На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лабутина, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


    Лабутина, Н. В.
    Заморозка полувыпеченных и выпеченных изделий: хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки: особенности, технологические и технические тонкости [Текст] / Н. В. Лабутина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск / ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск : Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 48-53. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.64
Л 12


    Лабутина, Н. В.
    Технология производства ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов [] / Н. В. Лабутина, О. А. Суворов // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 5. - С. 24-27 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Суворов, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
607322

    Богатырева, Т. Г.
    Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры / Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина ; рец.: В. С. Иунихина, Т. Б. Цыганова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 175 с. : табл. - Библиогр.: с. 173-175. - ISBN 978-5-904757-58-8 : 390000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .7-18
Контрольные вопросы . - С .19
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .20-21
Методологические принципы организации гигиенических исследований . - С .21-22
Отбор проб, порядок и периодичность исследований . - С .22-23
Сроки исследований с учетом коэффициента резерва . - С .23-24
Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов . - С .24
Оценка полученных результатов . - С .24-26
Активность воды и барьерные технологии . - С .26-30
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА . - С .31-44
Контрольные вопросы . - С .44
ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .45-46
Контрольные вопросы . - С .46
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .47
Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий . - С .47-48
Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения . - С .48-59
Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания . - С .59-61
Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания . - С .62-64
Проведение санитарно-гигиенических мероприятий . - С .64-65
Контрольные вопросы . - С .65
современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности . - С .66-67
Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .67-68
Теоретические основы стадии замораживания . - С .68-71
Хранение замороженных полуфабрикатов . - С .71-72
Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов . - С .72-73
Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки . - С .73-77
Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки . - С .77-82
Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов . - С .83-86
Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки . - С .87-104
Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба . - С .104-111
Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов . - С .111-113
Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки . - С .113-115
Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки . - С .115
Технология замороженных заготовок ржаной закваски . - С .115-118
Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски . - С .118-119
Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов . - С .120-124
Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов . - С .124-129
Контрольные вопросы . - С .129
ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ . - С .130-139
Контрольные вопросы . - С .140
ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .141-156
Контрольные вопросы . - С .156
ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .157-160
Контрольные вопросы . - С .160
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .161-167
Контрольные вопросы . - С .167
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .168-172
Контрольные вопросы . - С .172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.


Доп.точки доступа:
Лабутина, Н. В.; Иунихина, В. С. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607322 (1)
Свободны: ОКД/664/607322 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: К071933/2014/7
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2014г. № 7
Содержание:
УПАКОВКА
Бойко, А. Г. Тенденции российского упаковочного рынка: обзор основных сегментов / А. Г. Бойко. - С.1
Кондратьев, Н. Б. Влияние упаковки на сохранность кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.16
Суворов, О. А. Влияние вида упаковки на сохранность ржано-пшеничного хлеба / О. А. Суворов [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Грекова А. В., Лабутина Н. В., Богатырева Т. Г.
Ананьев, В. В. Роль упаковки в процессах хранения кондитерских изделий / В. В. Ананьев, О. В. Виденин, М. Е. Чернов. - С.30-31
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова, С. П. Эффективность моющих средств, применяемых на кондитерских предприятиях / С. П. Полякова. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Плющик, Е. Комплексный сульфонат кальция - высокотехнологичное решение для пищевых предприятий / Е. Плющик. - С.9-10
Live-Tech srl - поставщик новейшего упаковочного оборудования. - С.18-20
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская, З. Г. Кондитерские изделия профилактического назначения / З. Г. Скобельская. - С.12-13
Новожилова, Е. С. Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет / Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, В. А. Васькина. - С.17
Зайцева, Л. В. Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, В. Г. Байков. - С.24-27
Шлеленко, Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков при производстве хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И.
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Веселов, А. И. Подготовка специалиста с высшим образованием в области упаковочных процессов / А. И. Веселов [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Кошкина Р. Д., Карпов В. И., Хмелевский Г. К.
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Продажи не отвечают за продажи / Р. Калинин. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ломакин, А. А. Инновационные ингредиенты для производства хлебобулочных изделий - улучшители без кода Е / А. А. Ломакин. - С.40-44
СОБЫТИЕ
Дубцов, Г. Г. Modern Bakery Moscow - 2014 - важнейшее мероприятие отрасли / Г. Г. Дубцов. - С.34-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2014/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 11
Содержание:
Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года". - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2014 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Импортозамещение в России: как избежать перекосов и реализовать потенциал?. - С.8-11
Иванова, В. Н. Инновации: потенциал экономического роста для импортозамещения на рынке продовольствия / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.12-16
Еделев, Д. А. Система стандартов Комиссии Codex Alimentarius / Д. А. Еделев [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Матисон В. А., Будагова Е. А., Майоров М. К.
Овсянникова, Г. В. Производство, качество и технологическая пригодность молочного сырья в системе инновационного развития АПК Воронежской области / Г. В. Овсянникова, Е. Е. Курчаева. - С.20-23
Сергиенко, Е. С. Развитие пищевой промышленности: реалии и перспективы (на примере Ростовской области) / Е. С. Сергиенко. - С.24-28
Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок / О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева. - С.32-36
Лактулоза: обогащение без проблем. - С.37
Гаврилова, Н. Б. Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.38-41
Бычкова, Е. С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механически обработанного сырья / Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский. - С.42-44
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.46-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бруун, А. Мешалки компании "Альфа Лаваль" для производства качественной молочной продукции / А. Бруун. - С.48-49
Лесафр, Т. Производство органических кислот: анализ производственных процессов / Т. Лесафр, Н. -Ж. Ильбольд, И. Куликова. - С.50-51
Viessmann: энергетическое обеспечение производства. - С.52-52
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.56-59
Борисова, А. В. Использование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.60-63
Еделев, Д. А. Аспекты здорового питания школьников / Д. А. Еделев, Н. В. Лабутина. - С.64-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2016/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2016 г. - С.6-7
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Иванова, В. Н. Повышение качества пищевой продукции - ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-14
Матисон, В. А. Риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности и качества продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.16-20
Демин, И. Контроль качества от грядки до тарелки / И. Демин, Г. Шальк. - С.22-23
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова, Т. Ф. Современные механизмы обеспечения национальной экономической безопасности на основе формирования рыночной конъюнктуры / Т. Ф. Рябова, Т. В. Игнатова. - С.24-28
Тихомиров, А. А. Совершенствование процедуры управления поставщиками при закупке сырья и материалов в пищевой отрасли / А. А. Тихомиров. - С.30-33
АКВАКУЛЬТУРА
Аквакультура в рамках выставки Продэкспо-2016. - С.34-38
Доронин, С. А. Проблемы рыбной отрасли и пути их решения / С. А. Доронин. - С.38-39
Балашов, В. В. Как предпринимателю начать выращивать товарную рыбу? / В. В. Балашов. - С.39-41
Моисеев, А. Обеспечение экологической безопасности при выращивании лососевых / А. Моисеев, А. В. Голенкевич. - С.41-42
Голод, В. М. Посадочный материал как важнейшая составляющая аквакультуры / В. М. Голод. - С.42-43
Подобед, Л. И. Перспективные направления совершенствования компонентной базы комбикормов / Л. И. Подобед. - С.43-44
Доронин, С. А. Итоги круглого стола "Аквакультура-2016" / С. А. Доронин. - С.45
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Язев, С. Г. Использование гречневой шелухи в приготовлении бисквитов / С. Г. Язев, Л. В. Левочкин, Ю. И. Голубева. - С.46-48
Павлова, Ж. П. Инновационные приемы формирования потребительских свойств мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Пентехина Ю. К., Текутьева Л. А., Бобченко В. И.
Оганесянц, Л. А. Использование CO2-экстрактов семян винограда и облепихи для стабилизации растительных масел при высокотемпературной обработке / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Косцова Т. Е.
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Лисицын, А. Б. Комплексное использование сырья в мясной отрасли АПК / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.58-62
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Еремеева, Н. Б. Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод / Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова. - С.63-65
Чернышова, В. А. Влияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки / В. А. Чернышова [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Лабутина Н. В., Белявская И. Г., Богатырева Т. Г., Юдина Т. А.
Новости отраслевых союзов. - С.70-72
Новости НИИ и вузов. - С.73
Новости компаний. - С.74-75
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
К 100-летию академика Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.). - С.76
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов. - С.77
Итоги выставки "Продэкспо-2016". - С.78-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2016/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - май 2016 г. - С.6-7
Кочетов, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. А. Кочетов [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Саркисян В. А., Зорина Е. Е., Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Юдина А. В.
Хованова, И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания / И. В. Хованова [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Серба Е. М., Соколова Е. Н.
Маюрникова, Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий / Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов. - С.18-21
Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-25
Добровольский, В. Ф. Продукты космического питания - кисели и плодово-ягодные сублимационной сушки / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Павлова Л. П., Лукьянова Л. В., Евстегнеева Н. И.
Капранчиков, В. С. Инновационные решения ГК «ЭФКО» для производства мороженого с заменителем молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.30-31
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.32-35
Орлов, М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации / М. О. Орлов, С. Н. Димитриева. - С.36-39
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Евелева, В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.40-42
Деревицкая, О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова. - С.43-45
Мусина, О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов. - С.46-49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гаджиев, А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов / А. М. Гаджиев, О. И. Квасенко. - С.50-52
Костенко, А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения / А. А. Костенко, И. Н. Ким. - С.53-57
Табакаева, О. В. Оценка двустворчатого молюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев. - С.58-61
Козловская, А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности / А. Э. Козловская [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Лабутина Н. В., Юдина Т. А., Карасева Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2016/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2016 г. - С.6-7
КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О.
Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М., Бобченко В. И.
Гаджиева, А. М. Возможности и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17
Голубева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г.
Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В.
Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы. - С.25-27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.25-27
Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В.
Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI. - С.42-44
Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями. - С.48-49
Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К.
Новости отраслевых союзов. - С.60
Новости НИИ и вузов. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества / Н. И. Бурдун. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2017/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2017 г. - С.6-7
ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК
Кайшев, В. Г. Достижения и системные проблемы развития агропромышленного комплекса России / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.8-13
ТЕМА НОМЕРА: ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ АПК
Ясинов, О. Ю. Подготовка кадров для отраслей АПК / О. Ю. Ясинов, Н. В. Лабутина. - С.14-17
Ильина, О. А. Программы ДПО руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности / О. А. Ильина, В. С. Иунихина. - С.18-20
Матисон, В. А. Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров / В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов. - С.21-24
Федоренко, Б. Н. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий / Б. Н. Федоренко. - С.26-27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Третьяк, Л. Н. Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Куприянов. - С.30-35
Черняков, М. К. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий / М. К. Черняков, М. М. Чернякова, К. Ч. Акберов. - С.36-39
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Новикова, Ж. В. Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов / Ж. В. Новикова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Максимкин А. А., Семисажонова Ю. А., Рылков В. В.
Савенкова, Т. В. Теоретические и практические аспекты создания мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Кочеткова А. А., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Солдатова Е. А., Воробьева В. М., Глазкова И. В.
Штерман, С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Шелехова, Н. В. Содержание фталатов в спиртных напитках / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Римарева Л. В., Шелехова Т. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И.
Козловская, А. Э. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации / А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, О. А. Суворов. - С.56-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Благовещенский, И. Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий / И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, А. В. Татаринов. - С.60-62
Глебова, С. Ю. Оценка качества замороженных корнеплодов / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко. - С.64-67
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68-69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2017". - С.70-74
Danone в России - 25 лет успеха. - С.75
"Интерпак" ждет в гости профессионалов. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2017/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ЭКОЛОГИЯ
Кайшев, В. Г. Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.8-14
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ
Масложировая отрасль - лидер АПК в несырьевом экспорте. - С.16
Преснякова, О. П. Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы / О. П. Преснякова. - С.17-18
Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров. - С.19
Быкова, С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Давиденко Е. К., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
Паршакова, Л. П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом / Л. П. Паршакова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Попель С. С., Кропотова Ж. С., Пыргарь Е. П.
Курбанов, Н. Г. Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната / Н. Г. Курбанов, Н. С. Гадимова, Н. А. Ахундова. - С.28-31
Юдина, Т. А. Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий / Т. А. Юдина [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Рубан Н. В., Лабутина Н. В., Валуева К. Н.
Смертина, Е. С. Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава / Е. С. Смертина [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Кузнецова Е. А., Федянина Л. Н., Лях В. А.
Миневич, И. Э. Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов. - С.38-40
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Правильной экономике пищевой отрасли - изысканно правильное управление / Б. Анисимов. - С.42-44
Нуралиев, С. У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта / С. У. Нуралиев. - С.45-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Овчинникова, Е. Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов / Е. Г. Овчинникова. - С.48-51
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дмитриева, Н. С. Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток / Н. С. Дмитриева [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Скопичев В. Г., Гунькова П. И., Дудина А. А.
Новинка от "Активиа" - гармония вкуса и пользы. - С.55
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ермолаева, Г. Н. Чай - сырье для чайных экстрактов / Г. Н. Ермолаева [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Верховцев А. С., Чобитько И. А., Зангиева С. В.
Никифорова, Т. А. Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов / Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев. - С.58-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Пчела и человек / Н. И. Бурдун. - С.64
Третий Российско-Австрийско-Белорусский бизнес-форум. - С.65
Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси