На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=драже<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
569271
   19970610115224.1
   Г37


    Герасимова, И. В.
    Основы кондитерского производства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Герасимова И.В., Новикова Н.М., Карушева Н.В. - М. : Колос, 1996. - 224с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003096-8 : 225000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- пищевая промышленность -- новые технологии -- карамель -- конфеты -- ирис -- шоколад -- какао-порошок -- мармелад -- драже -- халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.


Доп.точки доступа:
Карушева, Н.В.; Новикова, Н.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Эффективность инсектицидно-фунгицидных композиций при обработке семян сахарной свеклы [] / Н. А. Лукьянюк [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 128-131 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В Республике Беларусь наибольший интерес представляют комбинированные инсектициды на основе имидоклоприда (Монтур и Монтур Форте), а также препараты на основе клотианидима (Пончо Стар и Пончо ДУО), сочетающие в себе высокий биологический эффект и имеющие наименьшую стоимость посевной единицы. Применение семян с данной обработкой можно рекомендовать лишь для хозяйств с высокой культурой земледелия и урожайностью не менее 40 т/га, при умеренной численности проволочника. Наиболее оптимальным представляется использование в драже ТМТД и тачигарена в количествах 10 и 18 г/п. е. соответственно.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Лукьянюк, Н. А.; Старчевая, С. М.; Гринашкевич, Е. В.; Рожнов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
595943

   
    Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, И. И. Кондратова ; рец.: Е. А. Цед, Л. В. Филатова. - Могилев : [б. и.], 2009. - 103 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 100-103. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДРАЖЕ -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Кондратова, И. И. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Филатова, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Червяков, А. В.
    Повышение посевных качеств семенного материала методом дражирования [Текст] / А. В. Червяков, С. В. Курзенков, Д. А. Михеев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 70-74. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ДРАЖИРАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложены материалы по дражированию семян, технология производства драже, а также достоинства и недостатки данного метода предпосевной обработки.


Доп.точки доступа:
Курзенков, С. В.; Михеев, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2011/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Пати, М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе / М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли. - С.6-8
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Глебе, В. Никакого брака при монтаже / В. Глебе. - С.10-13
Уиттейкер, Ш. Точная отсадка / Ш. Уиттейкер. - С.16-18
Лапеко, А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения / А. М. Лапеко. - С.33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей при производстве драже / М. А. Войтова. - С.14-15
СЫРЬЕ
Солопенкова, О. Сладкое, вкусное разнообразие / О. Солопенкова. - С.28-29
Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.30
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.34-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. В мире немецких сладостей / Р. Давыдова. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман, С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти" / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Самаров К. Л., Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В.
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.42-43
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тимохина, В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи / В. Б. Тимохина. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Турбо для свекловичного драже. 3D плюс активирование посевного материала - в чем польза для свекловода? [] / А. Вольфф [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 12. - С. 48-51 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вольфф, А.; Девликамов, К. С.; Борель, Н. П.; Абрамович, И. К.; Данилевич, А. А.; Куликовский, С. Е.; Ярош, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
607711

    Медведский, В. А.
    Общая гигиена : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация" / В. А. Медведский, А. Н. Карташова, И. В. Щебеток ; ред. В. А. Медведский ; рец.: В. И. Беззубов, М. А. Каврус ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 335 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 330. - ISBN 978-985-512-728-5 : Б. ц.
    Содержание:
ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ . - С .6-7
Температура воздуха . - С .7-14
Влажность воздуха . - С .14-16
Движение воздуха . - С .17-20
Солнечная радиация . - С .20-35
Аэроионизация . - С .36-39
Акустический фон . - С .39-42
Атмосферное давление . - С .42-43
Радиоактивность воздуха . - С .43-44
Пылевая и микробная загрязненность воздуха . - С .44-49
Химические свойства воздуха . - С .49-60
Погода, климат и их гигиеническое значение . - С .60-63
Микроклимат животноводческих помещений . - С .63-77
ГИГИЕНА ПОЧВЫ . - С .78-80
Механический состав и физические свойства почвы . - С .80-83
Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .83-88
Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение . - С .88-91
Самоочищение почвы . - С .91-94
Санитарная оценка почвы . - С .94-97
Санитарная охрана почвы . - С .98-100
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .100-105
ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .106
Роль водного фактора в жизни человека . - С .106-108
Физиологическое значение воды . - С .108-109
Санитарно-гигиеническое значение воды . - С .109-110
Роль водного фактора в возникновении заболеваний . - С .110-115
Источники водоснабжения, их санитарно-гигиеническая характеристика . - С .115-121
Гигиеническая характеристика систем водоснабжения . - С .122-125
Гигиеническое нормирование качества воды . - С .126-132
Методы улучшения качества воды . - С .132-139
Санитарная охрана водоисточников . - С .139-142
Поение животных . - С .142-145
Сточные воды и их очистка . - С .145-147
ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .148
Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления . - С .148-149
Оценка качества кормов и методы их исследования . - С .149-150
Гигиенические правила кормления . - С .150-152
Гигиеническое значение диетического питания . - С .152-154
Виды голодания у животных . - С .154-157
Гигиеническое значение минеральных веществ кормов . - С .157-160
Гигиеническое значение витаминов . - С .161-165
Профилактика отравлений ядовитыми растениями . - С .165-170
Гигиена кормов, образующих токсические веществ . - С .170-173
Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями . - С .173-175
Кормовые микотоксикозы . - С .175-180
ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .180
Особенности содержания животных . - С .180-184
Требования к пастбищам и пастбищному содержанию . - С .184-189
Гигиена лагерного содержания крупного рогатого скота . - С .189-191
Откорм скота в летний период . - С .191
Лагерно-пастбищное содержание свиней . - С .192-196
Летнее пастбищное содержание овец . - С .196-197
ГИГИЕНА УХОДА ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .198
Основные функции кожи . - С .198-200
Приемы ухода за кожей животных . - С .200-205
Уход за выменем . - С .205-207
Уход за копытами, конечностями и рогами . - С .207-211
Моцион животных . - С .211-213
ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ . - С .214
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .214-218
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .218-221
Перевозка животных водным транспортом . - С .221-223
Перевозка животных воздушным транспортом . - С .223-224
Зоогигиенические требования при перегоне животных . - С .224-228
ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .229-231
Гигиенические требования к помещениям аптеки . - С .231-236
Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .236-244
Требования к санитарному режиму аптек . - С .244-250
Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций . - С .250-251
Гигиенические требования к аптечной посуде . - С .251
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм . - С .251-252
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях . - С .252-253
Мероприятия по борьбе с пирогенностью . - С .253-254
Борьба с плесенью в помещениях аптеки . - С .254-255
Требования при хранении ветеринарных препаратов . - С .255-267
Требования к процессам утилизации лекарственных средств . - С .267
ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .268
Гигиенические требования к размещению и планировке . - С .268-269
Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .269-270
Гигиеническая характеристика фармацевтического производства . - С .270-271
Гигиенические требования к биотехнологическому производству . - С .271-272
Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств . - С .272-274
Гигиенические требования к производству таблеток и драже . - С .274-275
Производство иммунных лекарственных средств . - С .275-278
Производство лекарственных средств из растительного сырья . - С .278-279
Производство жидкостей, кремов и мазей . - С .279
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА . - С .280
Гигиеническая характеристика условий труда . - С .280-282
Гигиеническая характеристика физических производственных факторов . - С .283-292
Гигиеническая характеристика химических производственных факторов . - С .292-298
Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов . - С .298
Гигиеническая характеристика психофизических факторов . - С .298-299
Гигиена труда в аптечных учреждениях . - С .299-302
Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности . - С .302-304
Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий . - С .304-307
Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях . - С .307-309
Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях . - С .309-311
Гигиена труда в сельском хозяйстве . - С .311-313
ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .314
Конструктивные особенности производственных помещений . - С .314-318
Санитарный режим производственных помещений . - С .318-319
Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования . - С .319-320
Требования к материалам первичной упаковки . - С .320-322
Требования к маркировке и вторичной упаковке . - С .322-323
Утилизация отходов производства . - С .323
Личная гигиена персонала . - С .323-326
Охрана окружающей среды . - С .326-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: В состав учебного пособия включены разделы: гигиена воздушной среды, гигиена воды, гигиена кормов, гигиена почвы, гигиена летнего и пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, гигиена ухода за сельскохозяйственными животными, гигиена транспортировки животных, гигиена аптечных учреждений и фармацевтических предприятий, основы гигиены труда, гигиена при производстве лекарственных средств.


Доп.точки доступа:
Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Медведский, В. А. \ред.\; Беззубов, В. И. \рец.\; Каврус, М. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.
612033

   
    Технология производства кондитерских изделий [] : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова ; рец.: С. Е. Томашевич, О. В. Мацикова. - Могилев : [б. и.], 2015. - 117 с. : табл., граф., рис. - Библиогр.: с. 114-117. - ISBN 978-985-6985-29-7 : Б. ц.
    Содержание:
Общие сведения . - С .7-18
Сиропы . - С .19-23
Производство масс аморфной структуры . - С .24-34
Производство масс кристаллической структуры . - С .35-44
Производство студнеобразных масс . - С .45-50
Производство начинок . - С .51-54
Производство пенообразных масс . - С .55-59
Производство шоколадных масс . - С .60-89
Производство мучных кондитерских изделий . - С .90-106
Производство драже . - С .107-110
Производство халвы . - С .111-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Томашевич, С. Е. \рец.\; Мацикова, О. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612033 (1)
Свободны: ОКД/664/612033 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2017/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3/4 (169)
Содержание:
Новости. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Шапошников, И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.6-8
Петыш, Я. С. Снеки - это актуально! / Я. С. Петыш. - С.46-49
Цыганова, Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий / Т. Б. Цыганова. - С.52-53
СЫРЬЕ
Радаев, К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы! / К. Радаев. - С.9
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей для производства драже / М. А. Войтова. - С.10-11
Петрухина, И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий / И. Петрухина. - С.12-13
Матвеева, Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок / Т. В. Матвеева. - С.17
Фишер, А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами / А. Фишер, Г. Гребер. - С.20-21
Старовойт, Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М.
Шатров, Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе / Г. Н. Шатров [и др.]. - С.36
Другие авторы: Багрянцева О. В., Леонтьев Э. В., Демина Т. Ю., Луковцева И. Л.
Шестопалова, Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.44-45
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович, Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.14-16
Бугаева, Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти" / Е. В. Бугаева. - С.38-39
Зайцева, Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания / Л. В. Зайцева. - С.42
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева, И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба / И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев. - С.18-19
Машкова, И. А. Современное производство крекеров и галет / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.24-29
Хроменков, В. М. Технология длительного брожения теста / В. М. Хроменков. - С.30-32
Раенко, Е. Ю. Производство хлеба на заквасках / Е. Ю. Раенко. - С.34-35
Лобосова, Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности / Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова. - С.40-41
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря, Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом / Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко. - С.50-51
ВЫСТАВКИ
Глушенков, К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки / К. Глушенков. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков, В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней / В. И. Маклюков. - С.57-61
СОБЫТИЕ
Семенова, П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов] / П. А. Семенова. - С.62-63
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем!. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
631.331.92
М 69


    Михеев, Д. А.
    Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании [] / Д. А. Михеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 2. - С. 181-185 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- БЕНТОНИТ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ДРАЖИРАТОРЫ -- ЛОПАСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- бленда -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Дражирование семян сахарной свеклы является неотъемлемой операцией при промышленном возделывании этой культуры. После дражирования семена приобретают шаровидную форму, при этом увеличивается их масса и объем. Дражированные семена сахарной свеклы высеваются сеялками точного высева, что позволяет в точности соблюсти требуемую норму высева. Дражирование семян осуществляют на специализированном оборудовании, которое называется дражиратором. Для дражирования семян наиболее подходит конструкция дражиратора периодического действия, поскольку в этой конструкции дражиратора можно задавать любое время обработки, и как следствие, широкий выбор слоев оболочки и их толщины. В качестве наполнителя оболочки семени используются специализированные смеси называемые "бленда". В их состав входят компоненты, способствующие формированию равномерной оболочки, обладающей достаточной прочностью для механизированного высева. Оболочка семян должна хорошо растворяться во влажной почве и не препятствовать прорастанию семени. В статье предлагаются результаты исследования процесса дражирования семян сахарной свеклы сухим порошком на основе бентонитовой глины. Дражирование осуществлялось в инновационном, центробежном дражираторе семян с лопастным отражателем. Конструкция центробежного дражиратора с лопастным отражателем научно обоснована и практически реализована в УО БГСХА. Она позволяет получить семенное драже, соответствующее действующим стандартам. В качестве связующей жидкости при дражировании была использована вода. Полученные в результате экспериментальных исследований данные позволяют определить необходимое количество бленды и жидкости для создания оболочки семени определенного размера. Также определены временные интервалы и число циклов обработки блендой и связующей жидкостью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси