На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Белышева, Л. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


   
    Влияние минерального питания на урожайность и качество плодов голубики (Vaccinium uliginosum l.) на севере Беларуси [] / А.П. Яковлев, Ж.А. Рупасова, С.П. Барков и др // Итоги и перспективы ягодоводства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С. 63-67. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягода-плод -- корневое питание растений -- полевой опыт -- опыт -- применение удобрений -- внесение удобрений -- минеральные удобрения -- удобрения -- химический состав -- плодоводство -- садоводство -- таблицы


Доп.точки доступа:
Яковлев, А.П.; Рупасова, Ж.А.; Барков, С.П.; Бондаренко, Н.В.; Демченко, В.В.; Белышева, Л.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Воронцова, О. С.
    Определение фолиевой кислоты в продуктах питания флюорометрическим методом [] / О. С. Воронцова, Л. Л. Белышева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белышева, Л.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Полянских, Е. И.
    Витамин B6 и методы его определения [] / Е. И. Полянских, О. В. Шуляковская, Л. Л. Белышева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 57-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИРИДОКСИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляковская, О.В.; Белышева, Л.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Белышева, Л. Л.
    Экстракция b-каротина из продуктов питания [] / Л. Л. Белышева, О. В. Шуляковская, Т. В. Еркович // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 137-141. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляковская, О. В.; Еркович, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Войтенко, С. И.
    Метод определения витамина PP в премиксах [] / С. И. Войтенко, О. С. Воронцова, Л. Л. Белышева // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 145-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИКОТИНАМИД -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воронцова, О. С.; Белышева, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Гуринович, Т. А.
    Метод определения витамина Е и β-каротина в куриных яйцах [] / Т. А. Гуринович, О. В. Шуляковская, Л. Л. Белышева // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 153-156 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНОИДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляковская, О. В.; Белышева, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Шуляковская, О. В.
    Консерванты: польза или вред? [] / О. В. Шуляковская, Л. Л. Белышева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 9. - С. 62-64 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Консервирование продуктов производят для предохранения их от порчи. Причиной порчи пищевых продуктов в большинстве случаев является размножение в них микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Белышева, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Контроль содержания оксиметилфурфурола в пищевых продуктах с помощью метода ВЭЖХ [] / Л. Л. Белышева [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 117-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белышева, Л. Л.; Шуляковская, О. В.; Полянских, Е. И.; Башун, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Белышева, Л. Л.
    Определение патулина в свежих фруктах и овощах [] / Л. Л. Белышева, О. В. Шуляковская, Л. Г. Резникова // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 148-150 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКОТОКСИНЫ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляковская, О. В.; Резникова, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.
606659

   
    Международная научно-практическая конференция по повышению продовольственной безопасности в СНГ : [сборник статей] / Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана. - Ашхабад : Туркменская государственная издательская служба, 2012. - 198 с. : граф., табл. - Б. ц.
    Содержание:
Атаев, М. Вопросы продовольственной безопасности в Туркменистане / М. Атаев. - С .7-12
Шамурадова, Л. А. Система обеспечения качества и безопасности продовольственной продукции / Л. А. Шамурадова. - С .13-22
Гаррыев, В. О. Продовольственная безопасность в СНГ / В. О. Гаррыев. - С .23-26
Мырадов, Д. Развитие сельскохозяйственного образования и науки в эпоху могущества и счастья нашего государства / Д. Мырадов. - С .27-29
Союнова, О. Частный сектор экономики в решении вопросов продовольственной безопасности и продовольственная независимость Туркменистана / О. Союнова. - С .30-35
Панахов, Т. М. Виноградарство и виноделие в Азербайджане. Реалии, перспективы / Т. М. Панахов. - С .36-41
Белышева, Л. Л. Особенности анализа оксиметилфурфурола в плодоовощной продукции, меде и биологически активных добавках / Л. Л. Белышева, Е. И. Полянских. - С .42-47
Ильина, Зинаида Макаровна. Безопасность в сфере продовольствия: современные аспекты / З. М. Ильина. - С .48-58
Почицкая, И. М. Современное аналитическое оборудование и методы контроля качества и безопасности продуктов питания / И. М. Почицкая. - С .59-61
Шукевич, В. А. О государственном санитарном надзоре за предприятиями, осуществляющими производство и реализацию пищевых продуктов в Республике Беларусь / В. А. Шукевич. - С .62-65
Елемесов, К. Е. Организация селекционно-племенной работы по повышению продуктивности сельскохозяйственных животных / К. Е. Елемесов. - С .71-76
Калиев, Г. А. Актуальные проблемы развития продовольственной безопасности Казахстана в условиях межгосударственной интеграции / Г. А. Калиев. - С .77-92
Культемиров, Р. О. Формирование и развитие земельного рынка в Казахстане / Р. О. Культемиров. - С .93-97
Молдашев, А. Б. Социально-экономические аспекты повышения эффективности развития АПК Казахстана / А. Б. Молдашев. - С .98-107
Рахимжанова, Г. М. Некоторые проблемы продовольственного обеспечения Казахстана / Г. М. Рахимжанова. - С .108-117
Сулейменов, Ж. Ж. Инновационное развитие образования и науки в современном Казахстане / Ж. Ж. Сулейменов. - С .118-123
Акималиев, Д. А. Продовольственная безопасность в Кыргызстане / Д. А. Акималиев. - С .124-133
Кулов, К. Создание информационно-справочного центра для поддержки сельхозпроизводства в Кыргызской республике (агро-справка) / К. Кулов, Б. Ж. Суванов. - С .134-137
Стурза, P. A. Анализ некоторых критериев, используемых для оценки натуральности вина / P. A. Стурза, О. Лазакович. - С .138-145
Алтухов, А. И. Организационно-экономический механизм обеспечения коллективной продовольственной безопасности СНГ / А. И. Алтухов. - С .146-154
Баутин, В. М. Продовольственная безопасность и вызовы аграрной модернизации / В. М. Баутин. - С .155-169
Магомедов, У. Ш. Проблемы обеспечения фитосанитарной карантинной безопасности государств-участников СНГ / У. Ш. Магомедов, М. М. Абасов. - С .170-176
Строкин, И. С. Продовольственная безопасность СНГ: угрозы и возможности / И. С. Строкин. - С .177-183
Швартау, В. В. Физиологические основы высокой урожайности озимой пшеницы / В. В. Швартау, В. В. Моргун. - С .184-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аннотация: Рассматриваются вопросы продовольственной безопасности и продовольственного обеспечения стран СНГ.


Доп.точки доступа:
Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/606659 (1)
Свободны: ОКД/338.43/606659 (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси