На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=анкетирование<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.
554536
   19940914114814.9
   Х13


    Хагуров, А. А.
    Аграрная реформа на Кубани проблемы и перспективы [Текст] / Хагуров А.А., Тлеуш А.Х.; Рос. академия наук, Ин-т социологии. - М. : б.и., 1993. - 67с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Российская Федерация -- аграрные реформы -- Кубань -- крестьяне -- власть -- среда социокультурная -- казаки -- фермеры -- проблемы -- анкетирование -- исследования социологические -- краснодарский край
Аннотация: Результаты анкетирования, проведенного при социологическом исследовании хода аграрной реформы в Краснодарском крае.


Доп.точки доступа:
Тлеуш, А.Х.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Дегтяревич, Н. А.
    Совершенствование стиля работы руководителя [] / Н.А. Дегтяревич, И.Ф. Валуева // Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: состояние и перспективы развития (организационно-экономический, социальный аспект) : Тематический сборник материалов научно-практической конференции экономического факультета / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1996. - С. 95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анкетирование -- производственная структура -- социология -- Беларусь -- организация производства -- руководящие кадры -- аппарат управления -- 2 -- руководство-процесс


Доп.точки доступа:
Валуева, И.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
584276

    Большая Российская энциклопедия [Текст] : [в 35 т.]. - Москва : Большая Российская энциклопедия, 2004 - 2017. - ISBN 5-85270-320-6.
   Т. 1 : А - Анкетирование / ред.: Ю. С. Осипов [и др.]. - 2005. - 766 с. - ISBN 5-85270-329-Х : 182000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Осипов, Ю.С. \ред.\; Аврорин, Е.Н. \ред.\; Адян, С.И. \ред.\; Алтухов, Ю.П. \ред.\; Алферов, Ж.И. \ред.\; Андреев, А.Ф. \ред.\; Андреев, Л.Н. \ред.\; Аносов, Д.В. \ред.\; Арнольд, В.И. \ред.\; Бабаян, Б.А. \ред.\; Бахвалов, Н.С. \ред.\; Богатиков, О.А. \ред.\; Боярчук, А.А. \ред.\; Велихов, Е.П. \ред.\; Воробьев, А.И. \ред.\; Гайденко, П.П. \ред.\; Галимов, Э.М. \ред.\; Гапонов-Грехов, А.В. \ред.\; Гаспаров, М.Л. \ред.\; Гинзбург, В.Л. \ред.\; Голицын, Г.С. \ред.\; Гончар, А.А. \ред.\; Григорьев, А.И. \ред.\; Давыдов, М.И. \ред.\; Деревянко, А.П. \ред.\; Жуков, А.Д. \ред.\; Журавлев, Ю.И. \ред.\; Зефиров, Н.С. \ред.\; Золотов, Ю.А. \ред.\; Иванов, В.Т. \ред.\; Кабанов, В.А. \ред.\; Каблов, Е.Н. \ред.\; Киселев, Л.Л. \ред.\; Комеч, А.И. \ред.\; Котляков, В.М. \ред.\; Кругляков, Э.П. \ред.\; Кутафин, О.Е. \ред.\; Лапин, Н.И. \ред.\; Лаппо, С.С. \ред.\; Лякишев, Н.П. \ред.\; Макаров, В.Л. \ред.\; Мау, В.А. \ред.\; Месяц, Г.А. \ред.\; Некипелов, А.Д. \ред.\; Новиков, С.П. \ред.\; Орлов, Д.Л. \ред.\; Павлов, Д.С. \ред.\; Паршин, А.Н. \ред.\; Платэ, Н.А. \ред.\; Прохоров, Ю.В. \ред.\; Румянцев, А.Ю. \ред.\; Рундквист, Д.В. \ред.\; Савин, Г.И. \ред.\; Садовничий, В.А. \ред.\; Скринский, А.Н. \ред.\; Соколов, А.С. \ред.\; Спирин, А.С. \ред.\; Степанов, Ю.С. \ред.\; Степин, В.С. \ред.\; Титаренко, М.Л. \ред.\; Тишков, В.А. \ред.\; Третьяков, Ю.Д. \ред.\; Фаддеев, Л.Д. \ред.\; Фортов, В.Е. \ред.\; Фролов, К.В. \ред.\; Фурсенко, А.А. \ред.\; Чернов, Ю.И. \ред.\; Чубарьян, А.О. \ред.\; Шафранов, В.Д. \ред.\; Швыдкой, М.Е. \ред.\; Ширков, Д.В. \ред.\; Яблоков, А.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/584276 (1)
Свободны: ОКД/О/584276 (1)
Найти похожие

4.
608513

   
    Методические подходы к определению эффективной модели интегрированных агроформирований в условиях перехода к инновационной диверсифицированной экономике [] / Н. А. Борхунов [и др.] ; рец. Г. В. Беспахатный ; ред. О. А. Радионова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве. - Москва : [НИПКЦ Восход-А], 2012. - 159 с. : табл., рис. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 123-125. - ISBN 978-5-93055-294-2 : Б. ц.
Приложения: с. 126-159
    Содержание:
ОБОБЩЕНИЕ НАУЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО ПРОБЛЕМЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ . - С .8
Теоретический обзор . - С .8-15
Законодательное обеспечение развития интеграции . - С .16-20
Информационное обслуживание интегрированных структур . - С .20-29
Совершенствование информационного обеспечения в системе государственного и корпоративного управления . - С .29-48
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО ИНТЕГРИРОВАННОГО АГРОФОРМИРОВАНИЯ . - С .49
Анкетирование как метод выявления функциональных особенностей экономических отношений . - С .49-52
Рейтинг как метод определения наиболее эффективных СХО в составе агроформирований . - С .52-61
Матричное тестирование при отборе наиболее эффективных интегрированных СХО . - С .61-68
АПРОБАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СХО ЗЕРНОВОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .69
Современное состояние экономики СХО интегрированных агроформирований . - С .69-77
Результаты анкетного анализа экономических отношений . - С .77-82
Распределение интегрированных сельхозорганизаций на основе показателей специализации и диверсификации . - С .82-86
Определение рейтинга СХО зерновой специализации с учетом технологической эффективности . - С .87-97
Балльная оценка экономического состояния СХО на основе матричного тестирования . - С .97-100
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЛДИНГОВЫХ ФОРМИРОВАНИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .101
Характеристика и тенденции развития интегрированного производства . - С .101-105
Структурно-функциональный анализ экономических отношений на основе анкетирования . - С .105-113
Рейтинговая оценка деятельности агрохолдингов . - С .113-117
Использование матрицы при определении эффективности агрохолдингов . - С .117-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложены усовершенствованные методические подходы к оценке интеграции в агропродовольственном секторе экономики и обоснованию моделей эффективных интегрированных формирований. Разработанные модели послужат основой для подготовки научно-методических рекомендаций и предложений, направленных на повышение инвестиционной и инновационной привлекательности сельскохозяйственного производства в условиях диверсифицированной экономики.


Доп.точки доступа:
Борхунов, Н. А.; Родионова, О. А.; Головина, Л. А.; Гребенькова, О. А.; Гришкина, С. Н.; Копытина, О. Т.; Здоровец, Ю. И.; Леонова, Е. И.; Лобова, О. В.; Феднов, И. Н.; Беспахатный, Г. В. \рец.\; Радионова, О. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/608513 (1)
Свободны: ОКД/631.1/608513 (1)
Найти похожие

5.
608230

    Орье, Ф.
    Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р.
    Содержание:
ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17
Краткий обзор истории питания . - С .17
Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22
Культурно-социальный аспект питания . - С .22
Связи питания с культурой и религией . - С .22-23
Социальный аспект питания . - С .23-25
Эволюция систем питания . - С .25
От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26
Система общественного питания . - С .26-27
Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36
Основные понятия . - С .36
Признаки качества продуктов . - С .36-37
Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39
Восприятие качества и риска . - С .39
Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41
Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43
Значение параметров качества и риска . - С .43
Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44
Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45
Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45
Перед покупкой . - С .45-46
Дополнительные гарантии . - С .46
Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48
Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48
Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48
Нормативная база . - С .49-53
Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54
Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54
Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56
Обозначение качества . - С .56-61
Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64
ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65
Появление новой отрасли знания . - С .65
Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67
Предмет изучения . - С .67
Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68
Система органов чувств и восприятие . - С .68-69
Восприятие . - С .69
Обращение внимания . - С .69-71
Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71
Оперативная память . - С .71-72
Интерпретация стимулов . - С .72-74
Долговременная память и хранение информации . - С .74
Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76
Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77
Овладение когнитивными навыками . - С .77
Выделение и интеграция знаний . - С .77-78
Доступность информации . - С .78-80
Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81
Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82
Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82
Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82
Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83
Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84
Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85
Правила сравнения и оценки . - С .85-86
Элементарные, рутинные закономерности . - С .86
Некомпенсирующие закономерности . - С .87
Компенсирующие закономерности . - С .87-88
Промежуточные выводы . - С .88
Отношение . - С .88-89
Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89
Поведение потребителей . - С .89-90
Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90
Утилитарная функция . - С .90-91
Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92
Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93
Этическая и духовная функции . - С .93-95
Контекст потребления . - С .95-96
Физический контекст . - С .96
Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97
Временной и климатический контекст . - С .97-98
Социальный контекст . - С .98-99
Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101
ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102
Цели и методы изучения рынка . - С .102
Оценка рынка в целом . - С .102-103
Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103
Потребители . - С .103-105
Клиенты . - С .105-106
Конкуренты . - С .106
Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107
Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108
Панели . - С .108
Панели торговли . - С .109
Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109
Основные блоки информации . - С .109-113
Маркетинговая диагностика . - С .113
Потребительские панели . - С .113
Метод изучения покупок . - С .113-114
Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117
Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118
Исследования ad hoc . - С .118-119
Качественные исследования . - С .119-120
Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120
Основные предметы качественных исследований . - С .120-121
Индивидуальные интервью . - С .121-123
Групповые интервью . - С .123-125
Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126
Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126
Прочие методы исследования . - С .126-129
Количественные исследования на основе опросников . - С .129
Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130
Приоритетные темы . - С .130
Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140
Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143
Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144
Прочие методы . - С .144
Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145
Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145
Органолептический анализ . - С .145
Анализ пищевой ценности продукта . - С .145
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147
Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148
Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149
Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150
Спрос и предложение . - С .150
Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152
Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154
От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155
Этапы сегментации рынка . - С .155-157
Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159
Позиционирование предложения . - С .159
Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160
Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163
Учет целевых групп потребителей . - С .163-167
Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168
Векторы построения стратегии . - С .169
Объемы продаж . - С .169-170
Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170
Известность продукта . - С .170
Положительное отношение . - С .170-172
Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172
Доступность продукта . - С .172-173
Выкладка товаров . - С .173-174
Принцип 3. Пробная покупка . - С .174
Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175
Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176
Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176
Получение положительного опыта от потребления . - С .176
Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177
Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177
Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178
Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180
Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185
Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185
Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185
Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185
Значимость продукта для потребителей . - С .185-187
Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189
Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189
Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191
Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191
Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192
Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192
Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194
Вопросы упаковки . - С .194-195
Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196
Защитная функция упаковки . - С .196-197
Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197
Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199
Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202
Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203
Менеджмент дополнительных услуг . - С .203
Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203
Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204
Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204
Необходимость структурирования . - С .204
Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206
Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208
Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209
Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210
Функции торговой марки . - С .210
Защитная функция . - С .210-211
Функция воздействия на потребителей . - С .211-213
Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213
Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213
Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214
Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215
Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216
Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218
Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222
Создание торговой марки . - С .222
Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223
Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224
Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225
Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226
Источники имиджа продукта . - С .226
Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229
Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230
Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232
Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232
Разная природа инноваций . - С .232-234
Этапы разработки инноваций . - С .234
Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235
Разработка идей и концепций . - С .235
Идентификация рынка . - С .235
Создание продукта . - С .235
Испытания нового продукта . - С .235-236
Оценка рынка готового продукта . - С .236
Запуск продукта в производство . - С .236
Органолептическая оценка . - С .236
Гедонические тесты . - С .237
Органолептический анализ . - С .237-238
Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241
КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242
Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243
Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243
Относительная важность рекламы . - С .243-244
Коммуникативная деятельность . - С .244
Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244
Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247
Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247
Дегустация продукта . - С .247-248
Побуждение к повторным покупкам . - С .248
Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248
Как работает коммуникация? . - С .248-249
Убеждение потребителя . - С .250
"Соблазнение" потребителя . - С .250-251
Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251
Повторяемость . - С .251-252
Ограничения коммуникации . - С .252
Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253
Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254
Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256
Международные ограничения . - С .256-257
Реклама . - С .258
Создание рекламы . - С .258
Разработка коммуникационного плана . - С .258
Различные креативные стратегии . - С .259
Выбор средств массовой информации . - С .260
Отбор СМИ . - С .260-262
Выбор рекламного модуля . - С .262
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263
Стоимость рекламы . - С .263
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263
Проведение рекламной кампании . - С .263-264
Оценка медиа-плана . - С .264
Контроль эффективности рекламы . - С .264
Предварительные тесты . - С .264-265
Тестирование постфактум . - С .265-266
Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266
Продвижение продаж . - С .267
Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269
Техники продвижения . - С .269-271
Дополнительные средства продвижения . - С .271-273
Эффективность промо-акций . - С .273
Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273
Патронаж . - С .273-274
Прямой маркетинг . - С .274-276
Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280
ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281
Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281
Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282
Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283
Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283
Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283
От торговли к дистрибьюции . - С .283-284
Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285
Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287
Разнообразие розничной торговли . - С .287-288
Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291
Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292
Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292
Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292
Цели и уровень специализации . - С .293-294
Позиционирование . - С .294-297
Маркетинг-микс . - С .297-298
Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298
Формирование ассортимента . - С .298-300
Отбор наименований и закупка . - С .300-303
Сбытовая политика производителей . - С .303
Возможности выбора . - С .303-304
Параметры сбыта . - С .304
Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305
Зона покрытия . - С .305
Торговая марка . - С .306-307
Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307
Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309
От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312
Дистрибьюция на международном рынке . - С .312
Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314
Экспорт . - С .314
Зачем нужен экспорт? . - С .314
Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315
Сбор информации . - С .316-317
Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318
Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318
Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321
Реализация стратегии . - С .321-322
Экспортная торговая политика . - С .322
Продукт и страна . - С .322-323
Цена . - С .324
Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325
Коммуникация . - С .325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.


Доп.точки доступа:
Сирье, Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608230 (1)
Свободны: ОКД/664/608230 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 512/2017/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4 (38)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
Москалюк, О. Е. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности / О. Е. Москалюк [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Гащук А. И., Пешук Л. В., Чернюшок О. А.
Гнедов, Александр Александрович. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов
Божко, Н. В. Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный. - С.19-24
Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.25-33
Томашевич, С. Е. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков / С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева. - С.33-42
Моисеева, Л. А. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе / Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова. - С.42-47
Зубковская, О. Л. Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок. - С.47-55
Жакова, К. И. К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова. - С.55-59
Почицкая, И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова. - С.60-68
Томашевич, С. Е. Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С.69-74
Кучер, А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.75-82
Лилишенцева, А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. - С.82-88
Шульга, О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий / О. С. Шульга, Н. В. Притульская. - С.89-95
Масанский, С. Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания / С. Л. Масанский. - С.95-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
613.2
К 95


    Кучер, А. С.
    Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 75-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- витаминный статус -- СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ -- ИНСОЛЯЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- опросно-анкетные методы -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования по оценке D-витаминного статуса жителей города Гродно опросно-анкетным методом в сочетании со статистическим анализом. Проведенное анкетирование является основой для дальнейшей работы в направлении коррекции D-витаминного статуса, в том числе путем фортификации продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
339.13.017
К 90


    Кулаков, В. Н.
    Исследование предпочтений потребителей плодово-ягодной продукции [] / В. Н. Кулаков // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - № 1(22). - С. 123-133 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье проведен анализ формирования потребительских предпочтений на рынке плодово-ягодной продукции Республики Беларусь на основании прямого анкетирования, выявлен ряд закономерностей и тенденций развития, характерных для данного сегмента рынка продовольственных товаров. Даны рекомендации по формированию маркетинговой стратегии национальных товаропроизводителей с учетом их наиболее сильных конкурентных преимуществ. Выявлены наиболее приоритетные группы потребителей, на которых следует сконцентрировать внимание при определении своей рыночной позиции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
621361

    Крейденко, В. С.
    Библиотечные исследования [] : учебно-методическое пособие / В. С. Крейденко. - Москва : Русская школьная библиотечная ассоциация, 2007. - 351 с. : рис., табл. - (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 : приложение к журналу "Школьная библиотека" ; вып. 1). - Библиогр.: с. 305 (6 назв.), 305-309 (58 назв.). - ISBN 978-5-902300-68-7 : Б. ц.
Приложение: с. 310-351
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
Значение изучения основ НИР в области библиотечного дела . - С .5-10
Структура пособия. Источники информации . - С .10-15
Предмет и основные понятия НИР . - С .15-22
МЕТОДОЛОГИЯ И ТЕОРИЯ МЕТОДОВ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .22
Методология библиотечных исследований . - С .22-31
Метод. Способ. Прием . - С .31-37
Количественные и качественные методы и подходы . - С .37-42
Дифференциация методов исследования . - С .42-43
Теория библиотечной науки и метод . - С .43-47
Общие принципы классификации . - С .47-48
Основная классификация методов сбора информации в библиотечных исследованиях . - С .48-54
Вспомогательные классификации методов библиотечных исследований . - С .54-55
МЕТОДЫ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ОПЕРАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПОНЯТИЙ В БИБЛИОТЕЧНОМ ИССЛЕДОВАНИИ . - С .56
Метод терминологического анализа . - С .57-65
Метод операционализации понятий . - С .65-75
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .76
Традиционные методы . - С .79-86
Контент-анализ . - С .86-98
Метод анализа понятийного словаря и интент-анализ . - С .98-103
Изучение читателей биографическим методом . - С .103-108
НАБЛЮДЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТ . - С .109
Научное наблюдение . - С .111-124
Эксперимент . - С .124-126
Конструирование экспериментов для исследования библиотечной отрасли . - С .126-143
ОПРОС В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .144
Анкетирование и интервьюирование . - С .146-165
Потекстовое ретроспективное интервью . - С .165-175
Метод фокус-групп . - С .175-180
Тестирование . - С .180-201
МЕТОД СЕМАНТИЧЕСКОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА . - С .202
ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ . - С .214
Экспертные оценки качества объекта исследования . - С .215-219
Методы экспертных оценок в прогнозировании развития библиотечных объектов . - С .219-225
Группа специалистов-аналитиков . - С .225-227
Формирование группы экспертов . - С .227-230
Подготовка опроса экспертов . - С .230-234
Виды экспертных оценок . - С .234-238
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .239-245
НОВЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ МЕТОДЫ КАК ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИЗУЧЕНИЯ ПРАКТИКИ . - С .246-258
ПРОЦЕСС БИБЛИОТЕЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ЕГО ЭТАПЫ . - С .259
Методологический блок программы . - С .261-264
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА . - С .275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро
Аннотация: Книга представляет собой широкое по тематике, но достаточно компактное учебно-методическое пособие по методологии и методике библиотечных исследований. В пособии рассматриваются методы библиотечных исследовании, анализируется процесс библиотечного исследования, формы и методы внедрения его результатов в библиотечную практику. Читатели найдут здесь также практические задания, понятийно-терминологический словарь по методологии и список литературы по теме.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
624240

    Суворов, А. П.
    Большой практикум. Методы зоологических исследований : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 020400.62 "Биология" / А. П. Суворов, Н. Н. Беленюк, О. А. Тимошкина, Т. А. Александрова ; рец.: В. Н. Моложников, Е. В. Екимов, В. В. Кожечкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 321 с. : рис., табл. - Загл. обл. : Методы зоологических исследований. - Библиогр.: с. 311-321 (160 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОЙ РАБОТЕ . - С .10
Общие сведения . - С .10-13
Составление программы исследований . - С .13-17
Составление перечня изучаемых животных, краткие литературные и другие сведения о них . - С .17-18
Сбор опросных данных, анкетирование респондентов . - С .18-20
ОСНОВЫ ПОЛЕВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ . - С .22
Наблюдения на полевых маршрутах . - С .22-23
Ведение дневников записей . - С .23-30
Фотография и видеосъемка природных объектов . - С .31-32
ОСНОВЫ ПОЛЕВОЙ МАСКИРОВКИ, ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ И МЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ . - С .34
Основы маскировки при скрадывании и наблюдении животных в природе . - С .34-63
Отлов и отстрел млекопитающих и птиц в научных целях . - С .64-69
Обездвиживание животных . - С .69-84
Мечение животных . - С .84-87
ПОЛЕВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ПТИЦ . - С .91
Общий порядок обследования млекопитающих и птиц . - С .91-94
Снятие морфометрических промеров тела млекопитающих . - С .94-99
Снятие морфометрических промеров тела птиц . - С .99-100
Строение черепа и зубов млекопитающих . - С .100-113
Измерение параметров черепа и зубов млекопитающих . - С .114-117
Видовая характеристика рогов диких копытных . - С .117-135
Измерение рогов диких копытных . - С .135-137
Определение пола млекопитающих и птиц . - С .137
Половой диморфизм, определение пола млекопитающих . - С .137-146
Определение пола птицы . - С .147-148
Определение плодовитости . - С .148-152
Определение возраста млекопитающих . - С .152-202
Определение возраста птиц . - С .202-203
Изучение питания . - С .203-210
Учет смертности диких копытных . - С .210-224
Выявление фенов . - С .224-226
Статистическая обработка собранного материала . - С .226-230
ОСНОВЫ ПРЕПАРИРОВАНИЯ, КОЛЛЕКТИРОВАНИЯ И ТРОФЕЙНОЙ ОЦЕНКИ . - С .234
Основы препарирования . - С .234
Препарирование охотничьих видов млекопитающих . - С .235-249
Препарирование мелких млекопитающих . - С .249-250
Препарирование птиц . - С .250-260
Основы таксидермии . - С .260
Развитие таксидермии . - С .260-261
Современные технологии в таксидермии . - С .262-265
Изготовление тушки птицы . - С .266-269
Изготовление скелетов . - С .269-271
Морфофизиологические исследования . - С .272-274
Коллектирование и этикирование . - С .274-277
Особенности оценки охотничьих трофеев . - С .277
Системы оценки охотничьих трофеев . - С .278-280
Особенности измерения и оценки охотничьих трофеев . - С .280-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПТИЦЫ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- коллектирование -- ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-20
Аннотация: Содержатся практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.


Доп.точки доступа:
Беленюк, Н. Н.; Тимошкина, О. А.; Александрова, Т. А.; Моложников, В. Н. \рец.\; Екимов, Е. В. \рец.\; Кожечкин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/624240 (1)
Свободны: ОКД/59/624240 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси