На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сандул П. А.
Заглавие : Липидный состав мяса бройлеров при введении в рацион концентрата витаминов Е и F из рапсового масла
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.238-239 (Шифр 592658)
УДК : 636.5.087.7 + 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--цыплята-бройлеры--мышечные ткани--ткани животных--липиды--рапсовое масло--растительные масла--кормовые добавки--токоферолы--витамин e--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551262
19970903080039.0/П58
Автор(ы) : Попова С.А.
Заглавие : Повышение эффективности технологии переработки сельскохозяйственной птицы в кулинарную продукцию : Автореф. дис... канд. техн. наук. 08.00.22; 05.18.16
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :19с.
Примечания : Библиогр.: с.18-19
Цена : б.ц.
УДК : 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--продукция кулинарная--экономическая эффективность--переработка--безотходные технологии--технология малоотходная--промышленность птицеперерабатывающая--кооперирование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565193
19951223154729.5/Б59
Автор(ы) : Бизюкина Е.В.
Заглавие : Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология убоя и переработки продуктов птицеводства) : Квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :19с
Цена : 1404-00 р.
ГРНТИ : 68.39.37.71.01
УДК : 637.54 + 637.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--переработка--убой--сырье--перо--хранение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е., Белохвостов Г. И.
Заглавие : Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.123-126: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 637.521.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--кости--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--мясо птицы--механическая обвалка--обвалка--сита--сортировки--прессы--технологическое оборудование--прессование--сепарация--сепараторы--дробление--классификация--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папков А. И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса птицы при использовании кормовой добавки "Семерик-вита"
Место публикации : Исследования молодых ученых: материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.97-98 (Шифр 598519)
УДК : 637.54 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--мясо птицы--кормовые добавки--птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--иод--микроэлементы--селен--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/М 21
Автор(ы) : Мальцевич Н. В., Мальцевич В. М.
Заглавие : Экономическая оценка эффективности производства птицеводческой продукции
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н. Вышелесского, Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2007. - № 3/4. - С. 27-29 (Шифр В010201144725/2007/3/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 637.54 + 637.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--экономическая эффективность--экономические показатели--производство с-х продукции--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--производство мяса--производство яиц--экономические затраты--затраты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558319
19950330143142.4/D83
Заглавие : Drubezi maso a vejce : Situacni a vyhledova zprava
Выходные данные : Praha, 1993
Колич.характеристики :19s
Примечания : Пер. загл.: Производство мяса птицы и яиц: состояние и перспективы. 00
Цена : 100-00 р.
УДК : 631.145(437) + 339.166.82 + 637.54 + 637.4'65 + 338.439.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--яйца--мясо--рынок--кормление--производство--потребление--экспорт--импорт--чехия--зарубежный опыт--зарубежные страны--торговля
Аннотация: Характеристика производства мяса и яиц птицы в Чехии, их потребление и рынок сбыта.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557006
19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1)
Свободны : ОКД/637.5/557006(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555776
19940914115728.3/С40
Автор(ы) : Сиссе Ибраим
Заглавие : Профилактическая дезинфекция цехов убоя птицефабрик, сблокированных с утильцехом : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : Одесса: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.54 + 614.31 + 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--с-х птица--убой--переработка--дезинфекция профилактическая--цех--птицефабрики--бактерии--отходы--продукты--помещения производственные--оборудование технологическое--сырье--обсемененность бактериальная--воздух--мойка--санитария--средства химические
Аннотация: Технология профилактической дезинфекции объектов убойных цехов птицефабрик, сблокированных с утильцехом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564055
19950921123433.3/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы : 1992 и 1993 годы
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: б.и., 1994
Колич.характеристики :82с
Серия: , ISSN 1014-5443
Цена : 6400-00 р.
УДК : 339.166.82(4) + 637.54 + 637.5'62 + 637.5'63 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--скот--мясо--говядина--телятина--свинина--овцы--свиньи--баранина--мясо птицы--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557583
19950906155335.0/П52
Заглавие : Положение о коллективном подряде птицеперерабатывающего цеха объединения
Выходные данные : Минск: б.и., 1988
Колич.характеристики :36с
Цена : б.ц.
УДК : 631.158 + 658.310.35 + 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация--подряд коллективный--промышленность птицеперерабатывающая--труд--хозрасчет--мясокомбинаты
Аннотация: Организация коллективного подряда птицеперерабатывающего цеха.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560279
19950906153517.3/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы №35 . Т. 3 : Рынок скота и мяса
Выходные данные : Нью-Йорк: ООН, 1993
Колич.характеристики :120с
Серия: , ISSN 1014-5443
Цена : 5000-00 р.
УДК : 637.54 + 637.5'64 + 637.5'62 + 636.2 + 636.32/.38 + 636.4 + 636.5 + 339.16.012.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--зарубежный опыт--мясо--продукты питания--говядина--телятина--крс--свиньи--свинина--млекопитающие--овцы--баранина--мясо птицы--мясная промышленность--торговля--рынки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609243
Автор(ы) : Магомедов А-Н. Д., Арутюнян А. Г., Гасанова Х. Н., Плиев Ю. Ю., Силко Е. А., Тарасенко Д. С., Юдин Е. А.
Заглавие : Развитие рынка продукции птицеводства
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 108-116. - Приложения: с. 117-143
Цена : Б.ц.
УДК : 339.3 + 637.54 + (470.26)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--яйца--мясо птицы--мясо--мтб--объем производства--экономические показатели--сбыт--товарооборот--прибыль--маркетинг--рынок--мировой рынок--государственное регулирование--государственная политика--калининградская обл--нечерноземная зона--россия--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Экономическая сущность рыночных отношений ; Рынок продукции птицеводства как объект исследования ; Мировой опыт развития рынка продукции птицеводства ; АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Анализ производства продукции птицеводства в России ; Современное состояние рынка продукции птицеводства ; Анализ производства мяса птицы на ООО "Балтптицепром" ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Государственное регулирование и планирование рынка продукции птицеводства ; Организация маркетинговой деятельности на ООО "Балтптицепром" ; Оптимизации транспортных затрат по доставке птицеводческой продукции на ООО "Балтптицепром"
Аннотация: В работе рассмотрены современные проблемы развития рынка птицеводства. Несмотря на наличие работ отечественных авторов, посвященных общим и частным аспектам рынка продукции птицеводства, в них отсутствует целостное, системное изложение особенностей сочетания рыночных механизмов с инструментами государственного регулирования. В частности, недостаточно исследовано влияние различных факторов на функционирование рынка продукции птицеводства, а также необходимость и степень вмешательства государства в процессы развития рынка. Это послужило основанием написания данной работы, определило ее актуальность и практическую значимость рассматриваемой проблемы для рынка продукции птицеводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/609243(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/609243(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микиртичев Г. А., Скорикова Е. В., Малякина Л. Ю.
Заглавие : Страусоводство - пример инновации в животноводстве России
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 420-422: табл. (Шифр 607688)
УДК : 636.59 + 598.221.1 + 637.54 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--продукты питания--страусы--кожевенное сырье--птицы--сырье--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.03/Г 96
Автор(ы) : Гусев А. А., Дадашко В. В., Махнач В. С.
Заглавие : Развитие птицеводства в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/24). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.03 + 637.54 + 637.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--государственные программы--программы--производство яиц--производство с-х продукции--яичные куры--породы кур--селекция--мясо птицы--мясо--производство мяса--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610063
Автор(ы) : Сидорова А. Л.
Заглавие : Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :213 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.03 + 631.151.3 + 637.54 + 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--мясо птицы--с-х птица--экстерьер--интерьер животных--анатомия животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--суточный молодняк с-х птицы--продуктивность--технологические процессы--кормление
Содержание : КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Производные кожи ; Изучение статей тела птицы ; Оценка птицы по экстерьеру ; Оценка состояния яйцекладки кур ; Мясные формы телосложения птицы ; ОСНОВЫ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Морфологический и химический состав яиц ; Формирование репродуктивной системы ; Оценка качества инкубационных яиц ; Анализ результатов инкубации ; РАБОТА С СУТОЧНЫМ МОЛОДНЯКОМ ; Оценка суточных цыплят ; Сортировка суточного молодняка по полу японским способом ; Аутосексинг в промышленном птицеводстве ; ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Яичная продуктивность ; Мясная продуктивность молодняка птицы ; Плодовитость птицы ; Технологические приемы, повышающие продуктивность и сохранность птицы ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Технологический процесс производства пищевых яиц ; Планирование производства пищевых яиц ; Технологические схемы выращивания ремонтного молодняка ; Определение посадочного коэффициента ; Технологический график выращивания ремонтного молодняка ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ ; Расчет поголовья разных технологических групп на бройлерной птицефабрике ; Технологические расчеты на бройлерной птицефабрике ; Определение оптимальных сроков выращивания бройлеров ; Технология производства мяса индеек ; Технология производства мяса уток ; Технология производства мяса гусей ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Разработка полнорационных комбикормов ; Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек яичных кроссов ; Кормление цыплят-бройлеров ; Кормление мясных индюшат
Аннотация: Рассмотрены оценка птиц по экстерьеру и продуктивности, основы инкубации, работа с суточным молодняком, производство пищевых яиц и мяса птицы разных видов. Весь материал разделен на темы и занятия; в них представлены цель, краткое содержание, даны методические указания по выполнению расчетных заданий, приведены контрольные вопросы, тесты для самоконтроля, рекомендуемая литература. Приведены тематика и задания для самостоятельного изучения раздела «Кормление сельскохозяйственной птицы», словарь терминов и определений.
Экземпляры :ОКД/636.5/610063(1)
Свободны : ОКД/636.5/610063(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611762
Автор(ы) : Голубов И. И.
Заглавие : Промышленное перепеловодство
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 347-349
ISBN, Цена 978-5-980-20145-6: Б.ц.
УДК : 636.59.08.03 + 637.54 + 637.4'65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--породы птиц--птицеводство--животноводство--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--откорм--промышленный откорм--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--перепелиные яйца--убой--мясо птицы--мясо--продукты питания--продукты переработки--кулинарные рецепты--кулинария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Содержание : Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов ; Характеристика пород и разновидностей перепелов ; Развитие рынка перепелиных яиц и мяса ; Организация перепеловодства на промышленной основе ; Инкубация перепелиных яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ ; Структура производственных мощностей птицефабрики ; Помещения для содержания промышленного стада перепелов ; Технологический процесс производства перепелиных яиц ; Технология выращивания молодняка перепелов ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; Технология откорма перепелов на мясо ; Кормление молодняка и взрослых перепелов ; Доставка и хранение комбикормов ; Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства ; Основные нормативы и требования для технологических расчетов ; Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада ; Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов ; Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" ; Убой перепелов и переработка тушек ; Переработка яичной продукции ; Ассортимент перепелиной продукции ; Менеджмент качества и сертификация продукции ; Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса ; Ветеринарно-санитарные требования ; Из убыточного в прибыльное производство ; Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству ; Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) ; Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.
Экземпляры :ОКД/636.5/611762(1)
Свободны : ОКД/636.5/611762(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611837
Автор(ы) : Скляр В. Т., Скляр А. В., Кузьмина Т. Н., Гусев В. А.
Заглавие : Технологии и оборудование для птицеводства : справочник
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 178-179. - Приложения: с. 180-186
ISBN, Цена 978-5-7367-1040-9: 210000 р.
УДК : 636.5.03.08 + 631.151.3 + 637.54 + 637.4 + 631.22.01 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--кормление--содержание животных--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--технологическое оборудование--технические характеристики--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Дано описание современных технологий производства продукции птицеводства, приведены нормы выполнения основных технологических процессов - содержания, кормления и поения птицы, параметры микроклимата, а также технические характеристики, адреса изготовителей и поставщиков оборудования, предлагаемого на российском рынке.
Экземпляры :ОКД/636.5/611837(1)
Свободны : ОКД/636.5/611837(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610138
Автор(ы) : Бородай В. П., Пономаренко Н. П., Похил О. М., Патрева Л. С., Кучеров В. О., Коваленко В. П., Вертiйчук А. I., Мельник В. В., Базиволяк С. М., Солоха Д. Й.
Заглавие : Технологія виробництва продукції птахівництва : практикум до виконання лабораторних занять студентами аграрних вищих навчальних закладiв III-IV рiвнiх акредитацii за напрямом 6.090102 "Технологiя виробництва i переробки продукції тваринництва" : навчальний посiбник для студентiв вищих навчальних закладiв
Выходные данные : Київ: Агросвiта, 2013
Колич.характеристики :271 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 264. - Приложения: с. 265-271
ISBN, Цена 978-966-2007-27-5: Б.ц.
УДК : 637.4 + 637.54 + 636.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--с-х птица--конституция животных--экстерьер--продуктивность--племенная работа--разведение животных--инкубационные яйца--производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--мясо птицы--мясо
Содержание : КОНСТИТУЦIЯ ТА ЕКСТЕР'ЕР СIЛЬСЬГОСПОДАРСЬКОI ПТИЦI I ВИЗНАЧЕННЯ ЗА НИМИ РIВНЯ ПРОДУКТИВНОСТI, СTATI Й ВIКУ ; Вивчення типiв конституцii i методiв оцiнювання екстер'єру сільськогосподарської птицi ; Оцiнювання екстер'єру курей ; Оцiнювання продуктивностi, статi та вiку курей за екстер'єром ; Оцiнювання екстер'єру iндикiв, водоплавноi птицi та цесрок. Визначення їх статi, вiку. Технологiчнi промiри птицi ; ПРОДУКТИВНIСТЬ СIЛЬСЬКОГОПОДАРСЬКОI ПТИЦI ; Яєчна продуктивнiсть ; М´ясна продуктивнiсть ; ПЛЕМIННА РОБОТА У ПТАХIВНИЦТВI ; Органiзацiя племінної роботи у птахiвництвi ; Характеристика порiд сільськогосподарської птицi ; Характеристика сучасних кросiв птицi ; Облiк селекцiйних даних i плани племінної роботи ; Складання плану парування птицi ; Оцiнювання птицi за якiстю потомкiв ; Бонiтування птицi ; IНКУБАЦIЯ яєць ; Методи оцiнювання якостi iнкубацiйних яєць ; Схеми i графiки закладання яєць в iнкубатор ; Бiологiчний контроль інкубації ; Оцiнювання якостi добового молодняку i визначення статi ; ТЕХНОЛОГIЯ ВИРОБНИЦТВА ХАРЧОВИХ ЯЄЦЬ ; Розрахунок руху поголiв'я курей промислового стада та виробництва харчових яєць ; Розрахунок руху поголiв'я курей батькiвського стада ; Вирощування ремонтного молодняку курей для комплектування промислового стада ; Складання технологiчного графiка вирощування ремонтного молодняку для комплектування промислового стада яєчних курей ; Годiвля ремонтного молодняку i курей-несучок ; Складання схеми технологiчного процесу виробництва харчових яєць ; ТЕХНОЛОГIЯ ВИРОБНИЦТВА М'ЯСА ПТИЦI ; Розрахунки поголiв'я курчат-бройлерiв на підприємстві з виробництва м'яса птицi ; Розрахунки виробництва м'яса курчат-бройлерiв за рiзних способiв їх вирощування ; Розрахунки виробництва iнкубацiйних яєць та побiчної продукції у репродукторi другого порядку ; Годiвля курей м'ясного напряму продуктивностi ; Визначення живої маси птицi та однорiдностi стада ; Технологiя виробництва м'яса iндиків ; Розрахунки виробництва м'яса качок ; Розрахунки виробництва м'яса гусей
Аннотация: Освещены темы лабораторных занятий для студентов по дисциплине "Технология производства продукции птицеводства", предусмотренные программой учебной дисциплины: конституция и экстерьер птицы и определения по ним уровня продуктивности, пола и возраста, производительность птицы, племенная работа в птицеводстве, инкубация яиц, технология производства пищевых яиц, технология и производство мяса птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611326
Заглавие : Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет : сборник
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :503 с.: фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 489-503
ISBN, Цена 978-5-990-5892-2-3: Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + 001.891 + "1929-2014" + (091.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеперерабатывающая промышленность--научные исследования--исследования--н-и учреждения--нии--пищевая промышленность--промышленность--мясо птицы--мясо--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : 85 лет на службе отрасли/ В. В. Гущин. Научное обоснование и разработка методов интенсивного производства мяса птицы и яиц/ Н. И. Риза-Заде. Технология переработки птицы/ И. И. Маковеев. Разработка технологий глубокой переработки мяса птицы/ В. А. Гоноцкий. Научно-техническое обеспечение развития производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы/ В. Н. Махонина. Технологии детских, диетических и лечебных продуктов/ И. Л. Стефанова. Использование малоценных продуктов переработки птицы/ В. Г. Волик. Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование/ Л. А. Соколова. Проблемы холодильной обработки и хранения мяса птицы и яиц/ А. И. Цветков. Конструкторские разработки оборудования для первичной переработки птицы/ Ю. И. Романенко. Разработка и внедрение оборудования для глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов. Механическая обвалка мяса птицы сепарированием/ В. А. Абалдова. Переработка яиц и производство яичных продуктов/ Т. И. Петрова. Вакуумная сублимационная сушка/ В. П. Агафонычев. Конструирование оборудования для выполнения процессов сублимационной сушки/ В. Н. Глухман. Исследования технологий производства желатина, клея и белковой колбасной оболочки/ С. Л. Кобякова. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия птицепродуктов/ С. С. Козак. Физические, физико-химические, биохимические и биологические методы исследования/ Ю. Н. Красюков. Стандартизация птицепродуктов в России/ Г. А. Степанова. Экономика, управление, организация и нормирование труда в птицеводческом комплексе/ Т. Ф. Трухина.
Экземпляры :ОКД/636.5/611326(1)
Свободны : ОКД/636.5/611326(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси