На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.562<.>)
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Тенденции развития механизма обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и пути его совершенствования
Место публикации : Повышение эффективности функционирования АПК Республики Беларусь в условиях рынка: курс лекций для студентов экономических специальностей и слушателей факультета повышения квалификации УО «БГСХА»/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2010. - С.151-176 (Шифр 596911)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество--экологически безопасная продукция--продукция--управление качеством--менеджмент--мониторинг--контроль качества--продукция сельского хозяйства--стандартизация--сертификация--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: Сущность качества как экономической и философской категории, понятий менеджмента и обеспечения качества. Методы управления качеством продукции и их особенности в сельском хозяйстве. Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Основные элементы механизма обеспечения качества продукции в сельском хозяйстве и пути его совершенствования. Организационно-технологическое нормирование производства сельскохозяйственной продукции. Кадровое обеспечение качества. Экономический механизм обеспечения качества. Контроль качества сельскохозяйственной продукции. Стандартизация и сертификация продукции и систем качества.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551227
19970902080941.4/Д81
Автор(ы) : Дудар Т.Г.
Заглавие : Экономические проблемы повышения качества сельскохозяйственной продукции : Автореф. дис... д-ра экон. наук в форме науч. докл. 08.00.22.
Выходные данные : Киев: б.и., 1992
Колич.характеристики :61 с.
Примечания : Библиогр.: с.53-61
Цена : б.ц.
УДК : 631.15 + 658.562 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--качество--повышение--продукция сельского хозяйства--управление--труд--контроль--стимулирование--приватизация
Аннотация: Сущность, особенности и методы оценки качества сельскохозяйственной продукции. Организация управления качеством труда и продукции. Организация контроля, оценки и стимулирования качества труда и продукции. Механизм приватизации в аграрной сфере при переходе к рыночным отношениям
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564882
19960122143815.5/Т35
Заглавие : Территориальные балансы производства, распределения важнейших видов сырья, продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по Республике Беларусь за 1990-1994 годы
Выходные данные : Минск: б.и., 1995
Колич.характеристики :240с
Цена : 70000-00 р.
УДК : 311.311(476) + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баланс--сырье--материалы--машины--оборудование--продукция сельского хозяйства--беларусь--1
Аннотация: Балансы производства, распределения и использования важнейших видов сырья и продукции: электроэнергии, нети, газа, проката черных металлов, стальных труб, цемента, деловой древесины, химических волокон, хлопкового волокна, натуральной шерсти, кожевенного сырья, грузовых автомобилей, тракторов, ТНП, сельскохозяйственных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажейко Т. М., Гридюшко А. Н.
Заглавие : Факторы повышения качества продукции молочного подкомплекса и их влияние на формирование устойчивого развития предприятий
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.146-147 (Шифр 593330)
УДК : 631.145 + 636.2.034 + 637.1.05 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--качество с-х продукции--качество продукции--устойчивое развитие--с-х предприятия--государственные программы--программы--новые технологии--технологии--новые машины--с-х машины--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/С 30
Автор(ы) : Семков А.
Заглавие : Корма в потоке. Контроль качества на лету
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 8. - С. 86-89: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/8)
УДК : 631.15 + 658.562 + 633.2/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--спектрометрия--спектроскопия--заготовка кормов--зеленая масса--сочные корма--сенсорные устройства--электронные приборы--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--кормоуборочные комбайны--комбайны--беларусь--снг
Аннотация: Ближняя инфракрасная спектрометрия кормов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/И 46
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Кондратенко С., Енчик Л.
Заглавие : Мировая продуктовая порча
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 8. - С. 4-7: табл. (Шифр Б020611170350/2014/8)
УДК : 631.15 + 658.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--потери урожая--порча продуктов питания--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--потери зерна--борьба с потерями--хранение--страны мира
Аннотация: Анализ потерь сельскохозяйственной продукции на протяжении всей цепочки производства-потребления.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589877
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Лебедев В. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :206 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 203-204
ISBN, Цена 5-94087-040-6: 94499 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-040-1: Б.ц.
УДК : 638.16 + 638.17 + 658.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--пчелиный воск--прополис--пчелиный яд--ядовитые вещества--пыльцевая обножка--перга--маточное молочко--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--технологии
Экземпляры :ОКД/638.1/589877(1)
Свободны : ОКД/638.1/589877(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 563445
19960118111204.0/С76
Автор(ы) : Стадник А.Т., Ербягин А.М.
Заглавие : Формирование системы управления качеством работы в сельскохозяйственном предприятии применительно к условиям рынка
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1994
Колич.характеристики :20с
Серия: Актуальные проблемы экономики сел.хоз-ва
Цена : 1560-00 р.
УДК : 631.152 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): труд--управление качеством--мотивация--с-х предприятия--качество с-х продукции--маркетинг--служба сбыта
Аннотация: Управление людьми, направленное на повышение их мотивации к труду, управление производственным процессом и качеством продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557033
19940221082306.9/Б91
Автор(ы) : Бурман М.Е.
Заглавие : Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства : (Руководство для заводских лабораторий)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1966
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.62 р.
УДК : 664.2 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--крахмал-продукт--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556833
19940322134717.0/П20
Автор(ы) : Патратий А.П., Аристова В.П.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.1(083) + 658.562 + 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--анализ--оборудование--контроль качества--молочные продукты--сыр--масло--химический состав--сырье--детское питание--моющие средства--растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556833(1)
Свободны : ОКД/637.1/556833(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556924
19940323132246.6/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.231
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--солод--сусло--качество--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556876
19940323134139.9/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Главинский Д.Г., Колпакчи А.П., Рудольф В.В., Скурихин В.М., Тихомиров В.Г., Якубович Ф.Ф., Балантер И.И., Беленький С.М.
Заглавие : Справочник по производству безалкогольных напитков
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :367 с
Примечания : Библиогр.: с.352-353
Цена : 1.60 р.
УДК : 663.8(035) + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--контроль технохимический--контроль--продукты питания--технологические процессы--оборудование--ремонт--эксплуатация--тара--проектирование
Аннотация: Технология приготовления газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков, кваса. Учет, технохимический и микробиологический контроль сырья и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556925
19940324134129.9/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства . -2-е изд., дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 1.13 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--сырье--ячмень--хмель--хранение--солод--сусло--качество--отходы--реализация--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558979
19950906155055.5/Г79
Автор(ы) : Гребенькова Л.И., Кубашин В.Г.
Заглавие : Эффективность внедрения комплексной системы управления качеством продукции на Ошмянском льнозаводе
Выходные данные : Минск: БелНИИНТИ, 1977
Колич.характеристики :46,[1]с
Серия: Сер. Местная пром-сть: Обзор. информ. /БелНИИНТИ Госплана БССР
Цена : 0-18
УДК : 677.11.021(476) + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льнозаводы--продукция--качество--управление--обработка первичная--лен--система комплексная--стандарт--беларусь
Аннотация: Порядок разработки, внедрения и эффективность комплексной системы управления качеством продукции на льнозаводах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613579
Автор(ы) : Ракутин В. Г., Ракутина Е. Н.
Заглавие : Развитие системы управления в сельскохозяйственных организациях на основе контроллинга : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :154 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 106-120. - Приложения: с. 121-153
ISBN, Цена 978-985-467-585-5: Б.ц.
УДК : 631.152 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--управление предприятием--менеджмент--экономическая эффективность--экономические показатели--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--производство молока--производство с-х продукции--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНТРОЛЛИНГА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ; Сущность, содержание и роль контроллинга в повышении эффективности системы управления сельскохозяйственными организациями ; Зарубежный опыт и этапы становления контроллинга ; Теоретические основы повышения эффективности системы управления в сельскохозяйственных организациях на принципах контроллинга ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА ОСНОВЕ КОНТРОЛЛИНГА ; Методика оценки эффективности системы управления в сельскохозяйственных организациях ; Экономическое положение сельскохозяйственных организаций и проблемы в системе управления (на примере Могилевской области) ; Оценка эффективности управленческой деятельности в сельскохозяйственных организациях Могилевской области ; МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КОНТРОЛЛИНГА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ; Разработка и внедрение сбалансированной системы показателей в сельскохозяйственных организациях ; Организация бюджетирования в системе управления сельскохозяйственными организациями на принципах контроллинга ; Формирование интегрированной модели системы менеджмента качества производства молока в рамках контроллинга
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты функционирования контроллинга в системе управления сельскохозяйственными организациями, обоснованы перспективные направления его дальнейшего развития.
Экземпляры : всего : ОКД/631.1/613579(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.1/613579(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Опыт применения дополнительных методов стимулирования качества продукции АПК в странах ближнего зарубежья
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 192-200 (Шифр Ж 123/2014/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.562 + 005.6 + (470) + (477) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--конкурсы--премии--сертификаты--виды документов--россия--страны мира--украина--казахстан--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612576
Автор(ы) : Ефимов В. В.
Заглавие : Улучшение качества продукции, процессов, ресурсов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Управление качеством"
Выходные данные : Москва: КноРус, 2013
Колич.характеристики :240 с.: граф., рис., табл.
Серия: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 236-240. - Приложения: 226-229
ISBN, Цена 978-5-85971-645-6: 97664 р.
УДК : 658.562 + 631.15 + (075) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стоимостные показатели--стоимость--управление риском--риск--маркетинг--качество продукции--материальные ресурсы--экономические ресурсы--трудовые ресурсы--кадры--управление качеством--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: В работе системно рассмотрены современные инструменты улучшения качества, широко применяемые в практике ведущих зарубежных фирм и корпораций при создании новой продукции, но недостаточно известные и мало используемые на отечественных предприятиях. Последовательно анализируются и оцениваются принципы, достоинства и недостатки различных методик улучшения качества применительно к продукции, процессам (проектирования новых продуктов, производственным, бизнес-процессам), ресурсам (человеческим, материальным)
Экземпляры :ОКД/631.1/612576(1)
Свободны : ОКД/631.1/612576(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609368
Заглавие : Мониторинг качества пищевых продуктов : методические рекомендации для студентов, обучающихся по специальностям: 020200.62 Бакалавр биологии; 020201.65 Биология; 020203 Биоэкология
Выходные данные : [Астрахань]: Астраханский университет, 2013
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Астраханский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 20
Цена : Б.ц.
УДК : 631.15 + 658.562 + 635.1/.8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--пестициды--тяжелые металлы--овощные культуры--с-х культуры--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--законодательные акты--законодательство--трофические цепи--здоровье населения--здоровье--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды. Представлены методы определения пестицидов, тяжелых металлов, нитритов и нитратов в овощных растениях, являющиеся начальным звеном в цепях питания животных и человека. Показана нормативно-законодательная база безопасности пищевой продукции в России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лагодич Л. В.
Заглавие : Управление качеством пищевых продуктов в Республике Беларусь
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 231-233: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--управление качеством--качество продуктов питания--мясные продукты--продукты питания--рынок сбыта--рынок--система haccp--контроль качества--пищевые производства--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гроховская Т. Ч., Дорошкевич И. Н.
Заглавие : Особенности применения СТБ/МЭК 17025-2007 в отношении испытательных лабораторий по лекарственному растительному сырью
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 36-37 (Шифр 606519)
УДК : 633.88 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственное сырье--международные стандарты--стандарты--учреждения--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси