На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.56<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
581744

    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 154 с. - Библиогр.: с.153. - ISBN 5-241-00035-6 : 28037 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анатомия животных -- обработка туш -- обработка -- химический состав -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- рыбные продукты -- продукты питания -- экспертиза -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физические методы -- химические методы -- методы -- микробиологические исследования -- исследования


Доп.точки доступа:
Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/581744 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581744 (1)
Найти похожие

2.
562494
   19950906151944.6
   Ш31


    Шахмурзов, М. М.
    Охрана рыбохозяйственных водоемов при загрязнении азотсодержащими соединениями и пути снижения их токсичности для рыб [Text] : автореф. дис. ... д-ра биол. наук.16.00.06 / Шахмурзов М.М.; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ ветеринарной санитарии гигиены и экологии. - М. : б.и., 1994. - 34с. - Библиогр. в конце кн. - 1326-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- рыбоводные пруды -- загрязнение -- токсичность -- фотометрия -- нитраты -- нитриты -- азотные удобрения -- накопление нитратов -- неорганические соединения -- продукция животноводства -- ветеринарно-санитарная экспертиза

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
621569

   
    Упаковка, хранение и транспортировка рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие / Н. В. Долганова [и др.] ; рец.: Н. П. Боева, О. Б. Сопрунова. - Изд. 3-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 235 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 231-233 (34 назв.). - ISBN 978-5-8114-3638-5 : 47.90 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .5
Определение тары и упаковки . - С .5-6
Основные функции тары и упаковки . - С .6-10
Классификация тары и упаковки . - С .10-19
Требования к таре и упаковочным материалам . - С .19-28
Сырье и материалы для производства тары и упаковки . - С .28-46
Способы упаковывания . - С .46-53
Утилизация использованной упаковки . - С .53-59
ТАРА И МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УПАКОВКИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .61
Выбор материала упаковки . - С .61-69
Тара и материалы, применяемые для упаковки свежей рыбы . - С .69-70
Тара и материалы, применяемые для упаковки мороженой рыбы и филе . - С .70-77
Тара и материалы, применяемые для упаковки соленой, вяленой и сушеной рыбы . - С .77-80
Тара и материалы, применяемые для упаковки копченой рыбы . - С .80-81
Тара и материалы, применяемые для упаковки кулинарных изделий из рыбы . - С .81-84
Тара и материалы, применяемые для упаковки консервов и пресервов . - С .84-94
ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ . - С .95
Общая характеристика понятия "хранение товаров" . - С .95
Общие подходы к подбору условий и режимов хранения . - С .96-108
Правила размещения товаров на хранение . - С .108-113
Методы хранения товаров . - С .113-121
Товарные потери . - С .121-128
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .130
Посмертные изменения рыбы и их влияние на качество сырца . - С .131-133
Влияние условий добычи и хранения на качество сырья . - С .133-136
Принципы и способы консервирования сырья . - С .136-147
Содержание живой товарной рыбы . - С .147-158
Особенности хранения консервированных рыбопродуктов . - С .158
Хранение охлажденной рыбы . - С .158-161
Хранение подмороженной рыбы . - С .161
Хранение мороженой рыбы . - С .162-167
Хранение соленой рыбы . - С .167-174
Хранение рыбных пресервов . - С .174-177
Хранение икорных продуктов . - С .177-183
Хранение копченых рыбопродуктов . - С .183-187
Хранение вяленой рыбы . - С .187-191
Хранение кулинарных изделий из рыбы . - С .191-193
Хранение рыбных консервов . - С .193-200
Технологический уход за рыбной продукцией . - С .200-209
ТРАНСПОРТИРОВКА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .211
Классификация грузов в зависимости от вида перевозок . - С .211-213
Виды транспортных перевозок и их характеристика . - С .213-220
Условия, сроки и особенности перевозки рыбы и рыбопродуктов . - С .220-222
Ответственность перевозчика за сохранность груза . - С .222-223
Нормативная документация по транспортировке грузов . - С .223-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕВОЗКИ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрена роль тары и упаковки в сохранении качественных и количественных характеристик товаров; виды тары, ее основные функции, требования, предъявляемые к таре и упаковочным материалам, способы упаковывания и утилизации использованной упаковки; описаны тара и материалы, применяемые для упаковки рыбы и рыбных продуктов. Изложены основы хранения и транспортирования товаров: подходы к подбору условий и режимов хранения, правила размещения товаров на складе, методы хранения. Особое внимание уделено особенностям хранения и перевозки рыбы и рыбных продуктов.


Доп.точки доступа:
Долганова, Н. В.; Мижуева, С. А.; Газиева, С. О.; Першина, Е. В.; Боева, Н. П. \рец.\; Сопрунова, О. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621569 (1)
Свободны: ОКД/664/621569 (1)
Найти похожие

4.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

5.


    Турцевич, Е. Ф.
    Ресурсосберегающая технология размораживания пищевого сырья [] / Е. Ф. Турцевич // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 232-237 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
625189

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко [и др.]. - Могилев : БГУТ, 2021. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- 21-43
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" и формированию навыков по определению показателей качества рыбы различных видов, изучению и сравнительной характеристике химического состава разных видов рыб, определению показателей качества копченой рыбы, изучению зависимости выхода соленой рыбы от способа и продолжительности посола, производству натуральных рыбных кулинарных изделий, изделий из рыбного фарша, определению показателей качества консервов из рыбы и продукции из морских водорослей.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Рогова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
625938

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки животного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: З. В. Василенко, Т. В. Березнева. - Могилев : БГУТ, 2022. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Цель преподавания дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" - дать будущим специалистам мясной промышленности знания, необходимые им для того, чтобы технически обосновано и экономически грамотно претворять в жизнь задачу обеспечения населения безопасной и конкурентоспособной продукцией из рыбы; формировать у студентов знания теоретических основ и практических навыков в решении профессиональных задач по технологии производства мясопродуктов в области производственно-технологической деятельности.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
615398

    Рязанова, О. А.
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 569 с. - Библиогр.: с. 533-535. - ISBN 978-5-8114-2259-3 : 78.00 р.
Приложения: с.538-565
    Содержание:
ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .19-23
Термины и определения . - С .24
Строение тела рыбы . - С .24-35
Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов . - С .35-67
Идентификация и экспертиза . - С .68-85
ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА
Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства . - С .86-103
Требования к условиям содержания . - С .104-108
Транспортирование и основы сохранения живой рыбы . - С .108-112
Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении . - С .113-115
Беспозвоночные и водоросли . - С .115-119
Болезни и паразиты рыб . - С .119-133
Характеристика основных промысловых рыб . - С .133-159
Идентификация и экспертиза . - С .159-178
Показатели качества и безопасности . - С .178-179
НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .180
Характеристика отдельных групп гидробионтов . - С .180-218
ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА . - С .221
Классификация . - С .221-222
Термины и определения . - С .222-224
Технология охлажденной рыбы . - С .224-231
Технология мороженой рыбы . - С .231-236
Идентификация и экспертиза . - С .236-247
Упаковка и маркировка . - С .247-253
Транспортирование и хранение . - С .253-255
СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА . - С .256
Термины и определения . - С .256-257
Классификация посолов . - С .258
Технология соленой рыбы . - С .258-268
Идентификация и экспертиза . - С .269
Соленые лососевые рыбы . - С .269
Соленые сельдевые рыбы . - С .269-282
Упаковка и маркировка соленой рыбы . - С .282-290
Транспортирование и хранение . - С .290-292
КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Копченая рыба . - С .293-323
Балычные изделия . - С .323-326
Вяленая и сушеная рыба . - С .326-336
КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Термины и определения . - С .337-338
Классификация и ассортимент . - С .338-358
Технологическая схема производства . - С .358-364
Показатели качества . - С .364-380
Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов . - С .381-386
Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов . - С .386-391
Приемка и методы испытаний . - С .391-392
Икорные продукты . - С .392-410
РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе . - С .411-421
Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты . - С .422-426
Рыбные кулинарные изделия . - С .427-440
Продукция из нерыбного водного сырья
Термины и определения . - С .441-442
Ассортимент и требования к качеству . - С .442-448
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ
Продукты с заданным составом и структурой . - С .449-463
Формованные продукты . - С .463-469
Эмульсионные продукты . - С .469-474
Структурированные продукты . - С .475-480
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ
КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .481-501
Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты . - С .502-513
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .514-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Найти похожие

9.
628568

   
    Рыбные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2022. - 45 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 45 (4 назв.). - ISBN 978-5-394-04701-5 : 7.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент рыбных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628568 (1)
Свободны: ОКД/664/628568 (1)
Найти похожие

10.
587645

    Рамлочан, П.
    Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка рыб при оодиниозе [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : 16.00.02; 16.00.06 / П. Рамлочан ; Российский университет дружбы народов, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы. - Москва, 2006. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТЫ -- ИНВАЗИРОВАННОСТЬ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАВРИКИЙ -- ОСТРОВА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Российский университет дружбы народов, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Перспективы использования отходов переработки рыбы [] / И. М. Почицкая, С. В. Радьков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНАЯ МУКА -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- УДОБРЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радьков, С. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
637.56
П 65


    Почицкая, И. М.
    Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 88-98 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты изучения потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь, установлены основные критерии их выбора. Выявлены вкусовые предпочтения потребителей для создания "идеального профиля" рыбного продукта. Полученные данные исследования будут использованы для создания функциональных продуктов из рыбы.


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Красовская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943).
    Роль рыбы и рыбопродуктов в структуре питания населения Республики Беларусь / Л. В. Пакуш, Е. В. Гончарова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 48-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-263-7
УДК
ББК (476)

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-19
Аннотация: Рассмотрены основные аспекты здорового питания и роль рыбы и рыбопродуктов в структуре питания населения Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Гончарова, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627681 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/627681 (1)
Экз.627682 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

14.
338.439.053
П 13


    Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943).
    Необходимость развития рынка рыбы и рыбопродуктов в контексте обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь / Л. В. Пакуш, Е. В. Гончарова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - № 1 (32). - С. 144-153 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Рассмотрены сущность понятия "продовольственная безопасность". Раскрываются особенности функционирования рынка рыбы и рыбопродуктов в контексте обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Гончарова, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
664.95
Н 73


    Новиков, А.
    «Санта Бремор». Сегодня и завтра... [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 18-20 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЛОГИСТИКА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
580997

    Мухина, Л. Б.
    Рекомендации по применению дезинфицирующего раствора "Нейтральный анолит АНК", вырабатываемого на установках типа СТЭЛ, на рыбоперерабатывающих предприятиях Российской Федерации [] : методическое пособие / Л.Б. Мухина, Е.Ю. Дмитриева ; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции (Нацрыбкачество). - Санкт-Петербург : Моринтех, 2003. - 16 с. - ISBN 5-93887-016-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дезинфицирующие средства -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- сырье -- контроль качества -- предприятия -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- остатки -- качество продуктов питания
Аннотация: Результаты испытания на рыбоперерабатывающих предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Способы использования для дезинфекции оборудования СТЭЛ-10Н-120-01. Санация рыбного сырья, методы определения остаточных концентраций


Доп.точки доступа:
Дмитриева, Е.Ю.; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовствуНациональный центр качества и безопасности рыбной продукции (Нацрыбкачество)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
605357

    Мишанин, Ю. Ф.
    Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: Г. И. Касьянов, Г. А. Москул. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 551-553. - ISBN 978-5-8114-1295-2 : 593640 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ . - С .7
Морфология мяса рыб . - С .7-8
Химический состав мяса рыб . - С .8-12
Изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении . - С .13
Стадии посмертных изменений . - С .13-24
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .25
Гигиена рыбы . - С .26-27
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и раков . - С .27-28
Рыбы как переносчики инфекции . - С .29
Рыбы как источник пищевых токсикоинфекций и токсикозов . - С .29-33
Ядовитые рыбы . - С .34-36
Санитарная оценка рыбы . - С .37
Органолептические методы исследования рыбы на качество . - С .37-42
Сырая (живая, охлажденная, мороженая и талая) рыба . - С .42-44
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы . - С .44-50
Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы . - С .50
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы . - С .50-51
Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы . - С .51-54
Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы . - С .55-56
Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .56-57
Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями рыбных продуктов . - С .57
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .58
Лабораторные исследования рыбы . - С .58-66
Допустимые нормы микробиологических показателей и токсичных веществ рыбы и нерыбных объектов промысла . - С .66-69
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ . - С .70
Основные виды промысловых рыб . - С .70-73
Семейство сельдевых . - С .74
Семейство лососевых . - С .75
Семейство карповых . - С .75-76
Семейство окуневых . - С .76
Семейство скарпеновых . - С .77
Семейство скумбриевых . - С .77
Семейство тресковых . - С .77-78
Семейство камбаловых . - С .78
Семейство осетровых . - С .78-79
МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ . - С .80
Породный состав . - С .80-82
Морфология и химия китового мяса . - С .82-84
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .85-88
ОСНОВЫ АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ И БИОЛОГИИ РЫБ . - С .89
Форма тела . - С .89-90
Передвижение рыб в воде . - С .90
Форма головы . - С .91
Туловище и хвост . - С .91
Кожа рыбы . - С .91-93
Скелет рыбы . - С .93-94
Органы дыхания рыб . - С .95-97
Мышечная система рыб . - С .97-98
Сердечно-сосудистая система . - С .98-99
Лимфатическая система . - С .99
Органы пищеварения . - С .99-102
Нервная система и органы чувств . - С .102-108
ВОДА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЫБ . - С .109
Физические свойства воды . - С .110-118
Газовый режим водоема и его влияние на рыб . - С .118-126
Жесткость воды (твердость воды) . - С .126-128
ВИДЫ ПРУДОВ . - С .129
Основные виды прудов . - С .129-133
Вспомогательные виды прудов . - С .133-135
Использование полойных озер и ильменей . - С .135
Мелиорация прудов . - С .136-138
Удобрение прудов . - С .138-141
Удобрение прудов различных категорий . - С .141-142
КОРМЛЕНИЕ РЫБ . - С .143
Потребность рыб в питательных веществах . - С .144-151
Кормление рыб в прудах . - С .151-154
Подготовка кормов к скармливанию . - С .154
Нормы кормления . - С .154-155
Расчет посадки в пруды рыбы при ее кормлении . - С .155-156
Техника кормления рыбы . - С .156-157
Кормление лососевых рыб . - С .158-159
Кормление канального сома . - С .159-160
Кормление осетровых рыб . - С .160-162
Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах . - С .162
Кормление угря . - С .162-163
Влияние среды на эффективность кормления . - С .163
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ . - С .164
Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований . - С .164-167
Бактериологическое исследование . - С .167-168
Приготовление мазков . - С .168
Окраска мазков . - С .169-170
Выделение возбудителя . - С .170
Приготовление питательных сред . - С .170-174
Выделение чистых культур микробов . - С .174-177
Определение чувствительности бактерий к антибиотикам . - С .177-178
Определение патогенных свойств бактерий (биологическая проба) . - С .178-180
Постановка биологической пробы . - С .180-184
Вирусологические исследования . - С .184-186
Приготовление культуры клеток гонад карпа (серебряного карася) и ее применение при вирусологических исследованиях . - С .186-189
Гематологические исследования . - С .189-194
Изменение картины крови рыб при некоторых болезнях . - С .195
Патологоанатомические исследования . - С .195-196
Гистологические исследования . - С .196-197
ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ И ИХ ДЕЙСТВИЕ . - С .198-204
Распространение патогенных микробов в организме. Виды инфекций . - С .204-208
Роль макроорганизма и факторов внешней среды в возникновении и развитии инфекции . - С .208-210
Формы инфекций. Проявление и динамика инфекционной болезни . - С .210-215
Иммунитет рыб . - С .215-216
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .217
Диагностика фурункулеза и других аэромонозов . - С .217-220
Аэромоноз карпов . - С .221-222
Аэромоноз лососевых . - С .222-226
Аэромоноз угрей . - С .226-228
Вибриоз угрей . - С .228-230
Коринобактериоз лососевых . - С .231-232
Гемофилез лососевых . - С .232-236
Псевдомоноз карпов . - С .236-244
Псевдомоноз амуров . - С .244-245
Псевдомоноз толстолобиков . - С .245-247
Флюоресценцевый некроз . - С .247
Чума щук . - С .247-249
Вибриоз угрей . - С .249-250
Миксобактериозы . - С .250-253
Микобактериозы . - С .253-254
Хондрококкоз . - С .254-255
Пятнистая болезнь икры рыб . - С .255
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .256
Общие сведения о вирусах . - С .256-257
Взятие и обработка патологического материала . - С .257-258
Методы изучения вирусных болезней рыб . - С .259-266
Перевиваемые культуры клеток . - С .267-268
Выделение вируса на культурах клеток . - С .268-270
Титрование вируса . - С .270-273
Реакция нейтрализации на культуре клеток . - С .274-276
Метод флюоресцирующих антител . - С .276-279
Изучение физико-химических свойств вируса . - С .279-281
Весенняя виремия рыб . - С .281-283
Вирусная болезнь канального сома . - С .283-285
Герпес-вирусная болезнь лососевых . - С .285-287
Вирусный бранхионекроз рыб . - С .287-288
Оспа карпов . - С .289-290
Рабдовирусная болезнь мальков щуки . - С .290-291
Рабдовирусная болезнь окуней . - С .292
Реовирусная болезнь кеты . - С .292-293
Вирусная геморрагическая септицемия форели . - С .293-298
Инфекционный некроз поджелудочной железы . - С .298-304
Воспаление плавательного пузыря . - С .304-309
Инфекционная анемия лососевых . - С .309-313
Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых . - С .313-316
Лимфоцистис . - С .316-318
Язвенная болезнь судаков . - С .318
ОПУХОЛИ И МИКОЗЫ РЫБ . - С .319
Опухоли . - С .319
Общие сведения о грибах . - С .319-324
Микологические исследования при диагностике болезней рыб . - С .324-326
БОЛЕЗНИ РЫБ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ . - С .327
Бранхиомикоз . - С .327-331
Сапролегниоз . - С .331-333
Болезнь Штаффа . - С .333-334
Сапролегниоз икры рыб . - С .335-336
Нефромикоз . - С .336-337
Ихтиоспоридиоз . - С .337-341
Ихтиофоноз . - С .341
Дерматомикоз . - С .341
Лопание оболочки икры рыб (размягчение оболочки икры) . - С .341-342
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАРАЗИТОЛОГИИ . - С .343-344
Биологические основы паразитологии. Типы взаимоотношений организмов в природе . - С .344-347
Виды паразитов . - С .347
Характеристика хозяев паразитов . - С .348-349
Методика полного паразитологического анализа рыб . - С .349-350
Паразитологические методы исследования . - С .350-355
ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .356
Методы изучения возбудителей протозойных болезней рыб . - С .356-357
Жгутиконосцы, паразитирующие у рыб . - С .357-360
Кокцидии и гемогрегарины, паразитирующие у рыб . - С .360-362
Кокцидиоз карпов узелковый . - С .362
Миксоспоридии, паразитирующие у рыб . - С .363-366
Миксоболез карпа . - С .367-368
Миксоболез кефали . - С .368-369
Миксоболез толстолобиков . - С .369
Сфероспороз карпа . - С .370
Телоханеллоз . - С .371
Микроспоридии, паразитирующие у рыб . - С .371-373
Глюгеатоз корюшки . - С .373
Глюгеатоз морского петуха . - С .374
Глюгеатоз французской тресочки . - С .374
Гофереллез карпов . - С .374-375
Геннегюоз кижуча (хеннегюоз кижуча, бугорковая болезнь лососевых рыб) . - С .375-376
ИНФУЗОРИИ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .377
Методы изучения инфузорий . - С .377-381
Триходиниозы . - С .381-382
Балантидиоз . - С .382-383
Хилодонеллез . - С .383-386
Триходиниоз . - С .386-388
Ихтиофтириоз . - С .388-391
Костиоз . - С .391-393
Эктопаразитарный криптобиоз . - С .394-395
Эндопаразитарный криптобиоз . - С .395-396
Октомиоз (гексамитоз) . - С .397-398
Апиосозом . - С .398-400
Миксозомоз лососевых . - С .400-404
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗОВ РЫБ . - С .405-406
Биология трематод . - С .406-410
Моногенеи рыб . - С .411-414
Моногеноидозы . - С .415-418
Дактилогироз, вызываемый Dactylogyrus extensus . - С .418-419
Дактилогирозы растительноядных рыб . - С .419-420
Гиродактилезы . - С .420-422
Дискокотилез . - С .422-423
Бенедениоз желтохвоста . - С .423
Неаскуоз . - С .424
Нитцшиоз . - С .424-425
Тетраонхоз . - С .425-426
Диплозооны . - С .426-427
Диплостомоз . - С .427-430
Сангвиниколез . - С .430-433
Тетракотилез . - С .433-435
Постодиплостомоз . - С .435-437
Описторхоз . - С .437-440
Метагонимоз . - С .440-441
Нанофиетоз . - С .441-442
ЦЕРКАРИОЗЫ . - С .443
Псевдамфистомоз . - С .443-445
Клонорхоз . - С .445-446
Апофаллез . - С .446
Меторхоз . - С .446
Параценогонимоз . - С .446-447
ЦЕСТОДЫ И ЦЕСТОДОЗЫ . - С .448
Общая морфология цестод . - С .448-451
Амфилиноз . - С .451-452
Нибелиниоз . - С .452
Кавиоз . - С .453-455
Кариофиллез . - С .455-457
Ботриоцефалез . - С .457-461
Гимноринхоз рыб . - С .462
Лигулез . - С .462-465
Диграммоз . - С .465-466
Эвботриоз . - С .466-467
Дилепидозы рыб . - С .467-468
Циатоцефалез . - С .469-470
Триенофороз . - С .470-472
Протеоцефалез . - С .472-473
Дифиллоботриоз . - С .473-476
НЕМАТОДЬІ И НЕМАТОДОЗЫ . - С .477
Методы изучения нематод . - С .477-481
Контрацекоз . - С .481-482
Цистидиколез . - С .482
Цистоопсиоз . - С .482-483
СКРЕБНИ РЫБ . - С .484
Методы изучения скребней . - С .484-487
Метэхиноринхоз . - С .487-488
Радиноринхоз . - С .488
Рафидаскаридоз . - С .489-490
Гепатиколез ершей и окуней . - С .490-491
ЛИЧИНКИ НЕМАТОД МОРСКИХ РЫБ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .492
Нематодозы карпов . - С .493-497
Филометроидоз карасей и других рыб . - С .497-498
Цистопсиоз . - С .498-499
Доктофимоз . - С .499-500
КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .501
Методы изучения кишечнополостных . - С .501-502
Полиподиоз . - С .502
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПИЯВКАМИ . - С .503
Пиявки рыб . - С .503-505
Акантобделлоз . - С .505-506
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ДРУГИМИ ГРУППАМИ ЖИВОТНЫХ . - С .507-508
Ракообразные паразиты рыб . - С .508-511
Моллюски, паразитирующие у рыб . - С .512-513
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ РАКООБРАЗНЫМИ (КРУСТАЦЕОЗЫ) . - С .514
Эргазилез . - С .514-516
Лепеофтеирозы . - С .516
Лернаэникоз сардины . - С .516-517
Лернеоз . - С .517-519
Заражение глохидиями . - С .519-520
Писциколез . - С .520-522
Гаффская болезнь . - С .522-524
Аргулез . - С .524-525
Синергазилез . - С .525-526
ВРЕДНЫЕ ДЛЯ РЫБ ВОДОРОСЛИ . - С .527-529
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .530-531
Газопузырьковая болезнь . - С .531-532
Гепатома форели . - С .532
Цироидная дегенерация печени форели . - С .533
Липоидная дистрофия печени форелей и других рыб . - С .533-534
Липоидная дистрофия печени личинок форели . - С .534-535
Дистрофия внутренних органов у белого амура . - С .535
Авитаминозы . - С .536-539
Простуда . - С .539
Травмы . - С .539-540
Асфиксия . - С .540-542
Газовая эмболия . - С .542
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .543
Уродства . - С .543-545
Водянка желточного мешка . - С .545
ВРАГИ РЫБ . - С .546-548
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ДИАГНОСТИКА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОПУХОЛИ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ
Аннотация: Представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И. \рец.\; Москул, Г. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/605357 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/605357 (1)
Найти похожие

18.


    Кошнеров, А. Г.
    Использование инфузорий Tetrahymena Pyriformis для определения безвредности и относительной биологической ценности рыбы [Текст] / А. Г. Кошнеров // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 348-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
616054

    Ким, И. Н.
    Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка : учебное пособие для академического бакалавриата : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко, Е. А. Солодова ; ред. И. Н. Ким ; рец.: О. Я. Мезенова, В. А. Гроховский. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2017. - 315 с. : табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 310-312 (28 назв.). - ISBN 978-5-9916-9844-3 : 48.00 р.
Приложения: с. 270-309. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
    Содержание:
ОСНОВЫ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ . - С .15
Химические и физические загрязнения . - С .15-16
Микробиологические загрязнения . - С .16-29
Факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции . - С .29-42
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ . - С .43
Свойства моющих препаратов . - С .43-74
Моющие средства . - С .74-93
Дезинфицирующие препараты . - С .93-113
Универсальные препараты . - С .113-123
СПОСОБЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ . - С .124
Пенная мойка . - С .124-129
Высоконапорная и пескоструйная мойка . - С .129-135
Безразборная мойка . - С .135-146
Аэроионная обработка, аэродезинфекция, обработка ультрафиолетовым излучением . - С .147-158
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .159-162
Специфика очистки отдельных видов оборудования . - С .162-174
Оценка эффективности санитарной обработки . - С .175-194
Требования безопасности при работе с химическими реактивами . - С .194-199
Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования . - С .199-204
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .205
Санитарные требования к сырью и материалам . - С .205-216
Санитарные требования к полуфабрикатам и готовой продукции . - С .216-225
Санитарные требования к хранению, транспортировке и реализации рыбной продукции . - С .226-229
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ . - С .230-233
Общие санитарные требования к рыбоперерабатывающим предприятиям . - С .233-246
Личная и профессиональная гигиена персонала . - С .246-256
Дезинсекция и дератизация . - С .256-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: Учебное пособие призвано помочь студентам освоить основные санитарные требования, предъявляемые к продукции и предприятиям рыбной отрасли, а также способы санитарной обработки и факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции. В пособии представлены физико-химические характеристики санитарно-гигиенических средств, содержится обширная информация по моющим и дезинфицирующим средствам, использующимся в рыбоперерабатывающей промышленности. Рассмотрены различные способы мойки, а также санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к производству продуктов из гидробионтов.


Доп.точки доступа:
Ткаченко, Т. И.; Солодова, Е. А.; Ким, И. Н. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/616054 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/616054 (1)
Найти похожие

20.
627009

   
    Идентификация видовой принадлежности рыб семейства тресковых методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией : методические указания МУК 4.2.3673-20 : [издание официальное] / Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. - Москва : [б. и.], 2021. - 11, [1] с. : табл. - (Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы). - ISBN 978-5-7508-1805-1 : Б. ц.
Приложение: с. 11-[12]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТРЕСКОВЫЕ -- GADIDAE -- GADIFORMES -- ТРЕСКООБРАЗНЫЕ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-42
Аннотация: Настоящие методические указания устанавливают методы идентификации рыб семейства тресковых (треска атлантическая (Gadus morhua), треска тихоокеанская (Gadus macrocephalus), пикша (Melanogrammus aeglefinus), путассу (Micromesisteus poutassou), сайда (Pollachius virens), минтай (Gadus chalcogrammus), мерланг (Meriangius meriangus)) в продовольственном (пищевом) сырье и пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси