На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Касьянова, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.


    Урбанчик, Е. Н.
    Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов [] : материалы временных коллективов / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, А.В. Копышева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные качества -- зерно -- мука -- крупы -- хлопья -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Копышева, А.В.; Касьянова, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
644.641.14
Н 76


   
    Новый сорт муки - ржаная улучшенная [] / Е.А. Назаренко, Л.А. Касьянова, Т.А. Гуринова // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 58-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технология -- таблицы -- хлеб-продукт -- крахмал -- белки-вещества -- качество с-х продукции -- хлебопекарные качества -- исследования -- тесто -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.; Касьянова, Л.А.; Гуринова, Т.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Касьянова, Л. А.
    Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- мукомольное производство -- сорта -- клейковина -- хлеб-продукт -- продукты питания -- кислотность -- тесто -- брожение -- влажность -- энергетическая ценность -- пшеничная мука -- Беларусь
Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Исследование пищевой ценности зернопродуктов, вырабатываемых на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, Р.Г. Кондратенко // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 10. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- химический состав -- энергетическая ценность -- энергия корма -- таблицы -- крупы -- продукты питания -- мука


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л.А.; Урбанчик, Е.Н.; Кондратенко, Р.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Урбанчик, Е. Н.
    Продукты питания из пророщенного зерна [] / Е.Н. Урбанчик, Л.А. Касьянова // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- питание человека -- безопасность для здоровья -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- измельчение -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Урбанчик, Е. Н.
    Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале [] / Е. Н. Урбанчик, Л. А. Касьянова, О. В. Агеенко // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N1. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОМОЛ -- ЭНДОСПЕРИН -- ЗЕРНОВКА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л.А.; Агеенко, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.76
Б 63


   
    Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 101-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Урбанчик, Е. Н.; Касьянова, Л. А.; Иванов, П. Г.; Агеенко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
591634

   
    Технология мукомольного производства: разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Л. А. Касьянова, И. С. Косцова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : [б. и.], 2008. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОМОЛ -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А. \сост.\; Косцова, И. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
664.785.6
К 28


    Касьянова, Л. А.
    Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса [] / Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова, Е. М. Мельников // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 76-81 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Баитова, С. Н.; Мельников, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
593320

    Касьянова, Л. А.
    Повышение эффективности использования зерна тритикале на продовольственные цели [] / Л. А. Касьянова, Е. Н. Урбанчик ; рец.: С. И. Гриб, Г. П. Карпиленко. - Минск : Издательский центр БГУ, 2008. - 255 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 196-213. - ISBN 978-985-476-675-1 : Б. ц.
Приложения: с. 214-255.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОМОЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена комплексная оценка технологических свойств различных сортов тритикале, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология получения сортов тритикалиевой муки - высшего и первого, исследованы их технологические достоинства и возможность использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \рец.\; Карпиленко, Г. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/593320 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/593320 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси