На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.2.033<.>)
Общее количество найденных документов : 299
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 291 (Продолжающееся издание)
Молочно-мясное скотоводство [Текст] : республиканский межведомственный тематический научный сборник/ Государственный агропромышленный комплекс Украинской ССР. - Киев : Урожай, 1965 - 1991. - Хранится постоянно. - Вып. 11-60, 80-85 издавались на украинском языке под названием "Молочно-м'ясне скотарство"
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1992г. переименовано в Молочно-м'ясне скотарство (Шифр Ж 281)
В 1995г. переименовано в Молочне і м'ясне скотарство (Шифр Ж 289)

Кл.слова (ненормированные): скотоводство -- животноводство -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- молочная продуктивность -- мясная продуктивность -- продуктивность -- крс -- bovinae -- с-х животные -- породы крс -- селекция -- разведение животных -- выращивание молодняка -- производство мяса -- производство молока -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1967  1966  1965 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 289 (Продолжающееся издание)
Молочне і м'ясне скотарство [Текст] : мiжвiдомчий тематичний науковий збірник/ Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН. - Київ : Аграрна наука, 1995 - . - Перевод заглавия: Молочное и мясное скотоводство. - Хранится постоянно. - Издается с 1965 г. под названием "Молочно-мясное скотоводство"
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1995г. переименовано из Молочно-м'ясне скотарство (Шифр Ж 281)
В 1984г. переименовано из Молочно-мясное скотоводство (Шифр Ж 291)

Кл.слова (ненормированные): скотоводство -- животноводство -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- молочная продуктивность -- мясная продуктивность -- продуктивность -- крс -- bovinae -- с-х животные -- породы крс -- селекция -- разведение животных -- выращивание молодняка -- производство мяса -- производство молока -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1998  1995 
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 281 (Продолжающееся издание)
Молочно-м'ясне скотарство [Текст] : міжвідомчий тематичний науковий збірник/ Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН. - Київ : Урожай, 1968 - 1994. - Перевод заглавия: Молочно-мясное скотоводство. - Хранится постоянно. - Издается с 1965 г. под названием "Молочно-мясное скотоводство". - Вып. 64-75 издавались на русском языке под названием "Молочно-мясное скотоводство"
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1968г. переименовано из Молочно-мясное скотоводство. - ISSN 0544-7453 (Шифр Ж 291)
В 1995г. переименовано в Молочне і м'ясне скотарство (Шифр Ж 289)

Кл.слова (ненормированные): скотоводство -- животноводство -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- молочная продуктивность -- мясная продуктивность -- продуктивность -- крс -- bovinae -- с-х животные -- породы крс -- селекция -- разведение животных -- выращивание молодняка -- производство мяса -- производство молока -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993  1992  1991  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968 
Найти похожие

4.
595800

    Шагалиев, Ф. М.
    Влияние генотипических и паратипических факторов на формирование продуктивных и воспроизводительных качеств мясного крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.01 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных" / Ф. М. Шагалиев ; ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Россельхозакадемии. - Кинель, 2008. - 18 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНОТИПЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ФЕНОТИПЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
619
Я 49


    Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021).
    Ранняя диагностика - залог эффективной профилактики паразитарных болезней [] / М. В. Якубовский, Е. А. Степанова, И. А. Трус // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 9. - С. 23-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ГИПОДЕРМАТОЗЫ -- ФАСЦИОЛЕЗЫ -- МИАЗЫ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Степанова, Е. А.; Трус, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
596963

    Черекаев, А. В.
    Мясное скотоводство: породы, технологии, управление стадом [] / А. В. Черекаев. - Москва : [б. и.], 2010. - 218 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 67-68. - ISBN 978-5-85941-357-7 : 89760 р.
Приложения: с. 69-72.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены тематика и основные требования к структуре, оформлению дипломных проектов (работ), а также порядку и обработки полевых материалов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/596963 (1)
Свободны: ОКД/636.2/596963 (1)
Найти похожие

7.


    Гринь, М. П.
    Мясную корову не доят [] / М. П. Гринь // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 8. - С. 29 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мясной скот предназначен, конечно же, для получения высококачественной и вкусной говядины. Особенно выгодно для хозяев то, что мясные животные будут охотно поедать грубые растительные корма (сено, силос, пастбищную траву), различные отходы переработки растительного сырья и превращать их в ценную говядину. Лишь на заключительных этапах откорма для повышения упитанности скота и улучшения качества мяса ему скармливают зернофураж.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Гордынец, С. А.
    Мясное скотоводство: перспективы развития [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, И. С. Петрушко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 7. - С. 31-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека и его трудоспособности наиболее приемлема по биологическим качествам говядина.


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л. П.; Петрушко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
636.085
Г 61


    Головач, А. А.
    Кормовая составляющая - основа продуктивности и экономической эффективности мясного скотоводства Республики Беларусь [] / А. А. Головач // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economical questions of Belarus agriculture development : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 75-83. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВАЯ БАЗА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- УДЕЛЬНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УДЕЛЬНЫЙ РАСХОД -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.2.033
П 78


   
    Продуктивные качества телят мясного скота разного генотипа [] / И. С. Петрушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 236-243. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, И. С.; Петрушко, С. А.; Лобан, Р. В.; Апанасевич, Т. Л.; Мельникова, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Сравнительная оценка мясной продуктивности молодняка черно-пестрой и лимузинской пород, лимузин х черно-пестрых помесей как технологического сырья для производства продуктов детского и диетического питания [] / С. В. Сидунов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 271-278. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сидунов, С. В.; Леткевич, В. И.; Лобан, Р.В.; Зыль, В. М.; Юреня, А. С.; Мельникова, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
636.2.033
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Мясное скотоводство - важнейший источник получения высококачественной говядины [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, С. А. Петрушко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 10. - С. 37-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л. П.; Петрушко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
594292

   
    Рекомендации по выращиванию молодняка на подсосе до 6-8-месячного возраста [] / И. С. Петрушко [и др.] ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 2008. - 14 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, И. С.; Петрушко, С. А.; Леткевич, В. И.; Лобан, Р. В.; Сидунов, С. В.; Зыль, В. М.; Юреня, А. С.; Апанасевич, Т. Л.; Гордынец, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
595096

   
    Рекомендации по ведению мясного скотоводства в Беларуси / Н. А. Попков [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству ", Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2009. - 79 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-6925-28-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПОРОДЫ КРС -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ
Аннотация: Методы разведения и выбор породы при разведении, различные варианты скрещивания маточного поголовья молочного скота с быками мясных пород. Системы и способы содержания, техника разведения и воспроизводства поголовья. Нормы кормления и примерные рационы. Экономическое обоснование развития отрасли.


Доп.точки доступа:
Попков, Н. А.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Петрушко, С. А.; Петрушко, И. С.; Лобан, Р. В.; Сидунов, С. В.; Юреня, А. С.; Леткевич, В. И.; Мельникова, И. Л.; Зубко, И. Г.; Мостовой, Д. Е.; Сергиеня, Т. В.; Сидорович, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству "; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

15.
636.2.033
П 31


    Петрушко, С.
    Мясному скотоводству - быть! [] / С. Петрушко, И. Петрушко, В. Сидорович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 10. - С. 63-67 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, И.; Сидорович, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Кемежук, О. В.
    Особенности роста чистопородного и помесного молодняка черно-пестрой и лимузинской пород [] / О. В. Кемежук, Л. А. Танана // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 79-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ЛИМУЗИН -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Кемежук, О. В.
    Показатели мясной продуктивности у чистопородного и помесного молодняка черно-пестрой и лимузинской пород [] / О. В. Кемежук, Л. А. Танана // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ЛИМУЗИН -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
597196

   
    Александр Харлампиевич Заверюха / Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук" ; сост.: И. В. Боровских, Ф. К. Невядомская ; ред. И. В. Боровских. - Москва : [б. и.], 2010. - 27 с. - (Материалы к биобиблиографии деятелей сельскохозяйственной науки). - Указ.: с. 8-16. - Алф. указ.: с. 21-26. - ISBN 978-5-91694-020-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БИОГРАФИЯ -- БИБЛИОГРАФИЯ -- ЗАВЕРЮХА А. Х. -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Видный ученый в области мясного скотоводства, организатор и руководитель агропромышленного комплекса Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Боровских, И. В. \сост.\; Невядомская, Ф. К. \сост.\; Боровских, И. В. \ред.\; Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
600041

   
    Научные разработки основных технологических процессов производства говядины для реконструируемых и модернизируемых комплексов различной мощности / А. Ф. Трофимов [и др.] ; рец.: С. П. Сидунов, М. К. Борисовец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011. - 48 с. : табл. - ISBN 978-985-6925-68-2 : Б. ц.
Приложение: с. 31-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОСТРОЙКИ -- ПОСТРОЙКИ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В научных разработках основных технологических процессов производства говядины для реконструируемых и модернизируемых комплексов различной мощности представлены достижения научно-технического прогресса. Установлены требования к основным технологическим процессам: комплектованию стада, кормам и кормлению при выращивании молодняка крупного рогатого скота, ветеринарно-санитарным мероприятиям, а также к охране труда.


Доп.точки доступа:
Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А. А.; Скакун, Алексей Степанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Скакун, А. А.; Шматко, Н. Н.; Минаков, В. Н.; Тимошенко, М. В.; Сидунов, С. П. \рец.\; Борисовец, М. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
600121

    Левахин, Г. И.
    Комплексная оценка и использование кормовых ресурсов степной зоны при производстве говядины [] : монография / Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев, В. Г. Резниченко ; рец.: А. А. Овчинников, В. А. Сечин, Е. А. Ажмулдинов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : [б. и.], 2010. - 228 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 197-225. - ISBN 978-5-7410-1054-9 : Б. ц.
    Содержание:
Характеристика кормовых ресурсов степной зоны на примере Южного Урала . - С .3-11
Многолетние и однолетние злаковые культуры в кормовом балансе животноводства . - С .11-31
Значение бобовых в кормовом балансе животноводства . - С .31-36
Зависимость качества растительных ресурсов от различных факторов . - С .36-41
Характеристика биологических ресурсов степной зоны . - С .41
Состояние земельных ресурсов степной зоны на примере Оренбургской области . - С .41-45
Агроклиматические и кормовые ресурсы степной зоны на примере Южного Урала для производства кормов . - С .45-51
Оценка питательной ценности и продуктивного действия кормов из злаковых культур . - С .51
Динамика урожайности и структура зеленой массы злаковых . - С .51-53
Динамика химического состава зеленой массы культур . - С .53-60
Энергетическая питательность зеленой массы . - С .60-63
Энергетическая ценность и качество сена заготовленного в оптимальные фазы вегетации . - С .63-64
Агроэнергетическая оценка злаковых культур . - С .64-65
Агроэнергетическая оценка производства зеленой массы из злаковых культур . - С .65-68
Лабораторные исследования динамики содержания структурных углеводов зеленой массы злаковых культур . - С .70-73
Продуктивное действие корма из злаковых культур в составе рационов молодняка мясного скота . - С .73
Характеристика кормления животных . - С .73-75
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .75-78
Весовой рост . - С .78-80
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .80-81
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .81-85
Экономическая эффективность использования кормов злаковых культур при выращивании бычков на мясо . - С .85-87
Комплексное изучение эффективности различных технологий заготовки кормов . - С .87
Химический состав ячменя убранного в разные фазы вегетации . - С .87-94
Химический состав зерносенажа и зерностебелевой массы ячменя . - С .94-99
Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания ячменя на корм . - С .99-101
Химический состав и питательная ценность суданской травы в зависимости от фаз вегетации . - С .101-105
Эффективность различных технологий заготовки сенажа из суданской травы . - С .105
Биологическая ценность и качество корма . - С .105-107
Переваримость питательных веществ и энергетическая ценность сравниваемых кормов . - С .107-109
Агроэнергетическая оценка сравниваемых технологий заготовки кормов . - С .109-112
Продуктивное действие сенажа в составе рациона молодняка крупного рогатого скота . - С .112
Характеристика кормления животных . - С .112-114
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .114-116
Продуктивное действие кормов приготовленных по разной технологии в составе рационов . - С .116
Технология заготовки кормов . - С .118-120
Биологическая ценность и качество кормов . - С .118-120
Характеристика кормления животных . - С .120-121
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .121-123
Весовой рост . - С .123-125
Экономическая эффективность выращивания бычков . - С .125-126
Оценка питательной ценности бобовых культур и продуктивного действия кормов из них в составе рационов молодняка крупного рогатого скота . - С .126
Химический состав растений сои . - С .126-129
Энергетическая ценность растений сои . - С .129-130
Агроэнергетическая эффективность возделывания сои на корм . - С .130-132
Экономическая эффективность производства сои на корм . - С .132-134
Лабораторные исследования по оценке качества структурных углеводов сои . - С .134-136
Исследования по оценке продуктивного действия зерна сои . - С .136
Характеристика кормления животных . - С .136-137
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .137-141
Весовой рост . - С .141-143
Морфологические и биохимические показатели крови подопытных животных . - С .143-144
Экономическая эффективность использования сои на корм . - С .144-146
Сравнительное изучение урожайности и химического состава люцерны и эспарцета по фазам вегетации . - С .146
Динамика урожайности и структуры зеленой массы . - С .146-148
Динамика химического состава зеленой массы культур . - С .148-152
Энергетическая ценность зеленой массы . - С .152-153
Агроэнергетическая оценка производства зеленой массы люцерны и эспарцета . - С .153-158
Результаты физиологического опыта . - С .158
Переваримость и использование питательных веществ животными при скармливании зеленой массы . - С .158-161
Продуктивное действие зеленой массы люцерны и эспарцета . - С .161
Экономическая эффективность использования зеленой массы люцерны и эспарцета при выращивании животных . - С .161-162
Исследования технологических свойств бобовых культур . - С .162-166
Питательная и энергетическая ценность сена, заготовленного в оптимальные фазы вегетации люцерны и эспарцета . - С .166
Химический состав и питательная ценность сена . - С .166-168
Агроэнергетическая оценка производства сена . - С .168-170
Продуктивное действие сена бобовых в составе рационов . - С .170
Характеристика кормления . - С .170-172
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .172-174
Весовой рост . - С .174-176
Экономическая эффективность использования сена люцерны и эспарцета при выращивании бычков . - С .176
Оценка питательной ценности и продуктивного действия злаково-бобовых смесей в составе рационов животных . - С .176
Энергетическая ценность и продуктивное действие злаково-бобовых смесей . - С .176-179
Продуктивное использование люцерно-кострецового сена, в составе рациона молодняка мясного скота . - С .179
Характеристика кормления животных . - С .179-180
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .180-182
Весовой рост . - С .182-184
Мясная продуктивность . - С .184-192
Конверсия энергии и протеина рационов в продукцию . - С .192-195
Экономическая эффективность производства говядины . - С .195-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМА -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ
Аннотация: Обобщены материалы по комплексной оценке злаковых и бобовых культур, кормосмесей и кормов, заготовленных из них. Дана характеристика кормовых средств с учетом химического состава, коэффициентов переваримости, выхода питательных веществ с единицы площади, агроэнергетической оценки, продуктивного действия на животных в зависимости от технологии заготовки кормов, конверсии питательных веществ корма в питательные вещества мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Дускаев, Г. К.; Резниченко, В. Г.; Овчинников, А. А. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/600121 (1)
Свободны: ОКД/636.2/600121 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси