На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.71-11<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


   
    Физические показатели качества твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 126 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Афанасенко, В. О.; Шарлай, Е. С.; Маханек, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Урбанчик, Е. Н.
    Использование зерна яровой пшеницы белорусской селекции для производства макаронных изделий [Текст] / Е. Н. Урбанчик, И. О. Алексеенко, О. В. Кондратенко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, И. О.; Кондратенко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.
633.11
С 95


    Сычева, Д. М.
    Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси [] / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 30-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СОРТА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Нелюбина, Е. В.; Цыганова, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Стекловидность твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 127 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯГКОЗЕРНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Жарина, Т. С.; Чепикова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
664.641.12
П 42


   
    Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции [] / И. С. Косцова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МОКРЫЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРУПКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Дуктова, Н. А.; Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Нелюбина, Е. В.
    Оптимизация технологических свойств муки из зерна пшениц, выращенных в Республике Беларусь [Текст] / Е. В. Нелюбина, Д. М. Сычева, М. С. Шубанова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СИЛА МУКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сычева, Д. М.; Шубанова, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.
664.71-11
К 72


    Косцова, И. С.
    Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу [] / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 9-14 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ПОМОЛ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- шелушильно-шлифовальные машины -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУЧКА -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Исследована возможность введения этапа сухой обработки поверхности зерна в шелушильно-шлифовальных машинах при подготовке к макаронному помолу зерна твердой пшеницы. Изучено влияние режимных параметров процесса на количественные и качественные характеристики продуктов размола. Определены оптимальные режимы первичной сухой обработки поверхности зерна твердой пшеницы.


Доп.точки доступа:
Гончаренко, Т. М.; Савченко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.71-11
К 72


    Косцова, И. С.
    Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности [] / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 67-74 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗЕРНО -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВКА -- ЭНДОСПЕРМ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- СОРТА -- пшеница твердая -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM
Аннотация: Приведены результаты исследований биохимических и физических свойств зерна твердой пшеницы, выращенного в условиях РБ: геометрические размеры, сферичность, крупность, выравненность, натура, масса 1000 зерен, стекловидность, плотность и объем зерновки. Установлен ряд корреляционных зависимостей между отдельными признаками качества зерна. Впервые приведена комплексная оценка технологических свойств и изучена возможность использования в качестве сырья для крупяного производства зерна твердой пшеницы, выращиваемой в РБ.


Доп.точки доступа:
Лысенкова, А. И.; Годун, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Косцова, И. С.
    Оценка мукомольных свойств белорусской пшеницы [] / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, М. С. Сечкова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 148-149 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- Василиса -- Сабина -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СОРТОВОЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- БЕЛИЗНА МУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Проведен анализ значения показателей мукомольных свойств зерна пшеницы, выращиваемого в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Лысенкова, А. И.; Сечкова, М. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

10.


   
    Как повысить эффективность использования твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Кисленкова, М. В.; Слабоженко, Т. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси