На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.3<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Ухарцева, И.
    Многослойные упаковочные материалы для сыроделия [] / И. Ухарцева, Е. Паркалова, В. Гольдаде // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - N2. - С. 10-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- упаковочные материалы -- материалы -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- экструзия -- технологические процессы -- термоусадка -- физико-механические свойства -- свойства -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паркалова, Е.; Гольдаде, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
627886

   
    Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под ред. Л. Н. Плохотнюка. - Москва : Юрайт, 2023. - 60, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14476-5 : 14.04 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлено разъяснение порядка расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.


Доп.точки доступа:
Плохотнюк, Л. Н.; Пасечников, А. С.; Пасечникова, Т. А.; Пахарев, А. В.; Пахарев, П. В.; Плохотнюк, Л. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
637.3
К 49


    Климова, М. Л.
    Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений [] / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 32-44 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Отражены основные характеристики развития сыроделия в Республике Беларусь, проведен анализ ассортиментного перечня выпускаемых в республике сыров и приведены тенденции его развития. Отмечены приоритеты развития сыроделия, обозначен перечень мер, направленных на стимулирование экспортной деятельности.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

4.


    Недюхина, О. М.
    Совершенствование управления производственно-сбытовой деятельности ДПУП "ОршаСырЗавод" / О. М. Недюхина // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 6-12 : табл. . - ISBN 978-985-882-260-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Предложены мероприятия по совершенствованию управления производственно-сбытовой деятельности ДПУП "ОршаСырЗавод" и оценена их эффективность.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(6 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Соколовский, И. А.
    Эффективность рекламной деятельности на ДПУП "ОршаСырЗавод" [] / И. А. Соколовский, О. М. Недюхина // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 163-166 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-260-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-32
Аннотация: Изучена эффективность рекламной деятельности на ДПУП "ОршаСырЗавод"


Доп.точки доступа:
Недюхина, О. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(6 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Аширова, А. Б.
    Оценка результатов управления производственно-сбытовой деятельностью "Оршасырзавод" / А. Б. Аширова // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 143-149 : табл. . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- АССОРТИМЕНТ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Тема по повышению эффективности производственно-сбытовой деятельности предприятия является очень актуальной сегодня для большинства предприятий. Проведен анализ деятельности УП "Оршасырзавод", анализ внешней среды рынка, сделаны выводы по повышению эффективности производственно-сбытовой деятельности УП "Оршасырзавод".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Кричина, С. Д.
    Внешнеэкономическая деятельность ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" / С. Д. Кричина // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 248-251. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКОНОМИКА -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Рассматривается понятие внешнеэкономической деятельности как совокупности производственно-хозяйственных, организационно-экономических и оперативно-коммерческих функций предприятий с учетом избранной внешнеэкономической стратегии, форм и методов работы на рынке иностранного партнера.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
623846

   
    Технологический регламент получения высококачественного молока (сырья) для производства элитных сыров в Республике Беларусь. Типовые технологические процессы = Тэхналагічны рэгламент атрымання высакаякаснага малака (сыравіны) для вытворчасці элітных сыроў у Рэспубліцы Беларусь. Тыпавыя тэхналагічныя працэсы / М. В. Барановский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Введ. с 01.01.2018. - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2020. - 33 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КРС -- КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-13
Аннотация: Технологический регламент получения высококачественного молока (сырья) для производства элитных сыров в Республике Беларусь представляет собой нормативный документ, содержащий достижения научно-технического прогресса, перечень контролируемых параметров, норм и уровней кормления и содержания коров, устанавливающий требования к наиболее рациональному выполнению технологических операций. Внедрение технологического регламента позволит получить гарантированную молочную продуктивность коров, высокое качество молока.


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Саханчук, А. И.; Музыка, А. А.; Москалев, А. А.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Пучка, М. П.; Шматко, Н. Н.; Кот, Е. Г.; Каллаур, М. Г.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Кажеко, О. А.; Романович, Ж. В.; Буракевич, Т. А.; Невар, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
622758

    Персиваль, Б.
    Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр [] : пер. с англ. / Б. Персиваль, Ф. Персиваль ; пер. А. Кабалкин. - Москва : Азбука Бизнес, 2019. - 364, [1] с. : рис. - ISBN 978-5-389-13124-8 : 18.70 р.
Приложения: с. 331-[365]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-26
Аннотация: Представлены исторические и научные сведения о молочном животноводстве, об эволюции производства сыра. Это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы - тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли.


Доп.точки доступа:
Персиваль, Ф.; Кабалкин, А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/622758 (1)
Свободны: ОКД/637/622758 (1)
Найти похожие

10.


    Рыбаков, А. А.
    Сыроделие в Нижегородской области / А. А. Рыбаков, М. С. Мамедов // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 138-139. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: О состоянии и проблемах развития отрасли сыроделия в Нижегородской области России.


Доп.точки доступа:
Мамедов, М. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси