На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Кулешова, Ю. М.
    Перспективы использования в сельском хозяйстве бактерий Pseudomonas putida M - продуцентов пиовердина Pm [] / Ю. М. Кулешова, Н. П. Максимова // Эффективное овощеводство в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 250-253. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МУТАНТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Бактерии, использующиеся для создания стимулирующих рост растений и обладающих антимикробным действием бактериальных препаратов.


Доп.точки доступа:
Максимова, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/583774 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/583774 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Устойчивость к левомицетину заквасочных культур [Текст] / Т. Л. Шуляк [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 38-41. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т.Л.; Коротченко, Н.Ф.; Герасимова, Н.П.; Лебедева, И.А.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

3.


    Шингарева, Т. И.
    Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки [Текст] / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, О. И. Купцова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т.Л.; Купцова, О.И.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

4.
3122

    Мишустин, Е. Н.
    Роль микроорганизмов в повышении продуктивности земледелия и животноводства [] / Е. Н. Мишустин ; Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний. - Москва : Издательство "Знание", 1957. - 40 с. : рис. - (Серия YIII ; №45). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ДРОЖЖЕВАНИЕ КОРМОВ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
585720

    Погорелова, Ю. Н.
    Биоконверсия верхового торфа с целью получения углеводно-белковой кормовой добавки [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Ю. Н. Погорелова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра химической переработки древесины. - Минск, 2006. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 15-16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГРИБЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра химической переработки древесины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
585746

    Парханеева, В. Ю.
    Агроэкологическая оценка влияния вермикомпостных субстратов, тепличных почвогрунтов и ЭМ-препарата на цветоводческую продукцию [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. Ю. Парханеева. - Улан-Удэ, 2005. - 19 с. : табл. - Библиогр.: с. 19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- ТЕПЛИЧНЫЕ ГРУНТЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОПИЛКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- БУРЯТИЯ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
586161

   
    Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation [Text] : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002) / Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba) , Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 50 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 85). - Библиогр.: с. 48. - ISBN 92-5-105513-0
Перевод заглавия: Пробиотики в продуктах питания: рекомендации по оценке безопасности и питательности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba); Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586161 (1)
Свободны: ОКД/F/586161 (1)
Найти похожие

8.


    Шуляк, Т. Л.
    Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. В. Веренич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 50-56 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Веренич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Войникова, Е.
    Микробы - друзья или враги? [] / Е. Войникова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЕТЧИНА -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
588456

    Корягин, Ю. В.
    Практикум для лабораторных и самостоятельных занятий по микробиологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям / Ю. В. Корягин, Н. В. Корягина, Е. В. Надежкина ; рец. В. И. Костин, Г. И. Боряев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2007. - 228 с. : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Корягина, Н. В.; Надежкина, Е. В.; Костин, В. И. \рец.\; Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси