На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (114)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.033<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.
631.16
Г 82


    Грибов, А.
    Специфика функционирования сельскохозяйственных организаций, занимающихся выращиванием и откормом крупного рогатого скота [] / А. Грибов // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 6. - С. 25-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ПОТЕРИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Петрова, И. А.
    Переваримость питательных веществ и продуктивное действие рационов при скармливании бычкам кормовой добавки с биологически активными веществами [] / И. А. Петрова // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов. - 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 104-113 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЛОДНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
636.22/.28.082.23
В 55


    Вишневский, Л. В.
    Интенсивность роста молодняка крупного рогатого скота мясных пород - важнейший селекционный признак отбора [] / Л. В. Вишневский, С. Л. Войтенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 50-58 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ -- 15-50


Доп.точки доступа:
Войтенко, С. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
636.22/.28.087.8
С 89


   
    Субстрат твердофазной культуры гриба вешенка обыкновенная "Pleurotus ostreatus" в кормлении крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 309-318 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-51


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Гонакова, С. А.; Гринь, М. С.; Голубицкий, В. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
636.22/.28.033
В 58


   
    Влияние кормовой добавки гумат натрия на мясную продуктивность и качество говядины [] / Г. Н. Радчикова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 69-77 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ГУМАТ НАТРИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-52


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Цай, В. П.; Гирдзиевская, Е. Ч.; Симоненко, Е. П.; Яночкин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
636.22/.28.033
В 58


   
    Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков [] / В. П. Цай [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 96-103 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГОВЯДИНА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-52


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Сапсалева, Т. Л.; Карелин, В. В.; Волков, Л. В.; Сергучев, С. В.; Петрова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
636.22/.28.033
К 84


    Крук, О. П.
    Влияние возраста убоя бычков украинской мясной породы на их мясную продуктивность [] / О. П. Крук, А. Н. Угнивенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 211-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- УКРАИНСКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- 15-52


Доп.точки доступа:
Угнивенко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.22/.28.033
Я 64


    Яночкин, И. В.
    Содержание 137Cs в мышечной ткани специализированных мясных пород лимузин и шароле при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения [] / И. В. Яночкин, А. В. Наумчик, А. Ф. Гвоздик // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 321-327 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- ШАРОЛЕ (СКОТ) -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЗАГОННАЯ ПАСТЬБА -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 15-52


Доп.точки доступа:
Наумчик, А. В.; Гвоздик, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
636.22/.28.087.24
П 42


   
    Повышение продуктивного действия барды при интенсивном производстве говядины [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 1. - С. 74-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- БЫЧКИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-06
Аннотация: Приведен рецепт минерально-витаминной добавки с учетом выявленного дефицита макро- и микроэлементов, а также витаминов в рационах с бардой и содержания их в местных источниках - галитах (поваренная соль), доломитовой муке, сапропеле, фосфогипсе, изучена эффективность использования энергии корма при включении добавки в рационы бычков. Установлено, что скармливание молодняка крупного рогатого скота на откорме минерально-витаминной добавки в составе рациона способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, в результате увеличивается концентрация летучих жирных кислот - на 5,3 %, улучшается усвоение аммиака и повышается содержание общего и белкового азота - на 4,2-7,2 %. При этом степень превращения питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию повышается на 9,6 %, среднесуточный прирост увеличился от 850 до 927 г, затраты кормов снижаются на 8 %, в том числе на 12 % концентратов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Люндышев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.
636.22/.28.033
Г 67


    Горбатовский, А. В.
    Эффективное развитие мясного скотоводства в зоне Припятского Полесья: факторы и условия [] / А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 3. - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАТРАТЫ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-31
Аннотация: Проведена сравнительная оценка эффективности развития отраслей мясного скотоводства в разрезе направлений продуктивности в сельскохозяйственных организациях системы Минсельхозпрода и определены основные тенденции производительного использования ресурсов. Анализ окупаемости затрат при производстве говядины позволил выявить основные направления повышения эффективности отрасли. Определены уровни интенсивности и результативности скотоводства мясного направления и перспективы развития отрасли в зоне Припятского Полесья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Горбатовская, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

11.
636.22/.28.033
П 21


    Паук, В.
    Почему убыточно производство белорусской говядины? [] / В. Паук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 10(281). - С. 45-72 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- АГРОХОЛДИНГИ -- ХОЛДИНГИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСТАВЩИКИ -- ИМПОРТЕРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- США -- БРАЗИЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-47
Аннотация: Изучено нынешнее состояние сельского хозяйства и особенности организации производства говядины в Беларуси; состояние и тенденции изменения основного для нашей страны российского рынка продовольствия; мировой рынок говядины; как производят говядину главные участники этого рынка; почему обходится дорого производство кормов в нашей страны, которые являются главной составляющей себестоимости; что ждет отрасль в будущем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

12.
636.22/.28.084.1
Э 41


   
    Экструдирование - важный фактор повышения эффективности использования кормов при производстве говядины [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 185-189 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крупный рогатый скот -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- 19-13
Аннотация: Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота 5 % экструдированного пищевого концентрата способствует увеличению среднесуточных приростов бычков на 7 % и снижению затрат кормов на получение прироста на 6 %, увеличению прибыли на 11 %.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Пунько, А. И.; Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Ганущенко, О. Ф.; Шинкарева, С. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3 (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1)

Найти похожие

13.
636.22/.28.033
Ш 96


    Шундалов, Б.
    Основные тенденции производства и факторы снижения материалоемкости продукции выращивания крупного рогатого скота [] / Б. Шундалов // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 3(286). - С. 32-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- СТОИМОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАТЕРИАЛОЕМКОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАСХОД КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОКОМБИНАТЫ -- СПК "Агрокомбинат "Снов" -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-16
Аннотация: Основная цель - раскрыть возможности перевода мясной скотоводческой отрасли в сельхозорганизациях Беларуси на устойчивую прибыльную основу. Ежегодно на промышленную переработку (мясокомбинаты) поставляется не менее 500 тыс. т. крупного рогатого скота, значительная часть которого имеет невысокие качественные кондиции. Содержание животных в условиях недостаточной кормообеспеченности поголовья и низкого качества фуража приводит к значительному перерасходу кормов на единицу живой массы скота и существенному повышению материалоемкости прироста живой массы животных. В структуре материалоемкости продукции кормовые затраты могут доходить до 90%, что по существу во многом определяет уровень производственной себестоимости прироста живой массы. В свою очередь, величина себестоимости непосредственно влияет на уровень доходности отрасли. Углубленное изучение динамических изменений материалоемкости производства продукции выращивания крупного рогатого скота в СПК "Агрокомбинат "Снов" Несвижского района позволило выявить возможные резервы экономии материальных ресурсов. В этом сельхозпредприятии, в отличие от многих других хозяйств, выращивание мясного поголовья скота за период с 2015 г. по 2017 г. было устойчиво прибыльной отраслью. Опыт агрокомбината "Снов" показал, что возможности положительного развития мясного скотоводства в сельхозорганизациях Беларуси не ограничены.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
636.22/.28.033
Б 90


    Бубен, С.
    Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС [] / С. Бубен // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 7(290). - С. 42-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- крупный рогатый скот -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- 19-35
Аннотация: Говядина содержит в своем составе множество полезных ингредиентов, необходимых для развития человеческого организма и поддержания иммунитета. Это тот вид мяса, который потребляют все слои населения и все конфессиональные группы. Развитие мясного скотоводства в государствах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеет важное экономическое и социальное значение, обеспечивая население не только мясом, но и рабочими местами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28.033
А 64


   
    Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики [] / A. A. Музыка [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.


Доп.точки доступа:
Музыка, A. A.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шматко, Н. Н.; Шейграцова, Л. Н.; Москалев, А. А.; Тимошенко, М. В.; Гурина, Д. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

16.
636.22/.28.033
С 75


   
    Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины [] / В. В. Попсуй [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 281-288. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков специализированных мясных пород, разводимых на Севере Украины. Породная принадлежность бычков влияла на качество кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи и Полесья Украины, при одинаковом уровне кормления, одного возраста и пола, но разных пород дают шкуры, которые отличаются по массе и качеству. Шкуры животных, которые принадлежат к породам полесская мясная, южная мясная, шароле, абердин-ангусская, отнесены к категории тяжелых. По площади, толщине, химическому составу выявлены различия. В целом шкуры бычков мясных специализированных пород в возрасте 18 месяцев представляют собой сырье с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине специализированного мясного скотоводства позволит не только нарастить производство высококачественной говядины, но и сократить импорт кожевенного сырья и ускорить возрождение легкой промышленности в стране.


Доп.точки доступа:
Попсуй, В. В.; Корж, О. В.; Опара, В. А.; Рубцов, И. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

17.
636.22/.28.033
С 89


    Супрун, И. А.
    Состояние и перспективы сохранения генетического разнообразия в племенном мясном скотоводстве Украины / И. А. Супрун, А. А. Довга // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 94-102 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: При решении международных и национальных сельскохозяйственных программ приоритетом является сохранение генетических ресурсов животноводства и разработка способов их эффективного использования, так как в мире наблюдается явная тенденция к сокращению племенного состава одомашненных видов животных. Поэтому целью нашего исследования был анализ текущего состояния племенного мясного скотоводства в Украине, а также характеристика отечественных пород, являющихся основой для племенной работы. Для анализа был использован Государственный реестр субъектов племенного животноводства на 2015-2019 годы. В исследовании используются методы обобщения, графические, аналитические и сравнительно-статистические. Проведен анализ состояния развития мясного животноводства в Украине. Установлено, что самое многочисленное племенное поголовье крупного рогатого скота мясных пород сосредоточено на севере и западе страны, где природные и климатические условия благоприятствуют для создания развитого поля разведения крупного рогатого скота. Установлено, что лидерами по численности являются Волынская и Черниговская области, и в настоящее время в Украине зарегистрировано 52 племенных хозяйства, где разводят мясной скот 11 пород. Самой многочисленной из пород зарубежной селекции является абердин-ангусская порода, среди отечественных пород - специализированные волынская и полесская мясные породы крупного рогатого скота. Установлено, что в условиях затяжного кризиса в последние годы племенное мясное скотоводство в Украине пострадало от значительного сокращения поголовья скота, сужения структуры породы и изменения форм собственности. В частности, в период с 2019 по 2020 год сектор мясного скотоводства в Украине понес убытки - поголовье племенных хозяйств в целом сократилось на 7%, а поголовье таких отечественных пород как симментальская и южная мясная сократились на 32-60%.


Доп.точки доступа:
Довга, А. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

18.
636.22/.28.033
Ц 14


    Цай, В. П.
    Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании жмыха льна масличного / В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЖМЫХИ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Представлены результаты исследования по изучению влияния скармливания различного уровня жмыха льна масличного на количественные и качественные показатели мясной продуктивности откармливаемого молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что использование различных уровней в составе комбикормов жмыха льна масличного относительно жмыха льна долгунца положительно повлияло на продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота: так, среднесуточный прирост в среднем за опыт увеличился на 0,3-1,5 %, энергии прироста или отложения - на 0,6-4,5%, конверсия энергии - на 0,49-0,73 п. п., затраты энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход - на 0,2-0,8 п.п. Концентрация жира в мясе бычков повысилась на 0,2 п.п., в длиннейшей мышце спины жира - на 0,13-0,29 п.п., влагоудерживающей способности - на 4,2 п.п.


Доп.точки доступа:
Бесараб, Г. В.; Истранина, Ж. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД/636) временно не выдается

Найти похожие

19.
631.14
Э 65


   
    Энергетическая оценка технологических и технических решений на комплексах по производству говядины / Н. Н. Шматко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 275-283 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены материалы исследований, целью которых было провести биоэнергетическую оценку технологических решений и применяемого комплекта технологического оборудования на семи действующих фермах и комплексах по производству говядины различной мощности. Установлено, наиболее предпочтительными по всем показателям были технологии, применяемые на комплексах в СПК "Остромечево", СПК "Прогресс Вертилишки" и ОАО "Василишки". Коэффициент биоэнергетической эффективности составил 15,61 %, 15,34 и 15,49 %.


Доп.точки доступа:
Шматко, Н. Н.; Музыка, А. А.; Конек, А. И.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
631.15
К 64


    Конек, А. И.
    Варианты организации работы комплексов по выращиванию и откорму скота на мясо в Беларуси / А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 129-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Целью исследований было установить эффективный вариант выращивания и откорма скота на мясо в Беларуси. Анализируются варианты организации работы комплексов по выращиванию и откорму скота различной мощности на основе эмпирических, производственных и статистических материалов. Установлено, что при изменении численности животных по производственным периодам, ритму производства, количеству комплектований в год и размеру производственной группы прослеживается следующая закономерность: с увеличением (уменьшением) среднесуточного прироста на 100 г уменьшается (увеличивается) ритм производства на 1 день. При увеличении оборачиваемости скотомест в течение года и сокращении ритма производство говядины возрастет на 8,7-74,3 т (при среднесуточных приростах в 1000 г).


Доп.точки доступа:
Шматко, Н. Н.; Шамонина, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси