На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.86<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.
598103

   
    Функциональные напитки и напитки специального назначения [] = Functional and speciality beverage technology : пер. с англ. / Институт нутрицевтических и функциональных пищевых продуктов, Университет Лаваль ; ред. П. Пакен ; сост. П. Пакен ; пер. И. С. Горожанкина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 495 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце разд; Предм. указ.: с. 489-495. - ISBN 978-5-904757-08-3. - ISBN 978-1-84569-342-8 (Woodhead Publishing Ltd) : 229567 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СОКИ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело непростое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.


Доп.точки доступа:
Пакен, П. \ред.\; Пакен, П. \сост.\; Горожанкина, И. С. \пер.\; Институт нутрицевтических и функциональных пищевых продуктов; Университет Лаваль
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/598103 (1)
Свободны: ОКД/663/598103 (1)
Найти похожие

2.
587347

   
    Технология производства безалкогольных напитков и минеральных вод [] : пособие. - Минск : БГАТУ, 2006. - 83 с. - Библиогр.: с. 83. - ISBN 985-6770-28-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- СЫРЬЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А. \сост.\; Жук, Н. П. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологий и технического обеспечения процессов переработки
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Тананайко, Т. М.
    Технология производства квасов брожения, обогащенных микроэлементами [] / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 46-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

4.
663.86
Т 18


    Тананайко, Т. М.
    Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов [] / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 46-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
579.672
С 19


    Сапунджиева, Т. Н.
    Исследование роста бактерии Listeria monocytogenes 7764 в арахисовом пунше [] / Т. Н. Сапунджиева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 70-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОВОКАЦИОННЫЙ ФОН -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
663.86
П 64


    Похлебкин, В.
    Питие мое... [] / Похлебкин В. // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МОРСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Безалкогольные напитки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
556112

    Павлюк, Р. Ю.
    Новые фитопродукты, повышающие защитные силы организма в условиях радиации и стресса [Текст] / Р.Ю. Павлюк. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 32 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354Х ; вып.1). - Библиогр.: с.32. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- человек -- радиация -- стресс -- биологически активные вещества -- технология -- напитки -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- ионизирующее излучение -- фрукты -- физические мутагены
Аннотация: Использование пищевых продуктов растительного происхождения в качестве модиикаторов радиационного воздействия на организм. Технология производства порошкообразных витаминных фитоконцентратов с высоким содержанием биологически активных веществ.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


   
    Обратим внимание на Гомель [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 10. - С. 9 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены новые продукты РУП "Гомельхлебпром".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Моргунова, Е. М.
    Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 180-185 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДРОЖЖЕВЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Рассмотрена совместимость потенциальных ингредиентов, разрабатываемых аутентичных напитков специализированного назначения (различных концентрированных соков, водного экстракта мяты и микроводоросли хлореллы, солода и солодовых экстрактов) друг с другом. Изготовлены образцы сусла из различного сырья, подобраны дрожжи для сбраживания сусла, на основании которого подготовлены лабораторные образцы аутентичных напитков специализированного назначения.


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.; Кулаковская, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

10.
552673
   19930616095841.5
   М59


   
    Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси