На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.143<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.
579164

    Яценко, В. М.
    Розробка рацiональних технологiй нових кондитерських виробiв на основi желатину [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. М. Яценко ; Національний університет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2002. - 19 с. - Библиогр.: с. 16-17
Перевод заглавия: Разработка рациональных технологий новых кондитерских изделий на основе желатина
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- продукты питания -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- желатин -- животные белки -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Національний університет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
664.143
Э 41


   
    Эксклюзив для кондиционеров от Zeelandia [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СМЕСИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Всемирно известный производитель сырья и ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности - компания "Zeelandia" (Голландия) представляет смеси для выпечки кондитерских изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
664.68
Ш 37


    Шевчук, А. А.
    О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь [] / А. А. Шевчук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 1(27). - С. 47-55 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Шавковская, О. А.
    Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий [] / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 60-63 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЕЦЕПТУРА -- АПРОБАЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
585198

    Чепурной, И. П.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И. П. Чепурной ; рец. : А. Т. Васюкова, П. М. Дарьенко. - Москва : Дашков и К, 2002. - 414 с. : табл. - Библиогр.: с. 409 (14 назв.). - ISBN 5-94798-043-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕД -- САХАР -- КРАХМАЛ
Аннотация: По видам: крахмал и крахмалопродукты, сахар и искусственные подсластители, мед и искусственный мед, кондитерские изделия.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Васюкова, А.Т. \рец.\; Дарьенко, П.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585198 (1)
Свободны: ОКД/664/585198 (1)
Найти похожие

6.
664.143
Х 82


   
    Хороший товар - в экологически чистую упаковку [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРЦИОННАЯ УПАКОВКА -- КАРТОННАЯ УПАКОВКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок материалов, предлагаемых для упаковки кондитерских изделий, весьма разнообразен. Это и упаковка в корексы, и пленочные материалы, а также картонная и комбинированная упаковка. Речь пойдет об экологически чистой и безопасной картонной упаковке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 76 (Журнал)
Хлебопечение/Кондитерская сфера [Текст] : информационно-аналитический журнал для специалистов кондитерской и хлебопекарной индустрии/ Учредитель: ООО "ИД "Сфера". - Санкт-Петербург : [б. и.], 2004 - . - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца

Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- хлебопечение -- пищевые производства -- технологическое оборудование -- оборудование -- упаковка -- компоненты -- консалтинг -- услуги -- менеджмент -- управление -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Найти похожие

8.


    Харитоник, О. Н.
    Современное состояние и анализ белорусской кондитерской промышленности [] / О. Н. Харитоник // Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра : материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 205-208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.143
Т 64


    Точилина, С.
    Столетняя фабрика даст фору молодым [] / С. Точилина ; интервьюер А. Марковская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАБРИКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Марковская, А. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Томашевич, С. Е.
    Современные тенденции развития мирового кондитерского рынка / С. Е. Томашевич // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 86-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Потребители осознанно выбирают кондитерские изделия, которые положительно повлияют на их организм, ищут яркие эмоции от потребления сладостей, ценят мультисенсорность, эксклюзивность, сезонность в оформлении продукции. Важным тредном является предпочтение продуктов, изготовленных с заботой о планете, растет спрос на кондитерские изделия на растительной основе, с экологически безопасными и отслеживаемыми ингредиентами.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

11.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Томашевич, С. Е.
    Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли [] / С. Е. Томашевич // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 23-27 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МЮСЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
664.143
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью [] / С. Е. Томашевич, А. О. Школина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 37-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов - морковного, черничного пюре и пюре из земляники садовой.


Доп.точки доступа:
Школина, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
624361

    Типсина, Н. Н.
    Технология кондитерского производства : лабораторный практикум : учебное пособие по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" очной и заочной форм обучения / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина ; рец.: Е. А. Струпан, А. В. Мясникова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2016. - 169 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 158-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-22
Аннотация: Учебное пособие направлено на закрепление теоретических знаний в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья и приобретение профессиональных навыков в изготовлении кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Присухина, Н. В.; Струпан, Е. А. \рец.\; Мясникова, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
612474

    Типсина, Н. Н.
    Разработка новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием полуфабрикатов из сибирских сортов облепихи [] : [монография] / Н. Н. Типсина, Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев ; рец.: Е. А. Струпан, Е. И. Прахин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 113 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 94-97. - ISBN 978-5-94617-325-4 : Б. ц.
Приложения: с. 98-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: В монографии освещены вопросы разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием полуфабрикатов из сибирских сортов облепихи.


Доп.точки доступа:
Цугленок, Н. В.; Матюшев, В. В.; Струпан, Е. А. \рец.\; Прахин, Е. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612474 (1)
Свободны: ОКД/664/612474 (1)
Найти похожие

15.
610172

    Типсина, Н. Н.
    Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем [] : [монография] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 251-252. - Б. ц.
Приложение: с. 253-259
    Содержание:
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6
Облепиха . - С .6-33
Боярышник . - С .34-39
Вишня . - С .40-42
Калина . - С .43-58
Клюква . - С .59-65
Рябина . - С .66-78
Смородина . - С .79-85
Шиповник . - С .86-109
Брусника . - С .110-112
Клубника . - С .113-115
Мелкоплодные яблоки . - С .116-145
ОВОЩИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .146
Капуста . - С .146-156
Репчатый лук . - С .157-159
Топинамбур . - С .160-180
Кабачок . - С .181-193
Тыква . - С .194-205
Патиссон . - С .206-209
Картофель . - С .210-218
Морковь . - С .219-244
Свекла . - С .245-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ВИДЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Изучена возможность использования в новых видах хлебобулочных и кондитерских изделий различных плодов, ягод и овощей; поставлена задача повысить пищевую ценность и одновременно снизить калорийность изделий.


Доп.точки доступа:
Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610172 (1)
Свободны: ОКД/664/610172 (1)
Найти похожие

16.
622384

   
    Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность" (по направлениям) специализации 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. В. Нелюбина ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2019. - 34 с. : табл. - Библиогр.: с. 34 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Разработаны задания, приведены указания по их выполнению. Методические указания включают в себя четыре лабораторные работы по приготовлению и анализу качества хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Нелюбина, Е. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
617825

   
    Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов (технология производства хлебобулочных изделий) [] : методические указания по изучению дисциплины и организации проведения промежуточного контроля самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов заочной формы получения образования" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Р. Г. Кондратенко, Т. А. Гуринова ; рец. Н. В. Абрамович. - Могилев : МГУП, 2017. - 15 с. - Библиогр.: с. 15 (11 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Общие указания по изучению курса . - С .4-5
Методические указания по изучению тем раздела «Технология производства хлебобулочных изделий . - С .5-8
Методические рекомендации по прохождению промежуточного контроля и сдаче экзамена . - С .8-12
Вопросы к экзамену по дисциплине «Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов». Раздел «Технология производства хлебобулочных изделий» . - С .12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Приведены методические рекомендации по изучению дисциплины и организации проведения промежуточного контроля самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 0101 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья, специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов заочной формы получения образования.


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Р. Г. \сост.\; Гуринова, Т. А. \сост.\; Абрамович, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
615164

   
    Технология производства кондитерских изделий : методические указания по дисциплине "Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов" к выполнению лабораторных работ специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова [и др.] ; рец. О. В. Мацикова. - Могилев : МГУП, 2016. - 66 с. : табл. - Библиогр.: с. 65-66 (28 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Томашевич, С. Е. \сост.\; Василевская, М. Н. \сост.\; Мацикова, О. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
615422

   
    Технология производства кондитерских изделий [] : методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли и САПР", курсового проекта по дисциплине "Технология производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" и дипломного проекта для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, С. Е. Томашевич ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2016. - 55 с. - Библиогр.: с. 42-44 (43 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 45-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСЧЕТ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Цель работы над курсовой работой, курсовым и дипломным проектами по технологии производства кондитерских изделий - систематизация и закрепление знаний по технологии и оборудованию кондитерских предприятий, а также приобретение навыков при проведении технологических расчетов, подбора и компоновки технологического оборудования согласно выбранным технологическим схемам.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А. \сост.\; Новожилова, Е. С. \сост.\; Томашевич, С. Е. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
625162

   
    Технология производства кондитерских изделий : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технология производства сахарных и мучных кондитерских изделий" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. - Могилев : БГУТ, 2021. - 54 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 54 (7 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СИРОПЫ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- 21-44
Аннотация: Рассмотрены основные темы по изготовлению кондитерских изделий и даны практические задания.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А. \сост.\; Новожилова, Е. С. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси