Поисковый запрос: (<.>U=663.86<.>) |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 552673 19930616095841.5 М59
Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. - Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>2.
| 19961120155522.6 Н86
НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N7).Рынок соков (Латвия - Беларусь) / Козаченко Т.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 54-56. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): рынки -- Беларусь -- соки -- цены -- Латвия -- продукты питания -- напитки -- кондитерские изделия -- консервы -- концентраты
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>3.
| 574878
Ермолаева, Г. А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р. Кл.слова (ненормированные): сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2 Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Доп.точки доступа: Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/574878 (1) Свободны: ОКД/663/574878 (1) Найти похожие
|
>4.
|
Власенко, Т. Всем напиткам господин - тот, в котором витамин [] / Т. Власенко> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- соки -- обогащение -- технологические процессы -- кислоты -- лимонная кислота -- трикарбоновые кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- сорбиновая кислота -- ненасыщенные жирные кислоты -- винная кислота -- органические кислоты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- безалкогольные напитки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Обогащение соков и безалкогольных напитков питательными веществами, необходимыми для здоровья.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Безалкогольные напитки на основе чая и растительных добавок []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N5. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- напитки -- растительное сырье -- сырье -- чайные напитки -- заменители чая -- лекарственное сырье -- химический состав -- технологическая схема -- органолептическая оценка -- методы исследования -- продукты питания
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>6.
| 556112
Павлюк, Р. Ю. Новые фитопродукты, повышающие защитные силы организма в условиях радиации и стресса [Текст] / Р.Ю. Павлюк. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 32 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354Х ; вып.1). - Библиогр.: с.32. - Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- человек -- радиация -- стресс -- биологически активные вещества -- технология -- напитки -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- ионизирующее излучение -- фрукты -- физические мутагены Аннотация: Использование пищевых продуктов растительного происхождения в качестве модиикаторов радиационного воздействия на организм. Технология производства порошкообразных витаминных фитоконцентратов с высоким содержанием биологически активных веществ.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>7.
|
Леневич, Е. Краны и трубы - напиткам сугубо [] / Е. Леневич> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N2. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
|
Курганская, Т. Рынок безалкогольных напитков [] / Т. Курганская> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N2. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Курганская, Т. Больше соков хороших и разных [] / Т. Курганская> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N3. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТАРА -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Катализатор созидания: ферменты для созидания новых видов пива и напитков []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N3. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ВИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>11.
|
Лойко, Е. Хорошему напитку - достойную "одежду" [] / Е. Лойко> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N3. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КАРТОННАЯ УПАКОВКА -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>12.
|
Курганская, Т. Мы и жажду утолим, и полечим, и взбодрим [] / Т. Курганская> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N6. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАС -- СТАНДАРТЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство безалкогольных напитков с натуральными добавками. Разработка нового стандарта "Напитки безалкогольные национальные. Общие технические условия" (вступит в силу к летнему сезону 2006 года).
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>13.
| 587347
Технология производства безалкогольных напитков и минеральных вод [] : пособие. - Минск : БГАТУ, 2006. - 83 с. - Библиогр.: с. 83. - ISBN 985-6770-28-9 Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- СЫРЬЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Челомбитько, М. А. \сост.\; Жук, Н. П. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологий и технического обеспечения процессов переработки
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>14.
| 663.86 И 88
Исследование роли изюма как растительного компонента питательной среды в метаболизме рисового гриба Oryzamyces indici [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - C. 20-27 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУХОФРУКТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Трилинская, Е. А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>15.
| 663.86 В 19
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Технологические свойства рисового гриба - источника брожения при получении ферментированных безалкогольных напитков [] / З. В. Василенко, Е. А. Цед, Л. М. Королева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 55-61 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Королева, Л. М. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>16.
| 598103
Функциональные напитки и напитки специального назначения [] = Functional and speciality beverage technology : пер. с англ. / Институт нутрицевтических и функциональных пищевых продуктов, Университет Лаваль ; ред. П. Пакен ; сост. П. Пакен ; пер. И. С. Горожанкина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 495 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце разд; Предм. указ.: с. 489-495. - ISBN 978-5-904757-08-3. - ISBN 978-1-84569-342-8 (Woodhead Publishing Ltd) : 229567 р. Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СОКИ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело непростое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Доп.точки доступа: Пакен, П. \ред.\; Пакен, П. \сост.\; Горожанкина, И. С. \пер.\; Институт нутрицевтических и функциональных пищевых продуктов; Университет Лаваль
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/598103 (1) Свободны: ОКД/663/598103 (1) Найти похожие
|
>17.
| 663.86 П 64
Похлебкин, В. Питие мое... [] / Похлебкин В.> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 47-48
Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МОРСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Безалкогольные напитки.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>18.
|
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Особенности технологии получения напитков из картофеля [] / З. В. Ловкис, В. В. Литвяк> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 51-57 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2073-4794 Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Белорусскими учеными разработана не имеющая аналогов в мире технология производства <картофельного концентрата> и технология приготовления на его основе нового оригинального газированного безалкогольного напитка «Мiкола». Данные технологии в настоящее время внедрены.
Доп.точки доступа: Литвяк, В. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>19.
|
Дервоедов, Д. Г. Распространенность употребления энергетических напитков в молодежной среде [] / Д. Г. Дервоедов, О. Н. Замбржицкий, Н. Л. Бацукова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 54-56
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>20.
|
Литвяк, В. В. Получение безалкогольного картофельно-молочного напитка [Текст] / В. В. Литвяк, Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 55-62 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОВОЩНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- РОЗЛИВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Валялкина, Е. М.; Мартынова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Найти похожие
|
|
|