На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(075.32)<.>)
Общее количество найденных документов : 338
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
И-7241

    Chamberlain, S.
    Organic agricultural chemistry (The Chemistry of Plants and Animals) : a textbook of general agricultural chemistry or elementary bio-chemistry for use in colleges / S. Chamberlain. - New York : The Macmillan company, 1924. - 319 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд.-Указ.: с. 307-319
Перевод заглавия: Органическая агрохимия (растений и животных): учебник общей агрохимии и введение в биохимию для колледжей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВАЯ КИСЛОТА -- ФЕРМЕНТЫ -- КЛЕТКИ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОКО -- КРОВЬ -- МОЧА -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АГРОХИМИЯ -- БИОХИМИЯ

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-7241 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-7241 (1)
Найти похожие

2.
616056

    Абаимов, В. Ф.
    Дендрология : учебник для СПО : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. Ф. Абаимов ; рец.: Е. З. Савин, А. И. Колтунова. - Москва : Юрайт, 2016. - 396 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 373-376 (68 назв.). -Предм. указ.: с. 377-381. -Указ.: с. 382-392. - ISBN 978-5-9916-8934-2 : 58.80 р.
Приложения: 346-372. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
    Содержание:
МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД . - С .8
ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ . - С .8-11
МОРФОЛОГИЯ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .12
Стебель . - С .12-14
Лист . - С .14-16
Корень . - С .16-17
Генеративные органы . - С .17-23
АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ОРГАНОВ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .24
Строение стебля . - С .24-27
Годичные слои, ядро, заболонь . - С .27-28
Лист . - С .28-29
Корень . - С .29-33
РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .34
Онтогенез . - С .34-35
Фенология древесных растений . - С .35-39
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .40
Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений . - С .40-42
Климатические экологические факторы . - С .42-54
Эдафические факторы . - С .54-56
Рельеф . - С .56
Биотические факторы . - С .57
Антропогенные факторы . - С .58-59
Дендроиндикация и методы ее проведения . - С .59-64
ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ . - С .65
Ботанический вид и его ареал . - С .65-66
Внутривидовая классификация у древесных растений . - С .66-70
Интродукция древесных растений . - С .70-77
ОСНОВЫ ЛЕСНОЙ ГЕОБОТАНИКИ . - С .77-85
ОПИСАНИЕ ЛЕСНЫХ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .85-88
КЛАССИФИКАЦИЯ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .89-90
БИОГЕОЦЕНОЗ, ТИП ЛЕСА, ТИП ЛЕСОРАСТИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ . - С .90-96
ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА И ДЕНДРОФЛОРЫ ПРИРОДНЫХ ЗОН РОССИИ . - С .96
Зона арктических пустынь (ледяная) . - С .97
Зона тундры . - С .97-98
Зона лесотундры . - С .98
Зона тайги (лесная зона) . - С .98-100
Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины . - С .101
Зона лесостепи . - С .101
Степная зона . - С .102
Зона полупустыни . - С .102-103
Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока . - С .103
Горные страны (ландшафты) России . - С .103-108
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .109
Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) . - С .109-111
Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Gtnkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) . - С .111-115
Семейство Гнетовые (Gnetaceae) . - С .115-117
Семейство Эфедровые (Ephedraceae) . - С .117-118
Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) . - С .118-119
Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители . - С .119-121
Порядок Араукариевые (Araucariales) Семейство Араукариевые (Araucariaceae) . - С .122-124
Порядок Сосновые (Pinales) Семейство Сосновые (Pinaceae) . - С .124-161
Порядок Кипарисовые (Cupressales) . - С .161
Семейство Таксодиевые (Taxodiaceae) . - С .162-165
Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) . - С .165-171
Семейство Тиссовые (Тахасеае) . - С .171-174
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) . - С .175
Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) . - С .175-181
Древесные растения подкласса Магнолииды (Magnoliidae) . - С .181
Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) . - С .181-183
Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) . - С .183-184
Семейство Лавровые (Lauraceae) . - С .185-186
Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) . - С .186
Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) . - С .186-190
Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) . - С .190-191
Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) . - С .191
Семейство Платановые (Platanaceae) . - С .191-192
Семейство Самшитовые (Buxaceae) . - С .193
Семейство Ильмовые (Utmaceae) . - С .193-197
Семейство Тутовые (Moraceae)4198-199 . - С .198-199
Семейство Буковые (Fagaceae) . - С .200-211
Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) . - С .212-231
Семейство Ореховые (Juglandaceae) . - С .231-
Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) . - С .236
Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .236-238
Семейство Гречишные (Polygonaceae) . - С .238
Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) . - С .239
Семейство Тамариксовые (Tamаnсасеае) . - С .239-240
Семейство Ивовые (Salicaceae) . - С .240-257
Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) . - С .257-259
Семейство Вересковые (Ericaceae) . - С .260-263
Семейство Липовые (Tiliaceae) . - С .263-267
Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) . - С .267-269
Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) . - С .269
Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) . - С .269-272
Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) . - С .272-275
Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) . - С .275-300
Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) . - С .301
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .301-307
Семейство Рутовые (Rutaceae) . - С .307
Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) . - С .308
Семейство Кленовые (Aceraceae) . - С .308-314
Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) . - С .314-315
Семейство Кизиловые (Cornасеаe) . - С .315-317
Семейство Аралиевые (Araliaceae) . - С .317-319
Семейство Бересклетовые (Celastraceae) . - С .319-321
Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) . - С .321-323
Семейство Виноградовые (Vitaceae) . - С .323-
Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) . - С .326-329
Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) . - С .329
Семейство Маслиновые (Oleaceae) . - С .329-334
Семейство Жимолостные (Capnfoliaceae) . - С .334-
Семейство Калиновые (Vibumaceae) . - С .338-
Семейство Бузиновые (Sambucaceae) . - С .340-342
Порядок Норичниковые (Scrophularialis) . - С .342
Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) . - С .342-345
ПРИЛОЖЕНИЯ
Ареалы древесных пород Северного полушария Земли . - С .346-348
Ареалы видов класса Хвойные Северной Америки . - С .349-365
Древесные растения Красной книги России . - С .366-368
Дендрологические индикаторы установления фактических сроков наступления фенологических времен года (сезонов, подсезонов, этапов) в природных зонах года России (по Н. Е. Булыгину, 2001) . - С .369-372
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕНДРОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ФИТОЦЕНОЛОГИЯ -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- ГОЛОСЕМЕННЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Савин, Е. З. \рец.\; Колтунова, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
481509

   
    Агрометеорология [] : учебник для гидрометеорологических техникумов / И.Г. Гринго, В.В. Попова, В.Н. Страшный. - Ленинград : Гидрометеоиздат, 1987. - 310 с. - Библиогр.: с.306. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро


Доп.точки доступа:
Грингоф, И.Г.; Попова, В.В.; Страшный, В.Н.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
601173

   
    Агрохимия : учебное пособие для учащихся сельскохозяйственных специальностей учреждений среднего специального образования / И. Р. Вильдфлуш [и др.] ; ред. И. Р. Вильдфлуш ; рец.: Л. А. Веремейчик, А. П. Сусло. - Минск : РИПО, 2011. - 301 с. : табл. - Библиогр.: с. 298. - ISBN 978-985-503-171-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ
Аннотация: Освещены вопросы минерального питания растений, оптимизации агрохимических свойств почвы, рассмотрены органические, минеральные и бактериальные удобрения, системы удобрения сельскохозяйственных культур, раскрыты агрохимические способы снижения поступления радионуклидов в растения на загрязненных территориях, экологические проблемы агрохимии.


Доп.точки доступа:
Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940); Кукреш, С. П.; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Кукреш-Ходянкова, С. Ф.; Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940) \ред.\; Веремейчик, Л. А. \рец.\; Сусло, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
573612

   
    Агрохимия [] : учебное пособие для учащихся средних специальных учебных заведений по специальностям "Агрохимия, семеноводство и защита растений", "Агрономия", "Плодоовощеводство", "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И.Р. Вильдфлуш, С.П. Кукреш, А.Р. Цыганов и др. - Минск : Ураджай, 2000. - 319 с. - (Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений). - ISBN 985-04-0314-4 : 320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земледелие -- питание -- почва -- кислые почвы -- тип почвы -- известкование -- внесение удобрений -- минеральные удобрения -- органические удобрения -- бактериальные удобрения -- система удобрения -- применение удобрений -- методы исследования -- охрана окружающей среды -- химизация -- Беларусь
Аннотация: Вопросы минерального питания растений, оптимизации агрохимических свойств почвы. Системы удобрения сельскохозяйственных культур. Агрохимические способы снижения поступления радионуклидов в растения на загрязненных территориях.


Доп.точки доступа:
Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940); Кукреш, С.П.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Ходянкова, С.Ф.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
624535

    Акаевский, А. И.
    Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных [] : учебное пособие для зоотехнических техникумов / А. И. Акаевский, Д. Я. Криницин, П. И. Мелехин. - Москва : Сельхозгиз, 1960. - 287 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро -- 21-28


Доп.точки доступа:
Криницин, Д. Я.; Мелехин, П. И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
620118

    Алексеенко, Е. А.
    Материаловедение деревообрабатывающих производств в схемах, таблицах и рисунках [] : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Эксплуатация оборудования и технология деревообрабатывающих производств" / Е. А. Алексеенко, С. В. Будьков ; рец.: В. М. Печень, И. Г. Федосенко. - Минск : РИПО, 2018. - 76 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 75 (7 назв.). - ISBN 978-985-503-840-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесоматериалы -- деревянные изделия -- защита древесины -- металлические изделия -- мебельная фурнитура -- настилочные материалы -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ДРЕВЕСИНА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БУМАГА -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлен теоретический материал по учебному предмету "Материаловедение", структурированный в виде схем и таблиц, дополненных иллюстрациями. Структурно-логические схемы кратко и наглядно отражают содержание каждой темы и показывают связи понятий, механизм и направление процессов. Таблицы предназначены для группирования информации в структурные блоки.


Доп.точки доступа:
Будьков, С. В.; Печень, В. М. \рец.\; Федосенко, И. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
626433

    Аликаев, В. А.
    Зоогигиена : учебное пособие для средних сельскохозяйственных учебных заведений по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария" / В. А. Аликаев. - 5-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Квадро, 2022. - 256 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для средних сельскохозяйственных учебных заведений). - ISBN 978-5-906371-75-8 : 57.00 р.
    Содержание:
Зоогигиена, ее предмет, история и задачи . - С .3-6
ОБЩАЯ ЗООГИГИЕНА
Зоогигиенические требования к воздушной среде . - С .7
Химический состав атмосферного воздуха и влияние его на организм животных . - С .7-11
Физические свойства атмосферного воздуха и влияние его на организм животного . - С .11-12
Влияние на животных температуры и влажности воздуха . - С .12-16
Влияние на животных движения воздуха . - С .16
Примесь пылевых частиц к воздуху и их влияние на животных . - С .16-18
Гигиеническое значение лучистой энергии . - С .19-22
Лабораторно-практические занятия . - С .22-37
Зоогигиенические требования к почве и санитарная охрана ее . - С .37
Физические свойства почвы . - С .38
Химические свойства почвы . - С .38-40
Микроорганизмы почвы . - С .40-41
Санитарная охрана почвы . - С .41-44
Лабораторно-практические занятия . - С .44-46
Гигиена водоснабжения и поения сельскохозяйственных животных . - С .46-48
Системы водоснабжения и санитарные требования к ним . - С .48-53
Приемы очистки и обезвреживания воды . - С .53-54
Гигиена поения животных . - С .55-59
Лабораторно-практические занятия . - С .60-72
Санитарно-гигиенические требования к кормам и кормлению сельскохозяйственных животных . - С .73
Профилактика заболеваний, вызванных попаданием в организм с кормами возбудителей болезней . - С .73-74
Профилактика заболеваний, связанных с неполноценным кормлением . - С .74-80
Профилактика заболеваний, связанных с недоброкачественным кормлением . - С .80-86
Профилактика заболеваний, связанных с нарушением порядка и техники кормления . - С .86-87
Профилактика отравлений животных ядовитыми и вредными растениями . - С .87-89
Лабораторно-практические занятия . - С .89-95
Общие санитарно-гигиенические требования к помещениям для сельскохозяйственных животных . - С .95
Гигиенические требования к участку для животноводческих построек . - С .95-98
Санитарно-гигиенические требования к частям зданий . - С .98-103
Санитарные требования к канализации и хранению навоза . - С .104-110
Вентиляция и отопление животноводческих помещений . - С .110-116
Лабораторно-практические занятия . - С .116-125
Общие зоогигиенические требования к пастбищному, пастбищно-лагерному и стойлово-лагерному содержанию животных . - С .125-128
Подготовка животных к пастбищному содержанию . - С .128-129
Использование пастбищ . - С .129-132
Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными . - С .132-133
Уход за кожей животных . - С .133-137
Уход за конечностями и копытами . - С .137-138
Гигиена транспортировки животных . - С .138-144
ЧАСТНАЯ ЗООГИГИЕНА . - С .145
Гигиена крупного рогатого скота . - С .145-146
Содержание крупного рогатого скота в зимний период . - С .146-147
Привязное содержание крупного рогатого скота . - С .147-158
Летнее содержание крупного рогатого скота . - С .158-161
Гигиена молочных коров . - С .161-166
Гигиена племенных животных и выращивания молодняка . - С .166-179
Гигиена откорма и нагула крупного рогатого скота . - С .179-184
Гигиена свиней . - С .184
Гигиена стойлового содержания свиней . - С .184-188
Гигиена летнего содержания свиней . - С .189-190
Гигиена племенных животных и выращиваемого молодняка . - С .191-195
Гигиена откорма свиней . - С .195-199
Гигиена овец . - С .199-200
Гигиена стойлового содержания овец . - С .200-206
Гигиена пастбищного содержания овец . - С .206-207
Гигиена шерстных овец . - С .207-210
Гигиена дойных овец . - С .210-212
Гигиена откармливаемых овец . - С .212-214
Гигиена племенных животных и выращивания молодняка . - С .215-218
Гигиена лошадей . - С .218-219
Гигиена зимнего содержания лошадей . - С .219-220
Гигиена пастбищного содержания лошадей . - С .221-222
Гигиена дойных кобыл . - С .222-223
Гигиена рабочих лошадей . - С .223-225
Гигиена племенных животных и выращивания молодняка . - С .225-229
Гигиена сельскохозяйственной птицы . - С .229
Помещения для птицы . - С .229-235
Гигиена содержания птицы . - С .235-241
Гигиена инкубации и выращивания молодняка . - С .241-247
Гигиена кроликов . - С .247-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЧВА -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПОЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19
Аннотация: Пособие предназначено для сельскохозяйственных техникумов по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария". В нем приводятся сведения о предмете и задачах зоогигиены, о воздействии на здоровье животных факторов внешней среды, а также о зоогигиенических требованиях к воздушной среде, кормам и воде. Кроме того, излагаются вопросы летнего и зимнего содержания животных. Особое внимание обращено на зоогигиенические мероприятия в крупных животноводческих хозяйствах (комплексах) и на птицефабриках. Большое место отведено гигиене выращивания молодняка, машинному доению коров, откорму, транспортировке животных. К основным темам даны методические указания по лабораторно-практическим занятиям.

Экземпляры всего: 1
ОКД/619/626433 (1)
Свободны: ОКД/619/626433 (1)
Найти похожие

9.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
610989

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6
Тканевый состав мяса . - С .6-8
Химический состав мяса . - С .9-12
Автолитические изменения в мясе . - С .12-15
Порча мяса . - С .15-16
Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17
Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18
Характеристика мяса по степени свежести . - С .18
Характеристика говядины . - С .18-20
Характеристика свинины . - С .20-24
Маркировка свинины . - С .24-25
Характеристика баранины . - С .25
Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30
ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35
Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47
Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50
Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53
Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54
Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55
Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59
Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65
Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73
Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74
Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76
ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80
Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85
Производство котлет . - С .85-88
Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89
Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119
ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610989 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610989 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси