На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОММУНИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.
553222
   19930716150454.5
   Д36


    Дерягина, М. А.
    Этология приматов [Текст] : [Учеб. пособие] / М.А. Дерягина, М.Л.Бутовская; Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова, Биологический факультет. - Москва : Издательство Московского университета, 1992. - 191 с. - Библиогр.: с.187-191. - ISBN 5-211-02851-1 : 1.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
систематика -- филогенез -- распространение -- поведение -- животные -- учебные пособия
Аннотация: Систематика, филогения и поведение приматов. Социальное и половое поведение, коммуникация, манипуляционная и орудийная деятельность приматов.


Доп.точки доступа:
Бутовская, М.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
570743

    Шнаппауф, Р. А.
    Практика продаж [Текст] = Verkaufspraxis. Wegweiswr durch alle Verkaufssituationen : справочное пособие: Перевод с немецкого / Р.А. Шнаппауф; Пер. Н.А. Врублевская. - Москва : АО "Интерэксперт", 1998. - 352 с. - ISBN 3-478-23730-0. - ISBN 5-85523-036-8 : 43000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
деловая беседа -- цены -- анализ потребностей -- деловая встреча -- 2 -- коммуникация -- справочник
Аннотация: Концепция успешных действий на каждом этапе делового общения продавца с покупателем.


Доп.точки доступа:
Врублевская, Н.А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
591206

   
    Communication and sustainable development. Selected papers from the 9th UN roundtable on communication for development [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 125 p. - ISBN 978-92-5-105883-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Коммуникация и устойчивое развитие: избранные доклады на 9-м круглом столе ООН по коммуникации для развития.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Коммуникация в научной деятельности, внедрении новшеств и образовании. Коммуникация в управлении природными ресурсами. Коммуникация для изолированных и маргинальных групп.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591206 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591206 (1)
Найти похожие

4.
630*453
П 12


    Падутов, А. Е.
    Феромонная коммуникация и плодовитость непарного шелкопряда при его выращивании в условиях контролируемой среды [Текст] / А. Е. Падутов, Н. С. Блинова, Е. Н. Усанова // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2009. - Вып. 69. - С. 684-689. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LYMANTRIA DISPAR -- LYMANTRIA -- НЕПАРНЫЙ ШЕЛКОПРЯД -- ФЕРОМОНЫ -- СИГНАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЛОВЫЕ ФЕРОМОНЫ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Блинова, Н. С.; Усанова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/630) занят
Экз.2 (ХР) занят

Найти похожие

5.
602480

    "Роль непрерывного образования и вузовской науки в инновационном развитии АПК", международная научно-практическая конференция (2012 ; Минск).
    Роль непрерывного образования и вузовской науки в инновационном развитии АПК : материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2012 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; ред. Н. В. Казаровец [и др.]. - Минск : БГАТУ, 2012. - 371 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-519-499-7 : Б. ц.
    Содержание:
Котковец, Н. Н. Развитие интеграции науки и образования как фактор повышения инновационной активности кадров АПК / Н. Н. Котковец, Г. И. Гануш. - С .3-7
Казаровец, Николай Владимирович. Роль непрерывного образования и вузовской науки в инновационном развитии АПК / Н. В. Казаровец, И. Н. Шило. - С .7-18
Прищепов, М. А. Научно-исследовательская работа БГАТУ: достижения и перспективы / М. А. Прищепов. - С .18-23
Кузьмицкий, A. B. Система непрерывного профессионального образование в БГАТУ / A. B. Кузьмицкий. - С .24-33
Шило, И. Н. Инновационные решения в конструкциях машин для обработки почв / И. Н. Шило [и др.]. - С .34-38
Другие авторы: Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Агейчик Ю. В., Чигарев Ю. В., Ким Н. П.
Король, В. М. Реализация программы экспортного и социально-экономического развития на государственных предприятиях / В. М. Король. - С .38-41
Ятусевич, Антон Иванович. Активная научно-исследовательская работа преподавателей - путь к высокому качеству выпускников / A. И. Ятусевич, А. М. Субботин, Е. Л. Братушкина. - С .42-44
Самсонович, В. А. Распространение стронгилоидоза свиней в промышленном свиноводстве / В. А. Самсонович, А. И. Ятусевич. - С .44-46
Щербаков, Н. В. Моделирование процесса работы широкозахватного культиватора-плоскореза / Н. В. Щербаков, С. А. Ким, A. A. Галямова. - С .46-49
Кушнир, В. Г. Механизация водоснабжения сельского хозяйства / В. Г. Кушнир, О. А. Бенюх. - С .49-52
Izdebski, W. Strategie ksztalcenia oraz nowe kierunki studiow rolniczych w Polsce na przykladzie Szkoly Glownej Gospodarstwa Wiejskiego / W. Izdebski, J. Skudlarski, S. Zajac. - С .53-55
Найманов, Д. К. Анализ использования инновационных разработок в отрасли скотоводства в Костанайской области Республики Казахстан / Д. К. Найманов, Н. В. Папуша. - С .55-58
Кошкин, И. В. Разработка мероприятий по технологическому энергосбережению коммунально-бытового сектора / И. В. Кошкин, Е. К. Атымтаев. - С .58-61
Нукешев, С. О. К формализации технологического процесса дифференцированного применения туков / С. О. Нукешев. - С .61-64
Садыкова, С. Ж. Особенности инновационного развития зернового производства республики Казахстан / С. Ж. Садыкова. - С .64-67
Зеленовский, А. А. Направления повышения эффективности эксплуатации технических средств на клюквенных чеках промышленной плантации / А. А. Зеленовский, В. Л. Мисун, Д. В. Лягуский. - С .67-70
Шило, И. Н. Теоретическое исследование мощности привода вальцовой дробилки / И. Н. Шило [и др.]. - С .70-73
Другие авторы: Савиных В. Н., Воробьев Н. А., Гуд А. В.
Романюк, Н. Н. Повышение технического уровня самоходных картофелеуборочных машин / Н. Н. Романюк, Б. М. Астрахан, П. В. Клавсуть. - С .73-76
Кузьмицкий, А. В. Экспериментальное исследование проникновения жидкого консерванта / А. В. Кузьмицкий, Т. В. Бойко, П. В. Авраменко. - С .76-79
Ловкис, В. Б. Прогрессивные способы обогрева производственных помещений АПК / В. Б. Ловкис, Н. А. Деменок, О. В. Ловкис. - С .80-84
Крутов, А. В. Электроимпульсное обеззараживание стоков тепличных комбинатов / А. В. Крутов, В. В. Боровская, С. С. Нефедов. - С .84-86
Добыш, Г. Ф. Оценка уровня технического сервиса машин в АПК Беларуси / Г. Ф. Добыш, А. И. Гулейчик, Б. И. Шайтан. - С .87-89
Акулович, Л. М. Повышение стойкости инструмента для снятия дорожного полотна в системе инфраструктуры АПК / Л. М. Акулович [и др.]. - С .89-92
Другие авторы: Сергеев Л. Е., Романова Т. К., Бабич В. Е., Падаляк В. В., Листопад Н. А., Каноплич В. А.
Вабищевич, А. Г. Картофелесажалка роторная / А. Г. Вабищевич [и др.]. - С .92-95
Другие авторы: Скакун А. С., Вабищевич Г. А., Мозоль Л. В., Микулич Д. С.
Цубанов, А. Г. Осушение воздуха в конвективных зерносушилках тепловыми насосами / А. Г. Цубанов. - С .95-99
Радишевский, Г. А. Совершенствование рабочего органа для глубокого рыхления почвы к комбинированному агрегату / Г. А. Радишевский [и др.]. - С .99-102
Другие авторы: Еднач В. Н., Белый С. Р., Китун А. В., Высоцкая Н. С.
Лахмаков, B. C. К расчету параметров пассивного лемеха / B. C. Лахмаков [и др.]. - С .102-105
Другие авторы: Портянко Г. Н., Гронская Е. Г., Гурнович Н. П., Артюшевская Е. Г.
Комлач, Д. И. Совершенствование конструкции автоматического наполнителя контейнеров НК - 40 / Д. И. Комлач, А. С. Воробей, А. В. Белько. - С .105-108
Орда, А. Н. Определение критической глубины следа, соответствующей предельному напряженному состоянию почвы / А. Н. Орда, В. А. Шкляревич, И. А. Тарасевич. - С .109-112
Миклуш, В. П. Совершенствование системы технического сервиса сельскохозяйственной техники / В. П. Миклуш, А. С. Сайганов. - С .112-117
Карташевич, Анатолий Николаевич. Применение фильтрующих элементов из углеродных материалов для очистки масла в ДВС / A. H. Карташевич, В. Г. Костенич, А. В. Гордеенко. - С .118-123
Тарасенко, В. Е. Эффективность работы вентиляторов тракторов "Беларус" / В. Е. Тарасенко. - С .123-127
Радишевский, Г. A. О снижении повреждения клубней картофеля на роликовых поверхностях при послеуборочной обработке / Г. A. Радишевский [и др.]. - С .127-130
Другие авторы: Биза Ю. С., Еднач В. Н., Бондаренко Д. Н., Белый С. Р.
Авраменко, П. В. Компьютерное моделирование процесса движения капель консерванта в силосопроводе кормоуборочного комбайна / П. В. Авраменко. - С .130-134
Акулович, Л. М. Финишная обработка стержневого инструмента для изготовления деталей сельскохозяйственного назначения / Л. М. Акулович [и др.]. - С .134-136
Другие авторы: Сергеев Л. Е., Бабич В. Е., Сенчуров E. B., Падаляк В. В., Игнатчук А. В.
Ловкис, В. Б. Влияние гладкой и кольчато-шпоровой рабочей поверхности катка на изменение характеристик почвы по глубине / В. Б. Ловкис, Н. Г. Бакач, Е. Г. Радько. - С .137-140
Михайловский, Е. И. Инновационные технологии в растениеводстве. Плющение влажного зерна / Е. И. Михайловский, В. Е. Михайловский. - С .140-144
Крутов, А. В. Замкнутая система водоснабжения поста мойки сельскохозяйственной техники с использованием электрофлотокоагуляционной очистки стоков / А. В. Крутов, М. А. Бойко, М. М. Суворов. - С .144-147
Агейчик, В. А. Обоснование безопасного функционирования системы "оператор-машина-среда" и инженерно-технических решений для защиты операторов мобильной сельскохозяйственной техники от воздействий вредных и опасных факторов производственной среды / В. А. Агейчик, А. Л. Мисун, А. Л. Мисун. - С .147-149
Астрахан, Б. М. Применение инноваций для снижения затрат топлива на поставки продукции и услуг в АПК / Б. М. Астрахан, П. В. Клавсуть. - С .150-152
Радько, М. М. Экономическая эффективность применения стартовых комбикормов отечественного производства при подращивании личинки семейств Esocidae, Siluridae / М. М. Радько, М. М. Усов. - С .152-156
Цубанов, И. А. Экономия электроэнергии в системах вентиляции малых ферм за счет применения тепловых насосов / И. А. Цубанов. - С .156-158
Шпак, Александр Петрович. О целесообразности структурных преобразований в агропромышленном комплексе Беларуси / А. П. Шпак. - С .159-162
Герасимович, Леонид Степанович. Научно-технические проблемы комплексного энергообеспечения АПК / Л. С. Герасимович, В. Е. Шерстень, В. А. Шульга. - С .163-164
Сапего, В. И. Минеральное питание животных / В. И. Сапего, Д. В. Янковский. - С .164-167
Яковчик, Н. С. Агротуризм - одна из форм стимулирования развития сельских территорий Белорусского Полесья / Н. С. Яковчик, Т. П. Липай. - С .168-170
Корко, В. С. Исследование процесса электросепарации и предпосевной плазменно-микроволновой обработки семян / В. С. Корко [и др.]. - С .170-173
Другие авторы: Дубодел И. Б., Кардашов П. В., Городецкая Е. А.
Орда, А. Н. Критерий оценки прилипаемости почвы к картофелю / А. Н. Орда [и др.]. - С .173-176
Другие авторы: Дашков В. Н., Тарасевич И. А., Воробей А. С.
Дашков, В. Н. Ремонт и восстановление деталей, изготовленных из чугуна / В. Н. Дашков, Ю. Т. Антонишин. - С .176-179
Мисун, Л. В. К вопросу функционального состояния работника при профессиональной трудовой нагрузке / Л. В. Мисун, Ю. А. Орлова. - С .180-182
Жабровский, И. Е. Ускоренное размножение клоновых подвоев яблони / И. Е. Жабровский. - С .182-185
Дашков, В. Н. Учет реологических свойств концентрированных кормов при обосновании параметров кормораздатчиков / В. Н. Дашков, Т. И. Баран, В. Н. Гутман. - С .185-190
Крук, И. С. Исследование закономерностей движения капель рабочего раствора пестицида без учета сил сопротивления окружающей среды / И. С. Крук [и др.]. - С .190-192
Другие авторы: Мучинский А. В., Гордеенко О. В., Новиков А. А., Горовых О. Г., Садовский В. В., Тарасевич И. А.
Фурунжиев, Р. И. Применение компьютерных технологий оптимизации структуры технических решений / Р. И. Фурунжиев. - С .193-195
Кардашов, П. В. Технология приготовления электрохимически активированных растворов / П. В. Кардашов [и др.]. - С .195-196
Другие авторы: Корко В. С., Дубодел И. Б., Лицкевич Е. И., Кардашов М. В.
Галушко, Е. В. Прикладные компьютерные технологии в процессах образования и информатизации АПК / Е. В. Галушко, С. Б. Костюкевич, А. П. Мириленко. - С .197-199
Федорчук, А. И. К вопросу оценки состояния и прогнозирования производственного травматизма в сельскохозяйственных организациях / А. И. Федорчук, В. Г. Андруш. - С .200-203
Кулаков, Г. Т. Способ повышения качества систем автоматического регулирования с запаздыванием / Г. Т. Кулаков, А. Т. Кулаков, В. А. Ковалев. - С .203-207
Бусел, И. П. Эффективность использования средств механизации в растениеводстве / И. П. Бусел [и др.]. - С .207-210
Другие авторы: Крук И. С., Мучинский А. В., Гарустович Т. Г., Тарасевич И. А.
Королевич, Н. Г. Зарубежный опыт и перспективы развития биоэкономики в Республике Беларусь / Н. Г. Королевич, С. А. Матох. - С .210-213
Швед, И. М. Теоретическое определение мощности на привод винта гомогенизатора заключенного в цилиндрический кожух / И. М. Швед, А. В. Китун. - С .213-217
Андруш, В. Г. Снижение травматизма в АПК разработкой современных защитных устройств / В. Г. Андруш, А. И. Федорчук, А. К. Евтух. - С .217-220
Ракецкий, П. П. Методология оценки и моделирования определения области инновационных значений параметров доильного аппарата / П. П. Ракецкий [и др.]. - С .220-222
Другие авторы: Рубацкий А. В., Романович А. Н., Романович Ж. В.
Воробей, А. С. Определение производительности машины сухой очистки картофеля / А. С. Воробей, Ю. С. Биза, И. А. Тарасевич. - С .222-228
Дударкова, О. Ю. Проблемы автоматизации планирования деятельности предприятий АПК / О. Ю. Дударкова. - С .228-231
Ермашкевич, Д. Б. Автоматизация проектирования технологических процессов изготовления деталей машин / Д. Б. Ермашкевич, М. М. Жданович, О. Н. Ворошухо. - С .231-234
Ермольев, Ю. И. Структурный синтез агрегатов для очистки семян зерновых культур / Ю. И. Ермольев, А. В. Бутовченко, А. А. Дорошенко. - С .234-239
Федосеев, В. Б. Давление сыпучего материала в коническом бункере / В. Б. Федосеев, Г. И. Волокитин, О. Н. Серченко. - С .239-243
Ермольев, Ю. И. Математическая модель процесса формирования воздушных потоков на выходе из воздуховодов вентиляторов воздушно-решетных очисток зерноуборочных комбайнов / Ю. И. Ермольев, Д. К. Муратов. - С .244-248
Шило, И. Н. Развитие непрерывной интегрированной системы агроинженерного образования (из опыта работы ассоциации "Агроинженер") / И. Н. Шило, В. Б. Ловкис, Л. И. Глазовская. - С .249-252
Курдеко, А. П. Роль подготовки кадров в инновационном реформировании АПК Республики Беларусь / А. П. Курдеко, А. С. Чечеткин, Л. П. Лазарев. - С .252-256
Поезжалов, В. М. Вклад фундаментальных наук в инновационное развитие общества / В. М. Поезжалов. - С .257-259
Макашева, Е. Д. Влияние вузовских исследований в формировании специалиста АПК / Е. Д. Макашева, Ж. М. Сейлханова. - С .259-262
Агейко, О. В. Специфика непрерывного образования специалистов агропромышленного комплекса / О. В. Агейко. - С .262-265
Миклуш, В. П. О подготовке инженерных кадров для агротехнического сервиса / В. П. Миклуш, Н. Н. Романюк. - С .265-269
Степанцов, В. П. Система менеджмента качества при осуществлении переподготовки и повышения квалификации кадров / В. П. Степанцов. - С .270-272
Матюшенко, В. Ф. Образовательные стандарты переподготовки - инструмент повышения качества дополнительного образования / В. Ф. Матюшенко. - С .273-275
Лапотко, А. М. Подготовка практико-ориентированных кадров для сельскохозяйственного производства в США / А. М. Лапотко. - С .276-279
Романюк, Н. Н. Инновации в преподавании дисциплины "Подъемно-транспортные машины и механизмы" / Н. Н. Романюк, К. В. Сашко. - С .280-281
Непарко, Т. А. Подготовка выпускников высших учебных заведений в системе непрерывного образования / Т. А. Непарко, А. В. Новиков. - С .282-284
Морозова, И. М. Пример реализации дистанционной формы обучения / И. М. Морозова, М. Г. Швец. - С .284-287
Липницкая, В. В. Роль непрерывного образования в становлении и развитии национальной инновационной системы / В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк. - С .288-291
Мисун, Л. В. Инновационный подход к непрерывному обучению специалистов агропроизводства / Л. В. Мисун, А. Н. Гурина. - С .291-294
Наливайко, Г. М. Андрагогика как элемент системы непрерывного образования, ориентированная на достижение целей в области качества в современных условиях развития рынка образовательных услуг / Г. М. Наливайко, М. С. Назарова. - С .294-297
Чечеткин, А. С. Подготовка резерва руководителей и специалистов АПК в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии / А. С. Чечеткин, В. В. Васильев. - С .298-300
Челомбитько, М. А. Организация обучения в рамках Болонского процесса / М. А. Челомбитько, В. М. Поздняков, А. А. Светлугина. - С .301-303
Козловская, И. П. Использование обучающих компьютерных программ в системе подготовки специалистов для АПК / И. П. Козловская, М. Н. Березко. - С .304-305
Пуйман, С. А. Развитие поликультурной коммуникативности слушателей института повышения квалификации в условиях функционирования информационно-образовательной среды / С. А. Пуйман. - С .305-308
Акулович, Л. М. Программно-управляемый комплекс в системе подготовки инженерных кадров для технического сервиса / Л. М. Акулович [и др.]. - С .308-311
Другие авторы: Миклуш В. П., Кривошей Л. М., Родионов А. С.
Липай, Т. П. Роль непрерывного образования в развитии инновационного человеческого капитала / Т. П. Липай, О. А. Волкова. - С .311-314
Добыш, Г. Ф. Адаптация молодых специалистов в сельском хозяйстве / Г. Ф. Добыш, А. Ф. Добыш, Ю. Д. Мороз. - С .314-317
Тиунчик, А. А. Стандартизированные тесты контроля уровня знаний в непрерывном образовании / А. А. Тиунчик. - С .317-319
Колоско, Д. Н. Использование пакета MathCAD в научно-исследовательской работе студентов по дисциплине "Механика материалов" / Д. Н. Колоско. - С .319-322
Пашкевич, О. А. Технологические уклады и подготовка кадров агропромышленного комплекса / О. А. Пашкевич. - С .323-326
Сапун, О. Л. Виды занятий для слушателей повышения квалификации с применением технологий дистанционного обучения / О. Л. Сапун, А. Ф. Климович. - С .326-329
Жаркова, Л. С. Из опыта работы по дисциплине «Механика» по внедрению модульно-рейтинговой системы обучения / Л. С. Жаркова, В. Н. Основин, Н. Н. Жаркова. - С .329-331
Ткачева, Л. Т. О непрерывном обучении охране труда студентов / Л. Т. Ткачева. - С .331-334
Мучинский, А. В. Инновационные подходы к методике проведения занятий в системе последипломного образования специалистов АПК / А. В. Мучинский, С. А. Матох, Г. Ф. Добыш. - С .334-337
Ходосевич, В. И. Повышение качества образования по дисциплине "Сельскохозяйственные машины" для выпускников ССУЗов / В. И. Ходосевич, Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко. - С .337-341
Яковчик, Н. С. Пути повышения эффективности подготовки аграрных кадров / Н. С. Яковчик, В. Ф. Матюшенко. - С .341-345
Захарьева, Л. В. Многосторонняя коммуникация на занятиях иностранного языка в техническом вузе / Л. В. Захарьева. - С .345-348
Сафроненко, Л. В. Непрерывность образования в инновационном развитии мясомолочной отрасли / Л. В. Сафроненко. - С .348-349
Лахно, Н. Д. Роль квалифицированных кадров в инновационном развитии перерабатывающих предприятий / Н. Д. Лахно. - С .349-351
Смольский, С. М. Реализация инновационных процессов в области физической культуры и спорта со студентами БГАТУ / С. М. Смольский. - С .352-354
Волосожар, С. В. Возможности работы сетевого электронного методического кабинета для непрерывного образования в АПК / С. В. Волосожар. - С .354-357
Шиян, В. А. Роль системы непрерывного финансового образования в управлении инновационной экономикой / В. А. Шиян. - С .357-360
Третьяк, Л. Г. Зарубежный опыт в области практического обучения специалистов аграрного сектора / Л. Г. Третьяк. - С .360-362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- АГРОСЕРВИС -- РЕМОНТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы, посвященные актуальным проблемам взаимодействия науки, образования и агропромышленного производства, сгруппированные по темам научного обеспечения инновационного развития и актуальным направлениям непрерывного образования в АПК.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Шило, И. Н. \ред.\; Романюк, Н. Н. \ред.\; Прищепов, М. А. \ред.\; Кузьмицкий, А. В. \ред.\; Матюшенко, В. Ф. \ред.\; Агейчик, Ю. В.; Чигарев, Ю. В.; Ким, Н. П.; Гуд, А. В.; Бабич, В. Е.; Падаляк, В. В.; Листопад, Н. А.; Каноплич, В. А.; Мозоль, Л. В.; Микулич, Д. С.; Китун, А. В.; Высоцкая, Н. С.; Гурнович, Н. П.; Артюшевская, Е. Г.; Бондаренко, Д. Н.; Белый, С. Р.; Сенчуров, E. B.; Игнатчук, А. В.; Городецкая, Е. А.; Воробей, А. С.; Новиков, А. А.; Горовых, О. Г.; Садовский, В. В.; Тарасевич, И. А.; Лицкевич, Е. И.; Кардашов, М. В.; Гарустович, Т. Г.; Романович, Ж. В.; Родионов, А. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/602480 (1)
Свободны: ОКД/63/602480 (1)
Найти похожие

6.
606771

    "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", международная молодежная научно-практическая конференция (7 ; 2013 ; Минск).
    Научный потенциал молодежи будущему Беларуси [] : материалы VII Международной молодежной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 10 апреля 2013 г. Ч. 2 / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество ; ред. К. К. Шебеко [и др.] ; рец. Ю. В. Чеплянский [и др.]. - Пинск : [б. и.], 2013. - 285 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-516-244-6 (Ч.2). - ISBN 978-985-516-242-2 : Б. ц.
    Содержание:
БАНКОВСКАЯ ЭКОНОМИКА . - С .3-61
ФИНАНСЫ И ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .62-99
СОЦИОГУМАНИТАРНЫЕ И ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА: ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ . - С .100-120
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ . - С .121-136
ЯЗЫК, КУЛЬТУРА, КОММУНИКАЦИЯ (НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ) . - С .137-165
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ОСНОВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ . - С .166-213
НАПРАВЛЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Багинский, М. Г. Способы посева лядвенца рогатого при возделывании на семена на антропогенно преобразованных торфяно-болотных почвах / М. Г. Багинский. - С .214-216
Габрилевская, Н. В. Роль протеолитических реакции в мышечной ткани / Н. В. Габрилевская. - С .216-217
Гречаник, И. Ю. Иммобилизованные ферменты - природа, свойства, применение / И. Ю. Гречаник. - С .217-219
Жаврид, М. С. Оценка источников и видового состава загрязнения воздушного бассейна г. Слуцка / М. С. Жаврид. - С .219-221
Каштальян, Ю. Н. Роль протеина в питании жвачных животных / Ю. Н. Каштальян. - С .221-223
Лагодич, Г. А. Протеолиз. Его значение в биоорганических процессах / Г. А. Лагодич. - С .223-224
Музычук, А. Е. Зарубежный опыт применения энергоэффективных технологий / А. Е. Музычук. - С .225-226
Подольский, Д. Э. Роль ингибиторов растительного и животного происхождения в реакциях протеолиза / Д. Э. Подольский. - С .226-227
Рамусик, С. В. Значение протеолитических ферментов в пищевой промышленности / С. В. Рамусик. - С .227-228
Стасюкевич, Е. И. К вопросу о развитии биоэнергетики в Республике Беларусь / Е. И. Стасюкевич, Е. И. Ладята. - С .229-230
Струлева, В. Г. Экологическое состояние поверхностных и подземных вод в Республике Беларусь / В. Г. Струлева. - С .230-231
Яцкив, А. А. Полиморфизм С677Т гена MTHFR в белорусской популяции / А. А. Яцкив, О. А. Ермак. - С .232-234
Веренич, В. М. Гены, ассоциированные с показателями мясной и откормочной продуктивности свиней / В. М. Веренич. - С .234-235
Чирец, К. И. Дереворазрущающие грибы флоры города Пинска / К. И. Чирец. - С .235-237
Ригованая, Н. П. Динамика качественного и количественного состава фитопланктона мелиоративных водоемов, используемых для целей аквакультуры / Н. П. Ригованая. - С .237-240
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА И АУДИТА
Аманмаммедов, А. Статистический анализ прогнозирования налогов / А. Аманмаммедов. - С .240-242
Асипенко, Я. С. Сертификация бухгалтеров, применяющих МСФО / Я. С. Асипенко. - С .242-245
Бугук, И. И. Финансовая отчетность и фондовый рынок / И. И. Бугук. - С .245-247
Букляревич, В. Л. Совершенствование организации учета дебиторской и кредиторской задолженности / В. Л. Букляревич. - С .247-249
Веремеев, A. B. Оценка справедливой стоимости МСФО (ifrs) / A. B. Веремеев. - С .249-251
Гончар, А. И. Оценка возможностей внедрения международных стандартов финансовой отчетности в Беларуси / А. И. Гончар, А. Ч. Новицкая. - С .251-252
Горегляд, И. В. Реформирование национальной системы бухгалтерского учета Республики Беларусь на современном этапе / И. В. Горегляд. - С .252-255
Булыга, Е. В. Проблемы и перспективы развития аудиторской деятельности в Республике Беларусь / Е. В. Булыга, А. В. Горох. - С .255-256
Мисевич, Д. Ю. Обзор проблемы учета нематериальных активов в Республике Беларусь / Д. Ю. Мисевич, А. В. Кот. - С .256-258
Сенюта, M. B. Грейдирование как направление унификации условий оплаты труда / M. B. Сенюта. - С .258-261
Мыць, O. M. Совершенствование аудита кассовых операций банков / O. M. Мыць. - С .261-263
Саврас, C. A. Анализ эффективности использования основных фондов организации на основе разных подходов к расчету фондоотдачи / C. A. Саврас. - С .263-264
Селюга, K. A. Анализ себестоимости продукции мясо-молочного предприятия / K. A. Селюга. - С .264-266
Сечко, В. И. Учет вложений в долгосрочные активы / В. И. Сечко, А. А. Колб. - С .266-269
Синельникова, A. B. Учет обменных операций в соответствии с МСФО / A. B. Синельникова. - С .269-271
Снитовец, А. В. Составление рабочего плана счетов по МСФО / А. В. Снитовец. - С .271-273
Соболь, B. B. Амортизационная премия / B. B. Соболь. - С .273-276
Чигина, A. A. Принципы учета финансовых результатов коммерческой организации / A. A. Чигина. - С .276-278
Шпаковская, В. Ф. Учет ремонтов, реконструкции и модернизации основных средств / В. Ф. Шпаковская, А. М. Бобровская. - С .278-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА -- БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ -- КРЕДИТ -- ФИНАНСЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КУЛЬТУРА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы банковской экономики, финансов, культуры, представлен материал по информационным технологиям и математическим методам, совершенствованию бухгалтерского учета, анализа и аудита.


Доп.точки доступа:
Шебеко, К. К. \ред.\; Мельнов, С. Б. \ред.\; Дорогенский, А. В. \ред.\; Петрукович, Н. Г. \ред.\; Власова, С. В. \ред.\; Волотович, А. А. \ред.\; Пигаль, П. Б. \ред.\; Зборина, И. М. \ред.\; Крит, В. Н. \ред.\; Чеплянский, Ю. В. \рец.\; Куземкин, Д. В. \рец.\; Володько, О. В. \рец.\; Макарова, Л. С. \рец.\; Вертай, С. П. \рец.\; Лукашевич, В. А. \рец.\; Невдах, С. В. \рец.\; Купрейчик, Д. В. \рец.\; Лягуская, Н. В. \рец.\; Лисовский, М. И. \рец.\; Лозицкий, В. Л. \рец.\; Павлов, П. А. \рец.\; Янковский, И. А. \рец.\; Коваленко, Н. Н. \рец.\; Володько, Л. П. \рец.\; Митянок, В. В. \рец.\; Поликовский, С. В. \рец.\; Русина, Ю. Н. \рец.\; Григорович, И. Н. \рец.\; Анпилогов, И. Е. \рец.\; Юрченко, Е. О. \рец.\; Национальный банк Республики Беларусь; Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: М03051822/2013/7
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-4
ПРЕДПРИЯТИЕ. - С.6
Кравченко, Л. Коммуникация как основа успешного сотрудничества / Л. Кравченко. - С.6-7
Широкие возможности без проблем. - С.8
Тонкости производства. Снековая продукция в ассортименте. - С.10
Эврика! Съедобная этикетка. - С.12-13
Кравченко, Л. Курс - на расширение! Стратегия развития ТД "Амстор" / Л. Кравченко. - С.14-15
БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.16
Синичкина, Л. "К нам едет ревизор..." Законодательные инициативы АКМУ в пищевом секторе / Л. Синичкина. - С.16-18
Берестовой, В. Необходимая практика. Аудиты поставщиков и производителей товаров СТМ / В. Берестовой. - С.20-22
ХЛЕБ. - С.24
Складчиков, В. Надежные инструменты для утонченного вкуса. Жидкие закваски - развитие пекарен / В. Складчиков. - С.24-26
КОНДИТЕРСКАЯ. - С.28
Кравченко, Л. "Хрустящий" рынок / Л. Кравченко. - С.28-30
Прибыльное оборудование. Круглый стол: линии по производству бараночных изделий и сухариков. - С.32-36
Михайлов, В. Пища богов / В. Михайлов. - С.38-40
МОЛОКО. - С.42
Свистун, Н. Эффективные решения! / Н. Свистун. - С.42-43
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. - С.44
Соколов, А. Принимая во внимание... Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины / А. Соколов. - С.44-48
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ. - С.50
Романюк, А. Групповая упаковка. Все гениальное просто! / А. Романюк. - С.50-51
НАПИТКИ. - С.52
Соколов, А. Вернуть лояльность клиентов... / А. Соколов. - С.52-56
ОВОЩИ И ФРУКТЫ. - С.58
Стерилизация консервной продукции. Уникальная формула. - С.58-59
BUSINESS-TO-BUSINESS. - С.60
Новатор и первопроходец. Инвестиционный подход "Силд Эйр": 20 лет на рынке России. - С.60-61
Национальный проект развития контрактного производства. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
608230

    Орье, Ф.
    Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р.
    Содержание:
ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17
Краткий обзор истории питания . - С .17
Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22
Культурно-социальный аспект питания . - С .22
Связи питания с культурой и религией . - С .22-23
Социальный аспект питания . - С .23-25
Эволюция систем питания . - С .25
От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26
Система общественного питания . - С .26-27
Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36
Основные понятия . - С .36
Признаки качества продуктов . - С .36-37
Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39
Восприятие качества и риска . - С .39
Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41
Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43
Значение параметров качества и риска . - С .43
Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44
Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45
Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45
Перед покупкой . - С .45-46
Дополнительные гарантии . - С .46
Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48
Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48
Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48
Нормативная база . - С .49-53
Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54
Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54
Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56
Обозначение качества . - С .56-61
Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64
ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65
Появление новой отрасли знания . - С .65
Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67
Предмет изучения . - С .67
Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68
Система органов чувств и восприятие . - С .68-69
Восприятие . - С .69
Обращение внимания . - С .69-71
Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71
Оперативная память . - С .71-72
Интерпретация стимулов . - С .72-74
Долговременная память и хранение информации . - С .74
Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76
Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77
Овладение когнитивными навыками . - С .77
Выделение и интеграция знаний . - С .77-78
Доступность информации . - С .78-80
Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81
Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82
Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82
Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82
Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83
Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84
Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85
Правила сравнения и оценки . - С .85-86
Элементарные, рутинные закономерности . - С .86
Некомпенсирующие закономерности . - С .87
Компенсирующие закономерности . - С .87-88
Промежуточные выводы . - С .88
Отношение . - С .88-89
Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89
Поведение потребителей . - С .89-90
Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90
Утилитарная функция . - С .90-91
Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92
Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93
Этическая и духовная функции . - С .93-95
Контекст потребления . - С .95-96
Физический контекст . - С .96
Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97
Временной и климатический контекст . - С .97-98
Социальный контекст . - С .98-99
Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101
ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102
Цели и методы изучения рынка . - С .102
Оценка рынка в целом . - С .102-103
Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103
Потребители . - С .103-105
Клиенты . - С .105-106
Конкуренты . - С .106
Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107
Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108
Панели . - С .108
Панели торговли . - С .109
Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109
Основные блоки информации . - С .109-113
Маркетинговая диагностика . - С .113
Потребительские панели . - С .113
Метод изучения покупок . - С .113-114
Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117
Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118
Исследования ad hoc . - С .118-119
Качественные исследования . - С .119-120
Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120
Основные предметы качественных исследований . - С .120-121
Индивидуальные интервью . - С .121-123
Групповые интервью . - С .123-125
Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126
Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126
Прочие методы исследования . - С .126-129
Количественные исследования на основе опросников . - С .129
Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130
Приоритетные темы . - С .130
Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140
Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143
Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144
Прочие методы . - С .144
Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145
Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145
Органолептический анализ . - С .145
Анализ пищевой ценности продукта . - С .145
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147
Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148
Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149
Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150
Спрос и предложение . - С .150
Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152
Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154
От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155
Этапы сегментации рынка . - С .155-157
Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159
Позиционирование предложения . - С .159
Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160
Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163
Учет целевых групп потребителей . - С .163-167
Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168
Векторы построения стратегии . - С .169
Объемы продаж . - С .169-170
Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170
Известность продукта . - С .170
Положительное отношение . - С .170-172
Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172
Доступность продукта . - С .172-173
Выкладка товаров . - С .173-174
Принцип 3. Пробная покупка . - С .174
Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175
Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176
Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176
Получение положительного опыта от потребления . - С .176
Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177
Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177
Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178
Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180
Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185
Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185
Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185
Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185
Значимость продукта для потребителей . - С .185-187
Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189
Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189
Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191
Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191
Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192
Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192
Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194
Вопросы упаковки . - С .194-195
Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196
Защитная функция упаковки . - С .196-197
Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197
Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199
Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202
Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203
Менеджмент дополнительных услуг . - С .203
Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203
Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204
Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204
Необходимость структурирования . - С .204
Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206
Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208
Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209
Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210
Функции торговой марки . - С .210
Защитная функция . - С .210-211
Функция воздействия на потребителей . - С .211-213
Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213
Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213
Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214
Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215
Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216
Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218
Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222
Создание торговой марки . - С .222
Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223
Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224
Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225
Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226
Источники имиджа продукта . - С .226
Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229
Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230
Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232
Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232
Разная природа инноваций . - С .232-234
Этапы разработки инноваций . - С .234
Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235
Разработка идей и концепций . - С .235
Идентификация рынка . - С .235
Создание продукта . - С .235
Испытания нового продукта . - С .235-236
Оценка рынка готового продукта . - С .236
Запуск продукта в производство . - С .236
Органолептическая оценка . - С .236
Гедонические тесты . - С .237
Органолептический анализ . - С .237-238
Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241
КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242
Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243
Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243
Относительная важность рекламы . - С .243-244
Коммуникативная деятельность . - С .244
Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244
Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247
Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247
Дегустация продукта . - С .247-248
Побуждение к повторным покупкам . - С .248
Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248
Как работает коммуникация? . - С .248-249
Убеждение потребителя . - С .250
"Соблазнение" потребителя . - С .250-251
Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251
Повторяемость . - С .251-252
Ограничения коммуникации . - С .252
Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253
Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254
Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256
Международные ограничения . - С .256-257
Реклама . - С .258
Создание рекламы . - С .258
Разработка коммуникационного плана . - С .258
Различные креативные стратегии . - С .259
Выбор средств массовой информации . - С .260
Отбор СМИ . - С .260-262
Выбор рекламного модуля . - С .262
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263
Стоимость рекламы . - С .263
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263
Проведение рекламной кампании . - С .263-264
Оценка медиа-плана . - С .264
Контроль эффективности рекламы . - С .264
Предварительные тесты . - С .264-265
Тестирование постфактум . - С .265-266
Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266
Продвижение продаж . - С .267
Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269
Техники продвижения . - С .269-271
Дополнительные средства продвижения . - С .271-273
Эффективность промо-акций . - С .273
Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273
Патронаж . - С .273-274
Прямой маркетинг . - С .274-276
Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280
ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281
Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281
Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282
Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283
Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283
Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283
От торговли к дистрибьюции . - С .283-284
Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285
Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287
Разнообразие розничной торговли . - С .287-288
Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291
Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292
Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292
Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292
Цели и уровень специализации . - С .293-294
Позиционирование . - С .294-297
Маркетинг-микс . - С .297-298
Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298
Формирование ассортимента . - С .298-300
Отбор наименований и закупка . - С .300-303
Сбытовая политика производителей . - С .303
Возможности выбора . - С .303-304
Параметры сбыта . - С .304
Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305
Зона покрытия . - С .305
Торговая марка . - С .306-307
Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307
Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309
От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312
Дистрибьюция на международном рынке . - С .312
Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314
Экспорт . - С .314
Зачем нужен экспорт? . - С .314
Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315
Сбор информации . - С .316-317
Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318
Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318
Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321
Реализация стратегии . - С .321-322
Экспортная торговая политика . - С .322
Продукт и страна . - С .322-323
Цена . - С .324
Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325
Коммуникация . - С .325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.


Доп.точки доступа:
Сирье, Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608230 (1)
Свободны: ОКД/664/608230 (1)
Найти похожие

9.
609169

    Шлык, П. Н.
    Формирование и оценка устойчивости половой доминанты у хряков-производителей : монография / П. Н. Шлык, М. Г. Величко ; рец.: П. А. Красочко, Г. А. Тумилович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 181 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 161-181. - ISBN 978-985-537-039-1 : Б. ц.
    Содержание:
Анатомия и физиология спермопродукции хряков . - С .8
Строение и развитие репродуктивной системы хряков . - С .8-13
Формирование половой доминанты . - С .13-17
Половое поведение свиней . - С .18
Формирование репродуктивной системы и полового поведения и его взаимосвязь со степенью зрелости репродуктивной системы хряков . - С .18-20
Копуляционное поведение и его регуляция . - С .21-22
Типы нервной системы и их взаимосвязь с половым поведением самцов . - С .23-29
Химическая коммуникация животных . - С .30-32
Нервно-гуморальная регуляция половых рефлексов у хряков . - С .33-34
Оценка качества эякулята . - С .35-45
Влияние возраста хряков на репродуктивную функцию . - С .46-49
Стрессы и репродуктивная функция . - С .50
Показатели спермопродукции хряков-производителей в зависимости от сезона года . - С .50-54
Технология получения спермы и манипуляционный стресс . - С .55-62
Применение биостимуляторов для улучшения качества спермы хряков-производителей . - С .63-72
Рациональное кормление хряков-производителей . - С .73-99
Биофизические методы улучшения репродуктивной функции хряков-производителей . - С .100-101
Зоогигиенический и санитарный режим при содержании хряков-производителей . - С .102-117
Интенсивность использования хрякoв-производителей . - С .118-122
Профилактика различных заболеваний в промышленном свиноводстве . - С .123
Общая и частная профилактика болезней свиней . - С .123-153
Состояние опорно-двигательного аппарата и продуктивность хряков-производителей . - С .154-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯКИ -- СВИНЬИ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ДОМИНАНТНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- КАЧЕСТВО -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СТРЕССЫ
Аннотация: Приведены результаты исследований по применению витаминно-минеральных добавок к основному рациону кормления. Проведено сравнение различных способов получения спермы и их влияние на стресс-статус хряков-производителей, рассмотрен метод биохимической коррекции крови при остеодистрофии. Большое внимание уделено вопросам формирования половой доминанты у хряков-производителей и улучшения качества получаемой от них спермопродукции.


Доп.точки доступа:
Величко, М. Г.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Тумилович, Г. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/609169 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/609169 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
610644

    "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2014 ; Минск).
    Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию Белорусского государственного аграрного технического университета и памяти первого ректора БИМСХ (БГАТУ), доктора технических наук, профессора В. П. Суслова (Минск, 4–6 июня 2014 г.) : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис" ; ред. И. Н. Шило [и др.] ; рец.: В. Н. Дашков, В. В. Азаренко. - Минск : БГАТУ, 2014. - 399 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-519-669-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-519-667-0 : Б. ц.
    Содержание:
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК
Мазнев, Г. Е. Инновационное обновление технологий производства сельскохозяйственной продукции / Г. Е. Мазнев [и др.]. - С .12-16
Другие авторы: Izdebski W., Skudlarski J., Zajac S.
Нукешев, С. О. Об эффективности безотвальной обработки почвы, глубокого чизелевания с внесением основной дозы удобрений / С. О. Нукешев, Н. Н. Романюк. - С .16-24
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Механизация процессов переработки льновороха на семена / В. А. Шаршунов [и др.]. - С .24-29
Другие авторы: Кругленя В. Е., Алексеенко А. С., Кудрявцев А. Н., Коцуба В. И.
Шило, И. Н. Оригинальное сельскохозяйственное орудие для рыхления почвы / И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик. - С .29-33
Шейченко, В. А. Режимы эксплуатации пресс-подборщиков и плотность рулонов льнотресты / В. А. Шейченко, А. С. Лимонт, В. М. Климчук. - С .33-41
Новиков, А. В. Выбор технологических параметров машин зерноочистительно-сушильного комплекса / А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. - С .41-46
Антощенков, Р. В. К исследованию движения многоэлементных комбинированных почвообрабатывающих посевных агрегатов / Р. В. Антощенков. - С .46-51
Нанка, А. В. Энергетическая оценка способов механического воздействия на зерно при его измельчении / А. В. Нанка. - С .52-56
Кругленя, В. Е. Применение эластичного рабочего органа для отделения коробочек льна / В. Е. Кругленя, М. В. Левкин, В. А. Левчук. - С .56-61
Богомолов, А. В. О возможности механического травмирования зерна при центробежном режиме разгрузки нории / А. В. Богомолов [и др.]. - С .61-66
Другие авторы: Белостоцкий В. А., Ридный Р. В., Лукьянов И. М.
Кокунова, И. В. Влияние внешних и внутренних факторов на температурные поля в рулонах сенажа / И. В. Кокунова, А. А. Жуков. - С .66-70
Милько, Д. А. Теоретические основы процесса последовательного двухстадийного уплотнения растительного сырья / Д. А. Милько. - С .70-75
Мельник, В. И. Методика обработки экспериментальных данных при изучении динамики сошника / В. И. Мельник, Р. В. Антощенков, Моусаб Абдулвахид Моххамед Аль-Фтиххат. - С .75-80
Мельник, В. И. Математическое моделирование процесса формирования валка органических удобрений / В. И. Мельник, А. А. Романашенко. - С .81-86
Рычков, В. А. О повышении производительности машин-удобрителей / В. А. Рычков, С. С. Васильев. - С .86-90
Агейчик, В. А. Совершенствование конструкции сельскохозяйственного орудия для основной обработки почвы / В. А. Агейчик [и др.]. - С .90-94
Другие авторы: Романюк Н. Н., Сашко К. В., Астрахан Б. М., Клавсуть П. В.
Кокунова, И. В. К вопросу интенсификации провяливания скошенных трав в поле / И. В. Кокунова, О. С. Титенкова. - С .94-99
Кушнир, В. Г. Влияние работы сельскохозяйственных машин на навесные и полунавесные агрегаты / В. Г. Кушнир, Н. В. Щербаков, А. А. Галямова. - С .99-103
Томкунас, Ю. И. Влияние технологических и технических отказов на производительность машинно-тракторных агрегатов при поточно-групповом их использовании / Ю. И. Томкунас, А. А. Гончарко, Г. И. Кошля. - С .104-107
Забродина, О. Б. Идентификация биологической составляющей объекта управления адаптивной САУ доением коров / О. Б. Забродина, А. А. Машлякевич. - С .108-112
Машлякевич, А. А. Регулятор вакуума под соском для адаптивной САУ доением коров / А. А. Машлякевич. - С .112-116
Костюкевич, С. А. Влияние функциональных свойств вымени и технологии содержания коров на молочную продуктивность / С. А. Костюкевич. - С .117-120
Смеянович, О. Ф. Особенности известкования в Республике Беларусь / О. Ф. Смеянович, В. Н. Босак. - С .120-124
Павленко, С. И. Обоснование конструкции малогабаритной плитно-валяльной машины для производства утеплителя животноводческих помещений / С. И. Павленко [и др.]. - С .124-128
Другие авторы: Лиходед В. В., Алиев Э. Б., Ивлев В. В.
Полюсов, В. В. Малогабаритная трепальная машина для обработки овечьей шерсти / В. В. Полюсов. - С .129-132
Тарасенко, В. Е. Теплонапряженность дизелей сельскохозяйственных тракторов / В. Е. Тарасенко. - С .132-139
Шейко, Л. Г. Технология выращивания озимого тритикале с использованием новых продуктов, полученных на основе отходов калийного производства / Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич. - С .139-143
Антонишин, Ю. Т. Уменьшение холостых пробегов комбайна при уборке зерновых культур / Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. - С .143-148
Гуцева, Г. З. Способы получения нормативно чистой продукции высокобелковых культур (на примере культуры соя) при возделывании их в условиях радиоактивного загрязнения почв / Г. З. Гуцева, А. Н. Никитин, Н. В. Телицына. - С .149-152
Скорб, И. И. Выбор конструкции винтовой мешалки миксера для навоза / И. И. Скорб, И. М. Швед. - С .153-156
Миронов, А. М. Ресурсосберегающая водоподготовка для предприятий АПК / А. М. Миронов, М. А. Игнатенко-Андреева. - С .156-160
Козаченко, А. В. Проблемы энергосбережения в сельскохозяйственных агрегатах / А. В. Козаченко, О. В. Блезнюк, А. Н. Шкрегаль. - С .160-165
Толочко, Н. К. Влияние дисперсности смазочно-охлаждающих жидкостей на эффективность их применения при финишной магнитно-абразивной обработке поверхностей деталей машин / Н. К. Толочко, К. Л. Сергеев. - С .165-169
Харченко, С. А. Моделирование динамики псевдоожиженой зерновой смеси по наклонной чешуйчатой поверхности пневмосепарирующих устройств / С. А. Харченко, Ю. П. Борщ. - С .169-177
Харченко, С. А. Результаты математического моделирования динамики псевдоожиженой зерновой смеси на плоском структурном виброрешете / С. А. Харченко. - С .177-182
Бобровник, А. И. Перспектива использования сдвоенных колес в автотракторной технике / А. И. Бобровник, Т. А. Варфоломеева. - С .182-186
Воробей, А. С. Обоснование основных конструктивных параметров машины для калибровки картофеля / А. С. Воробей, Д. И. Комлач. - С .186-192
Романюк, Н. Н. Волновая передача в механизме передвижения мостового крана / Н. Н. Романюк [и др.]. - С .192-195
Другие авторы: Сашко К. В., Клавсуть П. В., Масальский К. Г.
Ловкис, В. Б. Оборудование для послеуборочной обработки зерна / В. Б. Ловкис, Е. С. Апенкин. - С .195-200
Ленский, А. В. Принципы формирования системы машин и оборудования для производства продукции растениеводства / А. В. Ленский, Е. И. Михайловский, В. Е. Михайловский. - С .200-204
Ильющенко, А. Ф. Использование порошковых фильтрующих элементов для обеззараживания среды обитания рыб в установках замкнутого водоснабжения / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .204-210
Другие авторы: Тимошин В. В., Кусин Р. А., Черняк И. Н., Жегздринь Д. И.
Янцов, Н. Д. Технологические преимущества использования игольчатого движителя на посевах многолетних трав / Н. Д. Янцов. - С .210-214
Рублев, В. И. Сравнительная оценка технологий доения крупного рогатого скота / В. И. Рублев, Е. С. Девятко. - С .214-220
Рублев, В. И. Статистические характеристики оценки показателей резьбовых соединений сеялок / В. И. Рублев, В. Г. Опалко. - С .220-224
Шакирин, А. И. Решение некоторых задач импортозамещения путем разработки нового навесного оборудования мотоблоков / А. И. Шакирин. - С .224-228
Клочко, А. В. Новые направления совершенствования машин для химической защиты растений / А. В. Клочко, П. М. Новицкий, А. Е. Маркевич. - С .229-238
Лабодаев, В. Д. Организация эффективного использования комбайнов и транспортных средств на уборке зерновых / В. Д. Лабодаев, Д. И. Криваль. - С .239-243
Урамовский, Ю. М. Оценка качества внесения жидких консервантов в пневмокормовой поток на кормоуборочном комбайне / Ю. М. Урамовский, П. В. Авраменко, В. Л. Лазарчик. - С .244-247
Кушнир, В. Г. Исследование качества дизельных топлив / В. Г. Кушнир, Н. В. Гаврилов, Н. К. Молдабек. - С .247-252
Мисуно, О. И. Снижение энергетических затрат на пахоту / О. И. Мисуно, С. А. Легенький, А. И. Оскирко. - С .252-257
Колоско, Д. Н. Особенности тензометрирования современной сельскохозяйственной техники / Д. Н. Колоско, А. С. Яцкив. - С .257-261
Сорокин, К. Н. Актуальность проблемы создания новых технических средств для производства гуминовых удобрений / К. Н. Сорокин. - С .261-269
Ильющенко, А. Ф. Получение кормового белка путем переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .269-272
Другие авторы: Якимович Н. Н., Якимович И. В., Кусин Р. А., Черняк И. Н., Жегздринь Д. И., Кудравец К. М.
Крук, И. С. Обеспечение требуемого качества обработки почвы при использовании оборотных плугов с катковыми приставками / И. С. Крук, Ф. И. Назаров. - С .273-277
Поздняков, Н. А. Моделирование процессов в системе рециркуляции отработавших газов дизельного двигателя / Н. А. Поздняков, Т. А. Варфоломеева. - С .277-283
Романюк, Н. Н. Повышение качества работы устройства для нанесения инкрустирующего раствора на семенной материал / Н. Н. Романюк, Б. М. Астрахан, Т. М. Шмат. - С .283-289
Яроцкий, Я. У. Макрогребнистость пахоты: причины, последствия, пути решения проблемы / Я. У. Яроцкий [и др.]. - С .289-304
Другие авторы: Гейштовт Б. В., Могильницкий И. И., Маркушин В. А., Фалько Г. В., Лапатенков А. М., Придыбайло М. П., Ковалев Д. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРНЫХ КАДРОВ ДЛЯ АПК
Романюк, Н. Н. Инновационные подходы в подготовке инженерных кадров для агротехнического сервиса в АПК / Н. Н. Романюк, В. П. Миклуш, Н. А. Лабушев. - С .305-312
Захарьева, Л. В. Средовый подход организации многосторонней коммуникации в процессе подготовки агроинженера / Л. В. Захарьева. - С .312-317
Копань, Л. И. Иноязычная профессиональная коммуникация студентов агротехнического ВУЗа / Л. И. Копань. - С .317-320
Мисюк, С. В. Интерактивные методы обучения иностранным языкам студентов технических вузов / С. В. Мисюк. - С .320-323
Колоско, Д. Н. Использование средств мультимедиа при чтении лекций по дисциплине "Механика материалов" / Д. Н. Колоско. - С .323-327
Смалянка, Г. А. Iнтэрактыуныя метады i прыемы працы выкладчыка беларускай мовы у тэхнiчнай УВа / Г. А. Смалянка. - С .328-330
Гринцевич, Т. И. Об электронных образовательных ресурсах в преподавании русского языка как иностранного / Т. И. Гринцевич. - С .330-334
Гурнович, Е. Б. Использование мультимедийных технологий в преподавании РКИ студентам технического профиля / Е. Б. Гурнович. - С .334-337
Костюшкина, Л. А. Новые технологии в преподавании русского языка как иностранного / Л. А. Костюшкина. - С .337-340
Фокина, И. С. Активные формы и методы обучения в УВО / И. С. Фокина. - С .341-343
Васильева, Л. Г. Готовность студентов агротехнического ВУЗа к инновационной деятельности как педагогическая проблема / Л. Г. Васильева. - С .343-347
Арнаут, С. А. Компьютерное 3D - моделирование как средство самостоятельного развития инженера / С. А. Арнаут, О. В. Мулярова. - С .348-352
Вабищевич, А. Г. Применение компьютерных технологий для моделирования малогабаритных агрегатов / А. Г. Вабищевич [и др.]. - С .352-356
Другие авторы: Стасюкевич Н. Н., Атрошенко С. М., Белозоров Ю. В.
Мисуно, О. И. Управление самостоятельной работой студентов при изучении общеинженерных дисциплин / О. И. Мисуно. - С .356-360
Рутковский, И. Г. Использование мультимедийных средств обучения и модульного подхода в образовательных технологиях при подготовке студентов / И. Г. Рутковский, Н. В. Рутковская. - С .360-363
Белехова, Л. Д. Использование инновационных образовательных технологий при обучении инженеров в АПК / Л. Д. Белехова, В. М. Раубо, А. А. Грук. - С .363-367
Кудинович, А. Н. К проблеме формирования эстетического вкуса агроинженера на кафедре "Инженерная графика и САПР" / А. Н. Кудинович, Л. С. Шабека. - С .367-371
Вабищевич, А. Г. Применение компьютерных технологий для инженерного анализа при проектировании сельскохозяйственной техникой / А. Г. Вабищевич [и др.]. - С .372-377
Другие авторы: Стасюкевич Н. Н., Гуд А. В., Стасюкевич А. Н.
Овсиенко, Ю. И. Особенности использования компьютерных технологий в процессе обучения высшей математике инженеров-технологов / Ю. И. Овсиенко. - С .377-382
Иванов, А. В. Интеграция инновационных технологий в процессе подготовки инженерных кадров АПК / А. В. Иванов, А. Н. Тузиков. - С .382-386
Якубовская, Е. С. Методика использования электронного учебно-методического комплекса как средства активизации деятельности студентов / Е. С. Якубовская. - С .386-389
Матвейчук, Н. М. Использование среды компьютерного моделирования Matlab в процессе подготовки инженерных кадров для АПК / Н. М. Матвейчук, Е. Е. Мякинник. - С .390-394
Сашко, К. В. Практико-ориентированная составляющая темы "Цепные передачи" курса "Детали машин" / К. В. Сашко [и др.]. - С .395-399
Другие авторы: Романюк Н. Н., Клавсуть П. В., Демиденко А. Н.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- АГРОСЕРВИС -- С-Х ТЕХНИКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МТП -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований, представленные учеными Беларуси, России, Украины, Казахстана, Молдовы, Польши и др. стран, по проблемам технического сервиса машин и оборудования, разработке и внедрению инновационных технологий производства сельскохозяйственной продукции, рационального использования машинно-тракторного парка и топливно-энергетических ресурсов, безопасности технологических процессов и производств, современных образовательных технологий подготовки инженерных кадров для АПК.


Доп.точки доступа:
Шило, И. Н. \ред.\; Лабушев, Н. А. \ред.\; Миклуш, В. П. \ред.\; Тарасенко, В. Е. \ред.\; Акулович, Л. М. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Мисун, Л. В. \ред.\; Основин, В. Н. \ред.\; Дашков, В. Н. \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Zajac, S.; Кудрявцев, А. Н.; Коцуба, В. И.; Лукьянов, И. М.; Астрахан, Б. М.; Клавсуть, П. В.; Ивлев, В. В.; Масальский, К. Г.; Черняк, И. Н.; Жегздринь, Д. И.; Кусин, Р. А.; Кудравец, К. М.; Маркушин, В. А.; Фалько, Г. В.; Лапатенков, А. М.; Придыбайло, М. П.; Ковалев, Д. В.; Белозоров, Ю. В.; Стасюкевич, А. Н.; Демиденко, А. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Республиканское объединение "Белагросервис"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/610644 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/610644 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси