На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕКАРНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
664.655.041
П49


    Полещук, И.
    Хлебопекарные печи [] / И. Полещук // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 37-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- оборудование -- пекарни -- пищевые предприятия -- техническая характеристика -- характеристика -- выпечка -- технологические процессы -- температурный режим -- температура -- рецептура -- хлебопекарные качества -- мука -- хлебобулочные изделия -- увлажнение -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- эксплуатационные характеристики


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Груданов, В. Я.
    Применение перегретого водяного пара для выпечки хлебобулочных изделий [] / В.Я. Груданов, И.М. Кирик, Д.А. Смагин // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 18-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- технологические процессы -- водяной пар -- качество продуктов питания -- схема -- конструкции -- воздушная среда -- хлебопекарные качества -- пекарни -- характеристика -- органолептическая оценка -- методы исследования -- эффективность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кирик, И.М.; Смагин, Д.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Козлов, С.
    Энергетически экономная технология для современных пекарен [] / С. Козлов // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 6. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕЧИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
664.65
К 30


   
    Качественному хлебу - качественное оборудование [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАРЕЗКА -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2011/1
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
УПАКОВКА
Алпеева, И. Ю. Упаковка, готовая к выкладке - будущее российского ритейла / И. Ю. Алпеева. - С.6-8
Магомедова, А. Д. Влияние упаковки, среды, хранения и антиокислителя на показатели качества торта "Чародейка" / А. Д. Магомедова, М. Е. Чернов, Л. И. Войно. - С.28-29
Вебер, Г. Возможность применения наноразмерных компонентов в упаковочных материалах / Г. Вебер. - С.35-37
ШОУ - РУМ
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.9
ИНТЕРВЬЮ
Кауц, Е. Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее / Е. Кауц. - С.10-12
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лонуа, А. Бриошь - воскресный вкус Франции / А. Лонуа. - С.14-16
СОБЫТИЯ
Дубцов, Г. Г. Медики ставят задачи пищевикам / Г. Г. Дубцов. - С.31
Михайлова, Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча / Е. Михайлова. - С.40-43
МГУПП - 80 лет!. - С.30
Тенденции и инновации в производстве кондитерских изделий. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Сиданова, М. Ю. Использование яичного порошка и безводных жиров в производстве кексов / М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - С.32-34
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ : ПЕКАРНЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ
Михайлова, Е. Пекарня : новые возможности / Е. Михайлова. - С.18-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Ефимов, В. Ю. Лучшее для современной пекарни / В. Ю. Ефимов. - С.20-21
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Русская выпечка по-немецки. - С.22-24
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Вопрос - ответ. - С.26
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 271/2011/1
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-18
ВЫСТАВКА
Агропромышленная выставка "Золотая осень - 2010". - С.19-22
АНАЛИТИКА
Запрет на экспорт зерна: последствия и перспективы. - С.23-24
Ильина, О. А. Хлеб как основной продукт питания населения России / О. А. Ильина. - С.25-29
Анализ мирового опыта и бизнес-моделей по организации производства хлебобулочной продукции. - С.30-34
III Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий "Национальные традиции в хлебопечении" состоялся в Москве. - С.35-39
ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Омскому "Хлебодару" - 55 лет. - С.40-41
Интервью с директором ОАО "Хлебодар". - С.42-43
На "Хлебодаре" прошел конкурс профессионального мастерства - 2010. - С.44-45
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Богатырева, Т. Г. Значение кислотообразующих микроорганизмов в технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки / Т. Г. Богатырева. - С.46-53
ЮБИЛЕЙ
Компания Backaldrin отпраздновала 15-летие открытия представительства в России. - С.54-55
У НАС В ГОСТЯХ
Современные IT требуют нового подхода. - С.56-60
НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЙ БИЗНЕС
Семинар "10 шагов по реализации проекта открытия пекарни: бизнес-план, правильный подбор оборудования, интерьерные дизайн-решения". - С.61-62
МЕНЕДЖМЕНТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Антоненко, И. Система мониторинга показателей ОЕЕ: решение "TRIM-Менеджмент простоев" / И. Антоненко. - С.63-65
МЕДИЦИНА И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Создан "веселящий хлеб", в состав которого входит "гормон радости". - С.66-67
ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА
В Минске прошла Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо-2010". - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Овсянникава, Л.
    IBA-2012 - самая большая пекарня в мире! [] / Л. Овсянникава // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 5-9 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ВЫСТАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕКАРНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О крупнейшей международной специализированной выставке по хлебопечению и кондитерскому производству - iba-2012, которая прошла с 16 по 21 сентября в Мюнхене, Бавария.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
609575

    Тутов, Н. Д.
    Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях [] / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров ; рец.: В. С. Богданов, В. И. Серебровский, Н. С. Лопатин. - Старый Оскол : ТНТ, 2014. - 229 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 190-192. - ISBN 978-5-94178-404-2 : 283500 р.
Приложения: с. 193-229
    Содержание:
Сырье для хлебобулочных изделий . - С .9-13
Основные сведения о тесте и его свойствах . - С .14-29
Приборы для изучения свойств сырья, полуфабрикатов и готовой хлебобулочной продукции . - С .30-40
Особенности производства хлебобулочных изделий на малых предприятиях . - С .41-44
Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48
Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55
Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .56-153
Основные технические параметры оборудования пекарен . - С .154-160
Организация малого предприятия . - С .161-167
Структура и содержание бизнес-плана МП . - С .168-181
Цели и задачи маркетинговых исследований . - С .182-189
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195
Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198
Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200
Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХМПЭ . - С .200-204
Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХМПЭ-500/1500 . - С .205-208
Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219
Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227
Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.; Богданов, В. С. \рец.\; Серебровский, В. И. \рец.\; Лопатин, Н. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609575 (1)
Свободны: ОКД/664/609575 (1)
Найти похожие

9.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни [] / Й. Ковальска [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 478-486 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕКАРНИ -- СТРАНЫ МИРА -- ПОЛЬША
Аннотация: В статье проведен анализ рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов на примере хлебопекарного производства. Проанализированы основные виды опасностей на пищевом производстве.


Доп.точки доступа:
Ковальска, Й.; Масяж, Э.; Мярка, В.; Станиславек, М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1028/2018/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 4 (16)
Содержание:
Калейдоскоп новостей. - С.6-12
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Зуев, Д. Зачем кондитеру знать анатомию человека? [мастер-класс по анатомической лепке из мастики] / Д Зуев ; интервьюер А. Покало. - С.14-15
Корошец, Ф. Амбициозные планы Технопул & Гостол: увеличение доходов до € 130 млн. в год [производство хлебопекарного оборудования] / Ф. Корошец. - С.16-17
ПРОИЗВОДСТВО
Столяров, П. Мы в постоянном движении [65-летие хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром"] / П. Столяров ; интервьюер А. Покало. - С.19-21
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шайбер, С. Теперь Haas является частью группы Buhker [об оборудовании для изготовления вафель] / С. Шайбер, Г. Ваккер. - С.22-23
Лукан, С. Промышленные хлебопекарные линии с цифровым управлением [компания Гостол - Гопан д.о.о. Нова-Горица, Словения] / С. Лукан. - С.24-25
Хочешь быть лучшим - работай с лучшими! [о лидере польского рынка кондитерского оборудования компании Hasborg] : продолжение в следующем номере. - С.26-27
АКТУАЛЬНО
Прохоров, И. Тренд на ремесленный хлеб / И. Прохоров. - С.28-29
Корсак, Г. От французской пекарни к ресторану [о пекарне Brioche] / Г. Корсак. - С.30-31
Никитина, Е. Тот самый хлеб из Франции [франшизная пекарня PAUL в Беларуси] / Е. Никитина. - С.32-33
Дражин, Д. Мука, вода и время [о выпечке хлеба на закваске] / Д. Дражин. - С.34
Ткачева, Е. Как правильно наполнить слои воздухом [о выпечке круассанов] / Е. Ткачева. - С.37
Гуляева, М. Инвестиция в будущее [об участии белорусских студентов в Польском национальном гастрономическом конкурсе] / М. Гуляева. - С.38-39
Национальный союз хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение. - С.40
Семенович, О. Транс-изомеры: польза или вред / О. Семенович. - С.42
Выставки. Второе полугодие 2018 г. - С.43
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ейвин, П. С. Инновационные технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Костюченко М. Н., Турчанинова Т. П., Гречанников М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси