На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соус<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
557889
   19950906154924.3
   П39


    Плотникова, З. Е.
    300 блюд из яиц : кулинарные рецепты / Плотникова З.Е. - М. : Колос, 1993. - 79с. - ISBN 5-10-002875-0 : 182-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яйца пищевые -- питание -- продукты -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- паста -- масло -- бутерброд -- бульон -- суп -- яичница -- омлет -- закуска -- салат -- блюда сладкие -- напитки -- соус
Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
664.022.3
П 57


    Попеня, М.
    "Соус с pH" - лучший выбор ваш [] / М. Попеня // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2(8). - С. 6-7 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03031230/2011/4
   Журнал

Мясное дело [Текст] : производственно-практический журнал/ ЧП "КОРСАР". - Киев, 2001 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
ИНГРЕДИЕНТЫ
Димитрiєвич, Л. Р. Харчовi волокна в технології м'ясних продуктів / Л. Р. Димитрiєвич, Т. М. Степанова, Т. I. Маренкова. - С.10-11
Петрунина, О. Н. Баксолан: эффективность подтвержденная экспериментально / О. Н. Петрунина, И. А. Подвойская. - С.13-14
Баль-Прилипко, Л. В. Характеристика та класифiкацiя бiологiчно активних добавок / Л. В. Баль-Прилипко. - С.30-33
Regis: наивысшее качество и полная безопасность продуктов. - С.34-35
МАРКЕТИНГ
Рынок мяса и мясных продуктов Украины. - С.15-25
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Векслер, Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики / Е. Векслер, А. Лойкова. - С.26-27
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Не ищи дешевого, ищи качественное. - С.36
Соус карри убивает раковые клетки. - С.39
НА ДОСУГЕ
Астропрогноз на май 2011 г. - С.40
ПОДПИСКА. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Идеальное сочетание вкуса и функциональности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 32-33 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРИНАДЫ -- СОУС-ЗАЛИВКА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Маринады для мясных продуктов и спектр оборудования фирмы SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Моргаенко, А.
    Встретим сезон во всеоружии [] / А. Моргаенко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 10. - С. 29-30 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУС-ЗАЛИВКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о маринадах для мяса различных видов ООО "Викос".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Композиции пряностей на любой вкус [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 72-73 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРИНАДЫ -- СОУС-ЗАЛИВКА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен ассортимент маринадов для мяса компании TRUMF International.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2013/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 4
Содержание:
Новости месяца. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г. - С.6-7
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Еделев, Д. А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12
Кулакова, С. Н. Возможности использования растительных масел тропического происхождения / С. Н. Кулакова, В. В. Бессонов. - С.14-17
Васюкова, А. Т. Причины аномальной окраски готовых паштетных масс / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Родина Е. В., Федоркина И. А., Мушин П. А.
Старовойтов, В. И. Топинамбур - культура многоцелевого использования / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Лазунин Ю. Т.
Макарова, Н. В. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Мусифуллина Э .В., Стрюкова А. Д., Соболев Г. И., Антипенко М. И., Азаров О. И.
Елисеева, Л. Г. Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.28-29
Гурковская, Е. А. Новый десерт - сладкий ванильный соус / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.30-31
Абрамова, И. М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта / И. М. Абрамова [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М.
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Иванова, В. Н. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.36-41
Латышева, А. И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.41-44
Панфилов, В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего / В. А. Панфилов. - С.45-46
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Дезинфицирующее средство "Биопаг" для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности. - С.47-48
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий. - С.49-49
Демирова, А. Ф. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов / А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова. - С.50-51
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Петров, А. Н. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов / А. Н. Петров, Н. Ю. Тимофеева, А. Ю. Базаркин. - С.52-54
"Пакеты, сдавайтесь!". - С.54-54
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вся правда о холестерине. - С.56-56
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.58-58
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62-63
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.64-67
20-я международная выставка "Продэкспо-2013". - С.68-72
Форумы в рамках выставки "Продэкспо-2013". - С.73-74
18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013. - С.76-77
"Золотые ингредиенты "ЭФКО". - С.77-77
Драчева, Л. В. Региональные производители пищевой продукции в России / Л. В. Драчева. - С.78-79
"Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех!. - С.80-80
Рынок сахара стран СНГ. - С.82-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03051822/2013/5
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
СТРАТЕГИИ
Вержиховский, А. Планомерность и последовательность. Интервью с директором Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Александром Вержиховским / А. Вержиховский, Н. Семенчук. - С.6-7
Украинский колорит - европейское качество. Лидеры рынка кулинарии: ОАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). - С.16-17
ХЛЕБ
Складчиков, В. Рациональный подход. Технологические решения для хлебопекарной промышленности / В. Складчиков. - С.8-11
БАКАЛЕЯ
Петрусенко, О. Соус в ассортименте. Украинский рынок / О. Петрусенко. - С.12-15
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Полищук, Г. Е. Оптимизация состава молочного мороженого. Оптимизация состава / Г. Е. Полищук, Н. Н. Бреус. - С.18-20
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Гнатуш, В. Мясные крылья Украины. Сектор птицеводства в мировой структуре производства / В. Гнатуш. - С.22-24
Складчиков, В. Проект с уникальными возможностями. Винницкая птицефабрика МХП / В. Складчиков. - С.26-28
Петрусенко, О. «Кременчугмясо»: успешный путь длиной в столетие. Три юбилея / О. Петрусенко. - С.32-34
Складчиков, В. «АПК-Инвест» как модель развития отечественного АПК. Агропромышленный комплекс Украины: лидеры отрасли / В. Складчиков. - С.38-40
Всемирный конгресс с пищевым акцентом. - С.41
Романюк, А. CONPRO LINK: и все - таки она крутится! Инновации в процессе производства «безоболочковых» колбасных изделий / А. Романюк. - С.42-43
Лидер - значит лучший во всем. Глобинский МК. - С.44-45
НАПИТКИ
Васкес, де Муан Л. Р. Аргентинское солнце в бокале. Интервью с Послом Аргентинской Республики в Украине / де Муан Л. Р. Васкес. - С.46-47
Петрусенко, О. Молодая лоза винного туризма. Перспективы развития в Украине / О. Петрусенко. - С.48-49
Михайлов, В. Имидж напитка. Этикетки Укрпластика для ПЭТ - тары / В. Михайлов. - С.50-53
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Петрусенко, О. Нашего поля ягоды. Основные тенденции развития сегмента ягод в Украине / О. Петрусенко. - С.54-55
РИТЕЙЛ
Петрусенко, О. Будущее в розницу. Рынок СТМ Украины и его перспективы / О. Петрусенко. - С.56-58
BUSINESS-TO-BUSINESS
Реальные инструменты для реального бизнеса. Итоги IX Всеукраинского Дня Логиста. - С.60-61
Гениальным идеям - современные технологии. Международный форум для сыроделов в Ольштыне. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.95
М 48


    Мельникова, Л. А.
    Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов [] / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 99-104 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОУС-ЗАЛИВКА -- СОУСЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 441/2016/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 7/8
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности. - С.6-7
ОТРАСЛЬ
Перспективы развития отрасли. - С.8-10
Большой успех скребкового теплообменника фирмы Rono. - С.11
ПОДГОТОВКА СЕМЯН
Пугачев, П. М. Обрушивание и сепарация лузги на малых производствах / П. М. Пугачев. - С.12-13
Байер, В. Обработка хлопьев масличных семян перед извлечением масла / В. Байер, Р. Хайльман. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаззо, А. А. Инновационная технология фракционирования и обрушивания семян подсолнечника кондитерских сортов / А. А. Шаззо, Е. П. Викторова, А. А. Мхитарьянц. - С.14-16
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Тесленко, Т. С. Влияние условий обрушивания высокомасличного подсолнечника на переход восков в масло / Т. С. Тесленко [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Нетреба А. А., Врюкало Е. П., Перевалов Л. И., Садовничий Г. В.
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Михайлова, И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла / И. В. Михайлова. - С.20-21
ПОДГОТОВКА СЕМЯН
Байер, В. Способ обработки хлопьев масличных семян перед извлечением масла / В. Байер, Р. Хайльман. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Белецкий, С. Л. Рентгенсепаратор - дальнейший шаг в развитии технологии оптической сепарации / С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов, М. В. Архипов. - С.24-26
ИНФОГРАФИКА "РОМИР"
Как экономят россияне. - С.27
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Терещук, Л. В. Технологические аспекты повышения антиоксидантной активности соусов майонезных / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. - С.28-33
Гроховский, В. А. Разработка технологии майонезного соуса с добавлением икры морских ежей, ламинарии и крапивы / В. А. Гроховский, И. А. Молчановский, А. Г. Бондаренко. - С.34-36
Наймушина, Л. В. Научно-практические аспекты создания функционального продукта "Имбирный соус-дрессинг на основе рапсово-льняного масляного купажа" / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, В. Ю. Кадочникова. - С.37-39
СОБЫТИЕ
Шибанов, Д. А. Первая Международная сервисная конференция HF / Д. А. Шибанов. - С.40-41
Росупак для продуктов питания. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси