На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.133.1<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.
519372

    Алиев, Р. К.
    Совершенствование и оптимизация процессов транспортировки и охлаждения молока на доильных установках [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Р.К. Алиев ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства. - Москва, 1989. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- доильные установки -- доильная техника -- молоко -- охлаждение -- транспортировка -- технологические линии -- технологии -- первичная обработка -- обработка -- математические модели -- модели -- экспериментальные исследования -- исследования -- конструктивные параметры -- техническая характеристика -- молочный жир -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Борунова, С. Б.
    Анализ выживаемости термофильных молочнокислых микроорганизмов при замораживании [Текст] / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 273-274. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
563012
   19950906153145.7
   Б85


    Босин, И. Н.
    Охлаждение молока на комплексах и фермах [Text] / Босин И.Н. - М. : Колос, 1993. - 46с : ил. - Библиогр.: с.45(8 назв.). - ISBN 5-10-002514-Х : 3312-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 9 сх

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- охлаждение -- молочно-товарные фермы -- энергосберегающие технологии

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Горностаев, Ю. О.
    Обзор способов охлаждения молока [] / Ю. О. Горностаев, Н. И. Скакун, П. С. Хроменков // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 4. - С. 168-171. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-922-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- ТЕПЛООТДАЧА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Основная задача в борьбе за повышение качества молочных продуктов - это сохранение молока в свежем состоянии возможно более длительный срок, особенно при массовом, промышленном их изготовлении. Описаны наиболее эффективные способы охлаждения молока, основанные на теплоотдаче молока охлаждающей жидкости через разделяющую их стенку.


Доп.точки доступа:
Скакун, Н. И.; Хроменков, П. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/622399 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/622399 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Горностаев, Ю. О.
    Системы охлаждения молока [] / Ю. О. Горностаев, Н. И. Скакун // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 3. - С. 132-135. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-824-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- РЕЗЕРВУАРЫ -- ЕМКОСТИ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- ВОДА -- ЛЕД -- ГИДРООХЛАЖДЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-16
Аннотация: Описаны различные способы охлаждения молока, проанализированы их достоинства и недостатки. Выявлены наиболее эффективные системы охлаждения, способствующие наиболее рациональному использованию трудовых и материальных ресурсов.


Доп.точки доступа:
Скакун, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/622603 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/622603 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
   19961210162702.3
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N6).Охладитель молока для малых ферм ОМС-0,5 / Дашков В.Н., Куликов А.Г., Литовский А.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 45-47. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- охладители -- молоко -- фермерские хозяйства -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Литовский, А.М.; Куликов, А.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Дашков, В. Н.
    Применение естественного холода для сезонного охлаждения молока на МТФ [] / В.Н. Дашков, А.М. Литовский // Ресурсосберегающие и экологически чистые технологии : Труды второй научно-технической конференции. - Гродно, 1997, Ч.1. - С. 267-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
установки -- оборудование -- вода -- Беларусь -- первичная обработка


Доп.точки доступа:
Литовский, А.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Дашков, В. Н.
    Экономическая и ресурсная оценка применения естественного холода в процессе первичного охлаждения молока [] / В. Н. Дашков, А. М. Литовский, Д. А. Зуйкевич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 179-183. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литовский, А.М.; Зуйкевич, Д.А.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
637.133.1
Д 53


    Дмитрук, Е. М.
    Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 132-141 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства. Установлено, что с увеличением продолжительности хранения замороженного молока незначительно ухудшаются органолептические показатели кисломолочных и белковых продуктов, выработанных с использованием данного молока, снижается выход белковых продуктов и степень использования сухих веществ.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Дымар, О. В.
    Повышение качества молока сырья путем внедрения технологии его поточного охлаждения [] / О. В. Дымар // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 328-333. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси