На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАНЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.
520525
   19950906153114.8
   З-85


   
    Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные аспекты промышленного птицеводства : межвуз. сб. науч. тр. / Мк. вет. акад. им. К.И.Скрябина. - М. : б.и., 1988. - 97с. - 10-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- зоогигиена -- птичники -- животноводческие помещения -- резистентность -- молодняк -- воздухообмен -- с-х птица -- куры -- щитовидная железа -- морфология -- биофизика -- оперение маховое -- режим световой -- племенная работа -- энергосберегающие технологии -- петушок племенной -- мясная продуктивность -- кишечник тонкий -- излучение ультрафиолетовое -- бройлеры -- утки -- стадо маточное -- панели обогревательные -- индюшата -- подстилка минеральная -- резистентность естественная -- препараты железосодержащие -- болезни -- анемия -- климат -- ферроглюкин -- вермикулит пикумный -- кровь -- показатели морфобиологические -- половое поведение -- лекарственные средства -- торф -- отходы -- рыбная промышленность
Аннотация: Зоогигиенические аспекты повышения эффективности промышленного птицеводства.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
562971
   19950906153518.2
   Д81


    Дукарский, Ю. М.
    Разработка легких металлических конструкций и методов их расчета для водохозяйственного и энергетического строительства [Text] : дис. ... д-ра техн. наук в форме науч. докл. 05.23.07; 05.23.01 / Дукарский Ю.М.; Моск. гос. ун-т природообустр. - М. : б.и., 1994. - 62с. - 4836-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кровельные панели -- профилированный лист -- шпренгельная панель -- строительство

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
560943
   19950906155625.0
   С23


   
    Сборник сметных цен на местные строительные материалы, изделия и конструкции для строительства в Республике Беларусь [Text] / Гос. ком. Респ. Беларусь по архитектуре и стр-ву , Мин. науч.-техн. центр АП "Белпроект"; Ред. кол.: Петрович И.И. (пред.) и др. - Минск : б.и., 1993. - 280,[3]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Цены сметные -- материалы строительные -- Беларусь -- изделия железобетонные -- фундаменты -- детали -- конструкции строительные -- здания -- сооружения -- каркасы -- стены -- перегородки -- плиты -- панели -- перекрытия -- полы-настилы -- сооружения гидротехнические -- домостроение крупнопанельное -- элементы архитектурно-строительные

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Свирщевский, С.
    Теплоизоляция: от проблемы к решению [] / С. Свирщевский // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗОЛЯЦИЯ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- ПЕНОПОЛИУРЕТАН -- ПАНЕЛИ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теплоизоляция холодильных камер.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 579/2011/2
   Журнал

Империя холода [Текст] : всероссийский аналитический журнал/ ИД "ХолодИнфо", Россоюзхолодпром, ОАО "Росмясомолторг", Союз мороженщиков России. - Москва, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ
Холодильники для напитков. - С.8-9
"Комплект АЙС" - успешный игрок на рынке холода. - С.10
КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ
Талызин, М. Среднетемпературные спиральные компрессоры семейства Summit / М. Талызин, С. Горохов, Э. Текнолоджиз. - С.13-14
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ. ВЕНТИЛИ
Игнатов, Ю. Лучшая продукция для холодильного рынка России / Ю. Игнатов. - С.16
АВТОМАТИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Новый завод Carel в Бразилии. - С.17
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ. ЮБИЛЕЙ КОМПАНИИ
Компании "Теледоор" - 25 лет. - С.19
МОРОЖЕНОЕ. ЛОГИСТИКА
Кучеров, А. Холодная работа / А. Кучеров. - С.22-24
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ. ТЕХНОЛОГИЯ
Белорусские сэндвич-панели. - С.26-27
РЕФПЕРЕВОЗКИ. ПРАВИЛА
Как сохранить скоропортящийся груз. - С.28-29
ВЫСТАВКА. ОБОРУДОВАНИЕ
"Мир климата - 2011". - С.33-35
ТЕПЛООБМЕННИКИ. ПРОИЗВОДСТВО
Альфа Лаваль: выпуск воздушных теплообменников в России. - С.36
ХОЛОДИЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ. ПРОИЗВОДСТВО
"Холод ЭКСПРЕСС": новое производство промышленных холодильных агрегатов. - С.41-42
ВЫСТАВКА. ОБОРУДОВАНИЕ
"Chillventa Россия - 2011". - С.43-45
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. БАНКРОТСТВО
Лучше помогите материально... - С.47-48
ИНДУСТРИЯ HORECA. ИССЛЕДОВАНИЕ
Знаем ли мы что едим?. - С.49-51
АППЕТАЙЗЕРЫ. РЫНОК
Аппетайзеры стали популярными. - С.52-53
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ЦЕНЫ
В этом сезоне высокие цены на овощную и ягодную "заморозку". - С.54
ПЕЛЬМЕНИ. КАЧЕСТВО
Смирнова, С. Не все пельмени выдержали проверку / С. Смирнова. - С.56
ПЕЛЬМЕНИ. РЫНОК
Пельмени в качестве домашнего фаст-фуда. - С.57-61
Тенденции мирового рынка замороженных продуктов. - С.62
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ВЫСТАВКА
"Продэкспо - 2011". - С.64-67
ПОЛУФАБРИКАТЫ. РЫНОК
Итоги рынка ЗПФ в 2010 г. и его тенденции в 2011 г. - С.68-69
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. ПРОГНОЗ
Хлеб глубокой заморозки. - С.71
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. КОНКУРС
Итоги национальной премии "Замороженные продукты - 2011". - С.72-74
МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ПРОИЗВОДСТВО
Выпуск ларей "Снеж" увеличился в 2010 г. на 100%. - С.76-77
МОРОЖЕНОЕ. ЛАТВИЯ
Латвийцы не заедают кризис мороженым. - С.78
МОРОЖЕНОЕ. НОВИНКА
Мультифункциональное мороженое. - С.79
КОММЕРЧЕСКИЙ ХОЛОД. ВЫСТАВКА
Новинки от Dankar на "Продэкспо - 2011". - С.80
МОРОЖЕНОЕ. ВЫСТАВКА
Диверсификация предприятий по производству мороженого. - С.82-86
МОРОЖЕНОЕ. СТАТИСТИКА
Производство мороженого за 12 месяцев 2010 г. в России. - С.87
ИНГРЕДИЕНТЫ. КАЧЕСТВО
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.88-89
ИНГРЕДИЕНТЫ. КОКОСОВОЕ МАСЛО
Лукичева, О. Сколько будет стоить российское мороженое / О. Лукичева. - С.90-91
ИНГРЕДИЕНТЫ. САХАР
Что будет с сахаром в России?. - С.91-93
УПАКОВКА. ТОРГОВЛЯ
Дизайн упаковки в розничной торговле. - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Г000313172227/2012/5
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 5
Содержание:
СОРТА И ГИБРИДЫ
Король, В. Г. F1 Якиманка - крупноплодный гибрид томата для продленного оборота зимних теплиц / В. Г. Король [и др.]. - С.3-6
Другие авторы: Филимонова Ю. Е., Крупатина Р. И., Шаповалова Е. Б.
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дьяконова, Р. Н. Результаты испытания гибридов огурца при выращивании по малообъемной технологии в Центральной Якутии / Р. Н. Дьяконова, В. Д. Гревцева. - С.7-9
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Куропатина, Н. Д. Параметры качества минераловатного субстрата для производства сельхозпродукции / Н. Д. Куропатина. - С.10-14
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Полубояринов, П. А. Использование биологических препаратов Боверин и Вертициллин против западного цветочного трипса и тепличной белокрылки на культуре роз / П. А. Полубояринов, Ю. И. Мешков, И. Н. Яковлева. - С.16-21
Будынков, Н. И. Влияние препарата Амулет на видовой состав колонизирующих микроорганизмов и продуктивность тепличного огурца / Н. И. Будынков. - С.22-25
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Марков, В. Н. Фитолампа "СИДОР" для досвечивания рассады - залог высоких урожаев / В. Н. Марков, М. В. Маркова. - С.26-27
ТЕПЛИЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА СНГ
Багров, Р. А. На Гродненской овощной фабрике / Р. А. Багров. - С.28-31
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ту, Д. С. Оценка комбинационной способности стерильных и фертильных линий детерминантного томата по устойчивости к вершинной гнили плодов / Д. С. Ту, Г. Ф. Монахос. - С.32-35
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Король, В. Г. Съезд овощеводов в Украине / В. Г. Король. - С.36-38
Король, В. Г. Российские овощеводы в Иордании / В. Г. Король. - С.40-41
Курсы повышения квалификации: "Сельскохозяйственная микробиология. Биологические средства защиты растений". - С.42-43
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Бессарабенко, И. Стратегические продукты на рынке водорастворимых удобрений / И. Бессарабенко. - С.44-46
Красный, Д. В. Высокий урожай - результат правильного применения удобрений с использованием стимуляторов роста растений. Рекомендации ПНН "Эконикс" / Д. В. Красный, Е. И. Усков. - С.47-49
Огнестойкие сэндвич-панели BELPANEL для тепличных комплексов. - С.50-52
Лисицына, Т. А. Использование торфяных субстратов ООО "Пельгорское-М" для выращивания овощных и цветочных культур в защищенном грунте / Т. А. Лисицына, Е. А. Дымова. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Т010503152212/2013/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
АНАЛИТИКА
Бойко, А. Осознание роли и возможностей эффективной упаковки – залог успеха цивилизованного бизнеса / А. Бойко. - С.5-6
Производители упаковки из гофрокартона обсудили актуальные аспекты развития рынка. - С.8-11
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Универсальность оборудования Ishida – залог успеха работы российской компании "ПИР-ПАК". - С.12
SUNDAY VPAK – рулонная офсетная машина со сменным и гильзами. - С.14-15
Богуславский, Л. Экономическая эффективность использования концевых упаковочных машин / Л. Богуславский. - С.16-17
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Контейнер "Паллет пак" - победитель конкурса. - С.18-19
Упаковка, создающая праздник!. - С.20-21
МАТЕРИАЛЫ
Полиэтилен в России: выжить любой ценой. - С.20-24
Исследование российского рынка пищевой стеклотары за 2012 г. и прогноз до 2015 г. - С.26
ПЭТ: предсказание будущего. - С.28-30
МАРКЕТИНГ
FEFCO представляет новый персонаж: "Мистер Гофро"!. - С.32
ОЕЕ -консультирование для оптимизации размещения ресурсов, Эффективная упаковка как инструмент снижения затрат. - С.34-36
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Устройство "Emport" для укрепления и облегчения открывания гофрокартонной коробки. - С.38-39
Сотовые панели ЗАО «РЕКАСТ»: транспортировка и хранение продукции. - С.40-41
ЭКОЛОГИЯ
Нагорный, М. О современной технологии создания упаковочных материалов с антимикробными свойствами / М. Нагорный, О. Федотова, Э. Донцова. - С.42-44
Международный стандарт качества и безопасности упаковки. - С.44
Продажи эко-пакетов для мусора стремительно растут. - С.44
Факты о возможностях вторичного использования упаковки. - С.46
Зенцов, А. Утилизация отходов многослойных комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги / А. Зенцов. - С.48-50
ЗАЩИТА ТОВАРА
Буев, В. Как бороться с контрафактом? / В. Буев. - С.52
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
RosUpack 2013 - возвращение в «КРОКУС ЭКСПО». - С.54-55
Все на продажу! История русской вывески. - С.56-57
Юбилейная выставка «ПРОДЭКСПО -2013». - С.58-60
Руководители ЦВК «Экспоцентр» встретились с журналистами. - С.62
Packology-2013: новая концепция. - С.64
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Отчет Finat о мировом конгрессе клуба юных менеджеров. - С.66-67
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Упаковка из России: XIX-XXI вв. - С.68
Старейшему польскому эксперту упаковки - 90 лет. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
543.92
Ф 79


   
    Формирование сенсорной панели для оценки органолептических свойств настоек [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 21-22 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
607277

   
    Стемпинг аут в эрадикации инфекций [] : монография. Ч. 2. Деконтаминация / В. В. Макаров [и др.] ; рец.: М. И. Гулюкин, А. А. Коломыцев. - Владимир : ВИТ-принт, 2012. - 95 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 94-95. - ISBN 978-5-900026-50-3 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ . - С .8-10
Как использовать обеззараживающие процедуры . - С .10
Необходимые сведения о возбудителях . - С .11
Чувствительность к дезинфектантам возбудителей разных инфекций . - С .11-13
Выбор дезинфицирующих процедур и средств для отдельных вирусов . - С .13-20
Эпизоотологические характеристики вирусов, влияющие на процедуры их обеззараживания . - С .21-37
Амплификация, персистенция и устойчивость инфекционных агентов . - С .38-39
Дезинфектанты и химикалии для инактивации возбудителей как средства борьбы с экзотическими болезнями . - С .40
Базисные оценки . - С .41-42
Меры предосторожности при использовании дезинфицирующих средств . - С .43
Выбор дезинфицирующего средства . - С .43-44
Мыла и детергенты . - С .44-45
Окислители . - С .45
Щелочи . - С .45
Кислоты . - С .46
Альдегиды . - С .46-48
Расчет количества дезинфектанта . - С .49
Меры безопасности . - С .49-50
Кислоты и щелочи . - С .50
Альдегиды - формалин, глутаральдегид, газообразный формальдегид . - С .50-51
Применение формальдегида. На первом месте - безопасность оператора . - С .51-52
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ . - С .53
ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ . - С .53
Деконтаминация персонала . - С .53
Место деконтаминации персонала . - С .54-55
Методы деконтаминации персонала . - С .55-56
Деконтаминация персонала при особых обстоятельствах . - С .57-58
Деконтаминация хозяйства . - С .58-59
Оценка хозяйства . - С .59-60
Предварительная дезинфекция . - С .60-61
Очистка . - С .62
Первая полная дезинфекция (вынужденная) . - С .63
Первая инспекция . - С .64
Подготовка ко второй дезинфекции . - С .64
Вторая полная дезинфекция (заключительная) . - С .64-65
Финальный осмотр . - С .65
Использование «сторожевых» животных - сентинелизация . - С .65-66
Деконтаминация автотранспорта и машин . - С .66-67
Автомобили . - С .67-68
Автотранспорт для перевозки скота . - С .68-69
Автоцистерны для перевозки молока . - С .469-70
Автотранспорт доставки кормов для животных . - С .70-71
Транспорт, посещающий альтернативные места уничтожения трупов . - С .71-72
Деконтаминация самолетов . - С .72
Другое механическое оборудование и автомобили, которые используются на зараженной или подозреваемой территории . - С .73
ЭЛЕМЕНТЫ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ . - С .74
Отходы животного происхождения . - С .74
Навозная жижа . - С .74
Навоз . - С .75
Молочное оборудование и цистерны для молока . - С .75
Доильные аппараты . - С .75
Корма для животных . - С .75-76
Стога сена и соломы . - С .76
Зернохранилища . - С .76-77
Силосохранилища . - С .77
Корм, упакованный в мешки . - С .77
Силосные бурты . - С .77-78
Снаряжение специалистов, работающих на зараженных или подозреваемых территориях . - С .78
Электродвигатели и панели управления . - С .78
Рации, телефоны, магнитофоны, видеокамеры, применяемые на зараженных или подозреваемых территориях . - С .79
Огнестрельное оружие . - С .79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Часть 2 монографии посвящена деконтаминации - третьему, завершающему элементу политики и тактики стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных (первые два - убой и утилизация животных, изложены в части 1). Здесь внимание уделено общим требованиям и условиям технологии обеззараживания объектов ветеринарного надзора, сведениям о возбудителях особо опасных инфекций животных и их чувствительности к дезинфектантам, систематизированным в контексте темы, наиболее общим, основным концепциям дезинфекции, частным методическим аспектам и особенностям деконтаминации объектов особого внимания.


Доп.точки доступа:
Макаров, В. В.; Грубый, В. А.; Груздев, К. Н.; Сухарев, О. И.; Гулюкин, М. И. \рец.\; Коломыцев, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/607277 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/607277 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
608230

    Орье, Ф.
    Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р.
    Содержание:
ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17
Краткий обзор истории питания . - С .17
Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22
Культурно-социальный аспект питания . - С .22
Связи питания с культурой и религией . - С .22-23
Социальный аспект питания . - С .23-25
Эволюция систем питания . - С .25
От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26
Система общественного питания . - С .26-27
Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36
Основные понятия . - С .36
Признаки качества продуктов . - С .36-37
Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39
Восприятие качества и риска . - С .39
Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41
Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43
Значение параметров качества и риска . - С .43
Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44
Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45
Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45
Перед покупкой . - С .45-46
Дополнительные гарантии . - С .46
Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48
Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48
Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48
Нормативная база . - С .49-53
Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54
Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54
Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56
Обозначение качества . - С .56-61
Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64
ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65
Появление новой отрасли знания . - С .65
Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67
Предмет изучения . - С .67
Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68
Система органов чувств и восприятие . - С .68-69
Восприятие . - С .69
Обращение внимания . - С .69-71
Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71
Оперативная память . - С .71-72
Интерпретация стимулов . - С .72-74
Долговременная память и хранение информации . - С .74
Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76
Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77
Овладение когнитивными навыками . - С .77
Выделение и интеграция знаний . - С .77-78
Доступность информации . - С .78-80
Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81
Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82
Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82
Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82
Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83
Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84
Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85
Правила сравнения и оценки . - С .85-86
Элементарные, рутинные закономерности . - С .86
Некомпенсирующие закономерности . - С .87
Компенсирующие закономерности . - С .87-88
Промежуточные выводы . - С .88
Отношение . - С .88-89
Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89
Поведение потребителей . - С .89-90
Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90
Утилитарная функция . - С .90-91
Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92
Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93
Этическая и духовная функции . - С .93-95
Контекст потребления . - С .95-96
Физический контекст . - С .96
Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97
Временной и климатический контекст . - С .97-98
Социальный контекст . - С .98-99
Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101
ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102
Цели и методы изучения рынка . - С .102
Оценка рынка в целом . - С .102-103
Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103
Потребители . - С .103-105
Клиенты . - С .105-106
Конкуренты . - С .106
Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107
Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108
Панели . - С .108
Панели торговли . - С .109
Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109
Основные блоки информации . - С .109-113
Маркетинговая диагностика . - С .113
Потребительские панели . - С .113
Метод изучения покупок . - С .113-114
Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117
Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118
Исследования ad hoc . - С .118-119
Качественные исследования . - С .119-120
Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120
Основные предметы качественных исследований . - С .120-121
Индивидуальные интервью . - С .121-123
Групповые интервью . - С .123-125
Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126
Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126
Прочие методы исследования . - С .126-129
Количественные исследования на основе опросников . - С .129
Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130
Приоритетные темы . - С .130
Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140
Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143
Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144
Прочие методы . - С .144
Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145
Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145
Органолептический анализ . - С .145
Анализ пищевой ценности продукта . - С .145
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147
Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148
Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149
Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150
Спрос и предложение . - С .150
Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152
Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154
От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155
Этапы сегментации рынка . - С .155-157
Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159
Позиционирование предложения . - С .159
Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160
Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163
Учет целевых групп потребителей . - С .163-167
Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168
Векторы построения стратегии . - С .169
Объемы продаж . - С .169-170
Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170
Известность продукта . - С .170
Положительное отношение . - С .170-172
Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172
Доступность продукта . - С .172-173
Выкладка товаров . - С .173-174
Принцип 3. Пробная покупка . - С .174
Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175
Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176
Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176
Получение положительного опыта от потребления . - С .176
Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177
Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177
Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178
Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180
Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185
Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185
Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185
Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185
Значимость продукта для потребителей . - С .185-187
Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189
Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189
Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191
Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191
Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192
Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192
Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194
Вопросы упаковки . - С .194-195
Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196
Защитная функция упаковки . - С .196-197
Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197
Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199
Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202
Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203
Менеджмент дополнительных услуг . - С .203
Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203
Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204
Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204
Необходимость структурирования . - С .204
Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206
Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208
Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209
Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210
Функции торговой марки . - С .210
Защитная функция . - С .210-211
Функция воздействия на потребителей . - С .211-213
Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213
Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213
Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214
Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215
Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216
Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218
Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222
Создание торговой марки . - С .222
Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223
Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224
Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225
Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226
Источники имиджа продукта . - С .226
Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229
Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230
Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232
Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232
Разная природа инноваций . - С .232-234
Этапы разработки инноваций . - С .234
Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235
Разработка идей и концепций . - С .235
Идентификация рынка . - С .235
Создание продукта . - С .235
Испытания нового продукта . - С .235-236
Оценка рынка готового продукта . - С .236
Запуск продукта в производство . - С .236
Органолептическая оценка . - С .236
Гедонические тесты . - С .237
Органолептический анализ . - С .237-238
Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241
КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242
Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243
Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243
Относительная важность рекламы . - С .243-244
Коммуникативная деятельность . - С .244
Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244
Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247
Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247
Дегустация продукта . - С .247-248
Побуждение к повторным покупкам . - С .248
Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248
Как работает коммуникация? . - С .248-249
Убеждение потребителя . - С .250
"Соблазнение" потребителя . - С .250-251
Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251
Повторяемость . - С .251-252
Ограничения коммуникации . - С .252
Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253
Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254
Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256
Международные ограничения . - С .256-257
Реклама . - С .258
Создание рекламы . - С .258
Разработка коммуникационного плана . - С .258
Различные креативные стратегии . - С .259
Выбор средств массовой информации . - С .260
Отбор СМИ . - С .260-262
Выбор рекламного модуля . - С .262
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263
Стоимость рекламы . - С .263
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263
Проведение рекламной кампании . - С .263-264
Оценка медиа-плана . - С .264
Контроль эффективности рекламы . - С .264
Предварительные тесты . - С .264-265
Тестирование постфактум . - С .265-266
Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266
Продвижение продаж . - С .267
Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269
Техники продвижения . - С .269-271
Дополнительные средства продвижения . - С .271-273
Эффективность промо-акций . - С .273
Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273
Патронаж . - С .273-274
Прямой маркетинг . - С .274-276
Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280
ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281
Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281
Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282
Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283
Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283
Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283
От торговли к дистрибьюции . - С .283-284
Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285
Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287
Разнообразие розничной торговли . - С .287-288
Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291
Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292
Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292
Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292
Цели и уровень специализации . - С .293-294
Позиционирование . - С .294-297
Маркетинг-микс . - С .297-298
Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298
Формирование ассортимента . - С .298-300
Отбор наименований и закупка . - С .300-303
Сбытовая политика производителей . - С .303
Возможности выбора . - С .303-304
Параметры сбыта . - С .304
Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305
Зона покрытия . - С .305
Торговая марка . - С .306-307
Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307
Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309
От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312
Дистрибьюция на международном рынке . - С .312
Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314
Экспорт . - С .314
Зачем нужен экспорт? . - С .314
Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315
Сбор информации . - С .316-317
Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318
Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318
Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321
Реализация стратегии . - С .321-322
Экспортная торговая политика . - С .322
Продукт и страна . - С .322-323
Цена . - С .324
Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325
Коммуникация . - С .325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.


Доп.точки доступа:
Сирье, Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608230 (1)
Свободны: ОКД/664/608230 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси