На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=формование<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556056
   19950906154735.4
   Ш18


    Шалушкова, Л. П.
    Совершенствование техники и технологии колбасного производства [Text] / Шалушкова Л.П., Казулина Е.И., Барановский С.И. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 80с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.76-80. - 30-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- переработка -- изделия колбасные -- измельчение -- посол -- формование -- обработка термическая -- колбаса вареная -- охлаждение -- биотехнология -- Беларусь -- зарубежный опыт -- мясопродукты -- свойства радиопротекторные -- ресурсы вторичные -- использование -- оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.


Доп.точки доступа:
Барановский, С.И.; Казулина, Е.И.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
664.653.4.05
П49


    Полещук, И.
    Тестозакаточные машины [] / И. Полещук // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 30-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- формование -- технологические процессы -- оборудование -- техническая характеристика -- характеристика -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность
Аннотация: Оборудование для формования теста.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
588896

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 221 с. : рис. - Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 5-93913-036-4 : 68099 р.
Приложения: с. 205-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/588896 (1)
Свободны: ОКД/637.5/588896 (1)
Найти похожие

4.
590614

    Брушков, А. П.
    Современное состояние техники сыроделия в Республике Беларусь : аналитический обзор / А. П. Брушков, А. В. Шах ; рец. К. В. Объедков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", РУП "Институт мясо-молочной промышленности", РУП "Завод средств комплексной автоматизации". - Минск : БНИВНФХ в АПК, 2008. - 47 с. : рис. - Библиогр.: с. 47. - ISBN 978-985-6794-39-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СБОРНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФОРМОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРКИРОВКА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шах, А. В.; Объедков, К. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"; РУП "Завод средств комплексной автоматизации"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
590830

    Калачев, М. В.
    Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 (270300) "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальностям 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 (271300) "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / М. В. Калачев ; рец.: С. Д. Храбров, О. П. Рензяев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 288 с. : рис. - Библиогр.: с. 285. - ISBN 978-5-94343-156-2 : Б. ц.
Приложения: с. 238-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РАСЧЕТ -- СЫРЬЕ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Храбров, С. Д. \рец.\; Рензяев, О. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590830 (1)
Свободны: ОКД/664/590830 (1)
Найти похожие

6.


    Торган, А. Б.
    Пути совершенствования конструкции узла прессования шнекового макаронного пресса [Текст] / А. Б. Торган, А. А. Бренч // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 243-247 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УЗЛЫ МАШИН -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бренч, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
592300

    Шингарева, Т. И.
    Производство сыра [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Т. И. Шингарева, Р. И. Раманаускас ; рец.: В. Я. Груданов, К. В. Объедков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2008. - 383 с. - Библиогр.: с. 377-379. - ISBN 978-985-6847-70-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Раманаускас, Р. И.; Груданов, В. Я. \рец.\; Объедков, К. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/592300 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/592300 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


    Торган, А. Б.
    Совершенствование конструкции матрицы шнекового макаронного пресса [] / А. Б. Торган, И. Е. Дацук // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 2. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
637.521
С 24


    Свирщевский, С.
    Эпоха полуфабрикатов [] / С. Свирщевский // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 2. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Торган, А. Б.
    Использование "золотого" сечения в конструировании матриц макаронных прессов [] / А. Б. Торган // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 373-380. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси