На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мусина, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
583309

    Мусина, О. Н.
    Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов [] : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин, М. Н. Сахрынин ; Рец. Л. А. Остроумов, рец. Н. Б. Гаврилова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия. - Барнаул : АлтГТУ, 2004. - 340 с. - Библиогр.: с.238-275. - ISBN 5-7568-0380-7
Приложения: с.276-340
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- РАСТЕНИЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОСТКИ -- ЗЛАКИ -- POACEAE -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НИТРИТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СИНТЕЗ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Щетинин, М.П.; Сахрынин, М.Н.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Гаврилова, Н.Б. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова; Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/583309 (1)
Свободны: ОКД/637.1/583309 (1)
Найти похожие

2.
595508

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 6 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : [б. и.], 2009. - 266 с. : граф., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-353-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИКА -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: С 2004 года Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (СибНИИС) планирует ежегодный выпуск сборника научных трудов, посвященных научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Добровольский, Й.-С. с. Ю. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595508 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595508 (1)
Найти похожие

3.
598114

    "Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых", международная научная конференция молодых ученых (4 ; 2010 ; пос. Краснообск).
    Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых : труды IV Международной научной конференции молодых ученых, посвященной 40-летию СО Россельхозакадемии (22-23 апреля 2010 г., пос. Краснообск) : [в 2 ч.]. Ч. 2 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Администрация Новосибирской области, Совет молодых ученых СО Россельхозакадемии, Международный молодежный инновационный форум "Интерра" ; сост. Е. А. Иванов [и др.] ; ред. В. К. Каличкин. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 540 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN Нов : 2010 р.
    Содержание:
Алексеев, С. С. Использование дезинфектантов при роже свиней / С. С. Алексеев [и др.]. - С .9-12
Другие авторы: Аржаков П. В., Николаенко Н. Н., Николаенко Т. М.
Аралханова, A. E. -. Сезонная и годовая динамика численности двух видов трематод - OPISTHIOGLYPHE RANAE HAPLOMETRA CYLINDRACEA - у остромордой лягушки в Восточно-Казахстанской области / A. E. Аралханова. - С .13-15
Аржаков, П. В. Влияние и ветеринарно-санитарная оценка препарата МУК-ЯДез на качественные показатели яиц / П. В. Аржаков [и др.]. - С .16-19
Другие авторы: Николаенко Н. Н., Кулинич Е. Н., Николаенко Т. М.
Багно, О. А. Клинические показатели спортивных лошадей при введении в состав рациона комплексного премикса / О. А. Багно. - С .19-22
Бахтахунов, Ю. Х. Эпизоотология лейкоза крупного рогатого скота в Республике Казахстан / Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. - С .23-26
Другие авторы: Барамова Ш. А., Жусамбаева С. И., Айтлесова Р. Б.
Васельцова, И. В. Профилактическое действие экстрактов почек и хвои сосны в модельных исследованиях / И. В. Васельцова. - С .27-30
Вассимирская, Т. А. Повышение эффективности диагностики туберкулеза животных при сочетании ПЦР - анализа с культуральным посевом / Т. А. Вассимирская, Л. А. Таллер. - С .31-34
Войтова, К. В. Частота выявления вируса респираторно-синцитиальной инфекции крупного рогатого скота в пробах биоматериала от крупного рогатого скота методом полимеразной цепной реакции / К. В. Войтова. - С .34-37
Волынкина, М. Г. Морфологический и биохимический состав крови у коров в период раздоя при скармливании рационов, обогащенных минерально-витаминным премиксом / М.Г. Волынкина, Л. П. Ярмоц, Г. А. Ярмоц. - С .37-40
Гималова, Г. М. Репродуктивные качества серебристо-черных лисиц при использовании биологического препарата / Г. М. Гималова. - С .40-43
Даугалиева, А. Т. Эпизоотология бруцеллеза мелкого рогатого скота в регионах Республики Казахстан / А. Т. Даугалиева, К. Б. Бияшев, И. И. Сытник. - С .43-47
Дудоладова, Т. С. Сравнительная характеристика иммунного статуса молодняка крупного рогатого скота при лейкозе / Т. С. Дудоладова. - С .47-51
Рассолов, С. Н. Влияние препарата Е-селен на морфологический состав крови коров / С. Н. Рассолов, А. М. Еранов. - С .51-54
Ермакович, М. М. Методологические аспекты совершенствования системы ветеринарного снабжения в вооруженных силах / М. М. Ермакович. - С .54-58
Жумаш, А. С. Дифференциация туберкулиновых реакций у крупного рогатого скота / А. С. Жумаш [и др.]. - С .59-64
Другие авторы: Ашимова К. К., Саргаскаев Д. Т., Абдрахманов Р. Г.
Касенова, Г. У. Морфолого-физиологические свойства молочнокислых бактерий, применяемых для приготовления микробиотиков / Г. У. Касенова. - С .64-68
Коваль, Ю. И. Использование синтетических антиоксидантов как детоксикантов свинца и кадмия в организме цыплят-бройлеров / Ю. И. Коваль. - С .68-72
Коптев, В. Ю. Регулирование численности бродячих животных / В. Ю. Коптев [и др.]. - С .72-74
Другие авторы: Боляхина С. А., Насартдинова Г. Ф., Соловьев К. В.
Кулинич, Е. Н. Особенности биологии, морфологии, ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка леща, выловленного в Тевризском районе Омской области / Е. Н. Кулинич [и др.]. - С .74-78
Другие авторы: Шестаков В. А., Николаенко Н. Н., Шестаков Н. Ю., Сушкова Ю. В.
Кунгурцева, О. В. Циркуляция антигенных вариантов вируса вирусной диареи - болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота на территории Сибири / О. В. Кунгурцева. - С .78-81
Кухар, E. B. Совершенствование ИФА-диагностики трихофитии крупного рогатого скота / E. B. Кухар, Б. Г. Щурихии, В. С. Киян. - С .82-85
Ланкина, Е. П. Микробные сообщества экстремальных местообитаний как источник продуцентов антибиотиков для борьбы с болезнями животных и человека / Е. П. Ланкина, С. В. Воробьев, И. Р. Илиенц. - С .85-88
Лапикова, A. A. О некоторых актуальных проблемах практики применения дезинфицирующих препаратов при синегнойной инфекции / A. A. Лапикова. - С .88-91
Луков, П. В. Респираторные болезни крупного рогатого скота в Восточной Сибири / П. В. Луков, И. Я. Строганова. - С .91-94
Максимова, А. Н. Микрофлора кормов зверей при хранении в ледниках / А. Н. Максимова. - С .94-96
Метелица, И. А. Эффективность фенмета-2 для ограничения численности зоофильных мух в условиях животноводческих помещений / И. А. Метелица. - С .97-99
Петровский, С. В. / С. В. Петровский [и др.]. - С .100-103
Другие авторы: Шестакова М. И., , Антиоксидантный статус организма поросят-отъемышей и влияние на него концентрата витаминов Е и F
Полякова, Н. П. Применение комплексных витаминных препаратов в качестве детоксикантов тяжелых металлов из организма цыплят-бройлеров / Н. П. Полякова. - С .103-105
Рябцев, С. В. Сравнительная характеристика биохимического состава спиртовых экстрактов из комплексных биосубстанций пантового оленеводства, законсервированных вакуумной сушкой и СВЧ-энергией / С. В. Рябцев. - С .105-108
Селиверстова, Н. А. Использование показателей концентрации гемоглобина для мониторинга инфекционной анемии цыплят в эпизоотическом очаге / Н. А. Селиверстова. - С .109-111
Степанова, Л. Г. Определение и оценка боли у животных / Л. Г. Степанова. - С .112-115
Титова, М. А. Характеристика эпизоотической ситуации по стрептококкозу и ассоциированных с ним инфекций молодняка сельскохозяйственных животных / М. А. Титова. - С .115-118
Ткаченко, Л. В. К вопросу о фрагментации легких кролика при морфологических исследованиях / Л. В. Ткаченко [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Коновалов B. K., Тютюнников С. В., Малофеев Ю. М.
Ткаченко, Л. В. Полное или частичное бронхо-, ангиополиколорирование массой ТМК (массой Ткаченко-Малофеева-Коновалова) / Л. В. Ткаченко [и др.]. - С .120-122
Другие авторы: Малофеев Ю. М., Коновалов B. K., Тютюнников С. В.
Тумилович, Г. А. Морфологические особенности эпителия слизистой оболочки книжки телят с разной степенью антенатального недоразвития / Г. А. Тумилович. - С .122-126
Тургенбаев, К. А. Совершенствование методов диагностики туберкулеза крупного рогатого скота / К. А. Тургенбаев [и др.]. - С .126-129
Другие авторы: Сырым Н. С., Тамгабаева С., Сарсенова Г. Т., Асилов С. М., Елекеев T. A.
Умитжанов, М. Штамм гриба TRICHOPHYTON SARKISOVII F-0080, подвид SARKISOVII, IVANOVA et POLYAKOVA SP.NOV., используемый для изготовления живой вакцины против трихофитии верблюдов / М. Умитжанов [и др.]. - С .130-132
Другие авторы: Токеев Ш.О., Бижанов Б. Р., Боранбаева Р. С., Арысбекова А. Т.
Федотов, Д. Н. Макроморфология, топография и кровоснабжение надпочечников у енотовидной собаки в постнатальном онтогенезе / Д. Н. Федотов, И. М. Луппова. - С .132-134
Хлыстунова, В. А. Использование пробиотиков в кормлении коров / В. А. Хлыстунова, М. Г. Волынкина, Л. П. Ярмоц. - С .135-137
Хонин, Г. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка плотвы озера Тека Утьминской старицы Тевризского района Омской области / Г. А. Хонин [и др.]. - С .138-141
Другие авторы: Шестаков В. А., Кулинич Е. Н., Копылов Г. Н., Никольченко С. В.
Хонин, Г. А. Гистоструктура корня полового члена самца лисицы обыкновенной / Г. А. Хонин [и др.]. - С .142-145
Другие авторы: Шведов С. И., Шестаков В. А., Кулинич Е. Н.
Чернигов, Ю. В. Применение современных технологии при лечении животных с повреждениями костей / Ю. В. Чернигов, С. В. Чернигова. - С .145-147
Чернигов, С. В. Изменения глутатион-зависимой антиоксидантной системы у собак с хирургическим сепсисом / С. В. Чернигов, Ю. В. Чернигова. - С .148-150
Шампиева, К. Д. Эпизоотологический мониторинг за циркуляцией высокопатогенного птичьего гриппа в Республике Казахстан / К. Д. Шампиева. - С .150-153
Шевченко, Е. В. Информация по использованию дезинфектантов при гафниозе и сальмонеллезе пчел / Е. В. Шевченко [и др.]. - С .154-156
Другие авторы: Алексеев С. С., Аржаков П. В., Николаенко Н. Н.
Шуклина, Е. В. Анализ эпизоотической ситуации по гельминтозам маралов / Е. В. Шуклина, П. Н. Мерлич. - С .156-160
Ястребова, Г. А. Влияние состава рациона на рост и развитие аквариумных рыб / Г. А. Ястребова. - С .160-162
Авдугалиев, Р. А. Современное состояние сельской социально-инженерной инфраструктуры в Республике Казахстан / Р. А. Авдугалиев. - С .163-166
Айдарбекова, А. Т. Повышение эффективности производства продукции животноводства / А. Т. Айдарбекова. - С .166-171
Аммосова, Т. Е. Факторы, формирующие доходность сельского населения Республики Саха (Якутия) / Т. Е. Аммосова. - С .171-175
Ахметгареев, Р. Ф. Интенсификация сельскохозяйственного производства Кемеровской области в условиях рынка / Р. Ф. Ахметгареев, С. С. Султанова. - С .175-177
Блинов, О. А. Проблемы надежности оценки биологических активов / О. А. Блинов. - С .178-181
Бондарева, Г. С. Историко-экономические аспекты развития земельных отношений в России / Г. С. Бондарева. - С .181-186
Борисов, Д. В. Малый агробизнес Алтайского края : состояние и перспективы развития / Д. В. Борисов. - С .186-189
Бородина, В. В. Принципы построения информационной системы аграрной науки / В. В. Бородина, А. Ф. Алейников. - С .190-193
Бочарова, А. А. Зарубежный опыт развития региона и возможность применения его в отечественной практике / А. А. Бочарова. - С .193-201
Бурхиева, Т. Ц. Обеспечение конкурентоспособности молочного скотоводства при росте экологических ограничений / Т. Ц. Бурхиева. - С .201-205
Буторина, Г. Ю. Диверсификация как один из факторов повышения устойчивости функционирования сельского хозяйства / Г. Ю. Буторина. - С .205-209
Быков, А. А. Современное состояние и проблемы аграрного сектора экономики Республики Казахстан / А. А. Быков. - С .209-212
Викулов, С. Н. Формирование модели индексного факторного анализа развития молочного подкомплекса АПК Тюменской области / С. Н. Викулов. - С .212-216
Деревянкин, А. В. Современные тенденции организационно-экономических преобразований в молочном скотоводстве Западной Сибири / А. В. Деревянкин. - С .216-219
Карачинцева, Н. В. Сбыт продукции крестьянских фермерских хозяйств : проблемы и пути решения / Н. В. Карачинцева. - С .219-222
Карсканова, И. М. Методы учета затрат на производство / И. М. Карсканова. - С .222-228
Колобовникова, А. В. Пути повышения эффективности производства зерновых в малых хозяйствах АПК / А. В. Колобовникова. - С .228-230
Колпакова, О. П. Научно-методические подходы к оценке ущерба от нарушенных и загрязненных земель сельскохозяйственного назначения / О. П. Колпакова. - С .231-235
Кондрашина, Е. С. Особенности технологических процессов и их учет при решении задач планирования / Е. С. Кондрашина. - С .235-238
Короткевич, Т. Я. Методологические подходы к оптимизации параметров крестьянского (фермерского) хозяйства / Т. Я. Короткевич. - С .238-241
Крылова, А. Н. Анализ использования оборотных средств в сельскохозяйственных предприятиях Республики Саха (Якутия) / А. Н. Крылова, Г. И. Даянова. - С .241-243
Крюкова, О. Н. Трансакционные издержки в структуре рыночного взаимодействия институтов / О. Н. Крюкова. - С .243-248
Некрасова, О. М. Разработка моделей и алгоритмов решения задач логистики на сельскохозяйственном предприятии / О. М. Некрасова. - С .248-251
Осипик, В. М. Цена на сено - фактор для развития кормового рынка / В. М. Осипик. - С .251-254
Петрова, Т. С. Методика проведения аудита затрат на производство продукции / Т. С. Петрова. - С .254-258
Пирожкова, Т. В. Регулирование рынка сельскохозяйственной продукции в условиях рыночной экономики / Т. В. Пирожкова. - С .258-262
Рашидова, С. М. Создание оптимальных структур АПК, обеспечивающих динамичное функционирование отрасли в условиях рынка / С. М. Рашидова. - С .262-265
Рашидова, С. М. Теоретико-методологические основы формирования и функционирования агрохолдингов / С. М. Рашидова. - С .266-268
Рудой, Е. В. Условия и факторы, влияющие на функционирование агропродовольственного комплекса региона / Е. В. Рудой, Л. В. Силина. - С .269-272
Самохвалова, А. А. Современный рынок сельскохозяйственных земель / А. А. Самохвалова. - С .272-275
Сергуткина, Г. А. Продуктивность КРС как фактор повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий АПК Красноярского края / Г. А. Сергуткина. - С .276-279
Степанова, А. Н. Проблемы инновационной деятельности в агропромышленном комплексе / А. Н. Степанова. - С .279-281
Тимофеева, Н. С. Направления стратегического развития агропромышленного комплекса Республики Бурятия / Н. С. Тимофеева. - С .281-285
Федулова, И. В. Формирование экономического механизма инновационно-инвестиционного развития АПК аграрного региона / И. В. Федулова. - С .285-288
Цыренова, И. Б. Учетная политика как элемент программы финансового оздоровления / И. Б. Цыренова [и др.]. - С .288-292
Другие авторы: Бутуханова Д. Ц.-Д., Батуева Г. Т., Базарова Д. Б.
Чаткин, Д. М. Комплексное научно-консультационное сопровождение инновационных проектов в предприятиях АПК / Д. М. Чаткин. - С .292-295
Чекмарева, Н. И. Экспериментальные расчеты по выбору эффективных форм предпринимательства в регионе / Н. И. Чекмарева. - С .296-299
Черепанова, Т. П. Развитие региональной системы регулирования условий труда в агропромышленном комплексе Республики Бурятия / Т. П. Черепанова. - С .300-303
Чудинов, О. О. Имущественные интересы сельскохозяйственных товаропроизводителей в государственной аграрной политике / О. О. Чудинов. - С .303-307
Шаповалов, Д. В. Организация и развитие холдингов в мясопродуктовом подкомплексе Сибири / Д. В. Шаповалов. - С .307-312
Шобдоева, Н. В. Человеческий капитал в восстановлении сельского хозяйства / Н. В. Шобдоева. - С .312-316
Эссауленко, Д. В. Перспективные параметры основных производственных типов сельскохозяйственных организаций Новосибирской области / Д. В. Эссауленко. - С .316-321
Ли, А. Исследование движения семенного вороха от дозатора до поверхности диэлектрического барабана / А. Ли, С. Алланиязов, Д. Хасанов. - С .322-326
Салапура, Ю. Л. Функциональная взаимосвязь структурных элементов системы высева / Ю. Л. Салапура. - С .327-330
Воронин, Д. М. Перспективы способов контроля технического состояния цилиндропоршневых групп современных двигателей внутреннего сгорания / Д. М. Воронин, А. В. Сафонов. - С .330-333
Долбаненко, В. М. Анализ рабочих органов для сепарации почвы / В. М. Долбаненко. - С .334-337
Доржеев, А. А. Способ улучшения физико-химических показателей рапсового масла при использовании его в качестве топлива для дизелей и в гидросистемах сельскохозяйственных тракторов / А. А. Доржеев, Н. В. Кузьмин, И. А. Хорош. - С .338-340
Жешко, А. А. Современные технические средства для безгербицидной обработки приствольных полос плодовых насаждений / А. А. Жешко, О. О. Дударев. - С .340-343
Калачин, С. В. Выбор эксплуатационного параметра для контроля режимов работы машинно-тракторного агрегата с предвидением по времени / С. В. Калачин. - С .343-346
Ковальчук, А. Н. К обоснованию конструкции навозохранилища для фермерских хозяйств Сибирского региона / А. Н. Ковальчук, В. А. Кузин. - С .346-349
Козлов, В. А. Высев семян овса и туков комбинированным вибрационным высевающим аппаратом сеялки / В. А. Козлов, И. К. Астафьев, А. И. Клак. - С .349-353
Кондратюк, П. П. Применение ремонтно-восстановительных составов для уменьшения изнашивания цилиндров ДВС / П. П. Кондратюк. - С .354-357
Крашенинников, С. В. Диагностика нагнетательного клапана и распылителя при помощи современного оборудования / С. В. Крашенинников. - С .357-360
Михайлов, И. В. Определение оптимальной конструкции сепаратора с распределенной подачей материала в воздушный поток / И. В. Михайлов. - С .361-364
Норов, Б. Х. Способ восстановления витых цилиндрических пружин сжатия / Б. Х. Норов, У. Ю. Шукрулло. - С .365-368
Носкова, С. А. Метод коалесценции в очистке сточных вод сельскохозяйственных предприятий / С. А. Носкова. - С .368-372
Скрыль, И. И. Анализ конструкций моек корнеклубнеплодов / И. И. Скрыль. - С .372-376
Булгаков, С. А. Интенсификация послепускового прогрева ДВС / С. А. Булгаков. - С .376-378
Ли, А. Прогрессивная технология производства семян люцерны в условиях Республики Узбекистан / А. Ли, С. Алланиязов, Д. Хасанов. - С .378-383
Анненков, Г. В. Продуктивность семян простых стерильных гибридов подсолнечника в зависимости от густоты стояния растений / Г. В. Анненков. - С .383-386
Болотов, Д. С. Лабораторные исследования электрического поля электродной системы в виде культиваторных лап электротехнологического культиватора при сухой почве / Д. С. Болотов. - С .386-391
Долгих, П. П. Светотехнические установки и экспериментальное оборудование / П. П. Долгих. - С .391-395
Пшенов, Е. А. Обзор устройств и способов для пневмосепарации и сыпучих материалов / Е. А. Пшенов. - С .395-399
Тараканов, К. В. Результаты кратковременной обработки плунжерных пар ТНВД рядного типа ремонтно-восстановительным составом RVS-technology / К. В. Тараканов. - С .400-403
Тарасенко, В. Е. К вопросу обеспечения температурного режима системы охлаждения дизеля трактора "Беларус-3022ДВ" / В. Е. Тарасенко. - С .404-409
Тызыхян, В. А. Криволинейный бункер / В. А. Тызыхян, В. С. Кунаков, А. А. Тызыхян. - С .409-412
Цугленок, Н. В. Влияние оптимальных параметров и режимов работы МТА на энергозатраты технологического процесса / Н. В. Цугленок, С. Ю. Журавлев. - С .412-416
Чистоедова, И. А. Пленочные танталовые датчики температуры для систем контроля и автоматики / И. А. Чистоедова, С. В. Смирнов, В. А. Литвинова. - С .417-420
Алгазин, Д. М. Совершенствование конструктивных и технологических параметров катушечного винтового высевающего аппарата / Д. М. Алгазин. - С .420-424
Невзоров, В. Н. Разработка технологии и оборудования для переработки рогов домашнего Северного оленя Эвенкийской породы / В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин. - С .424-428
Исакова, С. П. Компьютерная программа для формирования технологической карты в растениеводстве / С. П. Исакова, Л. А. Колпакова, Т. Н. Боброва. - С .428-432
Лапченко, Е. А. Поисковая база данных "Тракторы" и перспективы ее использования для решения производственных задач / Е. А. Лапченко, Т. Н. Боброва, Л. А. Колпакова. - С .432-436
Собачкин, А. Л. Обоснование конструктивно-кинематических параметров и режимов работы платформы-подборщика для уборки зерновых культур / А. Л. Собачкин. - С .436-439
Мадосян, Э. Х. Развитие инновационного потенциала ОНО "Опытно-конструкторское бюро Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства" / Э. Х. Мадосян. - С .440-442
Кокорин, М. В. Совершенствование конструкции дискового сошника при работе по мульчированному и стерневому фону / М. В. Кокорин. - С .442-444
Лисин, П. А. Компьютерное моделирование рецептурных расчетов многокомпонентных мясных продуктов / П. А. Лисин, Л. Е. Мартемьянова. - С .445-449
Мартемьянов, Д. Б. Моделирование процесса пылеулавливания при производстве сухих молочных продуктов / Д. Б. Мартемьянов, П. А. Лисин. - С .449-452
Миронова, К. Н. Новое решение в технологии производства мясорастительных продуктов / К. Н. Миронова. - С .453-455
Федина, Е. Ю. Разработка рецептур для производства столовых вин и ягод Сибирского сортимента / Е. Ю. Федина, Н. К. Шелковская. - С .456-459
Левченко, Н. Б. Биохимическая оценка ягод смородины черной селекции НИИСС им. М. А. Лисавенко / Н. Б. Левченко, Н. А. Белянина, Т. В. Калугина. - С .459-462
Мусина, О. Н. Проектирование сырников, обогащенных нетрадиционными зерномучными компонентами / О. Н. Мусина, Е. А. Смарыгина. - С .463-466
Присухина, Н. В. Порошок из мелкоплодных яблок как пищевая добавка в кондитерские изделия / Н. В. Присухина. - С .467-470
Смехнова, О. В. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразного продукта для школьного питания / О. В. Смехнова, О. В. Пасько. - С .470-473
Сорокина, И. С. Использование кедрового жмыха в производстве мясорастительных продуктов функционального назначения / И. С. Сорокина. - С .473-475
Гладилова, О. А. Растительные ингредиенты в производстве кисломолочных продуктов / О. А. Гладилова. - С .476-478
Гаврилова, Н. Б. К вопросу безопасности школьных продуктов питания / Н. Б. Гаврилова, С. О. Сохряков, Е. А. Молибога. - С .478-482
Тарасова, Е. Ю. Технологические аспекты производства функциональных продуктов / Е. Ю. Тарасова. - С .482-485
Цинцадзе, О. Е. Совершенствование линии розлива подсолнечного масла / О. Е. Цинцадзе. - С .485-488
Рябкова, Д. С. Подбор и исследование различных видов заквасок на рост микроорганизмов в сырном продукте / Д. С. Рябкова, Е. А. Молибога. - С .488-491
Гаврилова, Н. Б. Исследование процесса ферментации белково-углеводного сырья иммобилизованными культурами микроорганизмов / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Кащеева. - С .492-495
Еремина, И. С. Оптимизация рецептурного состава вин из плодов и ягод сибирской селекции / И. С. Еремина, Н. К. Шелковская. - С .495-499
Сорокина, Е. В. Современное состояние организации питания школьников / Е. В. Сорокина, Е. А. Молибога. - С .499-503
Бессонова, О. В. Микробиологические показатели безопасности низколактозного творожного продукта / О. В. Бессонова. - С .503-506
Шмат, Е. В. Поиск новых решений при производстве плавленых сырных продуктов / Е. В. Шмат, Е. А. Молибога. - С .506-510
Пасюта, В. Н. Вкусовые качества смородины черной / В. Н. Пасюта, О. С. Худякова. - С .510-513
Новицкая, Е. А. Нетрадиционное применение продуктов переработки ржи / Е. А. Новицкая, А. В. Шваякова. - С .513-516
Лагутов, П. А. Обогащение мяса цыплят-бройлеров витамином Е в разные возрастные периоды / П. А. Лагутов, А. С. Личман. - С .516-519
Ширшова, Н. Н. Новое применение зерна овса и продуктов его переработки / Н. Н. Ширшова. - С .519-522
Коркина, В. И. Функциональные продукты питания с продуктами пчеловодства / В. И. Коркина. - С .522-524
Велев, Р. О. Теоретическое обоснование коррекции белкового состава плавленых сырных продуктов / Р. О. Велев, О. В. Пасько. - С .525-527
Максименко, А. В. Изучение параметров процесса биоконверсии пшеничного крахмала на качество глюкозной патоки / А. В. Максименко. - С .528-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты решения молодыми учеными проблем по селекции, животноводству и ветеринарии, экономике, механизации и автоматизации, переработке сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Иванов, Е. А. \сост.\; Шаповалов, Д. В. \сост.\; Бащук, А. Г. \сост.\; Дуров, А. С. \сост.\; Бакшаев, Д. Ю. \сост.\; Крашенинников, С. В. \сост.\; Коптев, В. Ю. \сост.\; Коркина, В. И. \сост.\; Пискарев, В. В. \сост.\; Каличкин, В. К. \ред.\; Николаенко, Т. М.; Айтлесова, Р. Б.; Абдрахманов, Р. Г.; Соловьев, К. В.; Шестаков, Н. Ю.; Сушкова, Ю. В.; Антиоксидантный; Малофеев, Ю. М.; Тютюнников, С. В.; Сарсенова, Г. Т.; Асилов, С. М.; Елекеев, T. A.; Боранбаева, Р. С.; Арысбекова, А. Т.; Копылов, Г. Н.; Никольченко, С. В.; Кулинич, Е. Н.; Николаенко, Н. Н.; Базарова, Д. Б.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Администрация Новосибирской области; Совет молодых ученых СО Россельхозакадемии; Международный молодежный инновационный форум "Интерра"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2011/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2010 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17
Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26
Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М.А., Гамаюрова B. C.
Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33
Хмелевский, Г. К. "Упаковка/УпакИталия-2011" - выставка комплексных технических решений / Г. К. Хмелевский. - С.34-35
Кауц, Е. В. Италия представляет / Е. В. Кауц. - С.35
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н.
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-42
АПК подает сигнал SOS. - С.43
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Национальные стандарты в эпоху технических регламентов. - С.44-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А.
Особенный процесс для особенного шоколада!. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания : продолжение в следующем номере / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.57
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.58-60
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Руденко, Е. Ю. Возможности использования отработанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В.
Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Наш юбилей. - С.70-71
От "Агропродмаш" до "ПРОДЭКСПО". - С.72-75
Форум "Торговля Большого Города". - С.75
Совещание по спортивному питанию. - С.76-77
"Вкусы Европы". - С.78-79
Молекулярная диагностика на страже контроля качества и безопасности продуктов питания. - С.79
Проблемы российского рыболовного флота сегодня. - С.80-81
RUSNANOTECH-2010. - С.81
Конференция компании "КорпусГрупп". - С.82-83
Грейнтек-2010. - С.83
К 100-летию со дня рождения Юрия Аркадьевича Клячко. - С.84
Основы государственной политики в области создания продуктов здорового питания. - С.86-87
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2010 г. - С.88-91
Календарь выставок на I полугодие 2011 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
600120

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 7 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : [б. и.], 2010. - 181 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-405-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Сборник посвящен научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия. Рассмотрены технологии сыра, методы исследования сыра и молочных продуктов, вопросы механизации производства, новые технологии и продукты.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Добровольский, Й.-С. с. Ю. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/600120 (1)
Свободны: ОКД/637.1/600120 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2011/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 6
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Храмцов, А. Г. Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Селимов М. А., Щедрина Т. В., Садовой В. В.
Подгорный, С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.14-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Сагдуллаев У. Х.
Запорощенко, К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева. - С.18-20
Филатов, В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов / В. В. Филатов. - С.21-24
Рогожина, Т. В. Использование глицерина для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.24-27
Кравченко, С. Н. Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных / С. Н. Кравченко [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Столетова А. А., Попов А. М., Сарафанов А. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок. - С.30-34
Беляева, О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния / О. Н. Беляева [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кривова А. Ю., Нечаев А. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Макарова, Н. В. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.36-38
Игнатова, Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов / Т. А. Игнатова [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Подкорытова А. В., Чимиров Ю. И., Бочкарев А. И., Сергиенко Е. В.
Абрамов, И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Елисеева Н. Е., Колпакова В. В., Пискун Т. И.
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец. - С.49-53
Грибова, Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод / Н. А. Грибова. - С.53-54
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев. - С.55-56
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть. 1. Физико-химические и биологические свойства воды / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.57-59
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) Часть. 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов / О. Н. Мусина. - С.60-63
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Типсина, Н. Н. Перспективный полуфабрикат из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова. - С.64-66
Копысова, Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты / Т. С. Копысова [и др.]. - С.67-68
Другие авторы: Ушакова Н. Ф., Гадлгареева Р. Р., Ларионова А. Г.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Алиев, М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат / М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев. - С.69-73
Кириллов, Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений / Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. - С.73-74
Присяжнюк, Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности / Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 7
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11
Подгорный, С. А. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е.
Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16
Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20
Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А.
Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29
Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35
Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43
Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М., Синицын А. П., Синицина О. А., Окунев О. Н., Матыс В. Ю., Кошелев А. В., Немашкалов В. А., Цурикова Н. В.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров / О. Н. Мусина. - С.48-52
Третьяков, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57
Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий / М. П. Могильный. - С.58-61
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68
Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70
Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74
Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ- источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77
Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Поспелова И. Г., Возмищев И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
601227

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 8 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : АЗБУКА, 2011. - 265 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-467-9 : Б. ц.
    Содержание:
Ахипов, А. Н. Исследование структурно-механических характеристик плавленого сыра с каррагинаном / А. Н. Ахипов, А. А. Майоров. - С .7-10
Архипов, А. Н. Влияние защитного покрытия на потери плавленого сыра при хранении / А. Н. Архипов. - С .11-14
Савельев, С. П. Кисломолочные продукты: анализ патентной ситуации в Российской Федерации / С. П. Савельев, З. В. Волокитина. - С .14-17
Игнатьева, Г. В. Изменение параметров хемилюменисценции молочных продуктов в ходе технологической обработки / Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. - С .18-21
Кабулов, Б. Б. Современный подход к составлению реологических моделей вязко-пластичных материалов / Б. Б. Кабулов. - С .22-28
Прошкина, Т. Г. Контроль обменных процессов в организме коров - необходимое условие получения молока-сырья требуемого качества / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. - С .29-32
Канушкина, Ю. А. Матричный метод расчета содержания кальция в творожной фруктово-ягодной композиции / Ю. А. Канушкина, П. А. Лисин. - С .32-37
Сахрынин, М. Н. Постановка задачи проектирования для двух- и поликомпонентных смесей / М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. - С .37-42
Ивкова, И. А. Использование продуктов переработки молока на пищевых предприятиях города Омска / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С .42-45
Канушина, Ю. А. Метрологическая оценка модифицированного метода определения поверхностной энергии молока и молочных продуктов / Ю. А. Канушина, И. А. Кистер, П. А. Лисин. - С .45-49
Козаченко, Е. А. Влияние гидролизованной молочной сыворотки на свойства пшеничной пробиотической закваски на основе БАД "Биобактон" / Е. А. Козаченко, А. Д. Лодыгин, Б. О. Суюнчева. - С .49-57
Щетинин, М. П. Возможность создания апелласьонов на сыры, производимые в Алтайском крае / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, В. В. Рубцов. - С .57-59
Коновалов, К. Л. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева. - С .60-64
Остроумов, Л. А. Основы производства комбинированных мягких сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, И. В. Хавров. - С .65-69
Остроумов, Л. А. Исследование и разработка технологии производства плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С .69-73
Мазалевский, В. Б. Производство сырных продуктов из восстановленного молока / В. Б. Мазалевский, И. М. Мироненко. - С .73-78
Шмат, Е. В. Технология комбинированного кисломолочного сыра / Е. В. Шмат. - С .79-82
Гралевская, И. В. Исследование и разработка технологии сырных продуктов с овощным сырьем / И. В. Гралевская, В. А. Давыденко, В. И. Брагинский. - С .82-89
Иванова, А. Ю. Особенности терморадиационного вакуумного обезвоживания молочных концентратов / А. Ю. Иванова, И. В. Буянова. - С .89-94
Щетинин, М. П. Особенности органолептических показателей молочного напитка с добавлением растительного компонента / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, А. В. Томас. - С .94-99
Есеналинова, Б. С. Технология ферментированных кисломолочных напитков из пахты / Б. С. Есеналинова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова. - С .100-103
Есеналинова, Б. С. Технология производства молочных десертов со взбитой структурой / Б. С. Есеналинова, Г. Е. Орынтаева, М. М. Аубакирова. - С .104-107
Жайлаубаев, Ж. Д. Технология переработки кобыльего молока и производство национального молочного напитка / Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, Б. С. Есеналинова. - С .108-111
Щетинин, М. П. Обогащение молочных продуктов добавками растительного происхождения / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. - С .112-114
Кольтюгина, О. В. Получение основы для творожного продукта / О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина, Н. М. Сперанская. - С .115-117
Азолкина, Л. Н. Разработка творожного продукта на основе сывороточных белков с наполнителями / Л. Н. Азолкина [и др.]. - С .118-121
Другие авторы: Кольтюгина О. В., Плутахина Е. С., Сперанская Н. М.
Щетинин, М. П. Возможности использования вторичного молочного сырья в производстве кондитерских изделий / М. П. Щетинин, Е. В. Писарева, А. Е. Фролова. - С .121-123
Остроумов, Л. А. Фракционный и аминокислотный состав белков молока / Л. А. Остроумов, К. А. Дедков, Р. А. Шахматов. - С .124-127
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 1. Влияние pH и объема экстрагента на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов [и др.]. - С .128-134
Другие авторы: Коваль А. Д., Кригер А. В., Овчарова Н. В., Белов А. Н.
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 2. Влияние температуры и концентрации хлористого кальция на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Коваль А. Д., Кригер А. В., Овчарова Н. В., Белов А. Н.
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 3. Влияние качества воды и концентрации сульфата аммония на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль. - С .139-145
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 1. Некоторые химические свойства и особенности структуры казеинов : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .146-151
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 2. Самосборка и некоторые свойства казеиновых мицелл : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .151-155
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 3. Фазы сычужного свертывания молока и молокосвертывающие ферменты : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .156-161
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 4. Модели сычужного свертывания : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .161-168
Кригер, А. В. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 1. Молокосвертывающая активность и качественный состав / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С .168-176
Кригер, А. В. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 2. Протеолитическая активность / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С .176-186
Остроумов, Л. А. Влияние технологии получения и первичной обработки молока на содержание в нем КМАФАнМ / Л. А. Остроумов, К. А. Дедков. - С .187-190
Шрамко, М. И. Биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы для животноводства и молочной промышленности / М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов. - С .191-195
Короткая, Е. В. Применение полимеразной цепной реакции для идентификации бактерий рода Lactobacillum / Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. - С .195-203
Пасько, О. В. Пробиотические DVS-культуры в производстве творожных биопродуктов / О. В. Пасько, Н. А. Смирнова. - С .203-206
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 1. Описание и местообитание / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .207-212
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 2.Систематика и культивирование / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .212-216
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 3. Антагонистическая активность / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .216-222
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 4. Пробиотические свойства и лизогения / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .222-230
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 5. Практическое использование / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .230-239
Каган, Я. Р. Генетически модифицированные варианты промышленного штамма lactobacillum plantarum 28 / Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева, Е. Ф. Отт. - С .239-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Содержит материалы по научному обеспечению молочной отрасли, технологиям, механизации и оборудованию, биохимическим и микробиологическим аспектам молочной отрасли.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Сперанская, Н. М.; Овчарова, Н. В.; Белов, А. Н.; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/601227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601227 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: М3/2011/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов "для здоровья" / Д. С. Леонидов. - С.7
Макеева, И. А. Модель процесса : [проектирование и разработка информации для потребителя] / И. А. Макеева, Н. В. Рожина. - С.10-12
ПУЛЬС РЫНКА
Елхов, В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии 2011 года / В. Н. Елхов. - С.8-9
Болотина, Е. А. Молочная сыворотка: продукт отходов или продукт будущего? / Е. А. Болотина, М. М. Стажкова. - С.14-15
Цветков, И. В. Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей / И. В. Цветков. - С.52-54
ПРАКТИКУМ
Жукова, И. "ТЕТРА ПАК" представляет новое интеллектуальное решение - TETRA ALCIP / И. Жукова. - С.16
Нормализация с определение нестандартного молока. - С.18-21
Мусина, О. Н. Творожные вафли с зерновыми ингредиентами из пшеницы, проса, овса, кукурузы / О. Н. Мусина, М. Н. Сахрынин, М. П. Щетинин. - С.22-24
Микроволновая дефростация - революция в размораживании молочных продуктов. - С.27
"ТАУРАС-ФЕНИКС": современное оборудование для упаковки молочной продукции. - С.36-38
Новиков, В. Б. Энергослова и энергодела на молокозаводе / В. Б. Новиков. - С.40-45
Орлова, Е. А. О способах увеличения сроков хранения сыров / Е. А. Орлова, И. А. Роздов, Е. А. Большакова. - С.46-48
Особенности очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий. - С.50-51
Увеличение выхода и сокращение затрат при производстве творожного продукта. - С.56-58
ВАШ ПАРТНЕР
Инвестируем деньги в качество. - С.17
Галкин, А. В. Нестандартное ресурсосберегающее оборудование / А. В. Галкин. - С.25-26
Нестандартное ресурсосберегающее оборудование. - С.25
Галкин, А. В. Новые простые тест - полоски для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.26
Гурова, Н. В. Фосфатные смеси "МИЛИН" для производства плавленых сыров / Н. В. Гурова. - С.28-29
Аспандиярова, М. Т. Методы оценки эффективности пастеризации молока / М. Т. Аспандиярова. - С.30-31
Верхоломов, Е. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. Верхоломов. - С.39
Модифицированные крахмалы для производства плавленых сырных продуктов. - С.49
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Похилько, Д. От кооперации будет множество плюсов: и для производителей, и для переработчиков / Д. Похилько ; интервьюер М. Мищенко. - С.32-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2011/11
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Сахрынин, М. Н. Направления разработки продуктов питания нового поколения / М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. - С.6-9
Хованова, И. В. Спортивное питание для детей школьного возраста / И. В. Хованова, Г. М. Лесь. - С.10-11
Сысоева, М. Г. Технология сывороточного напитка, обогащенного растительными компонентами / М. Г. Сысоева [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Манжесов В. И., Рыченкова И. Н., Полянский К. К.
Гаршина, Т. И. Деминерализация молочной сыворотки электродиализом / Т. И. Гаршина, А. М. Ганьковский, Э. Ф. Кравченко. - С.54-56
УПАКОВКА
Полехина, Г. Упаковка: от легенды до повседневности / Г. Полехина. - С.12-13
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.14-16
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Тульский молочный комбинат управляет логистикой с CSB-System / Г. Шальк, М. Полыновская. - С.44-45
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских, В. М. Установка приготовления унифицированной жировой эмульсии / В. М. Русских. - С.46-47
Экономика отрасли
ПЕРСПЕКТИВЫ
Серегин, С. Н. Молочная промышленность - ориентиры будущего развития / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина. - С.18-22
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.52-53
Качество и безопасность
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чикина, Л. В. О санитарно-эпидемиологическом благополучии производства молока и молочной продукции / Л. В. Чикина. - С.40-43
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Заквасочные культуры прямого внесения для производства творога и творожных продуктов серии DELVO-TEC. - С.51
События
ВЫСТАВКА
Бартенева, О. World Food Moscow - зеркало российского рынка продуктов питания / О. Бартенева. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси