. А. Варданян. - С .294-297
Затолгутская, Н. Н. Совершенствование оплаты труда в условиях международных стандартов финансовой отчетности / Н. Н. Затолгутская, Н. А. Лобаченя. - С .297-300
Тихонов, И. В. Бухгалтерский учет электронных денег в Республике Беларусь: состояние, проблемы и пути их решения / И. В. Тихонов, О. Е. Дубровская. - С .300-303
Ефремов, А. В. Учетное обеспечение управления издержками при изменении качества продукции / А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. - С .303-305
Чечеткин, С. А. Оценка кредитного риска на основе рейтинга заемщика / С. А. Чечеткин. - С .305-306
Шаповалова, М. Н. Преимущества автоматизации учета продукции растениеводства с использованием ТПК «НИВА - СХП» / М. Н. Шаповалова, Я. Н. Школьникова. - С .306-309
Шаповалова, М. Н. Особенности и практика внедрения МСФО в Республике Беларусь / М. Н. Шаповалова, М. О. Капуцкая. - С .309-311
Рылко, Е. И. Особенности правовой природы договора контрактации / Е. И. Рылко. - С .311-314
Рылко, Е. И. Принцип целевого использования имущества субъектами права оперативного управления / Е. И. Рылко. - С .314-316
Данько, Ю. И. Инновационные подходы к информационному обеспечению маркетинговой деятельности в агропромышленном комплексе / Ю. И. Данько, К. В. Блюмская-Данько. - С .316-319
Потапенко, О. В. Социально-педагогическое сопровождение и поддержка студентов сирот в ВУЗе / О. В. Потапенко, С. И. Тимошенко. - С .319-322
Потапенко, О. В. Формирование семейных ценностей студенческой молодежи / О. В. Потапенко [и др.]. - С .322-324
Другие авторы: Сергейчук О. В., Цветкова Т. А., Пузыревская Т. М.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы по перспективам устойчивого развития экономики АПК; бухгалтерскому учету, анализу и аудиту в организациях АПК; организационно-правовому механизму реформирования АПК; социально-гуманитарным наукам.


Доп.точки доступа:
Курдеко, А. П. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Иванистов, А. Н. \ред.\; Дуктов, В. П. \ред.\; Мастеров, А. С. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Прокопенко, Д. Н. \ред.\; Подшиваленко, И. Л. \ред.\; Лысенкова, М. В. \ред.\; Пузыревская, Т. М.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
607677

    Мелещеня, А. В.
    Порядок разработки, согласования и утверждения технологических инструкций по изготовлению продуктов убоя мясной продукции [] : методические рекомендации / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, Т. П. Шакель ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2013. - 18 с. : табл. - ISBN 978-985-90227-5-3 : Б. ц.
Приложения: с. 13-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНСТРУКЦИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рекомендации устанавливают порядок разработки, согласования, утверждения и оформления технологических инструкций при изготовлении продуктов убоя, мясной продукции, изготавливаемой предприятиями мясной отрасли Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Демчина, Т. В.; Шакель, Т. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
608151

   
    Предложения по совершенствованию государственной поддержки производителей продуктов для детского питания на молочной и на мясной основе [] / А. В. Мелещеня [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2012. - 125 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 120. - Б. ц.
Приложения: с. 121-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В данном материале представлены разработки по научному обоснованию совершенствования государственной поддержки производителей продуктов для детского питания на молочной и на мясной основе, которые включили в себя: изучение нормативно-правовой базы системы организации дошкольного, школьного и подросткового питания в Республике Беларусь, анализ организации питания детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях в 2011-2012 учебном году, анализ организации детского питания в школах. Рассмотрены основные подходы и меры по совершенствованию системы питания детей в общеобразовательных учреждениях Республики Беларусь. Изучены тенденции развития рынков детского питания в странах зарубежья. Определены и проанализированы особенности формирования цен на детское питание в Республике Беларусь: государственное регулирование отпускных цен на продукцию предприятий-монополистов, регулирование цен на детское питание в розничной торговле, формирование цен импортерами детского питания, рассмотрены вопросы налогообложения у производителей и продавцов детского питания, обозначены меры ответственности за нарушения порядка формирования и применения цен в организациях розничной торговли. Проанализирована нормативно-правовая база порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам: рассмотрены типы и виды государственной поддержки, размеры государственной поддержки и сроки предоставления, основания для оказания и цели, на которые государственная поддержка может быть направлена.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Климова, М. Л.; Кривоноженкова, Е. А.; Шакель, Т. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/608151 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/608151 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
637.1
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Развитие молочной отрасли Республики Беларусь в условиях расширения участия страны в мировой торговле молочными продуктами [] / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 7-15 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОКО -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
609763

    "Молодежь в науке - 2013", международная научная конференция молодых ученых (2013 ; Минск).
    Молодежь в науке - 2013 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 3. Серия аграрных наук / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2014. - 143 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1702-0 (ч.3). - ISBN 978-985-08-1669-6 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Вероха, Л. М. Система стандартов по управлению рисками в организации: российский опыт / Л. М. Вероха. - С .3-6
Гусаков, Г. В. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в контексте Таможенного союза Единого экономического пространства / Г. В. Гусаков. - С .7-11
Гусаков, Е. В. Теоретические аспекты создания и функционирования холдингов / Е. В. Гусаков. - С .11-17
Гусакова, И. В. Маркетинговый подход в развитии рынка картофеля / И. В. Гусакова. - С .18-22
Кондратенко, С. А. Информационное обеспечение инновационной деятельности на национальном продовольственном рынке / С. А. Кондратенко, Д. Н. Гридюшко. - С .22-31
Кузьмич, Л. И. Оценка конкурентоспособности сахарных отраслей стран Таможенного союза на мировом рынке / Л. И. Кузьмич. - С .31-35
Шакель, Т. П. Внешняя торговля Республики Беларусь мясом и мясной продукцией / Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. - С .35-40
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Емельянова, О. В. Продуктивность малины ремонтантной при использовании некорневых подкормок / О. В. Емельянова, А. М. Криворот. - С .41-44
Левшунов, В. А. Влияние технологических приемов на ветвление однолетних саженцев яблони в питомнике / В. А. Левшунов. - С .44-48
Лицкевич, А. Н. Влияние удобрений на основе осадка производственных сточных вод на урожайность и качество сахарной свеклы / А. Н. Лицкевич, В. А. Сатишур. - С .49-53
Плакущева, О. В. Сравнительная продуктивность сортов рапса ярового в условиях Волгоградской области / О. В. Плакущева. - С .53-57
Пунченко, С. С. Влияние уровней применения минеральных удобрений на урожайность ярового рапса на почвах разной эродированности / С. С. Пунченко. - С .57-61
Рудницкая, И. Л. Зимостойкость сортов абрикоса в условиях Беларуси в критическую зиму 2011-2012 гг. / И. Л. Рудницкая, В. В. Васеха. - С .61-65
Сокол, С. В. Продуктивность и аминокислотный состав клубней при выращивании картофеля по традиционной и экологизированной технологии / С. В. Сокол. - С .65-69
Сорока, А. В. Оценка продуктивности многолетних бобовых трав на дерново-глеевых песчаных почвах Белорусского Полесья / А. В. Сорока, А. Н. Гапонюк, Н. Н. Костюченко. - С .69-72
Толкач, Г. В. Особенности накопления кобальта, марганца, хрома, свинца и меди в дерново-подзолистых песчаных и супесчаных почвах крупных сельскохозяйственных организаций Брестского района / Г. В. Толкач, С. С. Позняк. - С .72-77
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Красочко, Петр Альбинович. Изучение цитотоксических эффектов наноразмерных частиц на перевиваемую линию клеток MDBK / П. А. Красочко [и др.]. - С .78-82
Другие авторы: Борисовец Д. С., Струк М. С., Радько В. Л., Мычко М. Е.
Минин, М. С. Влияние препарата "Био-железо с микроэлементами" на использование минеральных веществ кормов и биохимические показатели крови молодняка соболей (Martes zibellina) / М. С. Минин, Н. Н. Лоенко, И. Е. Чернова. - С .82-84
Позняк, Т. А. Метрологические характеристики новой методики определения хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения / Т. А. Позняк, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. - С .85-90
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА
Бобровская, И. Е. Об эффективности механизма горстеотделения в слоеформирующей машине / И. Е. Бобровская. - С .91-95
Жешко, А. А. Определение затрат энергии на привод роторного распределяющего рабочего органа / А. А. Жешко, П. П. Бегун. - С .95-98
Хасеневич, И. М. Сравнительная экономическая оценка эксплуатационных затрат отечественного и зарубежного доильного оборудования / И. М. Хасеневич. - С .98-104
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Ефимова, Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .105-109
Калтович, И. В. Разработка новых видов полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения, способствующих повышению адаптации организма к дополнительным физическим нагрузкам, для питания людей, занимающихся спортом / И. В. Калтович, О. В. Дымар, С. А. Гордынец. - С .109-114
Караник, О. С. Влияние различных режимов хранения на сохранность плодов вишни / О. С. Караник, А. М. Криворот. - С .114-119
Колоскова, О. В. Исследование влияния предварительной обработки картофеля на эффективность осветления осахаренной водно-картофельной смеси / О. В. Колоскова. - С .120-124
Лобазова, И. Е. Разработка экспресс-метода определения относительной биологической ценности пищевых продуктов / И. Е. Лобазова. - С .125-130
Москва, В. В. Технология производства мальтодекстринов для нужд пищевой промышленности / В. В. Москва. - С .130-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по экономике, земледелию и растениеводству, животноводству и ветеринарной медицине, механизации и переработке сельскохозяйственной продукции, представленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке-2013", проходившей в Минске 19-22 ноября 2013 г.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Бельский, В. И. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусев, А. А. \ред.\; Дадашко, В. В. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Касьянчик, С. А. \ред.\; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \ред.\; Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1947) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Попков, Н. А. \ред.\; Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Самосюк, В. Г. \ред.\; Турко, С. А. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Фащук, Т. С. \ред.\; Радько, В. Л.; Мычко, М. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/609763 (1)
Свободны: ОКД/63/609763 (1)
Найти похожие

6.


    Шакель, Т. П.
    Внешняя торговля Республики Беларусь мясом и мясной продукцией [] / Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня // Молодежь в науке - 2013 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3 : Серия аграрных наук. - С. 35-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- СВИНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/609763 (1)
Свободны: ОКД/63/609763 (1)

Найти похожие

7.
610013

   
    Развитие экспортоориентированного производства мясной и молочной продукции с учетом мировых тенденций [] : [монография] / А. В. Мелещеня [и др.] ; ред. А. В. Мелещеня ; рец.: З. М. Ильина, О. В. Дымар ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2014. - 246 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 215-220. - ISBN 978-985-90227-6-0 : Б. ц.
Приложения: с. 221-246
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА И МОЛОКА . - С .5
Современное состояние и тенденции развития мирового рынка мяса . - С .5-29
Современное состояние и тенденции развития мирового рынка молока и молочных продуктов . - С .29-90
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .91
Общая характеристика развития молочной промышленности Республики Беларусь на современном этапе . - С .91-107
Внешняя торговля молочной продукцией Республики Беларусь и возможности развития экспорта . - С .107-136
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .137
Общая характеристика развития мясной промышленности Республики Беларусь на современном этапе . - С .137-153
Внешняя торговля мясом и мясной продукцией Республики Беларусь и возможности развития экспорта . - С .154-183
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ С УЧЕТОМ МИРОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ
Анализ действующей системы государственной поддержки экспорта в Республике Беларусь и предложения по ее совершенствованию . - С .184-197
Стратегические направления развития экспортоориентированного производства мясной и молочной продукции . - С .197-205
Укрепление конкурентных позиций экспортируемой мясо-молочной продукции как фактор развития экспортоориентированного производства . - С .205-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МОЛОКО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрен мировой рынок мяса и молока, изучены тенденции развития мировых рынков в разрезе основных товарных групп: на мясном рынке - свинина, мясо птицы, говядина, баранина; на молочном рынке - сыр, масло, СОМ, СЦМ, молочная сыворотка. Приводится анализ деятельности ведущих компаний мировой молочной индустрии. Рассмотрено современное состояние развития молочной и мясной промышленности в Республике Беларусь: приводятся показатели производства, потребления и внешней торговли, определены возможности развития экспорта мясной и молочной продукции. Проанализирована действующая система поддержки экспортоориентированного производства и экспорта в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Шакель, Т. П.; Иванович, А. А.; Кривоноженкова, Е. А.; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \рец.\; Дымар, О. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637/610013 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/610013 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
637.146.4
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта [] / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 17-25 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ИМПОРТ -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
610143

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства [] : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 195 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-052-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Абрамович, А. Ю. Использование растительного сырья в технологии напитков на основе молочной сыворотки / А. Ю. Абрамович, И. Н. Фомкина. - С .3-4
Бирюк, Е. Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок. - С .5-6
Благодарный, В. М. Силы, действующие в роторно-дековой мельнице / В. М. Благодарный, В. А. Дремук. - С .7-9
Бобрик, И. Е. Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна / И. Е. Бобрик. - С .9-11
Бобрик, И. Е. Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы / И. Е. Бобрик, И. М. Бобрик. - С .11-13
Бондарев, Р. А. Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе / Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. - С .13-15
Боровиков, Д. П. Устройство для определения механических характеристик материала при измельчении / Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков. - С .16-17
Буталевич, Е. К. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности / Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская. - С .18-19
Василевская, С. И. Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из куриного фарша в бытовом инфракрасном аппарате / С. И. Василевская, И. М. Кирик, А. С. Богуслов. - С .20-21
Вашкевич, Л. А. Кисломолочные продукты: использование различных пищевых добавок при их производстве / Л. А. Вашкевич. - С .22-23
Вислоухова, С. Н. Анализ ассортимента и рецептурного состава галет / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С .24-25
Волынская, Е. Л. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока / Е. Л. Волынская. - С .26-27
Говорушко, Т. Основные факторы негативных финансово-экономических результатов предприятий молочной промышленности Украины / Т. Говорушко, М. Арич. - С .27-29
Гордынец, С. А. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .29-31
Дорохович, А. Н. Суфле функционального и диетического назначения / А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин. - С .31-32
Дробот, В. И. Технологические аспекты использования муки спельты в хлебопечении / В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. - С .33-35
Дубина, Т. А. Использование муки из овса голозерного пророщенного в хлебопекарном производстве / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. - С .35-37
Дымар, О. В. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .37-39
Ермаков, А. И. Совершенствование методики измерения прочности макаронных изделий / А. И. Ермаков, А. В. Покрашинская, И. П. Саросек. - С .39-41
Жабанос, Н. К. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Головач Т. Н., Фурик Н. Н., Володько М. М., Казак А. Н.
Жабанос, Н. К. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .43-45
Другие авторы: Фурик Н. Н., Богданова Л. Л., Марченко Н. М.
Жабанос, Н. К. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .45-47
Другие авторы: Фурик Н. Н., Тарас В. А., Марченко Н. М., Шукан Т. В., Прошкина М. Ю., Борунова С. Б.
Жолик, Г. А. Роль кадров в дальнейшем развитии пищевой промышленности / Г. А. Жолик. - С .47-49
Закревская, Т. В. Баранина - очень вкусный и полезный вид мяса / Т. В. Закревская. - С .49-51
Закревская, Т. В. Молочные белки в мясных деликатесах / Т. В. Закревская. - С .51-52
Закревская, Т. В. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов / Т. В. Закревская. - С .52-54
Закревская, Т. В. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности / Т. В. Закревская. - С .54-56
Зенькова, М. Л. Товароведная оценка натуральных консервов из пророщенного зерна пшеницы / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко. - С .56-57
Зубок, Н. М. Изменение микрофлоры при производстве сырокопченых колбас / Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, В. С. Коженевская. - С .57-59
Иванов, А. В. Разработка устройства для очистки рециркулируемого воздушного потока / А. В. Иванов, А. А. Шинкарев, А. И. Ермаков. - С .59-60
Калиновская, Т. В. Использование полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья кондитерской промышленности / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина. - С .61-62
Кирик, И. М. Разработка многофункционального теплового аппарата для объектов общественного питания / И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. В. Прудников. - С .63-64
Коваль, О. Моделирование качества пищевых продуктов и определение срока их годности / О. Коваль. - С .65-66
Коляда, Е. В. Новые ингредиенты для пищевой промышленности / Е. В. Коляда, М. М. Петухов. - С .66-68
Кондратенко, Р. Г. Выбор оптимального полуфабриката для производства заварного хлеба по сокращенному производственному циклу / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. - С .68-69
Коноваленко, О. В. Пищевые добавки и их определение в мясных продуктах / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. - С .70-72
Коноваленко, О. В. Пути использования пищевой крови / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. - С .72-75
Копоть, О. В. Искусственное "копчение" / О. В. Копоть, Т. В. Закревская. - С .75-76
Копоть, О. В. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов с использованием пищевых волокон / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. - С .77-78
Кошак, А. Э. Оценка энергоэффективности оборудования мельницы / А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак. - С .79-80
Кошак, Ж. В. Перспективы развития рынка макаронных изделий Республики Беларусь / Ж. В. Кошак, А. И. Гузевич. - С .81-83
Кошак, Ж. В. Изучение энергоемкости процесса избирательного измельчения зерна / Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С .83-84
Кошак, Ж. В. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .85-86
Кошак, Ж. В. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .87-88
Кошак, Ж. В. Мука из твердой пшеницы белорусской селекции как сырье для производства макаронных изделий / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .89-90
Кошак, Ж. В. Пищевые порошки плодов и ягод - источник минеральных веществ для обогащения макаронных изделий / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .90-92
Кравченко, А. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости / А. Кравченко, В. Теличкун, А. Губеня. - С .92-94
Леонович, И. С. Система отвода конденсата из калориферов воздухоподогревателей / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .94-96
Литвяк, В. В. Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова. - С .96-98
Литовченко, И. Реконструкция туннельных печей нa основе компьютерного моделирования / И. Литовченко. - С .98-99
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование реологических свойств топинамбура / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич. - С .100-102
Макрак, С. В. Технико-технологические мероприятия снижения материалоемкости сельскохозяйственной продукции / С. В. Макрак. - С .102-104
Мелещеня, А. В. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 году / А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова. - С .104-106
Мелещеня, А. В. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .106-108
Мельникова, Л. А. Оценка качества обогащенных молочных продуктов в процессе хранения / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .108-110
Михалюк, А. Н. Эффективность использования нового синбиотического препарата в производстве кисломолочных напитков функционального назначения / А. Н. Михалюк. - С .110-112
Моргунова, Е. М. Новые сорта зернового сырья белорусской селекции и их технологическая оценка / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .112-114
Моргунова, Е. М. Активатор дрожжей в пивоварении / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. - С .115-116
Моргунова, Е. М. Технология утилизации избыточных пивных дрожжей путем их ферментативного гидролиза / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .117-118
Олейник, С. Г. Влияние продуктов переработки зародышей кукурузы и овса на показатели качества и пищевую ценность пшеничного хлеба / С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. - С .118-121
Павлова, О. В. Исследование влияния рн на синтез биомассы Aspergillusniger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе / О. В. Павлова. - С .121-123
Паромчик, И. И. Композиции из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения витаминизированных пищевых добавок / И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. - С .123-127
Паромчик, И. И. Производство хлебобулочных изделий с использованием пряно-ароматического сырья / И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. - С .128-131
Паскару, К. Г. Способ получения реагента крахмалосодержащего модифицированного для бурения / К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев. - С .131-133
Петухов, М. М. Исследование влияния пищевых добавок на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов, Е. В. Коляда. - С .133-134
Поздняков, В. М. Влияние удельной плотности зерна на качественные характеристики посевного материала / В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. - С .135-136
Пчельникова, А. В. Растительные масла для здорового питания / А. В. Пчельникова, В. С. Голубева. - С .137-138
Рукшан, Л. В. Производство заменителей кормового молока на основе растительного сырья / Л. В. Рукшан. - С .139-140
Рукшан, Л. В. Качественная характеристика наполнителей и премиксов / Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. - С .141-142
Русина, И. М. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей для повышения качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из бобовых культур / И. М. Русина. - С .143-144
Русина, И. М. Влияние добавки порошка сныти обыкновенной на качество и пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / И. М. Русина, К. Ю. Чекан, А. Ф. Макарчиков. - С .145-146
Сачивко, Т. В. Пищевая ценность сортообразцов базилика / Т. В. Сачивко. - С .147-148
Соц, С. М. Особенности химического состава украинского голозерного овса / С. М. Соц, И. А. Кустов. - С .149-151
Тимофеева, В. Н. Исследование и разработка рецептур овощных соусов для производства новых видов консервов / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Т. М. Козина. - С .151-153
Томашевич, С. Е. Обогащение конфет со сбивными корпусами растворимыми пищевыми волокнами / С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. - С .153-155
Третьякова, Е. М. Влияние добавок на улучшение качества хлебобулочных изделий / Е. М. Третьякова, Ю. Ю. Серафимович, А. Ю. Дякевич. - С .155-157
Троцкая, Т. П. Хитин и его производные: история открытия и свойства / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. - С .157-158
Тыртыгин, В. Н. Магнитная обработка молока / В. Н. Тыртыгин. - С .159-160
Фомкина, И. Н. Использование добавок функционального назначения в технологии мороженого / И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. - С .161-162
Фомкина, И. Н. Современные способы промышленной переработки пахты / И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. - С .163-165
Хильманович, Д. И. Молочные белки в мясных деликатесах / Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская. - С .165-167
Ховзун, Т. В. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий / Т. В. Ховзун, А. В. Шах. - С .167-169
Ховзун, Т. В. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .169-171
Другие авторы: Шах А. В., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Цуканова, Е. С. Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста / Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук. - С .171-173
Черепанова, А. В. Изучение возможности использования ягодного сырья, районированного в Республике Беларусь для производства сокосодержащих напитков / А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук. - С .174-175
Чернигина, Е. Н. Создание нового молочного продукта путем переработки вторичного молочного сырья / Е. Н. Чернигина. - С .176-177
Шавковская, О. А. Влияние СВЧ-нагрева семян на выход и качество горчичного масла / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. - С .178-179
Шах, А. В. Генератор аэрозолей "Холодного тумана" Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса / А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева. - С .180-181
Шидакова-Каменюка, Е. Г. Изучение свойств шрота плодов расторопши как сырья для мучных кондитерских изделий / Е. Г. Шидакова-Каменюка, А. Л. Роговая. - С .181-184
Шилов, А. И. Функциональные продукты на основе растительного сырья / А. И. Шилов, О. А. Шилов. - С .184-186
Шилов, О. А. Влияние эндогенных факторов на качество молочных продуктов / О. А. Шилов, А. И. Шилов. - С .186-187
Эбиенфа, И. П. Д. Экспериментальные исследования работы обжарочного аппарата при производстве карамельного солода / И. П. Д. Эбиенфа, В. Я. Груданов. - С .188-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы по технологиям производства, переработки и хранения продукции сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Казак, А. Н.; Марченко, Н. М.; Шукан, Т. В.; Прошкина, М. Ю.; Борунова, С. Б.; Тучковская, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Мелещеня, А. В.
    Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции [] / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 106-108 . - ISBN 978-985-537-052-0


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/610143 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси