На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Симоненко, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.
597512

   
    Технология продуктов детского питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания» и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности 260505 «Технология детского и функционального питания» / Н. В. Попова, А. Ю. Просеков [и др.] ; ред. Э. С. Токаев ; рец.: Н. А. Тихомирова, С. В. Симоненко. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 471 с. - Библиогр.: с. 467-468. - ISBN 978-5-94343-182-1 : 159600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Попова, Н. В.; Просеков, А. Ю.; Серпунина, Л. Т.; Юрьева, С. Ю.; Токаев, Э. С. \ред.\; Тихомирова, Н. А. \рец.\; Симоненко, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597512 (1)
Свободны: ОКД/664/597512 (1)
Найти похожие

2.
601445

    "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич).
    Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4
Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7
Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А.
Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9
Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13
Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16
Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19
Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22
Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25
Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28
Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31
Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36
Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39
Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41
Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47
Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50
Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53
Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А.
Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55
Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60
Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А.
Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф.
Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67
Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69
Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71
Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76
Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А.
Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81
Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83
Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86
Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В.
Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91
Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96
Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100
Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С.
Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103
Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109
Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111
Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113
Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116
Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С.
Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120
Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122
Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А.
Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126
Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129
Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131
Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134
Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136
Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139
Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142
Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144
Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154
Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В.
Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164
Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М.
Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С.
Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179
Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182
Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184
Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187
Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С.
Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190
Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193
Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197
Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200
Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205
Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209
Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215
Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218
Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219
Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М.
Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222
Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А.
Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228
Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236
Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239
Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242
Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245
Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247
Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К.
Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249
Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251
Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253
Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256
Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258
Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260
Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263
Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265
Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267
Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270
Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273
Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В.
Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274
Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г.
Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281
Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283
Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А.
Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В.
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292
Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601445 (1)
Свободны: ОКД/664/601445 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2012/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии / Л. Н. Шатнюк. - С.6-11
Рецепт успеха - верность традициям и инновации. - С.15-17
Бессонов, В. В. Анализ риска использования пищевых красителей / В. В. Бессонов. - С.48-51
Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.60-61
Опережая тренды: низконасыщенный ЗИЖ от ГК "НМЖК". - С.64
ТЕХНОЛОГИЯ
Симоненко, С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Золотин А. Ю., Фелик С. В., Антипова Т. А.
Головкин, М. В. Ультрафильтрация молока- скрытые резервы / М. В. Головкин, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов. - С.32
Вальтер, Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта / Г. Ф. Вальтер. - С.58-59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Сервисный центр "ГАЛЬДИ"- итоги 2011 года!. - С.52
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Шепелева, Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО / Е. В. Шепелева. - С.12-14
Апатовская, Татьяна. Стандарт пищевой продукции IFS / Татьяна Апатовская. - С.54-57
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Мигунова, Ольга. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве / Ольга Мигунова. - С.34
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бахнова, Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов / Н. В. Бахнова. - С.36-38
Экономика отрасли
ОБУЧЕНИЕ
Кутузова, Е. А. Очерк о повышении квалификации / Е. А. Кутузова. - С.44-45
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Наджар, Алексей. Импорт оборудования для молочной промышленности / Алексей Наджар. - С.68-69
События
ИТОГИ ГОДА
Создать будущее - значит всерьез заниматься настоящим!. - С.66-67
ВЫСТАВКА
Не пропустите главное событие отрасли!. - С.70-71
ВОДОПОДГОТОВКА
Технология
Яковлев, А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред / А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев. - С.24-25
Есин, М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли / М. А. Есин, А. В. Ромашко. - С.28-30
Проверено временем
Энергосберегающие технологии при подготовке воды. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2012/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 12
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шевцов, А. А. Эксергетический подход к термодинамическому анализу процесса сушки свекловичного жома / А. А. Шевцов [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Дранников А. В., Пономарев А. В., Лесных Т. В.
Болдина, Е. А. Математическое моделирование процессов обжарки кофе с использованием нечеткого логического вывода / Е. А. Болдина, В. В. Солдатов, М. В. Жиров. - С.12-15
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильев, А. М. Новый режим вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин / А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян. - С.16-18
Димитриева, С. Е. Разработка технологий гипоаллергенных молокосодержащих паст для питания детей старше трех лет / С. Е. Димитриева [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Агаркова Е. Ю.
Черных, В. Я. Определение структурно-механических свойств экструдатов / В. Я. Черных, В. В. Мартиросян, В. Д. Малкина. - С.22-24
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов, И. Ф. Влияние консервантов зеленых кормов на уровень содержания вредных веществ в молоке / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.25-27
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева, Л. В. Совершенствование технологии молочного коктейля и сухой смеси для его производства / Л. В. Голубева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гунькова Е. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ермолаев, Я. Ю. О технологии производства быстрорастворимых гранулированных напитков на основе гречихи и ячменя / Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов. - С.30-33
Сидякин, М. Э. Получение этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 1: Получение сусла) / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова. - С.33-37
Бобченко, В. И. Использование фитосырья в производстве мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.37-38
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Дубкова, Н. З. Закономерности движения компонентов загрузки в вибрационной сушилке-мельнице / Н. З. Дубкова [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Зарипова Э. Х., Галиакберов З. К., Николаев А. Н., Шарафутдинов В. Ф.
Нагорских, В. С. Механизация переработки плодов на Свердловской селекционной станции садоводства / В. С. Нагорских [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Кирсанов Ю. А., Швецов В. В., Тележинский Д. Д.
Холмянский, Ю. А. Новая конструкция гидроциклона (микроциклона) / Ю. А. Холмянский. - С.44-46
ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Представление IFAD в России / Л. В. Драчева. - С.47
Бурдун, Н. И. Важные шаги в российско-китайском аграрном сотрудничестве / Н. И. Бурдун. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2013/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кипрушкина, Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции / Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь. - С.8-10
Симоненко, С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией / С. В. Симоненко, В. А. Исаев. - С.12-13
Ильина, О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба / О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина. - С.14-17
Горлов, И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С.18-19
Васюкова, А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Хлебникова О. А., Федоркина И. А., Оганов А. Б.
Евелева, В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб / В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко. - С.22-23
Поляков, В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Бурачевский И. И., Морозова С. С., Устинова Е. В., Фролов Г. А., Доманская Д. С., Карасенков Я. Н., Дмитриева Е. В.
Огосянец, Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности / Л. А. Огосянец [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М.
Нагорный, М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом / М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный
Цалоева, М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда / М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов. - С.34-36
Свенсон, С. Безопасность прежде всего / С. Свенсон. - С.38-39
Булатов, Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития / Д. С. Булатов. - С.40-41
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рокотянская, Ю. В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства / Ю. В. Рокотянская. - С.48-50
Драчева, Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе / Л. В. Драчева. - С.52-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD. - С.54
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Родионова, Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа / Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - С.56-57
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рыбин, М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине / М. Б. Рыбин. - С.58-59
Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО. - С.60-61
Голубева, Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.70
Другие авторы: Долматова О. И., Василенко Л. И., Игдисамова Р. И., Якушева М. Н.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пилат, Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение? / Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова. - С.71-73
Петрова, Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - С.74-76
Макарова, Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства / Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева. - С.76-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.82
К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА
Ему было бы 75. - С.84-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ. - С.86
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Глубокая переработка зерна 2012 / Л. В. Драчева. - С.87
Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус". - С.88-89
"Зрелый" рынок российского ритейла. - С.90-91
Драчева, Л. В. Открытые инновации / Л. В. Драчева. - С.92-93
EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013 / 93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2013/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 9
Содержание:
Хвыля, С. И. ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля. - С.6-8
Мелешкина, Е. П. Всероссийский институт зерна и продуктов его переработки: итоги двадцатилетия / Е. П. Мелешкина. - С.9-13
Аксенова, Л. М. НИИ кондитерской промышленности: актуальные вопросы научного обеспечения предприятий кондитерской отрасли / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. - С.14-17
Харитонов, В. Д. ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Федотова О. Б., Будрик В. Г., Харитонов Д. В., Зобкова З. С., Семенихина В. Ф., Радаева И. А., Донская Г. А., Макеева И. А., Коваленко Л. М.
Никифорова, Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей: актуальные научные исследования в области пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев. - С.24-26
Косован, А. П. ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: вклад в развитие хлебопекарной отрасли России / А. П. Косован. - С.27-30
Горлов, И. Ф. Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции: инновационные технологии производства и переработки животноводческой продукции / И. Ф. Горлов, Л. А. Бреусова. - С.31-33
Гудковский, В. А. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина: основные итоги исследований по совершенствованию технологий хранения плодоовощной продукции / В. А. Гудковский [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Симоненко, С. В. НИИ детского питания: история становления, основные направления деятельности / С. В. Симоненко, В. В. Кузнецов, Т. А. Антипова. - С.40-42
Оганесянц, Л. А. ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности: основные направления и приоритеты в работе института / Л. А. Оганесянц. - С.43-45
Андреев, Н. Р. Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет / Н. Р. Андреев. - С.46-49
Поляков, В. А. ВНИИ пищевой биотехнологии: основные достижения в научной деятельности за 20 лет работы в составе Россельхозакадемии / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.50-53
Храмцов, А. Г. Северо-Кавказский федеральный университет: приоритеты технологической платформы модернизации пищевой индустрии АПК России / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Емельянов С. А., Лодыгин А. Д.
Васильева, Т. А. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии: разработки и достижения за 20 лет / Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С.57-58
Шаззо, Р. И. Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: разработка инновационных и ресурсосберегающих технологий / Р. И. Шаззо. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности. - С.22
Факторинг для поставщиков и покупателей. - С.24
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черепалова Т. М., Никулина И. Д.
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев. - С.34-35
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38
Новый сортировщик: быстрый и универсальный. - С.39
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.40-41
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова. - С.62-65
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Коваленок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Климешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73
Григорьева, И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами / И. В. Григорьева. - С.75
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС. - С.75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.80
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.82-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности. - С.86-88
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет!. - С.89-91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. - С.92
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института. - С.92
Российскую биопродукцию - на каждый стол. - С.93
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске. - С.93
Обсуждены проблемы качества продовольствия. - С.94
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса. - С.94
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч?. - С.95
Заседание Агробизнесклуба. - С.95
Драчева, Л. В. FgroFarm-2014 / Л. В. Драчева. - С.96-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 441/2014/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 9/10
Содержание:
TRANS-FREE
Болдырева, Т. Встречаем будущее с "чистой этикеткой" / Т. Болдырева. - С.4
ЭКСТРАКЦИЯ
Янг, Р. Петлевой экстрактор Краун / Р. Янг. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Линии рафинации ООО "ТАН". - С.9
ФОСФАТИДЫ
Шевченко, А. Системы сушки фосфатидных эмульсий на основе скребковых теплообменников CONVAP и CONTHERM / А. Шевченко. - С.10-11
СЖК
Сонин, С. А. Инновационные решения в управлении процессом рафинации растительных масел / С. А. Сонин, Е. О. Герасименко, И. Н. Абаева. - С.12-13
УТИЛИЗАЦИЯ ЛУЗГИ
Биизе, О. Эффективная утилизация лузги подсолнечника - залог увеличения прибыли МЭЗ / О. Биизе, Л. Островский. - С.14-15
ЖИРЫ И ПИТАНИЕ
Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.16-19
НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко, К. Какой вкус у вашего спреда? / К. Лысенко. - С.20-21
ИК-АНАЛИЗ
Никитин, Е. Инновационный подход к контролю качества масложировой продукции в лаборатории и на производстве / Е. Никитин. - С.22-24
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Зайцев, А. Это волшебное слово - производительность / А. Зайцев. - С.25-29
МАЙОНЕЗ И ИННОВАЦИИ
О возможности использования пищевых волокон в производстве майонеза и соусов. - С.30-32
Кюрегян, Г. П. Применение кавитационного эффекта при получении эмульсионных продуктов на основе пищевых ПАВ / Г. П. Кюрегян, О. Д. Кюрегян, Н. В. Комаров. - С.33
Золотин, А. Ю. Майонезы и соусы майонезные на основе эмульсии ядра кедрового ореха / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Симоненко С. В., Антипова Т. А., Фелик С. В., Вайнерман Е. С.
ФРИТЮРНЫИ ЖИР
Дубцова, Г. Н. Стабилизация фритюрного жира при жарке мучных изделий / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Дедова И. А., Кусова И. У., Байков В. Г.
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
В России создается общенациональная система качества. - С.40
СОБЫТИЕ
Всегда на первом месте. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2015/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2014 г. - С.6-7
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Турчанинов, Д. В. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения / Д. В. Турчанинов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Вильмс Е. А., Боярская Л. А., Турчанинова М. С.
Павлова, Л. П. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции / Л. П. Павлова [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Стоянова Л. И., Шаклеина А. Ю., Герман А. Д.
Петров, С. Н. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов / С. Н. Петров, Н. М. Подгорнова. - С.14-18
Германская, Л. Г. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном / Л. Г. Германская, О. В. Пасько, Е. Н. Аникина. - С.21-24
Причко, Т. Г. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.26-28
Исаев, В. А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, В. Н. Хлюстов. - С.30-32
Ершов, А. А. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы / А. А. Ершов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Панченко В. М., Исаев В. А., Симоненко С. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности. - С.38-39
Гаврилова, Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова. - С.40-42
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергеева, И. Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении / И. Ю. Сергеева. - С.48-51
Гиноян, Р. В. Внедрение системы ХАССП не должно быть формальным / Р. В. Гиноян, Н. И. Брикач. - С.52-54
Крюкова, Е. В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов / Е. В. Крюкова, М. А. Родников, Л. В. Беркетова. - С.56-59
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Павлова, Ж. П. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Новости компаний. - С.64
Новости НИИ и вузов. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова, Д. Брокколи. Вкус и польза от природы [4-я Международная конференция (Польша, октябрь 2014 г.)] / Д. Назарова. - С.66-67
Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014" (Москва, июль 2014 г.)] / Н. И. Бурдун. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ
Бурдун, Н. И. Во имя дальнейшего развития отечественного АПК / Н. И. Бурдун. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.8-11
Гончаров, В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов / В. Д. Гончаров, М. В. Селина. - С.12-15
Анисимов, Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности / Б. Н. Анисимов. - С.16-19
ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Шумилова, И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - С.20-21
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Деревицкая, О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Асланова М. А.
Лисицын, А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, Е. Б. Сусь. - С.26-29
Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова. - С.30-33
Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.34-36
СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Исаев, В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса ω-3 для расширения возможностей их использования / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.38-41
Новинюк, Л. В. Отечественная технология получения антиокислителя - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, И. Б. Новицкая. - С.42-44
Титова, Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян. - С.46-51
Ковалев, Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Перцева А. Д., Тун Ч.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Аширова, Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки / Н. Н. Аширова. - С.58-61
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.62-65
Новости отраслевых союзов. - С.66-67
Новости НИИ и вузов. - С.68
Новости компаний. - С.70-71
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Коробейников, М. А. Вольное экономическое общество России - 250 лет служения Отечеству / М. А. Коробейников ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.72-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси