На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.033<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.
636.22/.28.033
А 64


   
    Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики [] / A. A. Музыка [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.


Доп.точки доступа:
Музыка, A. A.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шматко, Н. Н.; Шейграцова, Л. Н.; Москалев, А. А.; Тимошенко, М. В.; Гурина, Д. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят

Найти похожие

2.


    Бегембеков, К. Н.
    Перспективы инновационной модернизации производства продукции животноводства / К. Н. Бегембеков, А. К. Нургазы, Д. С. Тлеубаев // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 158-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: Рассмотрены направления инновационного развития мясного скотоводства Республики Казахстан.


Доп.точки доступа:
Нургазы, А. К.; Тлеубаев, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Болтов, Н. А.
    Состояние и перспективы развития мясного скотоводства в Ставропольском крае [] / Н. А. Болтов // Животноводство и кормопроизводство : cборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 70-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПОГОЛОВЬЕ -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/601778 (1)
Свободны: ОКД/636/601778 (1)

Найти похожие

4.
636.22/.28.033
Б 90


    Бубен, С.
    Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС [] / С. Бубен // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 7(290). - С. 42-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- крупный рогатый скот -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Говядина содержит в своем составе множество полезных ингредиентов, необходимых для развития человеческого организма и поддержания иммунитета. Это тот вид мяса, который потребляют все слои населения и все конфессиональные группы. Развитие мясного скотоводства в государствах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеет важное экономическое и социальное значение, обеспечивая население не только мясом, но и рабочими местами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.22/.28.033
Б 90


    Булыга, М.
    Мясной "мрамор" из Лясковичей [Текст] / М. Булыга ; интервьюер Е. Ерошенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 26-28 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Интервью с директором РСУП "Агро-Лясковичи" Булыгой М. о производстве мраморной говядины


Доп.точки доступа:
Ерошенко, Е. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 667 (Журнал)
Вестник мясного скотоводства [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : [б. и.], 1931 - 2017. - Включен в Перечень ВАК. - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2018г. переименовано в Животноводство и кормопроизводство. - ISSN 2079-6250 (Шифр Ж 1161). - ISSN 2079-6250

Кл.слова (ненормированные): мясное скотоводство -- разведение животных -- селекция -- генетика -- науки -- мясной скот -- породы крс -- крс -- с-х животные -- производство мяса -- производство с-х продукции -- качество с-х продукции -- качество продукции -- кормопроизводство -- корма -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2017  2016  2011  2010  2009 
Найти похожие

7.
636.22/.28.033
В 40


    Вешторт, В.
    Парад французского мясного скота [] / В. Вешторт // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 12. - С. 55-59 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- САЛЕРСКАЯ ПОРОДА -- КРС УНИВЕРСАЛЬНОГО ТИПА -- ОБРАКСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- ГАСКОНСКАЯ ПОРОДА -- ШАРОЛЕ (СКОТ) -- ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- АКВИТАНСКАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ФРАНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Характеристика французских мясных пород скота.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
636.22/.28.082.23
В 55


    Вишневский, Л. В.
    Интенсивность роста молодняка крупного рогатого скота мясных пород - важнейший селекционный признак отбора [] / Л. В. Вишневский, С. Л. Войтенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 50-58 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Войтенко, С. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Вишневский, Л. В.
    Состояние и перспективы разведения отрасли специализированного мясного скотоводства в Украине [] / Л. В. Вишневский // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 138-143. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПО ЛИНИЯМ -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.22/.28.033
В 58


   
    Влияние кормовой добавки гумат натрия на мясную продуктивность и качество говядины [] / Г. Н. Радчикова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 69-77 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ГУМАТ НАТРИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Цай, В. П.; Гирдзиевская, Е. Ч.; Симоненко, Е. П.; Яночкин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
636.22/.28.033
В 58


   
    Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков [] / В. П. Цай [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 96-103 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГОВЯДИНА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Сапсалева, Т. Л.; Карелин, В. В.; Волков, Л. В.; Сергучев, С. В.; Петрова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Влияние скармливания комбикорма КР-1 с селеном телятам на конверсию энергии рационов в продукцию [] / И. В. Сучкова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 299-303 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Сучкова, И. В.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гурин, В. К.; Яцко, Н. А.; Букас, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.


    Гарыдавец, А. У.
    Асаблiвасцi полiмарбiднай паталогii у высокапрадуктыуных кароу ранняй лактацыi [] / А. У. Гарыдавец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 342-344 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- ОСТЕОДИСТРОФИЯ -- НАРУШЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА -- МИОКАРДИОДИСТРОФИЯ -- МИОКАРДОЗ -- ГЕПАТОЗ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ГИПОМАГНИЕМИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
636.22/.28.033
Г 67


    Горбатовский, А. В.
    Эффективное развитие мясного скотоводства в зоне Припятского Полесья: факторы и условия [] / А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 3. - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАТРАТЫ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведена сравнительная оценка эффективности развития отраслей мясного скотоводства в разрезе направлений продуктивности в сельскохозяйственных организациях системы Минсельхозпрода и определены основные тенденции производительного использования ресурсов. Анализ окупаемости затрат при производстве говядины позволил выявить основные направления повышения эффективности отрасли. Определены уровни интенсивности и результативности скотоводства мясного направления и перспективы развития отрасли в зоне Припятского Полесья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Горбатовская, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28.033
Г 72


    Гостищев, С. С.
    Современные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота / С. С. Гостищев, Т. Ю. Саприкина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 113-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ОТКОРМ -- РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- 22-38
Аннотация: Красное мясо является важным диетическим продуктом, богатым по содержанию белками, минералами, витаминами группы В и незаменимыми жирными кислотами. К данному типу мяса, в первую очередь относят мясо крупного рогатого скота - говядину. С целью удовлетворения потребностей потребителей производителями и продавцами проводится контроль качества мяса и мясной продукции. За последние несколько лет наблюдается тенденция увеличения спроса на мраморную говядину. Мраморность - признак, характеризующий наличие внутримышечного жира, имеет большое экономическое значение для крупного рогатого скота, производящего говядину. В свою очередь мраморизация положительно влияет на органолептические характеристики, такие как вкус, сочность и нежность мяса. Мраморность является одним из важных критериев при оценке мяса говядины. На протяжении многих лет животноводы вели работу, направленную на повышение мясных качеств и выведение новых мясных пород крупного рогатого скота, таких как вагю, герефорд, ангус. В связи с этим в ряде стран были разработаны различные методы мраморизации. Согласно ряду проведенных работ, на мраморность мяса могут оказывать влияние ряд факторов: порода, генотип, возраст, диета, содержание и этапы роста. Хотя в мраморности факторы окружающей среды играют важную роль, генетический фон животных является основным фактором, определяющим статус мраморности. В данной статье приводится обзор современной отечественной и зарубежной литературы, кратко описывающий историю получения мраморного мяса, а также характеризующий основные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Саприкина, Т. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
636.22/.28.033
Г 82


    Грибов, А. В.
    Критерии эффективности технологических процессов в мясном скотоводстве [] / А. В. Грибов // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 12-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: К числу приоритетных направлений развития отечественного мясного скотоводства, повышения устойчивости и эффективности деятельности сельскохозяйственных предприятий относятся разработка и внедрение прогрессивных технологий, оптимизация использования ресурсов на основе накопленного научно-технического, производственного, технологического и организационно-управленческого потенциала, реализация которых требует увеличения капиталовложений, привлечения инвестиций в отрасль и поиск внутренних источников ресурсосбережения.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
617794

    Грибов, А. В.
    Механизм повышения эффективности использования ресурсов в мясном скотоводстве Республики Беларусь : монография / А. В. Грибов, А. Н. Гридюшко ; рец.: Л. В. Пакуш, А. Г. Ефименко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - 181 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133-147 (157 назв.). - ISBN 978-985-537-106-0 : Б. ц.
Приложения: с.148-181
    Содержание:
ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .7
Народно-хозяйственное значение мясного скотоводства . - С .7-15
Зарубежный опыт формирования и использования ресурсного потенциала мясного скотоводства. Тенденции развития мирового рынка говядины . - С .15-24
Принципы и факторы эффективного использования ресурсов в мясном скотоводстве . - С .24-44
АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .45
Современные тенденции развития мясного скотоводства . - С .45-63
Анализ ресурсообеспеченности мясного скотоводства . - С .63-77
Оценка уровня эффективности использования ресурсов в мясном скотоводстве . - С .77-84
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА НА ОСНОВЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ . - С .85
Методические подходы к снижению кормоемкости продукции мясного скотоводства . - С .85-95
Организационно-экономические аспекты повышения эффективности использования ресурсов в мясном скотоводстве . - С .95-107
Практические рекомендации по ресурсосбережению на основе развития специализированного мясного скотоводства . - С .107-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОГОЛОВЬЕ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕСУРСЫ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии изложены теоретико-методологические основы эффективного использования ресурсов в мясном скотоводстве. Классифицированы принципы и факторы эффективного развития мясного скотоводства. Проанализировано состояние ресурсообеспеченности отрасли, проведена оценка уровня эффективности использования ресурсов. Предложены основные направления повышения эффективности мясного скотоводства, базирующиеся на комплексном использовании всех видов ресурсов и внедрении ресурсосберегающих систем и технологий.


Доп.точки доступа:
Гридюшко, А. Н.; Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943) \рец.\; Ефименко, А. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/617794 (1)
Свободны: ОКД/636.2/617794 (1)
Найти похожие

18.
613553

    Грибов, А. В.
    Механизм повышения эффективности мясного скотоводства на основе ресурсосбережения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" / А. В. Грибов ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2015. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ОПЛАТА ТРУДА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Грибов, А. В.
    Оценка эффективности использования ресурсов при выращивании и откорме крупного рогатого скота [] / А. В. Грибов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 1. - С. 21-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- НОРМАТИВНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Одной из стратегических задач развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь является обеспечение оптимального уровня продовольственной безопасности путем насыщения национального рынка конкурентоспособными товарами отечественного производства. В данном контексте значительная роль принадлежит мясному скотоводству, призванному обеспечить потребности страны в мясной продукции, а также повысить экономическую эффективность аграрного производства. Успешное функционирование данной отрасли во многом зависит от разработки и внедрения мероприятий, направленных на повышение экономической эффективности, так как выращивание крупного рогатого скота на мясо повсеместно распространено в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь. С развитием экономики изменяются условия производства на предприятиях, актуализируются новые проблемы. В настоящее время наиболее приоритетным направлением становится проблема повышения эффективности производства продукции с наименьшими затратами всех видов ресурсов. В данной статье конкретизировано понятие "ресурсосбережение", произведена оценка ресурсов, задействованных в мясном скотоводстве: кормовых, трудовых, земельных и топливно-энергетических. Анализ структуры себестоимости продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота показал, что наибольший удельный вес занимают затраты на корма (в 2011 г. - 59,5 %, в 2013 г. - 58,9 % и в 2015 г. -61,0 %) и на оплату труда (в 2011 г. - 14.7%, в 2013 г. - 17,9 % и в 2015 г. - 16,8 %). Произведено сравнение показателей эффективности использования ресурсов на специализированных комплексах по откорму крупного рогатого скота и традиционных фермах, a также сопоставлены фактические показатели с нормативными.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
631.14
Г 82


    Грибов, А. В.
    Перспективы развития специализированного мясного скотоводства в Республике Беларусь [] / А. В. Грибов // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - № 1(22). - С. 45-54 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СУБСИДИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Для производства говядины используют животных всех пород крупного рогатого скота, однако наиболее эффективно использовать корма и трансформировать их в наиболее высококачественное мясо способны животные специализированных мясных пород. Специализированным мясным породам крупного рогатого скота в последнее время уделяется большое внимание практически во всех странах мира, поскольку животные этих пород обладают рядом ценных хозяйственно-биологических и технологических особенностей по сравнению со скотом молочного и молочно-мясного направления продуктивности. Специализированное мясное скотоводство обеспечивает около 55 % мирового производства говядины. В США мясной скот в структуре поголовья крупного рогатого скота занимает 78 % Канаде - 85 %, Австралии - 92 %. Не менее интенсивно развивается мясное скотоводство и в европейских странах: во Франции численность скота мясных пород в общем поголовье составляет 46 %, Великобритании - 39 %, Италии - 24 %, в Республике Беларусь мясной скот составляет всего 1,5-2,0 %. В Республике Беларусь производство мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях является убыточным, для преодоления сложившейся негативной ситуации необходимо не только совершенствовать имеющуюся систему выращивания и откорма скота, но также развивать специализированное мясное скотоводство.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси