На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Свирщевский, С.
    Удачный выбор оборудования - ключ к успеху на рынке [] / С. Свирщевский // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 39-40 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ -- МАСЛООБРАЗОВАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
590506

   
    Машины и оборудование для переработки молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; сост. И. Г. Голубев [и др.] ; рец.: А. В. Котин, В. В. Ляшенко. - Москва : Росинформагротех, 2006. - 346 с. : цв.ил. - ISBN 5-7367-0558-3 : 99447 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МИНИ-ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЦЕХА -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- АСУТП -- АСУ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены сведения об оборудовании для транспортировки, приемки, хранения, механической и тепловой обработки молока, производства творога и творожных изделий, а также сыра, масла, сухого и сгущенного молока, мороженого. Представлены холодильная техника для молочной промышленности, установки и аппараты для санитарной обработки технологического оборудования, приборы и средства автоматизации, применяемые в отрасли.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г. \сост.\; Горин, В. М. \сост.\; Парфентьева, А. И. \сост.\; Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Котин, А. В. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/590506 (1)
Свободны: ОКД/637.1/590506 (1)
Найти похожие

3.


    Стаховский, В. А.
    Влияние методов производства и используемого оборудования на качество масла и спредов [] / В. А. Стаховский // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 114-116 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

4.


    Пшеницин, А. А.
    Оборудование для маслоделия и сыроделия [] / А. А. Пшеницин, Г. А. Кончаковский // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 168-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кончаковский, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

5.


    Твердохлеб, А. В.
    Особенности конструкции маслообразователей OOO "Тетра-ОТИЧ" / А. В. Твердохлеб // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 184-188 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- УСТРОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

6.
637.2.02
У 18


   
    Увеличивайте прибыль как по маслу [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 3-4 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛООБРАЗОВАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДОХОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор оборудования для производства сливочного масла.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
618390

    Хамитова, Е. К.
    Оборудование пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Е. К. Хамитова ; рец.: А. К. Сончик, В. В. Литвяк. - Минск : РИПО, 2018. - 231 с. : рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.). - ISBN 978-985-503-736-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования пищевых производств . - С .5-7
Машинно-аппаратурные схемы производства . - С .7-12
Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств . - С .12-32
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .33
Общая характеристика процесса измельчения . - С .33-36
Вальцовые станки . - С .36-40
Дробилки . - С .40-42
Мельницы . - С .42-44
Резательные машины . - С .45-47
Машины для измельчения мяса . - С .48-52
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .53
Общая характеристика процесса сортирования . - С .53
Просеивание . - С .53-58
Сортирование . - С .59-63
Магнитная сепарация . - С .63-64
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ . - С .65
Общая характеристика процесса прессования . - С .65-66
Отжатие жидкости прессованием . - С .66-72
Формование пластических материалов . - С .72-75
Уплотнение сыпучих материалов . - С .76-77
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ . - С .78
Общая характеристика процесса осаждения . - С .78-79
Осаждение в поле сил тяжести . - С .79-80
Осаждение под действием центробежной силы . - С .80-84
Сепарирование . - С .85-87
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .88
Общая характеристика процесса фильтрования . - С .88
Конструкции фильтров . - С .88-96
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .97
Общая характеристика процесса перемешивания . - С .97-98
Механическое перемешивание . - С .98
Тестомесильные машины . - С .98-104
Фаршемешалки . - С .104-106
Взбивальные машины . - С .106-108
Циркуляционное и поточное перемешивание . - С .108
Пневматическое перемешивание . - С .108-109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .110
Общие сведения о процессе мойки . - С .110-111
Машины для мойки пищевого сырья . - С .111-119
Машины для мойки тары . - С .120-124
ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ . - С .125
Общие сведения о процессе теплообмена . - С .125-126
Конструкции теплообменных аппаратов . - С .126-135
ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ . - С .136
Общая характеристика процесса выпаривания . - С .136-138
Однокорпусные выпарные установки . - С .138-142
Многокорпусные выпарные установки . - С .142-144
АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ . - С .145
Общие сведения о процессе абсорбции . - С .145
Барботажные и насадочные абсорберы . - С .146-148
Абсорберы холодильных машин . - С .148-150
АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ . - С .151
Общие сведения о процессе адсорбции . - С .151-152
Адсорберы непрерывного действия . - С .152-155
Адсорберы периодического действия . - С .155-156
АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ . - С .157
Общие сведения о процессах перегонки и ректификации . - С .157-159
Ректификационные установки . - С .159-165
АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ . - С .166
Общая характеристика процесса экстрагирования . - С .166-168
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .168-172
Установки для получения спиртовых настоек и морсов . - С .172-177
Аппараты для экстракции растительных масел . - С .177-181
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .182
Общая характеристика процесса сушки . - С .182-184
Ленточные сушилки . - С .184-186
Барабанные сушильные агрегаты . - С .187-188
Распылительные сушилки . - С .188-190
АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ . - С .191
Общие сведения о процессе кристаллизации . - С .191-192
Ваккум-аппараты . - С .192-196
Помадосбивальные машины . - С .196-198
Маслоизготовители и маслообразователи . - С .198-204
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205
Классификация электрофизических методов обработки . - С .205
Сверхвысокочастотный нагрев . - С .205-208
Инфракрасное излучение . - С .208-209
Электроконтактные методы . - С .209
Индукционный нагрев . - С .210
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ . - С .211
Характеристика основных способов дозирования . - С .211-212
Дозаторы жидких компонентов . - С .212-214
Дозаторы сыпучих компонентов . - С .214-217
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ . - С .218
Общая характеристика процесса формования . - С .218-220
Конструкция формующих машин . - С .220-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сончик, А. К. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.


    Якубовская, E. C.
    Особенности реализации автоматического управления маслоизготовителем с помощью контроллера [] / E. C. Якубовская, М. И. Бородина // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 378-380 : рис. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- КОНТРОЛЛЕРЫ -- АСУ ТП -- ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЧАСТОТЫ -- ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Процесс сбивания масла достаточно сложный и требует контроля многих параметров. На основании измеренных значений технологических параметров контроллер реализует алгоритм управления основным оборудованием. Поддерживая частоту сбивателя по сигналу загрузки его электродвигателя с помощью преобразователя частоты можно обеспечить решение задачи энергосбережения в процессе изготовления масла.


Доп.точки доступа:
Бородина, М. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси