На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.033<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.
636.22/.28.033
Б 90


    Булыга, М.
    Мясной "мрамор" из Лясковичей [Текст] / М. Булыга ; интервьюер Е. Ерошенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 26-28 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Интервью с директором РСУП "Агро-Лясковичи" Булыгой М. о производстве мраморной говядины


Доп.точки доступа:
Ерошенко, Е. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Новиков, М. М.
    Резервы мясной продуктивности бычков районированных пород скота в племенных хозяйствах Брянской области [Текст] / М. М. Новиков // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 98-101 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕЛЯТА -- ПОРОДЫ КРС -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Руденко, Д. В.
    Проблемы производства говядины в Республике Беларусь [Текст] / Д. В. Руденко, А. М. Герасюк // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 83-84. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- АПК -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Герасюк, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Копоть, О. В.
    Мясная продуктивность бычков на откорме при использовании биологически активных веществ [Текст] / О. В. Копоть, И. Н. Фомкина // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 297-299. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРС -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фомкина, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.22/.28.084.1
К 78


    Кравчик, Е. Г.
    Влияние различных уровней ввода кукурузно-сапропелевого корма на показатели мясной продуктивности бычков / Е. Г. Кравчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 102-109 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ИЛ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-52
Аннотация: Изучены эффекты разного ввода кукурузно-сапропелевого корма, содержащего 15 % сапропеля, в рационы бычков взамен 30 % стандартного комбикорма. Данные морфологического состава туш показали, что изучаемая кормовая добавка с разным уровнем ввода в состав рациона не оказала негативного влияния. Использование в рационе бычков рецепта кукурузно-сапропелевого корма, содержащего 15 % сапропеля, способствует лучшей мясной продуктивности подопытных бычков. Отмечены тенденции к повышению показателей выхода туши и убойного выхода на 1,1 и 1,4 % по сравнению с аналогами из контрольной группы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
636.22/.28.084.1
Н 33


    Натынчик, Т. М.
    Рубцовое пищеварение и продуктивность у бычков при включении в рацион белковых кормов, обработанных органическими кислотами / Т. М. Натынчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 146-153 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-01
Аннотация: Установлено, что в рубцовой жидкости бычков, получавших молотый люпин, обработанный уксусной кислотой, отмечается тенденция снижения содержания общего азота на 34,2 %, аммиака на 18,3 % и в то же время увеличение численности инфузорий на 6,9 %, пропионовой кислоты на 22,6; 10,2 и 8,7 % соответственно. Животные были клинически здоровы, все гематологические показатели находились в пределах физиологических норм. В крови животных, которым вводился высокобелковый корм, обработанный уксусной кислотой, установлено более низкое содержание гемоглобина (на 5,3 %), тромбоцитов (на 33,3 %) и мочевины (на 7,9 %) при несколько увеличенном содержании общего белка и лейкоцитов на 2,1 и 4,9 %, что обеспечивает повышение эффективности использования кормов и способствует увеличению энергии роста животных на 7,9-8,3 %.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Бегембеков, К. Н.
    Перспективы инновационной модернизации производства продукции животноводства / К. Н. Бегембеков, А. К. Нургазы, Д. С. Тлеубаев // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 158-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: Рассмотрены направления инновационного развития мясного скотоводства Республики Казахстан.


Доп.точки доступа:
Нургазы, А. К.; Тлеубаев, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
623012

   
    Отраслевой регламент по производству говядины / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" ; разработчик: Н. А. Попков [и др.] ; рец.: Н. А. Садомов, А. А. Хоченков. - Горки : БГСХА, 2020. - 76 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 35-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- СКОТОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ОТРАСЛЕВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: Изложены основные требования по организации производства говядины на агропромышленных предприятиях.


Доп.точки доступа:
Попков, Н. А. \разработчик.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \разработчик.\; Музыка, А. А. \разработчик.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \разработчик.\; Шматко, Н. Н. \разработчик.\; Цай, В. П. \разработчик.\; Пучка, М. П. \разработчик.\; Москалев, А. А. \разработчик.\; Кирикович, С. А. \разработчик.\; Шейграцова, Л. Н. \разработчик.\; Тимошенко, М. В. \разработчик.\; Кот, А. Н. \разработчик.\; Ганущенко, О. Ф. \разработчик.\; Бесараб, Г. В. \разработчик.\; Портной, А. И. \разработчик.\; Марусич, А. Г. \разработчик.\; Василевская, О. А. \разработчик.\; Минаков, В. Н. \разработчик.\; Дешко, И. А. \разработчик.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/623012 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/623012 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


    Лебедько, Е. Я.
    Реализация межрегионального инновационно-инвестиционного проекта по производству премиальной "мраморной" говядины в Брянской области [] / Е. Я. Лебедько // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 450-454 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ НА ФИДЛОТАХ -- ОТКОРМ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-16
Аннотация: Цель работы - дать аналитическую оценку внедряемой в производство наукоемкой инновационно-инвестиционной технологии производства премиальной "мраморной" говядины на базе ООО "Брянская мясная компания" АПХ "Мираторг".


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.22/.28.033
А 64


   
    Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики [] / A. A. Музыка [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.


Доп.точки доступа:
Музыка, A. A.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шматко, Н. Н.; Шейграцова, Л. Н.; Москалев, А. А.; Тимошенко, М. В.; Гурина, Д. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят

Найти похожие

11.
636.22/.28.033
Ц 14


    Цай, В. П.
    Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании жмыха льна масличного / В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЖМЫХИ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Представлены результаты исследования по изучению влияния скармливания различного уровня жмыха льна масличного на количественные и качественные показатели мясной продуктивности откармливаемого молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что использование различных уровней в составе комбикормов жмыха льна масличного относительно жмыха льна долгунца положительно повлияло на продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота: так, среднесуточный прирост в среднем за опыт увеличился на 0,3-1,5 %, энергии прироста или отложения - на 0,6-4,5%, конверсия энергии - на 0,49-0,73 п. п., затраты энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход - на 0,2-0,8 п.п. Концентрация жира в мясе бычков повысилась на 0,2 п.п., в длиннейшей мышце спины жира - на 0,13-0,29 п.п., влагоудерживающей способности - на 4,2 п.п.


Доп.точки доступа:
Бесараб, Г. В.; Истранина, Ж. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
636.22/.28.033
С 62


    Сонич, Н. А.
    Динамика живой массы и среднесуточных приростов быков специализированных мясных пород / Н. А. Сонич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 52: Зоотехния. - С. 147-158 : табл. - Библиогр.: с. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- БЫКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ГЕНОТИПЫ -- ГЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-04
Аннотация: Установлено, что абердин-ангус x черно-пестрые быки с генотипами MSTNBB, CAPN1GG и TGTT на 1-4 %, а герефорд x черно-пестрые на 3-11 % достоверно превосходили по живой массе сверстников альтернативных генотипов. У животных этих же генотипов наблюдались наиболее высокие среднесуточные приросты живой массы, при этом у абердин-ангус x черно-пестрых быков они были выше на 1-7 %, а у герефорд x черно-пестрых - на 1-14 %.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
625869

    Сонич, Н. А.
    Полиморфизм генов миостатина, кальпаина, тиреоглобулина и его взаимосвязь с продуктивностью, качеством говядины молодняка крупного рогатого скота мясного направления : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.07 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных" / Н. А. Сонич ; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2022. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ГЕНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КАЛПАИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТИРЕОГЛОБУЛИН -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Цель исследований: изучить полиморфизм генов миостатина, кальпаина и тиреоглобулина и его взаимосвязь с продуктивностью, качеством говядины у молодняка крупного рогатого скота мясного направления.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
636.22/.28.033
С 89


    Супрун, И. А.
    Состояние и перспективы сохранения генетического разнообразия в племенном мясном скотоводстве Украины / И. А. Супрун, А. А. Довга // оотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 94-102 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: При решении международных и национальных сельскохозяйственных программ приоритетом является сохранение генетических ресурсов животноводства и разработка способов их эффективного использования, так как в мире наблюдается явная тенденция к сокращению племенного состава одомашненных видов животных. Поэтому целью нашего исследования был анализ текущего состояния племенного мясного скотоводства в Украине, а также характеристика отечественных пород, являющихся основой для племенной работы. Для анализа был использован Государственный реестр субъектов племенного животноводства на 2015-2019 годы. В исследовании используются методы обобщения, графические, аналитические и сравнительно-статистические. Проведен анализ состояния развития мясного животноводства в Украине. Установлено, что самое многочисленное племенное поголовье крупного рогатого скота мясных пород сосредоточено на севере и западе страны, где природные и климатические условия благоприятствуют для создания развитого поля разведения крупного рогатого скота. Установлено, что лидерами по численности являются Волынская и Черниговская области, и в настоящее время в Украине зарегистрировано 52 племенных хозяйства, где разводят мясной скот 11 пород. Самой многочисленной из пород зарубежной селекции является абердин-ангусская порода, среди отечественных пород - специализированные волынская и полесская мясные породы крупного рогатого скота. Установлено, что в условиях затяжного кризиса в последние годы племенное мясное скотоводство в Украине пострадало от значительного сокращения поголовья скота, сужения структуры породы и изменения форм собственности. В частности, в период с 2019 по 2020 год сектор мясного скотоводства в Украине понес убытки - поголовье племенных хозяйств в целом сократилось на 7%, а поголовье таких отечественных пород как симментальская и южная мясная сократились на 32-60%.


Доп.точки доступа:
Довга, А. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28.033
С 75


   
    Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины [] / В. В. Попсуй [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 281-288. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков специализированных мясных пород, разводимых на Севере Украины. Породная принадлежность бычков влияла на качество кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи и Полесья Украины, при одинаковом уровне кормления, одного возраста и пола, но разных пород дают шкуры, которые отличаются по массе и качеству. Шкуры животных, которые принадлежат к породам полесская мясная, южная мясная, шароле, абердин-ангусская, отнесены к категории тяжелых. По площади, толщине, химическому составу выявлены различия. В целом шкуры бычков мясных специализированных пород в возрасте 18 месяцев представляют собой сырье с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине специализированного мясного скотоводства позволит не только нарастить производство высококачественной говядины, но и сократить импорт кожевенного сырья и ускорить возрождение легкой промышленности в стране.


Доп.точки доступа:
Попсуй, В. В.; Корж, О. В.; Опара, В. А.; Рубцов, И. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят

Найти похожие

16.
623890

    Подрез, В. Н.
    Прогрессивные технологии в скотоводстве : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов II ступени получения высшего образования по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / В. Н. Подрез, М. М. Карпеня ; рец.: В. А. Медведский, А. В. Вишневец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 78 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 76 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 21-13
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с учебной программой и тематическими планами для студентов II ступени получения высшего образования по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния".


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Медведский, В. А. \рец.\; Вишневец, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
637.5'62
П 60


    Портной, А. И.
    Проблемы и перспективы производства говядины в специализированном мясном скотоводстве / А. И. Портной, К. А. Липский // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 17-23. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Развитие мясного скотоводства является важным направлением функционирования сельскохозяйственной отрасли Беларуси. Устойчивому конкурентоспособному мясному скотоводству в Республике Беларусь главным образом препятствует уровень технического и технологического оснащения отрасли в фазе репродукции поголовья и откорма молодняка, неудовлетворительное состояние и использование естественных кормовых угодий, слабая кормовая база откорма, невысокий потенциал продуктивности скота и низкая экономическая заинтересованность сельскохозяйственных производителей в откорме скота и производстве говядины. Для создания благоприятных условий по дальнейшему развитию мясного скотоводства необходимо выявить экономическую стратегию для стимулирования развития отрасли; специализировать перерабатывающую промышленность на приемке, переработке и производству продуктов питания из высококачественной говядины, подготовить кадры для работы в мясном скотоводстве с использованием мясных пород скота, определить рынки сбыта, сориентировать организации торговые и пищевой промышленности на поставку указанных продуктов потребителю. Развитие специализированного мясного скотоводства позволит отказаться от существующего убыточного производства мяса крупного рогатого скота, а также будет способствовать рациональному использованию ресурсов через масштабное внедрение ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих сокращение материальных и трудовых затрат, снижение себестоимости, улучшение качества продукции для обеспечения ее конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках. В статье представлен аналитический обзор сведений о мясном скотоводстве в Республике Беларусь за последние годы, а также актуальные проблемы и возможные пути их решения.


Доп.точки доступа:
Липский, К. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Гриневич, Е. В.
    Современное состояние и перспективы развития производства мяса крупного рогатого скота [] / Е. В. Гриневич // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 148-152 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Анализ состояния производства мяса крупного рогатого скота в Республике Беларусь свидетельствует о его значимости в обеспечении потребности населения высококачественными продуктами питания. Особое внимание уделяется производству говядины в необходимом объеме и созданию условий для ее экспорта.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция(11 ; 2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

19.
636.22/.28.033
Б 90


    Бубен, С.
    Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС [] / С. Бубен // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 7(290). - С. 42-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- крупный рогатый скот -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Говядина содержит в своем составе множество полезных ингредиентов, необходимых для развития человеческого организма и поддержания иммунитета. Это тот вид мяса, который потребляют все слои населения и все конфессиональные группы. Развитие мясного скотоводства в государствах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеет важное экономическое и социальное значение, обеспечивая население не только мясом, но и рабочими местами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
621229

   
    Программа интенсификации производства мяса в колхозах и совхозах республики на 1986-1990 годы [] / И. Н. Никитенко [и др.] ; Госплан БССР, Госагропром БССР. - Минск : [б. и.], 1986. - 42 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 22-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЛХОЗЫ -- СОВХОЗЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ретро
Аннотация: Интенсификация производства мяса требует комплексного решения многих вопросов. Рассмотрены основные задачи и положения "Программы интенсификации производства мяса в колхозах и совхозах республики на 1986-1990 годы".


Доп.точки доступа:
Никитенко, И. Н.; Магонов, Л. В.; Акимов, Г. В.; Сарвас, А. А.; Точкар, Ф. Ю.; Швыдков, Н. Н.; Госплан БССР; Госагропром БССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси