На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.56<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
599618

   
    Sustainable consumption in the perception of belarusian consumers = Устойчивое потребление в представлениях потребителей Беларуси / пер. T. V. Rudkova. - Minsk : Confido, 2011. - 23 p. : рис. - ISBN 978-985-6777-25-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Экологическая маркировка продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Rudkova, T. V. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Анализ показателей качества и безопасности продуктов питания [Текст] / И. М. Почицкая [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 110-112 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Аксенчик, С. Т.; Горбачева, Т. В.; Саблина, О. Е.; Рослик, В. Л.; Силич, М. В.; Еремич, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Ахремко, А. Г.
    Протеомика и наука о питании [] / А. Г. Ахремко // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 257-262 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОМИКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНОМИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Беляцкая, Н.
    Система контроля и надзора за качеством пищевых продуктов в США [] / Н. Беляцкая // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 8. - С. 41-44. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Велейшикова, Е. В.
    Применение факторно-стоимостного анализа для управления качеством льнопродукции [] / Е. В. Велейшикова // Льноводство: реалии и перспективы : сборник научных материалов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт льна", ГНУ "Институт генетики и цитологии НАН Беларуси". - Могилев, 2008. - С. 369-375 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.521/596030 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.521/596030 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Ветров, В. С.
    Возможности УП "Минский мясокомбинат" в подготовке специалистов мясной отрасли [] / В. С. Ветров, Д. И. Лявер // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лявер, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
631.15
Г 21


    Гарус, Е. З.
    К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции [] / Е. З. Гарус // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 98-101 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложена модель для общей оценки показателей качества и безопасности пищевой продукции при постановке продукта на производство и определения экономического коэффициента достижения качества и безопасности продуктов питания, применение которой позволит определить уровень конкурентоспособности продукта или дать возможность анализа и последующего достижения показателей качества и безопасности продукта. Представлена таблица с трудозатратами на определение контролируемых показателей качества и безопасности и значениями расчетного коэффициента уровня качества и безопасности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Гарус, Е. З.
    Оценка качества и конкурентоспособности пищевых продуктов [] / Е. З. Гарус // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 72-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Громова, И. А.
    Анализ качества пищевых продуктов с учетом потребностей человека [] / И. А. Громова, З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 92-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Громова, И. А.
    Система сенсорной оценки показателей качества кулинарных полуфабрикатов [] / И. А. Громова, С. Е. Томашевич, К. Н. Гершончик // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 82-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Гершончик, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси