На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(083.12)<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
556022
   19940113130140.1
   П75


   
    Приготовим за минуты [Текст]. - Минск : Ураджай, 1993. - 207 с. - ISBN 5-7860-0594-1 : 1350.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- напитки -- растения -- дикорастущие растения -- кулинария -- продукты питания -- овощи -- мясо -- яйца пищевые
Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
624199

   
    Рецептуры и нормы расхода сырья при производстве обжаренных, замороженных, сушеных и др. картофелепродуктов / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2008. - 48 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЬЕ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-21
Аннотация: Приведены рецептура и нормы расхода сырья при промышленном производстве различных готовых продуктов и полуфабрикатов из картофеля.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
623398

    Ермолаева, Н. А.
    Яркие смузи. Простые свежие напитки для здоровья, бодрости и удовольствия / Н. А. Ермолаева. - Москва : ХлебСоль; Эксмо, 2020. - 99, [11] с. : ил. - (Кулинария. Зеленый путь). - Алф. указ.: с. [103]-[105]. - ISBN 978-5-04-105761-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОВОЩНЫЕ НАПИТКИ -- СМУЗИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- 20-45
Аннотация: Собраны рецепты смузи на любой вкус.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623398 (1)
Свободны: ОКД/664/623398 (1)
Найти похожие

4.
625389

   
    Смачна есці! Бульба / Группа компаний «Белагро», ООО "Белагро Групп" ; сост. А. Л. Чикилевский. - Минск : Четыре четверти, 2021. - 107 с. : фот. цв., портр. - ISBN 978-985-581-496-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- СУПЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Собраны наиболее вкусные традиционные и авторские рецепты блюд из картофеля.


Доп.точки доступа:
Чикилевский, А. Л. \сост.\; Группа компаний «Белагро»ООО "Белагро Групп"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
624872

    Макаров, С. Ю.
    Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник] / авт.-сост.: С. Ю. Макаров, В. М. Троицкий, Н. Е. Харитонова. - Москва : ДеЛи, 2020. - 412 с. : табл. - Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - ISBN 978-5-6043843-5-0 : 199.00 р.
Приложения: с. 346-406
    Содержание:
ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ . - С .21
Аллаш . - С .22
Анисовый ликер . - С .23
Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) . - С .24
Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) . - С .25
Бенедиктин . - С .26-27
Кюммель кристалл . - С .28-29
Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) . - С .30-32
Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) . - С .33
Кюрасао (бесцветный) . - С .34
Кюрасао (желтый) . - С .35-36
Мятный ликер . - С .37
Прозрачный ликер . - С .38
Пряный ликер . - С .39-40
Шартрез . - С .41-42
ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ . - С .43
Абрикотин . - С .44-45
Абрикосовый ликер . - С .46-47
Алычевый ликер . - С .48
Ароматный ликер . - С .49
Апельсиновый ликер . - С .50
Ванильный ликер . - С .51-52
Весенний ликер (на ароматных спиртах) . - С .53-54
Весенний ликер (на спиртованных соках) . - С .55
Вишневый ликер . - С .56-57
Восточный ликер . - С .58
Дружеский ликер . - С .59-60
Золотой ликер на ароматном спирте . - С .61-62
Золотой ликер на эфирных маслах . - С .63-64
Какао-Шуа . - С .65-66
Кизиловый ликер . - С .67-68
Кофейный ликер . - С .69
Лимонный ликер . - С .70
Майский ликер . - С .71-72
Мандариновый ликер . - С .73-74
Мараскин . - С .75
Миндальный ликер . - С .76-77
Облепиховый ликер . - С .78-79
Розовый ликер . - С .80
Серебряный ликер . - С .81-82
Утро байкальское . - С .83-84
Чайный ликер . - С .85
Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) . - С .86-87
Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) . - С .88
Черри бренди . - С .89-90
Юбилейный ликер . - С .91-92
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ . - С .93
Желтый коктейль . - С .94-96
КРЕМЫ . - С .97
Кизиловый крем . - С .98-99
Клубничный крем (на клубничном сиропе) . - С .100-101
Малиновый крем . - С .102-103
Рябиновый крем . - С .104-105
Черносмородиновый крем . - С .106
Шоколадный крем . - С .107-108
Шоколадный флип . - С .109-110
Яблочный крем . - С .111
НАЛИВКИ . - С .112-113
Айвовая наливка (по рецептуре [1]) . - С .114
Айвовая наливка (по рецептуре [7]) . - С .115
Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) . - С .116-117
Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .118
Ароматная наливка . - С .119-120
Вишневая наливка . - С .121-123
Десертная наливка . - С .124
Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .125-126
Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) . - С .127-128
Золотая осень . - С .129
Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) . - С .130-131
Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) . - С .132-133
Клубничная наливка (по рецептуре [1]) . - С .134-135
Клубничная наливка (по рецептуре [7]) . - С .136-137
Курортная наливка . - С .138-139
Майская наливка . - С .140-141
Малиновая наливка . - С .142-143
Полениковая наливка . - С .144-145
Северная наливка . - С .146-147
Сливянка . - С .148-149
Сливянка (на сушеном сырье) . - С .150-151
Спотыкач . - С .152-154
Терновая наливка . - С .155-156
Чайная наливка . - С .157
Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) . - С .158-159
Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) . - С .160
ПУНШИ . - С .161
Айвовый пунш . - С .162-163
Алычовый пунш . - С .164-166
Апельсиновый пунш . - С .167-169
Винный пунш . - С .170-172
Вишневый пунш . - С .173-175
Жимолостный пунш . - С .176-177
Кизиловый пунш . - С .178-179
Коньячный пунш . - С .180-182
Кубанский пунш . - С .183-185
Лимонник (пунш) . - С .186-188
Малиновый пунш . - С .189-190
Черносмородиновый пунш . - С .191-193
Яблочный пунш . - С .194-195
НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ . - С .196
Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) . - С .197-198
Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) . - С .199-200
Апельсиновая настойка (на сушеной корке) . - С .201
Апельсиновая настойка (на свежей корке) . - С .202
Боярская настойка . - С .203-204
Брусничная настойка . - С .205-206
Вишневая настойка (на сушеной вишне) . - С .207-208
Вишневая настойка (на свежей вишне) . - С .209-210
Голубичная настойка (на спиртованном морсе) . - С .211-212
Голубичная настойка (на спиртованном соке) . - С .213-214
Дар осени . - С .215-216
Ежевичная настойка . - С .217-218
Клюквенная настойка . - С .219-220
Лесная настойка . - С .221
Лимонная настойка . - С .222
Любительская настойка . - С .223
Нежинская рябина . - С .224-225
Облепиховая настойка . - С .226-227
Рябиновая на вымороженных ягодах . - С .228-229
Рябиновая на коньяке . - С .230-231
Терновая настойка (на спиртованных морсах) . - С .232-233
Терновая настойка (на спиртованном соке) . - С .234-235
Уральская настойка . - С .236-237
Черемуховая настойка . - С .238-239
Черносмородиновая настойка . - С .240
Юбилейная настойка . - С .241-242
Яблочная настойка . - С .243
НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ . - С .244
Вишневая полусладкая настойка . - С .245-246
Рябиновая полусладкая настойка . - С .247-248
Таежная полусладкая настойка . - С .249-250
Янтарная полусладкая настойка . - С .251
ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ . - С .252
Вишневый . - С .253-254
Желтые листья . - С .255
Золотистый . - С .256-257
Калинка . - С .258-259
Летний . - С .260
Освежающий . - С .261
Рубиновый . - С .262-263
Сибирский десерт . - С .264
Ягодный десерт . - С .265-266
НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ . - С .267
Английская горькая (бесцветная) . - С .268-269
Английская горькая (коричневая) . - С .270
Анисовая горькая . - С .271
Беловежская . - С .272-273
Белорусская застольная . - С .274-275
Вишневая горькая (Киршвассер) . - С .276
Горный дубняк . - С .277-278
Горькая . - С .279-280
Греческая горькая . - С .281
Джин голландский . - С .282-283
Донская . - С .284-285
Ерофеич . - С .286-287
Застольная настойка . - С .288-289
Зверобой . - С .290
Зубровка . - С .291
Кавказская горькая . - С .292
Киевская горькая . - С .293
Кориандровая . - С .294
Кубанская любительская . - С .295-296
Курская белая . - С .297-298
Лимонная горькая . - С .299
Миндальная . - С .300
Можжевеловая любительская . - С .301
Мятная горькая . - С .302
Новогодняя горькая . - С .303
Охотничья горькая . - С .304-305
Перцовая . - С .306
Перцовка кубанская . - С .307
Петровская . - С .308-309
Померанцевая горькая (бесцветная) . - С .310
Померанцевая горькая (желтая) . - С .311
Ромовая . - С .312
Старка . - С .313-314
Тминная горькая . - С .315
Хинная горькая . - С .316
Юбилейная особая . - С .317
Юбилейная . - С .318
БАЛЬЗАМЫ . - С .319
Бальзам рижский черный . - С .320-322
НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ . - С .323
Апельсиновая . - С .324-325
Ароматная . - С .326
Волжская . - С .327-328
Золотистая . - С .329
Изумрудная . - С .330-331
Калгановая . - С .332-333
Коньячная . - С .334
Мандариновая . - С .335
Можжевеловая . - С .336-337
Осенняя . - С .338-339
Перцовая . - С .340-341
Полынная . - С .342-343
Прозрачная . - С .344
Тминная . - С .345
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий . - С .346-403
Спиртованные соки . - С .404-406
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕР -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-31
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.


Доп.точки доступа:
Троицкий, В. М.; Харитонова, Н. Е.; Макаров, С. Ю. \сост.\; Троицкий, В. М. \сост.\; Харитонова, Н. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/624872 (1)
Свободны: ОКД/663/624872 (1)
Найти похожие

6.
621906

   
    Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания [] / сост.: Г. И. Василега, Н. В. Василькова, И. А. Савкина. - Минск : НИЦ-БАК, 2018. - 660, [1] с. : табл. - ISBN 978-985-6842-64-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Содержатся единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяются их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.


Доп.точки доступа:
Василега, Г. И. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Савкина, И. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621906 (1)
Свободны: ОКД/664/621906 (1)
Найти похожие

7.
620093

   
    Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания [] / сост.: Г. И. Василега, Н. В. Василькова, И. А. Савкина. - Минск : НИЦ-БАК, 2017. - 660, [1] с. : табл. - ISBN 978-985-6842-51-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.


Доп.точки доступа:
Василега, Г. И. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Савкина, И. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620093 (1)
Свободны: ОКД/664/620093 (1)
Найти похожие

8.
618515

   
    Сборник технологических нормативов для питания детей и подростков в оздоровительных организациях / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: Г. И. Василега, В. Н. Радевич, Т. М. Финская. - Минск : НИЦ-БАК, 2017. - 343 с. : табл. - Библиогр.: с. 339. - ISBN 978-985-6842-56-9 : Б. ц.
Приложения: с. 309-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЗДОРОВЛЕНИЕ
Аннотация: Содержит единые требования к технологическим процессам, качеству готовой продукции массового приготовления, определяющие ее безопасность, а также нормы расходов, выхода полуфабрикатов и готовых изделий для питания детей и подростков в оздоровительных организациях.


Доп.точки доступа:
Василега, Г. И. \сост.\; Радевич, В. Н. \сост.\; Финская, Т. М. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618515 (1)
Свободны: ОКД/664/618515 (1)
Найти похожие

9.
621339

    Кощеев, А. К.
    Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [] / А. К. Кощеев ; ред. И. Я. Конь. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 254, [1] с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.


Доп.точки доступа:
Конь, И. Я. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
620732

    Кощеев, А. А.
    Напитки из дикорастущих плодов и ягод [] / А. А. Кощеев ; ред. Д. Г. Шапошников. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 63 с. : ил. - ISBN 5-10-002435-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека.


Доп.точки доступа:
Шапошников, Д. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
625857

   
    Нарочанский край : региональный продукт / Общественное объединение "Женщины за возрождение Нарочанского края" ; ред. Н. Плыткевич ; фот. С. Плыткевич. - Минск : Рифтур, [2017?]. - 22, [2] с. : фот. цв., портр. - ISBN 978-985-7111-19-0
Издано в рамках совместного проекта с Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера Эстонской Республики "Развитие социального и женского предпринимательства в сельских населенных пунктах Нарочанского края"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- БЕЛАРУСЬ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08
Аннотация: Представлены рецепты традиционных белорусских блюд Нарочанского края.


Доп.точки доступа:
Плыткевич, Н. \ред.\; Плыткевич, С. \фот.\; Общественное объединение "Женщины за возрождение Нарочанского края"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
628550

   
    Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2022. - 28 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 28 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-04699-5 : 7.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628550 (1)
Свободны: ОКД/664/628550 (1)
Найти похожие

13.
628570

   
    Сладкие блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 39 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 39 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05273-6 : 7.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-50
Аннотация: Представлен широкий ассортимент сладких блюд. Приведены рецептуры сладких блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628570 (1)
Свободны: ОКД/664/628570 (1)
Найти похожие

14.
628719

    Аутко, А. А.
    Овощи - здоровье человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ЮрСаПринт, 2023. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.). - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
    Содержание:
От авторов к читателям . - С .4-5
Мойсеенок, А. Г. Предисловие / А. Г. Мойсеенок. - С .6-7
Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях . - С .9-12
Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей . - С .12-33
Традиции потребления овощей в народной медицине . - С .34-58
Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека . - С .59-106
Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья . - С .107-119
Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни . - С .120-158
Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты . - С .159-171
Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей . - С .172-188
Косметические свойства овощей . - С .189-203
Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания . - С .204-215
Содержание нитратов в овощах и пути их снижения . - С .216-228
Экологические требования к производству овощной продукции . - С .229-237
Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения . - С .238-239
В мире красоты овощей . - С .240-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НИТРАТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628719 (1)
Свободны: ОКД/635/628719 (1)
Найти похожие

15.
628568

   
    Рыбные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2022. - 45 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 45 (4 назв.). - ISBN 978-5-394-04701-5 : 7.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент рыбных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628568 (1)
Свободны: ОКД/664/628568 (1)
Найти похожие

16.
628567

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания / под ред. Т. А. Васюковой. - 8-е изд., стереотип. - Москва : Дашков и К°, 2024. - 207, [1] с. - ISBN 978-5-394-05736-6 : 27.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Васюкова, Т. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628567 (1)
Свободны: ОКД/664/628567 (1)
Найти похожие

17.
628553

   
    Мучные кулинарные и кондитерские изделия / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 80 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 80 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05505-8 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628553 (1)
Свободны: ОКД/664/628553 (1)
Найти похожие

18.
628551

   
    Блюда из птицы, дичи и кролика / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 32 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 32 (5 назв.). - ISBN 978-5-394-05443-3 : 8.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИЧЬ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628551 (1)
Свободны: ОКД/664/628551 (1)
Найти похожие

19.
628555

   
    Мясные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 55 с. : рис. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 55 (2 назв.). - ISBN 978-5-394-05478-5 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мясных блюд. Приведены рецептуры мясных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628555 (1)
Свободны: ОКД/664/628555 (1)
Найти похожие

20.
628554

   
    Мучные, творожные и яичные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 35 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 35 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05477-8 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных, творожных и яичных блюд. Приведены рецепты блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628554 (1)
Свободны: ОКД/664/628554 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси