На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.02<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.
549650
   19970721075940.7
   М66


    Митин, В. В.
    Курсовое и дипломное проектирование оборудования предприятий мясной и молочной промышленности [Текст] : учеб. пособие для учащихся сред. спец. учеб. заведений / Митин В.В.; Ред. Соколова Е.Н. - М. : Колос, 1992. - 271,[1]с : ил. - (Учеб. и учеб. пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с. 268. - ISBN 5-10-001596-9 : 26-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
проектирование курсовое -- проектирование дипломное -- расчет -- оборудование -- обработка -- молочные продукты -- мясные продукты -- экономическая эффективность
Аннотация: Проектирование машин и аппаратов пищевых производств. Расчеты оборудования общего назначения, а также специального технологического оборудования для производства мясных и молочных продуктов. Экономическая эффективность внедрения новой техники, модернизации оборудования, реконструкции предприятий.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
569912
   19970929114125.7
   Б87


    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование мясокомбинатов [Text] / Ред. Бредихин С.А. - Москва : Колос, 1997. - 391,[1]c. - ISBN 5-10-003020-8 : 360000-00 р.
Авт. указаны на обороте тит. л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- эксплуатация -- промышленные комбинаты -- мясокомбинаты
Аннотация: Общие сведения о технологическом оборудовании мясокомбинатов: структура, классификация, основные параметры, требования и организация эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Никифоров, Л.Л.; Бредихина, О.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/569912 (1)
Свободны: ОКД/637.5/569912 (1)
Найти похожие

3.
637.5.02
Ж 86


    Жуков, А.
    Мясные технологии по-чешски [Текст] : [инновации для мясной промышленности были представлены на семинаре, организованном Посольством Чехии в Беларуси] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 136-138 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОСТРОЙКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Оборудование из Чехии хорошо зарекомендовало себя при модернизации отечественной молочной промышленности. Однако этим потенциал чешских компаний не ограничивается: они занимают ведущие позиции. Инновации для мясной промышленности были представлены на семинаре, организованном Посольством Чехии в Беларуси при поддержке отечественного МСХП.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
   19961112143736.9
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N6.-С.7.).Для малых предприятий. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Оборудование технологическое -- предприятия перерабатывающие -- обвалка -- жиловка -- стол обвалочный -- подъемник передвижной -- транспортировка -- тележка -- измельчители -- мясо -- мешалки -- установки вакуумные -- стол формовочный -- камера термодымовая -- копчение
Аннотация: Назначение и характеристика комплекта технологического оборудования. Адрес для справок и запросов.

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
556959
   19940314140924.7
   Ф33


    Федоров, Н. Е.
    Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
567783
   19961024153120.5
   О-22


   
    Оборудование предприятий мясоперерабатывающей промышленности [Text] : руководство по ремонту / ГОСНИТИ Сост. Семенов Ю.Г., Брик В.С., Новиков А.М., Корнеев В.М., Дерябкин В.М., Перельман И.Д. - М. : ГОСНИТИ, 1989. - 121с. - 12100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- оборудование -- ремонт
Аннотация: Предупреждение, устранение неисправностей оборудования предприятий мясоперерабатывающей промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
637.5.02
К 99


    Кюнцле, Ш.
    Инновации без границ [] / Ш. Кюнцле // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 55-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ШВЕЙЦАРИЯ -- ГЕРМАНИЯ -- США -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложения швейцарских, немецких и американских производителей оборудования для белорусских мясоперерабатывающих предприятий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
604128

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц.
Приложения: с. 958-975
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11
Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22
Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30
Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37
Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42
Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49
Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50
Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56
Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59
Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62
Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65
Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71
Боксы для оглушения животных . - С .71-79
Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84
Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85
Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89
Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91
Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96
ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96
Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97
Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99
Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104
Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106
Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119
Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123
Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127
Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135
Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138
Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141
Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145
Оборудование для посола шкур . - С .145-149
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149
Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158
Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170
Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173
Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178
Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180
Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190
Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201
Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206
Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212
Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214
Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218
Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220
Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222
Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224
Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230
Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235
Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238
Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243
Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248
Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253
Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264
Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274
Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277
Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280
Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284
Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286
Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297
Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304
Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318
Куттеры . - С .318-338
Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350
Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366
Гомогенизаторы . - С .366-375
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375
Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379
Ручные посолочные шприцы . - С .379-381
Посолочные автоматы . - С .381-394
Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397
Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402
Оборудование для созревания мяса . - С .402-410
Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425
Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428
Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431
Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432
Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436
Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438
Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442
Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446
Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453
Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465
Клипсаторы . - С .465-472
Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482
Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499
Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516
Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524
Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529
Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532
Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536
Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541
Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551
Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556
Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560
Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563
Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572
Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580
Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608
Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611
Вакуум-выпарные установки . - С .611-615
Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617
Конвективные сушильные установки . - С .617-621
Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628
Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631
Микроволновые сушильные установки . - С .631-634
Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639
Измельчители кости . - С .639-641
Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648
Оборудование для производства желатина . - С .648-652
Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658
Отстойники . - С .658-662
Центрифуги . - С .662-669
Центробежные сепараторы . - С .669-671
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671
Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675
Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681
Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682
Консервная тара . - С .682-701
Подготовка консервной тары . - С .701-706
Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712
Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716
Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726
Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746
Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750
Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756
Холодильные агенты . - С .756-761
Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771
Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777
Морозильные аппараты . - С .777-789
Установки криогенного замораживания . - С .789-790
Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793
Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806
Льдогенераторы . - С .806-810
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810
Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820
Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830
Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835
Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838
Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840
Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843
Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847
Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853
Машина для сортировки салаки . - С .853-855
Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856
Машины для разделки рыбы . - С .856-865
Оборудование для посола рыбы . - С .865-869
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869
Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873
Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878
Подвесные конвейеры . - С .878-880
Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884
Спуски для мясопродуктов . - С .884-887
Передвижной напольный транспорт . - С .887-889
Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901
Весоизмерительное оборудование . - С .901-913
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918
Проектирование технологической линии . - С .918-931
Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939
Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


    Потеха, А. В.
    Новый подход к конструкционно-технологическому обеспечению переработки мясного сырья [] / А. В. Потеха, Е. К. Макевич, В. Л. Потеха // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-315. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБВАЛКА -- ЖИЛОВКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макевич, Е. К.; Потеха, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.5.02
П 32


    Пилсняк, М.
    В Беларуси востребованы современные технологии [] / М. Пилсняк // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 74-75 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ФАБРИКИ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ
Аннотация: Оборудование для мясной промышленности компании-производителя Ekomex M&L PILSNIAK.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.5.02
У 66


   
    УП "Джевет": качественный холод в установленные сроки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 93-94 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Установка холодильного оборудования в ОАО «Рогачевский МКК».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.5.02
Н 23


   
    Наладка и пуск мясоперерабатывающего оборудования [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- КАДРЫ -- РЕКЛАМА
Аннотация: Выдержка из книги «Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности. Учебное пособие для вузов».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    "М-Маш" - белорусская прописка европейского оборудования [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 68-69 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНЫ -- СУШИЛКИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ПРЕССЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о деятельности компании "М-Маш" - производителя технологического оборудования для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Владыко, А.
    Колбасный цех: накануне завершения всех работ [] / А. Владыко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 3. - С. 28-30 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Техническое переоснащение первого колбасного цеха Слонимского мясокомбината.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Власова, Е.
    Прогресс во всем: в технологиях и методах работы [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 3. - С. 20-23 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: На Ошмянском мясокомбинате был введен в строй один из лучших в республике цехов по производству сырокопченых колбас.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    "Агропродмаш": новинки от MATIMEX [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 21-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: На прошедшей выставке «Агропродмаш» в Москве были представлены новинки MATIMEX для мясной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    MATIMEX ускоряет время для новых целей [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 21 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация об оборудовании для мясоперерабатывающей промышленности австрийской инжиниринговой компании Matimex.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
602949

   
    Механическая обработка мясного и мясокостного сырья [] : [монография] / В. Л. Дорохов [и др.] ; ред. В. Д. Косой ; рец.: Б. В. Щербина, Н. А. Абрамов. - Москва : ДеЛи плюс, 2011. - 469 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 455-465. - ISBN 978-5-905170-05-8 : 708700 р.
    Содержание:
Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов . - С .5
Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции . - С .5-9
Виды дисперсных систем . - С .9-10
Типы структур пищевых продуктов и их классификация . - С .10-23
Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства . - С .23-32
Механические модели реологических тел . - С .32-38
Механическая модель колбасного фарша . - С .38-42
Механическая модель мясокостного фарша . - С .42-44
Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов . - С .44-48
Электрические аналоги механических моделей . - С .48-51
Характеристики мясного сырья и колбасного фарша . - С .51-60
Структурно-механические характеристики костного сырья . - С .60-63
Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов . - С .63
Используемые методы определения СМХ мясопродуктов . - С .63-71
Приборы для измерения структурно-механических характеристик . - С .71-115
Измельчение мясного и мясокостного сырья . - С .115
Основы теории измельчения . - С .115-120
Мелкое измельчение мясного сырья на волчках . - С .120
Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность . - С .120-122
Расчет мощности двигателя волчка . - С .122-124
Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке . - С .124-130
Тонкое измельчение мясного сырья . - С .130
Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья . - С .130-139
Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики . - С .139-145
Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас . - С .145-155
Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас . - С .155-161
Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования . - С .161-163
Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения . - С .163-165
Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья . - С .165
Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья . - С .165-167
Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья . - С .167-168
Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья . - С .168-169
Износостойкость составных куттерных ножей . - С .169-171
Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья . - С .171
Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше . - С .171-172
Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья . - С .172-174
Расчет процесса резания . - С .174-180
Технологический расчет измельчителя . - С .180-183
Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас . - С .183
Нарезание шпика и мяса . - С .183-185
Перемешивание мясного сырья . - С .185
Теоретические основы перемешивания . - С .185-190
Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас . - С .190-196
Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша . - С .196
Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига . - С .196-202
Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас . - С .202-204
Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья . - С .204
Теоретические аспекты процесса механической обработки . - С .204
Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки . - С .204-208
Течение фарша в канале кольцевого сечения . - С .208-212
Течение фарша между параллельными плоскими пластинами . - С .212-214
Течение фарша в канале цилиндрического сечения . - С .214-215
Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки . - С .215-222
Практические аспекты процесса механической обработки . - С .222
Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша . - С .222-228
Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий . - С .228-229
Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата . - С .229-231
Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате . - С .231-233
Мощность фаршеприготовительного агрегата . - С .233-238
Формование мясного сырья . - С .238
Теоретические основы . - С .238-242
Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания . - С .242-244
Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов . - С .244-251
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке . - С .251-253
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме . - С .253-257
Контроль качества набивки фарша в оболочку . - С .257-261
Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования . - С .261-265
Оборудование для механической обработки мясного сырья . - С .265
Оборудование для мелкого измельчения . - С .265
Общие требования к волчкам и их конструкциям . - С .265-269
Конструкции отечественных волчков . - С .269-275
Волчки зарубежных фирм . - С .275-300
Модернизация и усовершенствование конструкций волчков . - С .300-302
Конструкции отечественных шпигорезок . - С .302-308
Шпигорезки зарубежных фирм . - С .308-310
Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения . - С .310-311
Куттеры периодического действия . - С .311-322
Куттеры непрерывного действия . - С .322-329
Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии . - С .329-349
Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения . - С .349-350
Оборудование для перемешивания . - С .350-351
Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции . - С .351-352
Конструкции фаршемешалок стран СНГ . - С .352-368
Фаршемешалки зарубежных фирм . - С .368-377
Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас . - С .377-378
Универсальные установки - машины для приготовления фарша . - С .378-379
Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ . - С .379-387
Универсальные машины зарубежных фирм . - С .387-403
Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке . - С .403-406
Оборудование для шприцевания, формования и дозирования . - С .406
Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки . - С .406-413
Конструкции шприцев стран СНГ . - С .413-421
Шприцы зарубежных фирм . - С .421-439
Автоматизация шприцевания, формования и дозирования . - С .439-442
Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам . - С .442-451
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.


Доп.точки доступа:
Дорохов, В. Л.; Косой, В. Д.; Рыжов, С. А.; Какимов, А. К.; Кабулов, Б. Б.; Азарова, Н. Г.; Косой, В. Д. \ред.\; Щербина, Б. В. \рец.\; Абрамов, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/602949 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602949 (1)
Найти похожие

19.


   
    Не смажешь - не поднимешь [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор смазочных материалов для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
637.5.02
Z99


   
    «Дым» на любой вкус [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОКАМЕРЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- СРОК СЛУЖБЫ -- СРОКИ -- ЦЕНЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор оборудования для термической обработки - термокамеры.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси