На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Самойлов, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
1.
Шифр: Ж 582/2011/1
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Перспектива мороженого - в повышении качества. - С.4-6
"Баскин Роббинс" - успехом обязаны качеству. - С.9
Лебедева, Т. Холодное лакомство / Т. Лебедева. - С.10-11
Производство мороженого в России за январь - октябрь 2010 г. (по данным Росстата). - С.12
Колосов, В. Свежеприготовленное мороженое. Что нас ждет? / В. Колосов. - С.14-16
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Промышленное холодильное и технологическое оборудование для фабрик мороженого. - С.20-21
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Творогова, А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.22-25
Андреенков, В. А. Новая нормативная документация компании ОАО "АРОМАРОС-М" / В. А. Андреенков [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Алехина Л. В., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Рынок молочной продукции. - С.30-31
Пищевые ингредиенты со всего мира. - С.32-35
DuPont покупает Danisco c прицелом на будущее. - С.36
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов. - С.38-39
"Мир вкуса" - новые пельмени Могилевского мясокомбината. - С.40
Новинки от "Лантманнен Юнибайк Россия" : [замороженные хлебобулочные изделия]. - С.41
Запрет на замороженную птицу отложен. - С.42
Курзенко, Ю. Российский рынок замороженных овощей и фруктов / Ю. Курзенко. - С.44-45
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рынок общественного питания: перспективы сотрудничества. - С.46-48
Картофель фри как неотъемлемая часть фастфуда. - С.50-51
УПАКОВКА
Показ мод в холодильнике. Замороженные готовые блюда нуждаются в привлекательной упаковке. - С.52
Инновационная упаковка для замороженных продуктов. - С.54-55
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Прогноз ситуации на московском складском рынке на 2011 г. - С.56
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пассадоре, М. Metalfrio в России / М. Пассадоре. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 579/2011/1
   Журнал

Империя холода [Текст] : всероссийский аналитический журнал/ ИД "ХолодИнфо", Россоюзхолодпром, ОАО "Росмясомолторг", Союз мороженщиков России. - Москва, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
ТОРГОВЛЯ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Ишкова, М. Готовим предложения по изменению закона о торговле / М. Ишкова. - С.8-9
КОМПРЕССОРЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Талызин, М. Компрессоры Digital scroll TM для торговли и общепита / М. Талызин, С. Горохов. - С.11-12
КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ
Энергетическая эффективность и экологическая безопасность. - С.14-15
ОБОРУДОВАНИЕ. ONLINE
Муравьев, Д. Ищете Danfoss? Купите онлайн / Д. Муравьев, С. Гусев. - С.16
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Интернет-магазин для холода. - С.20
ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА. НОВИНКА
Кривцов, Д. В. Малая холодильная машина с дозированной заправкой аммиака : новые технические решения в аммиачных холодильных машинах для малых хранилищ и камер / Д. В. Кривцов. - С.23
ХОЛОДНЫЕ СКЛАДЫ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Красильников, Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей / Р. Красильников. - С.25-27
WMS-проект в "Осиновой роще". - С.28
Склад с голосовым управлением. - С.31
СКЛАД. СТЕЛЛАЖИ
Кузьмин, О. Автоматизация систем глубинного хранения грузов / О. Кузьмин. - С.32-33
ОБОРУДОВАНИЕ. ЭКОЛОГИЯ
Baltimore aircoil: наилучшие экологические решения. - С.35
ОБОРУДОВАНИЕ. НОВИНКА
The whisperer®: тихо, еще тихо... - С.37
Никитина, Т. Пластинчатое теплообменное оборудование GEA Mashimpeks / Т. Никитина. - С.39
ХОЛОД. КОНФЕРЕНЦИЯ
Научная конференция молодых холодильщиков. - С.41
Артемов, И. М. Вакуумные генераторы для производства искусственного снега и жидкого льда / И. М. Артемов. - С.41-42
Кротов, А. С. Исследование динамических характеристик парокомпрессионных холодильных машин / А. С. Кротов, Б. А. Макаров. - С.42
МЯСОКОМБИНАТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Friterm: эффективный драйкуллер. - С.47
ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ
Альфа Лаваль приобретает компанию Aaborg industries. - С.49
РЫБА. ОХЛАЖДЕНИЕ
Выбираем оборудование для охлаждения рыбы. - С.51-53
ХОЛОД. МОЛОКО
Донцов, А. Е. Охлаждение молока с помощью ледяной воды / А. Е. Донцов. - С.59
КОМПРЕССОРЫ. КАЧЕСТВО
Рукавишников, А. Винтовые компрессорные агрегаты SAB / А. Рукавишников. - С.60-61
МОЛОКО. РЕГЛАМЕНТ
Молоко снова закипело. - С.62
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. НЕУРОЖАЙ
Лопырева-Беляева, О. Дефицит картофеля фри? / О. Лопырева-Беляева. - С.64
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. НОВИНКИ
Новый ассортимент "Лантманнен юнибэйк". - С.65
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Бум замороженных овощей. - С.66
МЯСО ПТИЦЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Замороженное мясо птицы: мифы и реальность. - С.69
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ИМПОРТ
Китайская "заморозка" теснит польскую и российскую продукцию. - С.71
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ
"Русский холод" увеличит производство мороженого. - С.75
МОРОЖЕНОЕ. ЭКЗОТИКА
"Коровьи сиськи", или идеи для российских мороженщиков. - С.76-79
ИНГРЕДИЕНТЫ. ИМПОРТ
Рынок какао: события и прогнозы. - С.83
МОРОЖЕНОЕ. ЖИРЫ
Творогова, А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.84-87
МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ТЕНДЕНЦИИ
"Снеж" готов расширить продажи ларей в 2011 году. - С.88-89
ЯГОДЫ. ИМПОРТ
Острый дефицит замороженных ягод. - С.91
МОРОЖЕНОЕ. УПАКОВКА
Упаковка делает продукт. - С.95
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Айтикеев, Р. Б. Реконструкция системы охлаждения мясоперерабатывающего предприятия / Р. Б. Айтикеев. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Самойлов, А. В.
    Жиры для функциональных продуктов. Основные принципы разработки [] / А. В. Самойлов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К020129154514/2011/4
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-9
Шумилова, И. Ш. Анализ и оценка рисков при производстве кондитерских изделий / И. Ш. Шумилова. - С.10-13
Улаханова, Д. П. Микробиологические исследования конфет "Птичье молоко" / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова. - С.14-15
Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. - С.16-17
Кучменко, Т. А. Новый способ контроля аромата при оптимизации рецептур шоколадных кондитерских изделий / Т. А. Кучменко [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Лисицкая Р. П., Хоперская М. А., Стрельникова Ю. И.
Итоги мониторинга качества горького шоколада на потребительском рынке Москвы. - С.22-23
Бурдун, Н. И. О безопасности пищевой продукции / Н. И. Бурдун. - С.24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кауц, Е. В. Кадры решают все! / Е. В. Кауц. - С.28-29
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества / Н. Ненашева. - С.30-32
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Святославова, И. М. Научный подход к обоснованию выбора жиров для кондитерских изделий различных групп / И. М. Святославова [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Рысева Л. И., Савенкова Т. В., Самойлов А. В., Ефимова Н. В.
Бурлова, И. А. Роль маргарина при производстве изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.36-37
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов, Г. О. Полуфабрикаты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Пащенко Л. П., Магомедов М. Г., Астрединова В. В., Липовская Н. С., Мусаев Н. И.
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Кочетов, В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
601101

    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов (2009 ; Москва).
    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов [] : сборник материалов : 28-29 апреля 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян [и др.]. - Москва : Изд. комплекс МГУПП, 2009. - 419 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0087-0 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Инновационные разработки молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Кочеткова, А. А. \ред.\; Траубенберг, С. Е. \ред.\; Воскобойников, В. А. \ред.\; Фомина, О. А. \ред.\; Карпиленко, Г. П. \ред.\; Бутова, С. Н. \ред.\; Щеренко, А. П. \ред.\; Ларин, В. А. \ред.\; Карпов, В. И. \ред.\; Новицкий, В. О. \ред.\; Денискин, В. В. \ред.\; Панченко, Т. М. \ред.\; Кантере, В. М. \ред.\; Чурмасова, Л. А. \ред.\; Доронин, А. Ф. \ред.\; Чурмасов, А. С. \ред.\; Крылова, Л. А. \ред.\; Сафонова, Н. В. \ред.\; Суворов, О. А. \ред.\; Левачева, М. А. \ред.\; Линник, К. Е. \ред.\; Лысенко, Т. И. \ред.\; Самойлов, А. В. \ред.\; Дешко, О. В. \ред.\; Тягельская, В. Е. \ред.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601101 (1)
Свободны: ОКД/664/601101 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: К020129154514/2011/6
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-8
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев, Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Святославова И. М., Ходак А. П., Савенкова Т. В.
Полунин, Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С.12-15
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.16
Шебершнева, Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой / Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова. - С.17-18
Подгорнова, Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина. - С.19-20
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.21-22
Львович, Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании / Н. А. Львович [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Улаханова, Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова. - С.27-28
Бурдун, Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия / Н. И. Бурдун. - С.29-30
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого. - С.31-32
Драчева, Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология / Л. В. Драчева. - С.33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение!. - С.34
Драчева, Л. В. Товаровед - 2011 / Л. В. Драчева, А. Зубарева. - С.35
Сладкие вести. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Самойлов, А. В.
    Современные научные принципы создания функциональных жиров специального назначения [Текст] / А. В. Самойлов // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 241-245. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Использование заменителей молочного жира корпорации «Союз» в технологии полутвердых сырных продуктов с низкой температурой второго нагревания [] / А. В. Самойлов [и др.] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 80-83 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Самойлов, А. В.; Заверталенко, Г. Ю.; Мордвинова, В. А.; Остроухова, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

9.
604253

    "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5 ; 2011 ; Москва).
    Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011. - 339 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9675-0558-4 : Б. ц.
    Содержание:
Авдеева, Ю. В. Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева. - С .9-14
Агаркова, Е. Ю. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов / Е. Ю. Агаркова. - С .15-19
Агашичева, К. Л. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства / К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С .20-24
Алиева, Г. А. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья / Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. - С .25-27
Амелякина, М. В. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья / М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. - С .28-30
Бердников, А. С. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы / А. С. Бердников, А. Н. Морозов. - С .31-34
Бердышникова, О. Н. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий / О. Н. Бердышникова. - С .35-38
Бессараб, О. В. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования / О. В. Бессараб [и др.]. - С .39-42
Другие авторы: Пацюк Л. К., Покудина Г. П., Филиппович В. П.
Богачева, Ю. Ю. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты / Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. - С .43-46
Бойков, А. В. Исследование технологических свойств различных сортов ржи / А. В. Бойков. - С .47-54
Бородина, О. С. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью / О. С. Бородина, И. М. Святославова. - С .55-57
Букаткин, Р. Н. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа / Р. Н. Букаткин. - С .58-62
Бурлакова, С. С. Гистологический метод определения дисперсности / С. С. Бурлакова. - С .63-66
Веретов, Л. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. - С .67-71
Влащенко, А. В. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне / А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. - С .72-75
Волков, А. А. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента / А. А. Волков. - С .76-78
Волков, Н. В. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов / Н. В. Волков. - С .79-83
Волкова, Т. А. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах / Т. А. Волкова, Н. А. Белов. - С .84-87
Герасимов, Т. В. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия / Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. - С .88-93
Гощанская, М. Н. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе / М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. - С .94-97
Григорьева, В. Н. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре / В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. - С .98-101
Девяткина, Л. А. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс / Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .102-105
Добрева, Н. И. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида) / Н. И. Добрева [и др.]. - С .106-107
Другие авторы: Давыдов С. Ю., Добрев С. Д., Попова С. А.
Добрева, Н. И. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах / Н. И. Добрева [и др.]. - С .108-109
Другие авторы: Сухова В. Л., Давыдов С. Ю., Добрев С. Д.
Ермолаев, Я. Ю. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С .110-114
Другие авторы: Сарафанов А. А., Попова Н. В., Усачев И. С.
Захарова, Е. В. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку / Е. В. Захарова. - С .115-119
Зернова, О. В. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / О. В. Зернова. - С .120-123
Казанцев, Е. В. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии / Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. - С .124-127
Киндра, Н. А. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью / Н. А. Киндра. - С .128-130
Козлов, О. И. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами / О. И. Козлов. - С .131-135
Комаров, Ю. И. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения / Ю. И. Комаров. - С .136-139
Кондратенко, В. В. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .140-144
Другие авторы: Лукьяненко М. В., Лисовой В. В., Купин Г. А.
Копылова, В. Г. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100» / В. Г. Копылова. - С .145-148
Королев, А. А. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья / А. А. Королев. - С .149-152
Кузнецова, О. В. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей / О. В. Кузнецова. - С .153-157
Куликовский, А. В. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения / А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. - С .158-162
Линовская, Н. В. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов / Н. В. Линовская. - С .163-167
Ложкомоева, А. А. Минеральная вода - новый продукт в питании детей / А. А. Ложкомоева. - С .168-170
Лялина, О. Ю. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля / О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. - С .171-173
Макеева, И. А. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны / И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. - С .174-177
Манджиева, Н. Н. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре / Н. Н. Манджиева. - С .178-181
Марданян, О. М. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий / О. М. Марданян. - С .182-184
Мартиросян, В. В. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. - С .185-188
Матюхина, Н. Н. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности / Н. Н. Матюхина. - С .189-192
Невский, А. А. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С .193-196
Осипов, М. В. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада / М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. - С .197-200
Павлова, Т. A. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье" / Т. A. Павлова. - С .201-205
Папахин, А. А. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке / А. А. Папахин. - С .206-210
Плотников, А. В. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака / А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. - С .211-214
Полукарова, А. В. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе" / А. В. Полукарова. - С .215-219
Пузанова, Л. Н. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода / Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. - С .220-224
Пухова, Н. А. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров / Н. А. Пухова. - С .225-227
Пчелкина, В. А. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов / В. А. Пчелкина. - С .228-231
Розенблат, И. Е. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания / И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. - С .232-235
Савкина, О. А. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски / О. А. Савкина. - С .236-240
Самойлов, А. В. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе / А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. - С .241-243
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации / Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. - С .244-248
Сединина, Н. В. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата / Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. - С .249-253
Смирнова, С. А. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе / С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. - С .254-257
Соломин, Д. А. Инновационные технологии пищевых декстринов / Д. А. Соломин. - С .258-262
Станчас, Ю. Б. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам / Ю. Б. Станчас. - С .263-266
Стариченков, А. А. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя / А. А. Стариченков. - С .267-271
Туниева, Е. К. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас / Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. - С .272-275
Туршатов, М. В. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства / М. В. Туршатов. - С .276-279
Урубков, С. А. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу / С. А. Урубков. - С .280-283
Фернас, A. В. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния / A. В. Фернас. - С .284-286
Франтова, В. В. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара / В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. - С .287-290
Храмкова, Р. В. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием / Р. В. Храмкова. - С .291-295
Ческидова, А. С. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях / А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. - С .296-299
Чижова, П. Б. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом / П. Б. Чижова. - С .300-304
Чувелев, Е. В. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON / Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. - С .305-309
Шалаева, А. В. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке / А. В. Шалаева. - С .310-314
Шилкина, Е. Б. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида / Е. Б. Шилкина. - С .315-319
Шишкин, Р. Р. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения / Р. Р. Шишкин. - С .320-324
Щерба, М. С. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений / М. С. Щерба, С. Н. Алехин. - С .325-328
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .329-332
Яицких, А. В. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий / А. В. Яицких. - С .333-339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Филиппович, В. П.; Попова, С. А.; Добрев, С. Д.; Усачев, И. С.; Купин, Г. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604253 (1)
Свободны: ОКД/664/604253 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 441/2013/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2013г. № 3/4
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева, О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты" / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Мазо В. К., Кочеткова А. А., Шатров Г. Н.
ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ
Прохоров, В. С. Вся правда о холестерине / В. С. Прохоров. - С.10
Холестерин: только факты. - С.11
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Кузнецов, И. А. Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ / И. А. Кузнецов. - С.12-14
ИТОГИ ВЫСТАВКИ
Толкачева, Д. В. Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2013" / INGREDIENTSRUSSIA состоялась! / Д. В. Толкачева. - С.16-17
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Самойлов, А. В. Нутрициологические и нормативные аспекты разработки жировых продуктов функционального назначения / А. В. Самойлов. - С.18-19
ТРЕНДЫ
Муллани, Л. Семь основных тенденций развития пищевой промышленности в 2013 году / Л. Муллани. - С.20
Тенденции развития рынка пищевых продуктов. - С.21
Скотт-Томас, К. Факторы влияния на развитие пищевой промышленности в 2013 году / К. Скотт-Томас. - С.22-23
ФИЛОСОФИЯ ЛИДЕРА
Скороженко, М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы / М. Скороженко. - С.24-26
КРАСИТЕЛИ
Кричман, Е. С. Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов / Е. С. Кричман. - С.28-29
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Обаяши, Й. Пищевые ингредиенты Японии / Й. Обаяши. - С.30-32
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ. - С.33
КОМПАУНДЫ
Рябухин, Е. Компаундные системы Kallbergs - желток внутри / Е. Рябухин. - С.34-35
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров, П. Эффективные поставки в сети или заключение договора / П. Офицеров. - С.36-38
ОТХОДЫ В ДОХОДЫ
Ивакин, А. Отходы: реализация на смену утилизации / А. Ивакин. - С.39-41
СОБЫТИЯ
Коростелев, Н. И. "Продэкспо" - 20 лет успеха / Н. И. Коростелев. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси