На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(075.32)<.>)
Общее количество найденных документов : 338
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6768
Автор(ы) : Скворцов И. М., Смольяков П. И.
Заглавие : Общее земледелие : учебник для сельскохозяйственных техникумов
Выходные данные : Москва; Ленинград: Сельхозгиз, 1934
Колич.характеристики :231 с
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5/.9 + (470) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--системы обработки почвы--обработка почвы--семена--посев--агротехника--севообороты--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619394
19970709163213.1/М51
Автор(ы) : Менькин В. К.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :302, [1] с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр.: с. 301 (12 назв.). - Приложение: с. 294-300
Цена : 210000-00 р.
УДК : 636.084/.086 + 636.1 + 636.2 + 636.3 + 636.4 + 636.5 + 636.93 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--корма--состав кормов--анализ кормов--питательность--оценка качества--витамины--микроэлементы--минеральные вещества--крс--овцы--свиньи--лошади--с-х птица--кролики--пушные звери--сбалансированный рацион--питательная ценность--сено--сенаж--молодняк--кормовые добавки--комбикорма
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных разных видов, зоотехнический анализ кормов и оценка их питательности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10875
Автор(ы) : Демуров М. Г.
Заглавие : Молоко и молочные продукты : учебник для зооветеринарных техникумов . -Изд. 2-е, испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :343 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.32) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557029
19940221093816.8/Г52
Автор(ы) : Глазачев В.В.
Заглавие : Технология кисломолочных продуктов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :118 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.116
Цена : 0.18 р.
УДК : 637.146 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технология--закваски--сметана--творог--молочные продукты--консерванты--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556933
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических учебных заведений и п
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :232 с
Примечания : Библиогр.: с.230
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--состав--свойства--транспортировка--хранение--расфасовка--сыры--казеин--оценка качества
Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610989
Автор(ы) : Амбражей И. М., Мазуренко Ю. Н., Гордынец С. А.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2014
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-503-402-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--свинина--баранина--мясо--рубленые мясные продукты--мясные продукты--продукты питания--панировка--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--производство мяса--производство с-х продукции--автолиз--порча продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов--хранение--механизированные линии--механизация--стандартизация--контроль качества--охрана труда--санитария--беларусь--снг
Содержание : АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ; Тканевый состав мяса ; Химический состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Порча мяса ; Ветеринарно-санитарные требования к мясу ; Характеристика мяса по термическому состоянию ; Характеристика мяса по степени свежести ; Характеристика говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) ; Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов ; Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях ; Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика панированных полуфабрикатов ; Технология производства панированных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов ; Производство котлет ; Производство полуфабриката фарш натуральный ; Производство рубленых замороженных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ ; ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/610989(1)
Свободны : ОКД/637.5/610989(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611001
Автор(ы) : Бусел И. П., Малихтарович П. И.
Заглавие : Экономика сельского хозяйства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по сельскохозяйственным специальностям
Выходные данные : Минск: РИПО, 2014
Колич.характеристики :447 с
Примечания : Библиогр.: с. 441-442
ISBN, Цена 978-985-503-392-0: Б.ц.
УДК : 338.43 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--агропромышленные комплексы--апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--отрасли народного хозяйства--беларусь--снг
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ЭКОНОМИКУ ОТРАСЛИ КАК ПРИКЛАДНОЙ НАУКИ ; Понятие об экономике и отрасли ; Экономика отрасли как прикладная наука. Предмет и объект науки, цели, основные задачи и методология ; Основные направления развития аграрного производства Республики Беларусь ; СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - ОСНОВНАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В СИСТЕМЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (АПК) ; Сельское хозяйство как отрасль материального производства ; Агропромышленный комплекс: понятие, структура. функции и задачи ; СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ И ОСНОВНОЕ ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО ОТРАСЛИ ; Сельскохозяйственная организация: понятие, задачи и принципы хозяйствования ; Организационно-правовые формы сельскохозяйственных организаций ; Рыночные преобразования и реформирование сельскохозяйственных организаций ; Внешняя экономическая среда функционирования сельскохозяйственных организаций ; ПРОИЗВОДСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Производство - материальная основа экономики отрасли ; Основные виды хозяйственной деятельности ; Эффективность производственной деятельности ; Производственные показатели ; Экономические показатели ; ОСНОВЫ СТАТИСТИКИ ; Понятие, предмет и задачи статистики. Организация статистики в Республике Беларусь ; Статистические показатели ; Статистические таблицы и наглядное графическое изображение статистических данных ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Значение, функции и особенности использования земли как средства производства ; Классификация и использование земельных угодий ; Правовое регулирование землепользования ; Земельный кадастр ; Показатели эффективности использования сельскохозяйственных угодий ; Направления и пути повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель ; ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ФАКТОРЫ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ ; Трудовые ресурсы, их формирование и особенности использования в сельском хозяйстве ; Персонал сельскохозяйственной организации: состав, формирование и показатели использования рабочего времени ; Обеспеченность рабочей силой. Производительность труда и факторы ее повышения ; ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Состав, классификация и оценка основных средств производства ; Износ и амортизация основных средств производства ; Воспроизводство основных фондов физического капитала ; Показатели оснащенности и эффективности использования основных средств ; Факторы и пути повышения эффективности использования основных средств ; ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Экономическая сущность, состав и структура оборотных средств ; Воспроизводство, нормирование потребности и источники формирования оборотных средств ; Показатели эффективности использования оборотных средств ; Пути повышения эффективности использования оборотных средств ; ЭКОНОМИКА КОМПЛЕКСНОЙ МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ ; Комплексная механизация сельскохозяйственного производства и система машин ; Машинно-тракторный парк сельскохозяйственной организации и эффективность его использования ; Сельскохозяйственный транспорт и показатели эффективности его использования ; Техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники и автомобилей ; МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Функция материально-технического снабжения ; Материально-техническое снабжение сельскохозяйственных организации производственными ресурсами ; Складское хозяйство и его роль в материально-техническом снабжении ; Энергетическое обеспечение ; Производственно-техническое обслуживание ; ИНВЕСТИЦИИ И ИННОВАЦИИ И ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ; Назначение, виды и формы инвестиций ; Оценка экономической эффективности инвестиций (капиталовложений) ; Инновации и инновационная деятельность ; Оценка экономической эффективности внедрения инноваций ; Основные пути повышения эффективности инвестиций и инноваций ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ И ЭКОЛОГИЯ ; Сущность и основные направления интенсификации сельскохозяйственного производства. Интенсификация и экология ; Показатели уровня интенсивности сельскохозяйственного производства и экономической эффективности его интенсификации ; Факторы повышения эффективности интенсификации ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. СПОСОБЫ И ФОРМЫ ЭФФЕКТИВНОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ ; Издержки производства: понятие, состав и виды, источники возмещения и классификация ; Себестоимость сельскохозяйственной продукции и методология ее исчисления ; Стратегия снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции (работ, услуг) ; СБЫТ ПРОДУКЦИИ, ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ (РАБОТЫ, УСЛУГИ) ; Сбыт сельскохозяйственной продукции и каналы реализации ; Сущность и функции цены. Система цен и механизм их регулирования ; Состав и структура цены на сельскохозяйственную продукцию ; Методы установления цен ; КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сущность и значение повышения качества продукции ; Показатели оценки качества сельскохозяйственной продукции (работ, услуг) ; Конкурентоспособность продукции и методы ее определения ; Стандартизация и сертификация. Контроль и управление качеством ; ДОХОД, ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ; Сущность и формирование дохода сельскохозяйственной организации ; Прибыль: сущность, виды, функции, распределение и использование ; Понятие и показатели рентабельности ; Факторы и пути увеличения прибыли и повышения рентабельности ; ФИНАНСЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ; Содержание, функции и принципы финансовой деятельности ; Источники формирования финансовых ресурсов ; Расход денежных средств ; Оценка финансового состояния сельскохозяйственной организации ; НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Налоги и сборы. Элементы налогообложения ; Классификация налогов и сборов ; Общая система налогообложения. Республиканские и местные налоги и сборы ; Особые режимы налогообложения. Налогообложение сельскохозяйственных организаций ; РИСКИ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Понятие риска. Методология измерения и оценки риска ; Виды рисков и их влияние на конечные результаты экономической деятельности ; Основные методы смягчения риска ; СПОСОБЫ И ФОРМЫ ЭФФЕКТИВНОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Размещение и концентрация сельскохозяйственного производства. Формирование специализированных зон ; Специализация и сочетание отраслей, кооперирование в сельском хозяйстве ; Межхозяйственная кооперация и агропромышленная интеграция ; Коммерческий и внутрихозяйственный экономический расчет ; ЭКОНОМИКА ОТРАСЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ЭКОНОМИКА ОТРАСЛЕЙ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Растениеводство как отрасль: система растениеводства, значение, основные задачи и характерные особенности ; Основные факторы формирования объемов производства растениеводческой продукции ; Расходы в растениеводстве и себестоимость продукции, их формирование и оптимизация ; Максимизация дохода и прибыли от реализации продукции растениеводства ; Инновации в растениеводстве и их экономическая оценка ; Экономика производства зерна ; Экономика производства технических культур ; Экономика картофелеводства ; Экономика производства овощных и бахчевых культур ; Экономика производства плодов и ягод ; Хранение растениеводческой продукции и его экономическая эффективность ; Переработка растениеводческой продукции и ее экономическая эффективность ; ЭКОНОМИКА КОРМОПРОИЗВОДСТВА ; Кормопроизводство как система и самостоятельная отрасль растениеводства ; Особенности оценки эффективности кормопроизводства, критерий и система показателей ; Экономическая оценка кормовых культур и совершенствование структуры посевных площадей в кормопроизводстве ; Повышение качества заготавливаемых кормов ; Пути увеличения производства высококачественных кормов и повышения эффективности кормопроизводства ; ЭКОНОМИКА ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Значение животноводства, его современное состояние и перспективы дальнейшего развития ; Формирование объемов производства, расходов и доходов, прибыли и рентабельности ; Животноводство как объект инновационной деятельности ; Экономика скотоводства ; Экономика свиноводства ; Экономика птицеводства ; Экономика овцеводства
Аннотация: Изложены основные вопросы теории и практики экономики сельского хозяйства как отрасли в условиях формирования рыночных отношений. Большое внимание уделено повышению эффективности использования земельных и трудовых ресурсов, основного и оборотного капитала, экономической оценке инноваций. Приведена система показателей эффективности сельскохозяйственного производства, даны алгоритмы проведения расчетов. Рассмотрена экономика производства продукции отраслей растениеводства, кормопроизводства и животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609071
Автор(ы) : Дудко Н. И., Бершадский В. Ф., Дудко В. И.
Заглавие : Основы управления механическими транспортными средствами и безопасность дорожного движения : учебник для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по направлениям образования "Сельское хозяйство", "Оборудование", "Транспорт" и "Транспортная деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :423 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 418-420
ISBN, Цена 978-985-7060-46-7: Б.ц.
УДК : 656.13.052 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспорт--транспортные средства--мтп--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--конструктивные параметры--аварийный режим
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И ПРИЧИНЫ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ; Категории и виды дорожно-транспортных происшествий ; Сведения о наличии транспортных средств ; Статистика и анализ дорожно-транспортных происшествий ; Особенности ДТП в городах и вне населенных пунктов ; Причины дорожно-транспортных происшествий ; Обеспечение безопасности дорожного движения ; Профилактика дорожно-транспортных происшествий ; Контроль за безопасностью дорожного движения ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ ; Основные органы управления автомобилем и их размещением ; Физико-химические характеристики рабочего место водителя ; Положение водителя за рулем транспортного средства ; Органы управления и их применение ; Начало движения ; Техника управления транспортным средством ; Особенности управления автомобилями, имеющими автоматические трансмиссии ; ОСНОВЫ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ ТРУДА ВОДИТЕЛЯ И ЭТИКА ЕГО ПОВЕДЕНИЯ ; Общие сведения о психологии труда водителя ; Индивидуальные психологические качества водителя ; Ощущение и восприятие ; Внимание и наблюдательность ; Темперамент и характер водителя ; Реакция водителя ; Зрение и слух водителя и их роль в обеспечении безопасности дорожного движения ; Опыт водителя ; Прогнозирование дорожно-транспортной обстановки ; Утомление водителя ; Комплекс физических упражнений для водителей ; Медицинские требования к здоровью водителя ; Этика поведения водителя автомобиля ; Взаимоотношения между водителями ; Водители и пешеходы ; Водители и сотрудники ГАИ ; Влияние алкоголя, наркотических средств, психотропных и других одурманивающих веществ на работоспособность водителя ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА АВТОМОБИЛЯ ; Общие положения ; Активная безопасность транспортных средств. Их габаритные и весовые параметры ; Силы, действующие на транспортное средство ; Тормозная динамика транспортного средства ; Устойчивость транспортного средства ; Управляемость транспортного средства ; Стабилизация управляемых колес ; Проходимость транспортного средства ; Маневренность транспортного средства ; Плавность хода транспортного средства ; Информативность транспортного средства ; Пассивная и послеаварийная безопасность транспортных средств ; ДОРОЖНЫЕ УСЛОВИЯ ; Классификация дорог ; Основные элементы автомобильных дорог и их характеристика ; Дорожная сеть улиц населенных пунктов ; Пересечение дорог ; Виды перекрестков, пересечение дорог на розных уровнях ; Пересечения дорог в одном уровне ; Пересечения автомобильных дорог в разных уровнях ; Переходно-скоростные полосы: полоса разгона и полоса торможения ; Искусственные сооружения ; Обустройство дорог техническими средствами организацией дорожного движения ; Ограждения ; Дорожные знаки ; Дорожная разметка ; Светофоры ; Опасные участки автомобильных дорог ; Влияние погодно-климатических условий на безопасность дорожного движения ; УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ НА ПЕРЕКРЕСТКАХ, ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ, ОСТАНОВКАХ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОЕЗД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ ; Проезд перекрестков, пешеходных переходов, остановок маршрутных транспортных средств ; Проезд железнодорожных переездов ; УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ТРАНСПОРТНОМ ПОТОКЕ ; Общие положения ; Управление транспортным средством в ситуациях, возникающих при встречном разъезде ; Управление транспортным средством при совершении обгона ; Усовершенствование мастерства управления транспортным средством в условиях интенсивного движения ; Выбор безопасной дистанции ; Выбор безопасной скорости ; ОСНОВЫ МАНЕВРИРОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕМ ; Начало движения ; Маневрирование ; Остановка транспортного средства ; УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ; Движение через населенные пункты ; Движение по трехполосным дорогам ; Движение на участках проведения дорожных работ ; Особенности проезда мостов, эстакад, туннелей и транспортных развязок ; Движение на узкой проезжей части на подъемах и сцепках ; Обзорность на дорогах ; Управление автомобилем на грунтовых дорогах ; Движение по бездорожью ; Движение на дорогах с переменным профилем ; Опасные повороты ; Вождение транспортных средств зимой ; Особенности движения по скользкой дороге ; УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК И В УСЛОВИЯХ НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ ; Общие положения ; Движение в темное время суток ; Управление транспортным средством во время тумана ; Движение транспортных средств в условиях дождя и снегопада ; ДЕЙСТВИЕ ВОДИТЕЛЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ОПАСНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И ГРУЗОВ ; Общие положения ; Наезд на пешеходов и столкновение транспортных средств ; Неисправность транспортного средства ; Пожар в транспортном средстве ; Действия водителя при обнаружении бесхозных вещей, взрывчатых предметов и захвата заложников ; ТИПИЧНЫЕ ОПАСНЫЕ СИТУАЦИИ И ОШИБКИ ВОДИТЕЛЕЙ ; Наезд на пешеходов ; Столкновение транспортных средств ; ЭКОЛОГИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ (ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ) ; Влияние механических транспортных средств на окружающую среду ; Токсические вещества отработанных газов ; Транспортный шум и вибрации ; Воздействие автомобильных дорог на окружающую среду ; Способы уменьшения загрязнения окружающей среды от вредного воздействия дорожно-транспортной системы ; Экологическая безопасность транспортных средств ; Нормы содержания загрязняющих веществ в отработанных газах транспортных средств, работающих на бензине (СТБ 2170-2011) ; Нормы содержания загрязняющих веществ в отработанных газах транспортных средств, работающих на газовом топливе или бензине и газовом топливе (СТБ-2170-2011) ; Нормы дымности ТС, оснащенные двигателем с воспламенением от сжатия (СТБ 2169-2011)
Аннотация: Рассмотрены эксплуатационные характеристики и конструктивная безопасность транспортных средств. Особое внимание уделяется вопросам управления транспортными средствами, условиям труда водителей. Приведены примеры конкретных аварийных ситуаций. Сделан анализ дорожно-транспортных происшествий и раскрыты их причины.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609568
Автор(ы) : Устименко Т. В.
Заглавие : Организация контроля качества зерна : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО
Выходные данные : Москва: РИОР: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :224 с.: табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 221
ISBN, Цена 978-5-369-01313-7 (РИОР): 184950 р.
ISBN, Цена 978-5-16-009354-3 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-100271-1 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 633.1-021.465 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--контроль качества--зерновые культуры--зернобобовые культуры--масличные культуры--с-х культуры--технические культуры--маслосемена--продукция растениеводства--организация работы--зерновые элеваторы--зернохранилища--хранение--сушка--сушка зерна--очистка зерна--технологические процессы--активное вентилирование--вентиляция
Содержание : Характеристика показателей качества злаковых культур и гречихи и стандартные методы их определения ; Пшеница ; Рожь ; Ячмень ; Овес ; Рис ; Просо ; Кукуруза ; Гречиха ; Характеристика показателей качества бобовых культур и стандартные методы их определения ; Горох ; Чина ; Нут ; Чечевица ; Соя ; Арахис ; Характеристика показателей качества масличных культур и стандартные методы их определения ; Подсолнечник ; Клещевина ; Лен ; Конопля ; Общие сведения о лабораториях систем хлебопродуктов ; Типы лабораторий, их назначение и место на предприятии ; Права, обязанности и ответственность работников лаборатории ; Лабораторное оборудование и нормативно-техническая документация ; Перечень лабораторной документации (журналов, карточек и пр.). Назначение отдельных видов лабораторных документов. Правила ведения лабораторной документации ; Нормативно-техническая документация на зерно и продукты его переработки - ГОСТы, ТУ ; Учет и хранение документов ; Учет и хранение проб зерна ; Контроль ГХИ по ведению лабораторной документации ; Требования к помещениям лаборатории ; Производственно-технологический контроль на элеваторах и хлебоприемных предприятиях ; Организация работы ХПП по подготовке приема зерна нового урожая ; Обязанности работников лаборатории при приемке зерна автотранспортом ; Обязанности работников лаборатории при приемке зерна водным и железнодорожным транспортом. Порядок разрешения споров no вопросам качества между ХПП и поставщиками зерна. Порядок составления актов - рекламаций, коммерческих актов ; Контроль за размещением зерна в хранилища ; Права, обязанности работников лаборатории по контролю качества хранящегося зерна, проведению оздоровительных мероприятий ; Сроки контроля хранящегося зерна за температурой. Документальное оформление ; Сроки контроля хранящегося зерна по зараженности, влажности, содержанию примесей, органолептическим показателям ; Контроль сушки зерна ; Производственно-технологический контроль очистки зерна ; Контроль за проведением активного вентилирования зерна ; Активное вентилирование зерна с целью сушки ; Контроль качества реализуемых хлебопродуктов ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; Перечень лабораторных работ ; Задания для подготовки к лабораторным работам ; Методические указания по выполнению лабораторных работ ; Анализ пшеницы, заготовляемой по ГОСТ Р 52554-2006 ; Анализ ячменя, отгружаемого на крупозавод, в соответствии с ГОСТ 28672-90 ; Анализ кукурузы в початках в соответствии с ГОСТ 13634-90 ; Анализ риса-зерна, отгружаемого на крупозавод в соответствии с ГОСТ 6293-90 ; Тема: «Анализ проса, отгружаемого на крупозавод» ; Тема: «Анализ гороха, отгружаемого в торговую сеть в соответствии с ГОСТ 28674-90» ; Тема: «Анализ подсолнечника, отгружаемого на маслозавод» ; РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ; Перечень практических занятий ; Методические указания по выполнению практических работ ; Оформление лабораторной документации качества зерна при приеме ; Документальное оформление оздоровительных мероприятий no хранению зерна ; Документальное оформление по реализации зерна и зерновых продуктов ; Документальное оформление количественно-качественного учета ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ; Виды самостоятельной работы ; Подготовка к лабораторным работам ; Решение задач по индивидуальным заданиям ; Подготовка рефератов по предложенной тематике ; Тематика рефератов ; Рекомендации по оформлению и выполнению реферата ; Структура и содержание реферата ; Этапы работы над рефератом ; Подготовка сообщений на предложенные темы ; Решение производственных ситуаций на установление стандартности партий зерна различных культур и возможности их приема или отгрузки на различные цели ; Варианты производственных ситуаций ; Примеры решения производственных ситуаций ; Варианты аудиторной контрольной работы для студентов заочной формы обучения
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля, лабораторный практикум, рабочая тетрадь для выполнения практических работ, сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач, рекомендации по подготовке рефератов, сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций, варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов.
Экземпляры :ОКД/633.1/609568(1)
Свободны : ОКД/633.1/609568(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси