На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТИЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.
551948
   19970304090716.5
   Н76


   
    Новые виды мармеладо-пастильных изделий обогащенные в-каротином [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 40с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.17. Кондитерская пром-сть, ISSN ISSN 0208-3590 ; вып.7). - Библиогр.: с.38. - 12-75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мармелад -- пастила -- производство -- каротин -- флотация
Аннотация: Технология обогащения мармеладных, пастильных и других кондитерских изделий каротином на предприятиях кондитерской промышленности

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
664.859
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Пюре из сахарной свеклы - перспективное сырье для производства зефира [] / З. В. Василенко, Е. Е. Василькова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 4. - С. 24-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПАСТИЛА -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василькова, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
589783

   
    Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Т. А. Гуринова ; рец.: Е. Н. Моргунова, Е. Ф. Тиханович. - Могилев : [б. и.], 2007. - 63 с. - Библиогр.: с. 62-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А. \сост.\; Моргунова, Е. Н. \рец.\; Тиханович, Е. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Громова, И. А.
    Взаимосвязь физико-химических и реологических показателей с потребительской оценкой зефира функционального назначения на различных этапах его срока годности [] / И. А. Громова, С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 85-88 : граф. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТИЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Кондратова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Дорохович, А. М.
    Производство маршмелоу на основе сахарозаменителей нового поколения [Текст] / А. М. Дорохович, В. В. Бадрук, А. В. Мурзин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УПРУГОСТЬ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАЛЬТИТ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бадрук, В. В.; Мурзин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Томашевич, С. Е.
    Анализ адгезионных свойств зефира с инулином [Текст] / С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ОТСАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛА ОТРЫВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Студенникова, О. Ю.
    Использование белковой композиции с пшеничной клейковиной в производстве зефира [Текст] / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 34-35 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К071933/2011/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
ОТРАСЛЬ
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.6-8
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Экспресс-контроль бактерий группы кишечных палочек. - С.9
Лэбз, У. Обзор систем контроля продукции: от металлодетекторов до рентгена / У. Лэбз. - С.10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Пастила и зефир на агаре с применением апельсиновых волокон Citri-Fi 200 FG / Н. Е. Шестопалова. - С.13
Рик, Т. Обогащение хлеба концентратом изолированных пшеничных и овсяных волокон / Т. Рик, Ю. Зиг. - С.30-31
СЫРЬЕ
Новый способ приготовления гастрономических начинок - быстро, просто и вкусно. - С.14-16
Петриченко, В. В. Влияние растительных биополимеров на качество глазури / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.17-19
СТАНДАРТЫ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.20-21
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Азарова, М. Дрожжевые слоеные изделия "Завитушки" / М. Азарова. - С.22-23
Рулет Старопражский. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Кузнецова, Н. Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей / Н. Кузнецова. - С.24-25
Автоматизированная линия по производству бараночных изделий. - С.33
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман, С. В. Теплофизические характеристики шоколада / С. В. Штерман [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С.
В холоде - шанс на успех. - С.34-35
АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидов. - С.36-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Выпечка на каждый день и особый хлеб для религиозных праздников / Р. Давыдова. - С.38-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Особенности технологического процесса изготовления зефира, обогащенного пшеничной клетчаткой "Витацель" [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 228-233 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТИЛА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Томашевич, С. Е.; Колосовская, Л. С.; Базан, А. Н.; Молокович, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
Шифр: К071933/2012/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 8
Содержание:
СОБЫТИЯ
Дубцов, Г. Г. "Современное хлебопечение - 2012": индикатор отраслевого развития / Г. Г. Дубцов. - С.6-8
IBA - самый короткий путь на международный рынок. - С.15
Михайлова, Е. RosUpack 2012 - комплексные решения для упаковочной отрасли / Е. Михайлова. - С.42-43
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Коновалов, К. Л. Технологическое предвидение в пищевых отраслях / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.10-15
Другие авторы: Лосева А. И., Сафонова Е. А., Шулбаева М. Т., Чеботарев А. Л.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Полякова, С. П. Анализ организации контроля мучных кондитерских изделий и безопасности готовой продукции на производстве / С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. - С.16-17
Ивлева, А. Чеквейеры - ключевой элемент автоматического контроля упаковки / А. Ивлева. - С.30-32
СЫРЬЕ
Матвеева, Т. В. На трибуне - растительные сливки! / Т. В. Матвеева. - С.19-20
Духу, Т. А. Влияние функциональности и технологичности маргаринов на качество кондитерских изделий / Т. А. Духу, И. А. Бурлова, О. А. Зотова. - С.22-24
Шестопалова, Н. Е. Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в здоровом питании : [пищевые волокна, кондитерские изделия] / Н. Е. Шестопалова. - С.28
ТРАДИЦИИ
Белевская пастила: русское кулинарное чудо. - С.20
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
STABLE MICRO SYSTEMS - все в шоколаде! : [качество шоколада]. - С.25
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина, О. А. Влияние специализированного маргарина «Экопай 1204-31» на качество изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.26-27
Лаврова, Л. Ю. Органолептические показатели качества бисквитного полуфабриката с механоактивированными органопорошками / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Д. Р. Хасанова. - С.40-41
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитейкер, Ш. Регулирование температуры теста на выходе из тестомесильной машины / Ш. Уитейкер. - С.34-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси