На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=меласса<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
558513
   19940914120523.6
   B57


    Bieniek, T.
    Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat [Text] / Bieniek T.; ODR. - Czestohowa : OK-PRINT, 1993. - 11s. - б.ц.
На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- сельское хозяйство -- свиньи -- корма -- свиноводство -- с-х животные -- производство мельничное -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- промышленность маслобойная -- репа -- шрот соевый -- промышленность пивоваренная -- дрожжи пивные -- ростки солодовые -- пищевая промышленность -- выжимка яблочная -- промышленность кондитерская -- жом свекловичный -- жом сухой -- меласса -- производство крахмало-паточное -- барда картофельная -- мезга картофельная -- молочная промышленность -- сыворотка -- пахта -- мясная промышленность -- отходы -- убой -- с-х птица -- кровь -- шкуры свиные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
552929
   19940914114517.1
   Р98


    Рябцева, С. А.
    Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
558304
   19950829143134.5
   B94


    Bundesministerium fur Land-und Forstwirtschaft. Landwirtschaftlich-chemische Bundesanstalt.
    Jahresbericht [Text] : 1993 / Roth K. (red.) u.a. - Wien : [s. n.], 1993. - 120S. - 1555-00 р.
Пер. загл.: Ежегодный отчет агрохимического общества. 1993 г. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Агрохимия -- Германия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- навоз -- органические удобрения -- земледелие -- обработка почвы -- землепользование -- севообороты -- плодородие -- азот -- растениеводство -- органические вещества -- гумус -- пашня -- накопление тяжелых металлов -- кадмий -- нитраты -- нитриты -- скотоводство -- меласса -- климат -- кормовые отходы

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
558998
   19950906155543.6
   Д36


    Дерканосов, Н. И.
    Дезинфицирующие вещества и дезинфекция в дрожжевом производстве [Text] / Дерканосов Н.И., Назинцева Т.Г.; ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти. - М. : ЦНИИТЭИпищепром, 1978. - 19с. - Библиогр.: с.18-19. - 0-08
На обл. авт. не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- дрожжи хлебопекарные -- дезинфекция -- меласса -- обеззараживание -- воздух -- обеспложивание -- соединения хлорные -- химические вещества -- оборудование технологическое -- мойка -- средства моющие
Аннотация: Дезинфекция в производстве хлебопекарных дрожжей, дезинфицирующие средства, их действие на организм человека, взаимодействие дезинфицирующих веществ с материалами оборудования.


Доп.точки доступа:
Назинцева, Т.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
560145
   19970716112659.7
   У49


   
    Улучшение качества сырья в производстве хлебопекарных дрожжей [Text] / Центр. НИИ информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. - М. : б.и., 1979. - 45с. - (Пищ. пром-сть:Обзор. информ./ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти. Сер.2. Дрожжевая пром-сть ; вып.4). - Библиогр.: с.44. - 0-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- меласса -- дрожжи -- пищевая промышленность -- качество
Аннотация: Качество основного сырья дрожжевого производства - мелассы. Состав свекловичной и сырцовой мелассы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


   
    Внедрение энергосберегающих технологий в производстве лимонной кислоты [Текст] : материалы временных коллективов / Т.А Никифорова, Л.Н. Мушникова, А.В. Галкин, Т.А. Позднякова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
меласса -- сахар-продукт -- Россия -- ферментация -- 2 -- переработка


Доп.точки доступа:
Галкин, А.В.; Позднякова, Т.А.; Никифорова, Т.А; Мушникова, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
577818

   
    Совершенствование размещения пищевой промышленности [] : обзорная информация. Вып.3 / ВАСХНИЛ. Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса. Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1990. - 25 с. - (Пищевая промышленность) (Экономика пищевой промышленности ; 28). - ISSN 0208-3469. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- производство сахара -- сахарная промышленность -- закупки -- меласса -- масло-жировая промышленность -- маслосемена -- подсолнечник -- растительные масла -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- маргарин -- продукты питания -- 2


Доп.точки доступа:
Гончаров, В.Д. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. ЛенинаВсесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
503980

    Бегалиев, Т. Б.
    Хроматографическое исследование карбоновых кислот свеклы и их влияние на процессы свеклосахарного производства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Т.Б. Бегалиев; Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности ; Фрунзенский политехнический институт, Кафедра химии, Институт органической химии АН Киргизской ССР, Киргизский государственный медицинский институт, Кафедра общей и органической химии, Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. - ; Москва, 1988. - 25 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- отходы свеклосахарного производства -- количественный анализ -- хроматография -- меласса -- жирные кислоты -- органические кислоты -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности; Фрунзенский политехнический институт, Кафедра химии; Институт органической химии АН Киргизской ССР; Киргизский государственный медицинский институт, Кафедра общей и органической химии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
448866

    Савка, О. Г.
    Исследование азотистого и углеводного обменов у откормочных бычков при скармливании нетрадиционных кормов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / О.Г. Савка; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение. Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных. - Львов, 1985. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- телята -- обмен веществ -- рубец -- преджелудки -- кровь -- гематология -- углеводы -- органические вещества -- ферментация -- сухой помет -- мочевина -- подкормки-корм -- меласса -- кормовые отходы -- каныга -- животные корма -- цеолиты -- минеральные корма -- соевый шрот -- стартерные корма -- рапсовый жмых -- кормление -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
579066

    Фараджева, Е. Д.
    Общая технология бродильных производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств" / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров; Ред. Н.В. Куркина, Рец. М.В. Гернет, Рец. И.М. Василинец. - Москва : Колос, 2002. - 408 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.402-403. - ISBN 5-10-003613-3 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- ферменты -- гидролиз -- реакции -- дрожжи -- сырье -- зерновые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- виноград -- с-х культуры -- вода -- хмель -- хмелеводство -- солод -- этиловый спирт -- переработка -- пивоварение -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- высокоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- квас -- безалкогольные напитки -- газированные напитки -- винная кислота -- органические кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксус -- подкислители -- технологическая схема


Доп.точки доступа:
Федоров, В.А.; Куркина, Н.В. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Василинец, И.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/579066 (1)
Свободны: ОКД/663/579066 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси