На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пастеризованное молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
578844

    Погосян, Д. Г.
    Технология молока и молочных продуктов [] : лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства. - Пенза : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр.: с.106. - 1565 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- контроль качества -- консервирование -- технологические процессы -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физико-химические свойства -- свойства -- белки молока -- животные белки -- жиры -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- пастеризация -- сепараторы -- сепарация -- пастеризованное молоко -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- сливочное масло -- сливки -- сыры -- консервы -- мороженое


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
581928

    Шидловская, В. П.
    Органолептические свойства молока и молочных продуктов [] : справочник / В.П. Шидловская; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : КолосС, 2004. - 359 с. - Библиогр.: с.348-355. - ISBN 5-9532-0189-3 : 32710 р.
Приложения: с.346-347
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органолептические показатели -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- сливки -- молочные смеси -- пищевые порошки -- пастеризованное молоко -- стерилизация -- технологические процессы -- кисломолочные продукты -- напитки -- сметана -- творог -- консервы -- мороженое -- анализы -- методы оценки -- оценка -- физико-химические свойства


Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581928 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581928 (1)
Найти похожие

3.
582419

    Климова, Н. В.
    Повышение конкурентоспособности молока и молочной продукции (теория, методология, практика) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук / Н. В. Климова ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН". - Москва, 2004. - 45 с. - Библиогр.: с.41-45. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- конкурентоспособность -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- подкомплексы апк -- апк -- пастеризованное молоко -- с-х предприятия -- предприятия -- ценообразование -- цены -- государственное регулирование -- государственная политика -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- материально-техническая база -- агропромышленная интеграция -- интеграция -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- прогнозирование -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
583069

    Голубева, Л. В.
    Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева, А. Н. Пономарев ; Рец. И. А. Евдокимов, рец. Т. В. Бархатова. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 178 с. - Библиогр.: с.152-158. - ISBN 5-94343-069-5 : 21063 р.
Приложение: с.159-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УСТАНОВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Пономарев, А.Н.; Евдокимов, И.А. \рец.\; Бархатова, Т.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
584394

    Шляхтунов, В. И.
    Молочное дело : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В. И. Шляхтунов, М. В. Красюк. - Витебск : [б. и.], 2005. - 94 с. - Библиогр.: с. 92. - ISBN 985-6749-27-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Химический состав, свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Производство кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и вторичного молочного сырья.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Красюк, М.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
585155

    Твердохлеб, Г. В.
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебное пособие / Г. В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Раманаускас ; рец. : Л. А. Остроумов, М. С. Уманский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 614 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 607. - ISBN 5-94343-104-7 : 76110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- САНИТАРИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЖЕНСКОГО МОЛОКА -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ
Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сажинов, Г.Ю.; Раманаускас, Р.И.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Уманский, М.С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
586087

   
    Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods [Text] : technical report. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 269 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 5). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156262-5. - ISBN 92-5-105127-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от "Listeria monocytogenes" в продуктах, готовых к употреблению.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLACEAE -- LISTERIA -- ЛИСТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586087 (1)
Свободны: ОКД/F/586087 (1)
Найти похожие

8.
637.1.02
Д 26


   
    Дегазация молока (простые решения - минимальные затраты) [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
596941

    Шалапугина, Э. П.
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебное пособие / Э. П. Шалапугина, Н. В. Шалапугина. - Москва : Дашков и Ко, 2010. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 303. - ISBN 978-5-394-00725-5 : 39000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТАНДАРТЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шалапугина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/596941 (1)
Свободны: ОКД/637.1/596941 (1)
Найти похожие

10.


   
    Изучение влияния добавок желирующих веществ на значение показателя "активность воды" в жидкостях [Текст] / И. В. Ненартович [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 118-122 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ненартович, И. В.; Лепехо, Д. Н.; Подорожняя, В.; Ветохин, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси