На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.91<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569271
19970610115224.1/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В., Карушева Н.В., Новикова Н.М.
Заглавие : Основы кондитерского производства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :224с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003096-8: 225000-00 р.
УДК : 664.143/.149(075.32) + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--пищевая промышленность--новые технологии--карамель--конфеты--ирис--шоколад--какао-порошок--мармелад--драже--халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580179
Автор(ы) : Лурье И.С., Шаров А.И.
Заглавие : Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.343
ISBN, Цена 5-10-003607-9: 9000 р.
УДК : 663.91 + 664.14 + 664.68 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--сахар--кондитерские изделия--продукты питания--сырье--ягоды--плоды--мука--крахмал--глюканы--полисахариды--жиры--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--какао--напитки--орехи--плоды--кислоты--ароматизаторы--красители--гелеобразование--технологические процессы--ксилит--моносахариды--коньяк--высокоалкогольные напитки--кофе--напитки--растворы--реактивы--органолептические показатели--анализ данных
Экземпляры :ОКД/664/580179(1)
Свободны : ОКД/664/580179(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Техника работы с карамелью и шоколадом
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 4. - С.44-45 (Шифр Х2/2005/4)
УДК : 663.91 + 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--технологические процессы--изготовление--оборудование--передовой опыт--организация производства--хранение
Аннотация: Изготовление изысканных декоративных украшений из карамели и шоколада.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584181
Автор(ы) : Минифай Б.У.
Заглавие : Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия . -3-е изд
Параллельн. заглавия :Chocolate, cocoa, and confectionery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :807 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с.786-794
ISBN, Цена 5-93913-072-0: 105950 р.
ISBN, Цена 0-8342-1301-Х: Б.ц.
УДК : 663.91 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао (бобы)--продукция растениеводства--ферментация--сушка--хранение--транспортировка--химический состав--вкусовые качества--мировой рынок--рынок--переработка--сырье--растительные масла--жиры (продукты питания)--эмульгаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--диета--кондитерские изделия--продукты питания--компоненты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--контроль качества--питательная ценность--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--ассоциации
Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности
Экземпляры :ОКД/663/584181(1)
Свободны : ОКД/663/584181(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчук А. А., Кондратова И. И.
Заглавие : Производство шоколада и шоколадных изделий основные тенденции рынка
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.46-50 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.91 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--торговля--мировой рынок--сбыт--маркетинг--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.91
Заглавие : Шоколадные заметки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 11-12: табл. (Шифр М3./2011/3)
УДК : 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--сахаристые кондитерские изделия--шоколадная глазурь--глазури--кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: Шоколадные глазури.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600502
Заглавие : Технологии глазированных изделий и изделий с начинками : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Science and technology of enrobed and filled chocolate, confectionery and bakery products
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 483-488
ISBN, Цена 978-5-904757-12-0: 575520 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-390-9 (Woodhead Publishing Ltd.): Б.ц.
УДК : 663.91 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазури--начинки--отделочные полуфабрикаты--шоколадная глазурь--глазирование--технологические процессы--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--мороженое--молочные продукты--сроки годности--сроки--реологические свойства--микроскопия--методы--переработка--упаковка (процесс)--хранение--дражирование--формование--компоненты--инновации
Аннотация: Первая часть этой книги посвящена рецептурам шоколадных глазурей и наминок, в том числе вопросам производства шоколада, кондитерских жиров, сложных покрытий, а также жиро- и сахаросодержащих начинок. Во второй части рассмотрены вопросы разработки изделий с учетом миграции влаги, жиров и этилового спирта, реологические свойства различных начинок, а также проблемы прогнозирования и испытания срока годности готовых изделий. В третьей части основное внимание уделено инновациям в подготовке ингредиентов и технологиях производства, обеспечивающим оптимальное качество готовой продукции, в том числе темперированию, глазированию и формированию корпусов изделий.
Экземпляры :ОКД/664/600502(1)
Свободны : ОКД/664/600502(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитоник О. Н.
Заглавие : Современное состояние и анализ белорусской кондитерской промышленности
Место публикации : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра: материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 205-208 (Шифр 600561)
УДК : 664.143 + 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--объем производства--мтб--рынок--рынок сбыта--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.91/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Все любят, все хотят...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 22: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 663.91 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--сахаристые кондитерские изделия--конфеты--качество--качество продуктов питания--характеристики--состав--конкурсы--фабрики--промышленные предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Деятельность кондитерской фабрики «Коммунарка».
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.91/М 75
Заглавие : Молочные «кутюрье»
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 12-13 (Шифр М3./2013/2)
УДК : 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазури--шоколадная глазурь--цены--сырье--компоненты--молочная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Применение глазури в молочной и кондитерской промышленности.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.91/Т 56
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Кондратова И. И., Бахар Н. Д.
Заглавие : Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 90-96: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.91 + 339.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--ассортимент--маркетинг--рынок--торговая марка--поведение потребителей--экономическое поведение--пищевое предпочтение--поведение--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615397
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Повышение сохранности кондитерских изделий : [монография]
Выходные данные : Москва: Перо, 2015
Колич.характеристики :249 с.: цв. ил., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 243-249 (72 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906847-62-1: 112.00 р.
УДК : 664.6 + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--порча продуктов питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевое сырье--сырье--оценка качества--оценка--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Кондитерские изделия из одного основного полуфабриката ; Сохранность кондитерских изделий, состоящих из нескольких полуфабрикатов ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Жиры и жиросодержащее сырье ; Масличное и ореховое сырье ; Мука, сухое молоко, яичный порошок ; Антиокислительные свойства сырья для производства шоколада ; СОХРАННОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Прогнозирование направлений изменений качества ; Окислительные процессы и антиокислительная защита ; Процессы влагопереноса в кондитерских изделиях ; Миграция жира в кондитерских изделиях ; ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СОХРАННОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Обоснование требований к показателям качества для заданного срока годности ; Разработка общей концепции повышения сохранности кондитерских изделий ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КАК РЕЗУЛЬТАТ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Показатели качества ; Основные методы оценки качества кондитерских изделий ; Моделирование состава и прогнозирование качества
Аннотация: Монография посвящена вопросам оценки качества кондитерских изделий. В первой книге рассмотрено влияния свойств сырья на изменение показателей качества кондитерских изделий в процессе их хранения; показаны некоторые подходы к повышению сохранности кондитерских изделий и прогнозированию их срока годности. Книга полезна технологам кондитерских предприятий, научным сотрудникам, студентам и аспирантам, которые занимаются исследованиями процессов производства и хранения пищевых продуктов. Вторая книга будет издана в 2016-2017 гг. и будет посвящена вопросам моделирования состава кондитерских изделий с заданными характеристиками. В третьей книге будут подробно рассмотрены вопросы идентификации шоколада и кондитерских изделий на основе фруктового сырья.
Экземпляры :ОКД/664/615397(1)
Свободны : ОКД/664/615397(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 104-111: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 663.91 + 665.355.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-масло--какао-продукты--растительные масла--заменители какао-масла--заменители--растительные масла--жиры (продукты питания)--кондитерские жиры--кондитерские изделия--продукты питания--конкурентоспособность--качество продуктов питания--качество--потребительские качества--дескрипторный анализ--рецептура--себестоимость--экономические показатели
Аннотация: Рассмотрены различия в составе и областях применения заменителей какао масла и кондитерских жиров, используемых кондитерской отраслью для производства кондитерских глазурей и наполнителей. Для выявления конкурентных преимуществ кондитерских жиров и заменителей какао масла была разработана балльная шкала, включающая нормируемые показатели качества и потребительские свойства, а также коэффициенты весомости каждого показателя. В результате проведенных исследований установлено, что все представленные образцы соответствуют показателям, которые позволяют оптимально совместить высокие потребительские свойства, безопасность и технологичность производства кондитерской продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/М 54
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Моргунова Е. М., Томашевич С. Е., Кондратенко С. А., Моргунов А. Н.
Заглавие : Методология оценки конкурентного потенциала кондитерских изделий функционального назначения в контексте тенденций мирового рынка
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 58, № 3. - С. 283-297: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2020/58/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--конкурентоспособность--цены--качество продуктов питания--качество--потребительские качества--ассортимент--оценка--методы оценки--мировой рынок--продовольственный рынок--рынок--экспорт--внешняя торговля--страны мира--беларусь--20-38
Аннотация: Кондитерская промышленность в мире относится к динамично развивающимся отраслям экономики и быстрорастущим сегментам потребительского рынка, что обусловлено ускоренной трансформацией спроса под влиянием тенденций здорового питания и безопасности, а также способностью индустрии адаптироваться и развиваться с учетом потребительских предпочтений за счет осуществления инноваций и формирования устойчивых конкурентных стратегий. На рынке кондитерских изделий постоянно появляются новые продукты с оригинальными потребительскими свойствами функционального назначения с пониженным содержанием сахара и использованием полезных жиров. В этой связи оценка конкурентоспособности продукции должна в комплексе учитывать новые ее качества и доступность для потребителя, что позволит товаропроизводителям на основе проведенного анализа формировать эффективную конкурентную стратегию, планировать инновационные инициативы, добиваться успеха в продвижении на внутреннем и внешнем рынках. Представлены результаты исследования тенденций мирового рынка кондитерской продукции, а также маркетингового анализа качественных ценовых параметров продукции отечественных и зарубежных товаропроизводителей на внутреннем рынке. Обоснована эффективная методология оценки конкурентоспособности кондитерских изделий функционального назначения на примере шоколада, результаты апробации которой позволили выявить конкурентные преимущества отечественной продукции в области органолептических свойств, питательной ценности, функциональной эффективности и информативности упаковки для потребителя. Применение разработки на практике позволит успешно позиционировать белорусский шоколад как оригинальный продукт высокого качества, увеличить добавленную стоимость продукции, поступающей на экспорт, а также формировать устойчивый потребительский спрос на продукты здорового питания на внутреннем рынке.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Бабодей В. Н., Гершончик К. Н.
Заглавие : Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 389-399: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.91 + 658.562 + 006.83 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--международная стандартизация--стандартизация--качество продуктов питания--качество--компоненты--какао (бобы)--продукция растениеводства--шоколадная глазурь--глазури--шоколадные массы--кондитерские массы--идентификация--диагностические методы--маркировка продуктов--беларусь--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Представлен анализ требований, установленных к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства в международных, региональных и государственных нормативных документах, приводится сравнение данных требований, отмечены основные отличия. Представлена информация о проекте изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626968
Автор(ы) : Гартел Р. У., Эльбе фон Й. Г., Хофбергер Р.
Заглавие : Сахарные кондитерские изделия : пер. с англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :783 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Confectionery Science and Technology
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 777-783. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-9909838-9-2: 174.72 р.
ISBN, Цена 978-3-319-61740-4 (США): Б.ц.
УДК : 664.14 + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--мармелад--мармеладно-пастильные изделия--шоколад--шоколадные изделия--глазури--отделочные полуфабрикаты--дражирование--технологические процессы--рецептура--пищевые добавки--добавки--подсластители--вкусовые добавки--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--моносахариды--полисахариды--углеводы--дисахариды--олигосахариды--жиры (продукты питания)--эмульгаторы--22-40
Аннотация: Авторы книги, являющиеся ведущими международными отраслевыми экспертами, знакомят с последними достижениями в области производства кондитерских изделий, комплексно рассматривают ингредиенты, технологии и оборудование, используемые в производстве основных групп сахарных кондитерских изделий. Книга состоит из трех частей, включающих 17 глав. Свойства сырья и ингредиентов рассмотрены в главах 1–6, технологии производства сахаристой кондитерской продукции – в главах 7–14, а в заключительных трех главах рассмотрено применение шоколада, покрытий и глазурей.
Экземпляры :ОКД/664/626968(1)
Свободны : ОКД/664/626968(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коноваленко О. В., Копоть О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование шоколада в производстве сыровяленых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 261-263. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--продукты питания--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--органолептические показатели--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация о разработке и обосновании рецептуры сыровяленых колбас с использованием молочного шоколада для повышения полноценности и расширения ассортимента продукции.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628067
Автор(ы) : Макрицкая Е. М.
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :231 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - Приложение: с. 227-230
ISBN, Цена 978-985-895-125-2: Б.ц.
УДК : 664.144/.149 + 663.91 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--23-37
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ ; Изготовление сахарного печенья ; Изготовление затяжного печенья ; Изготовление сдобного печенья ; Изготовление крекеров и галет ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ ; Приготовление выпеченных полуфабрикатов ; Приготовление отделочных полуфабрикатов ; Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА ; Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет ; Технологическая схема изготовления ириса ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ ; Изготовление драже ; Изготовление халвы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Нормируемые сроки годности кондитерских изделий
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси