На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бренди<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
580198

   
    Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/580198 (1)
Свободны: ОКД/663/580198 (1)
Найти похожие

2.
584811

   
    Спиртные напитки: особенности брожения и производства [] = Fermented beverage production / Ред. Э. Дж.Г. Ли, ред. Дж. Р. Пигготт, пер. А. Л. Панасюк, ред. А. Л. Панасюк. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 534 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: в конце глав. - Предм. указ.: с. 523-534. - ISBN 5-93913-086-0. - ISBN 0-306-47706-8 : 46014 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БРОЖЕНИЕ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКСТРАКТЫ
Аннотация: Научные основы и технологии проведения брожения и созревания (выдержки) вин и других ликероводочных изделий - столовых и игристых вин, ликеров, наливок и настоек, водок, коньяка, бренди, рома, виски, текилы, кашасы и др.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ли, Э.Дж.Г. \ред.\; Пигготт, Дж.Р. \ред.\; Панасюк, А.Л. \пер.\; Панасюк, А.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/584811 (1)
Свободны: ОКД/663/584811 (1)
Найти похожие

3.
591219

    Гусев, И. Е.
    Коньяк, виски, текила, абсент... [] / И. Е. Гусев ; сост. И. Е. Гусев. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2008. - 319 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-17-030804-0. - ISBN 978-985-13-3605-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОКТЕЙЛИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ
Аннотация: Представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические - текила, мескаль, пульке, арак, саке, абсент; на их основе предложены различные коктейли. Описаны история появления каждого напитка, технология приготовления, даны сведения о производителях.


Доп.точки доступа:
Гусев, И. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/591219 (1)
Свободны: ОКД/663/591219 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: В011121131224/2011/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Музыченко, А. Б. Опыт и пути обновления виноградарства / А. Б. Музыченко, П. В. Курило, Н. Б. Мороз. - С.5-7
Точилина, Р. П. К проблеме идентификации вин. Исследование состава образцов винодельческой продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Песчанская В. А., Кравченко С. С., Сарян А. Ш., Гончарова С. А.
Ногниченко, Л. Э. Трихлоранизол и безопасность винодельческой продукции / Л. Э. Ногниченко, Н. М. Агеева. - С.12-13
ВИНОДЕЛИЕ
Тихонова, А. Н. Влияние штаммов активных сухих дрожжей на органолептику вина / А. Н. Тихонова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Стрибижева Л. И., Ежова Е. В., Качаева Н. Ю.
Оселедцева, И. В. Характеристика подлинных и забракованных образцов бренди (коньяков) / И. В. Оселедцева [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Марковский М. Г., Резниченко К. В.
Аванесьянц, Р. В. Совершенствование технологии коньячных дистиллятов / Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева, Р. А. Аванесьянц. - С.18-19
Казимова, И. Г. Исследование высших спиртов коньячных виноматериалов из винограда различной степени зрелости / И. Г. Казимова, А. А. Набиев. - С.20-21
Гугучкина, Т. И. Зависимость качества сусла из интродуцированных итальянских клонов сортов Каберне Совиньон, Мерло и Сира от агротехнических мероприятий / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Алейникова Г. Ю., Прах А. В., Грюнер М. А., Чигрик Б. В., Кретов А. В.
Агеева, Н. М. Ферментативная обработка мезги при производстве специальных красных вин / Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес. - С.25-27
Чумичев, А. И. Влияние ионов железа на устойчивость облепихового вина к потемнению / А. И. Чумичев [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Севодина К. В., Рожнов Е.Д., Баташов Е. С, Севодин В. П.
Оганесянц, Л. А. Технология выдержки столового плодового вина на древесине яблони / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Пелих Л. А., Шур И. М., Захаров М. А., Борисова А. Л.
Блягоз, А. Р. Исследование состава летучих примесей выдержанных кальвадосных спиртов из различных сортов яблок / А. Р. Блягоз [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Агеева Н. М., Марковский М. Г., Гугучкина Т. И.
Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, И. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.34-37
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун, М. Н. Восстановление виноградарства и виноделия в Кабардино-Балкарии / М. Н. Фисун [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Шидов Ф. Ж., Эркенов М. Л., Докшукин М. Н., Шантуков Т. Б., Жемухов Р. А.
Афиногенова, В. Редкие белоягодные сорта винограда Чехии / В. Афиногенова. - С.40-41
Мисриева, Б. У. Новые препараты против вредителей и болезней винограда в Дербентском районе Дагестана / Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев. - С.42-44
Топалэ, Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L. : окончание следует / Ш. Топалэ. - С.45-46
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Кравченко, Л. В. 75 лет служения науке винограда и вина / Л. В. Кравченко. - С.47-50
Литвак, В. Волшебный эликсир. Размышления о вине / В. Литвак. - С.51-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
600644

    Урсул, О. Н.
    Совершенствование технологии и критерии установления подлинности продукции коньячного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания / О. Н. Урсул ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БРЕНДИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
663.241
Р 76


   
    Российский рынок крепких спиртных напитков: возможности для роста [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 20 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ -- ВИСКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БРЕНДИ -- КОНЬЯК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Анализ российского рынка алкогольных напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
608414

   
    Географические зоны производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России [] / Е. А. Егоров [и др.] ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии, Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 155 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 152-155. - ISBN 978-5-98272-087-0. - ISBN 978-5-93491-546-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И ПОТЕНЦИАЛ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .8-10
Республика Дагестан . - С .10
Агроклиматическая характеристика . - С .10-18
Территориальное размещение сырьевых зон . - С .18
Столовые вина . - С .18-19
Ликерные вина . - С .19-21
Бренди (национальный коньяк) . - С .21-22
Чеченская Республика . - С .22-25
Ставропольский край . - С .25-26
Кабардино-Балкарская Республика . - С .26-27
Ростовская область . - С .27-27
Поволжье . - С .27-28
Краснодарский край . - С .28-28
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПОТЕНЦИАЛА ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ . - С .29-32
Рельеф . - С .32-33
Климат . - С .33-34
Почвы . - С .35-36
Экологические зоны виноградарства и виноделия . - С .36-40
Общая характеристика сортов винограда . - С .40-44
ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОН ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ . - С .45-45
Таманская подзона . - С .45-50
Характеристика географических объектов высококачественного виноделия Таманской подзоны . - С .50-51
Холдинг "Gerrus Grupp" . - С .51-58
Холдинг "Ариант-Юг" . - С .58-64
ОАО АПФ "Фанагория" . - С .64-74
Анапская подзона . - С .74-76
Черноморская зона . - С .76-77
ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .77-85
ЗАО АПК "Геленджик" . - С .85-91
ЗАО АФ "Мысхако" . - С .91-95
Южно-предгорная зона . - С .95-96
OOO АФ "Саук-Дере" . - С .96-99
ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .99-103
OOO "Союз-Вино" . - С .103-107
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗОН ПРОИЗВОДСТВА БРЕНДИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА (НАЦИОНАЛЬНЫХ КОНЬЯКОВ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .108-119
Характеристика географических зон производства бренди высокого качества (национальных коньяков) в Краснодарском крае, отвечающих требованиям, предъявляемым продукции с защищенным географическим указанием . - С .119-135
Таманская зона (Темрюкский район) . - С .136-146
Перспективные зоны производства бренди (национальных коньяков) в Краснодарском крае . - С .147-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЮГ РФ
Аннотация: В монографии систематизирована информация по выделению географических зон производства высококачественной винодельческой продукции на юге России, в частности в Краснодарском крае. В работе представлен анализ почвенно-климатических условий географических зон производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России, приведена оценка сортового состава сырья, используемого при выработке высококачественной винодельческой продукции в пределах анализируемых географических объектов, представлен анализ агротехнических и технологических приемов, используемых при производстве винодельческой продукции высокого качества, вырабатываемой из сырья, выращиваемого в пределах описываемых географических объектов.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А.; Гугучкина, Т. И.; Аджиев, А. М.; Оселедцева, И. В.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии; Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/608414 (1)
Свободны: ОКД/663/608414 (1)
Найти похожие

8.


   
    Влияние биотехнологических характеристик местного плодово-ягодного сырья и технологических приемов на качество фруктовых дистиллятов, водок и бренди [] / К. А. Алексанян [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 33-43 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

9.
663.253
Э 41


   
    Экстракт дуба от ООО "Элиар-М" [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 72-73 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: ООО «Элиар-М», официальный и эксклюзивный дистрибьютор на территории Республики Беларусь компании ARTONSA GmbH (Германия), предлагает жидкий экстракт дуба, который с успехом применяется в винодельческой промышленности при производстве вин, виски, бренди, текилы, при выдержке дистиллятов, для обработки и регенерации истощенных дубовых клепок и бочек.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 950/2014/5
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 5
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Влияние биотехнологических характеристик местного плодово-ягодного сырья и технологических приемов на качество фруктовых дистиллятов, водок и бренди. - С.3-6
Легка, прозрачна и крепка : [рынок ПЭТ-бутылок и ПЭТ-преформ]. - С.9-10, 13
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Сладкий бизнес : [оборудование для кондитерских цехов]. - С.18-20
Инновации в технологии хлеба из цельносмолотого зерна тритикале. - С.22-23
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Пашкова, Е. С. Новое в ассортименте консервированных продуктов для детского питания / Е. С. Пашкова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Сможевская Л. П., Стасилевич Н. М., Борисова М. С.
Технология майонеза на основе натуральных рецептурных компонентов. - С.27-28
Сравнительный анализ побочных продуктов переработки, получаемых на сахарных заводах. - С.30
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия. - С.31-32
С чего начинается качество : [оборудование и материалы для очистки и фильтрации молока]. - С.39-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси