На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яблочный сок<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Танана А. А.
Заглавие : Исследование процесса прессования яблочной мезги с помощью Statgraphics
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 74 (Шифр 600560)
УДК : 663.813.031 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--отходы--технологические процессы--отжим--растительное сырье--сырье--яблочный сок--плодово-ягодные соки--аналитические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 60-62: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--продукты питания--яблочный сок--плодово-ягодные соки--плодово-ягодные пюре--пюре--пищевые добавки--добавки--полисахариды--растворение--физические процессы--температура--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.
Заглавие : Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--спиртовое брожение--брожение--осахаривание--осветление--технологические процессы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--сусло--полупродукты--сухие дрожжи--дрожжи--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Богомазова О. В.
Заглавие : Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 188-191: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--продукты питания--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломатин Н. М., Соломатина Е. А.
Заглавие : Сырьевое и декоративное значение краснолистных гибридов яблони селекции Мичуринского государственного аграрного университета
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 115-117: табл. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 664.85 + 635.95.055 + (470.326)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--сорта--семечковые культуры--клоновые подвои--подвои--антоцианы--пигменты--декоративное использование--хозяйственно полезные признаки--сокоотдача--технологические качества--яблочный сок--плодово-ягодные соки--исследования--тамбовская обл--россия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Потребительские свойства яблочного сока, осветленного активированными флокулянтами
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 19-20: табл. (Шифр И3/2013/3)
УДК : 663.813.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--осветление--технологические процессы--коагулянты--химический состав--характеристики--витамины--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В.
Заглавие : Маркетинговые исследования предпочтений потребителей фруктовых соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 79-84: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 366.1 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинг--рынок--яблочный сок--торговая марка--обозначения на продукции--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813.036.3/В 58
Заглавие : Влияние термообработки на химический состав антиоксидантные свойства яблочных соков прямого отжима
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 9-10: ил. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 663.813.036.3 + 634.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--пастеризация--технологические процессы--фенольные кислоты--ароматические кислоты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование компонентного состава яблок и яблочного сока методами хроматомасс спектрометрии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 1. - С. 107-113: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 663.316 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--спектроскопия--плоды--пищевое сырье--сырье--идентификация--диагностические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС в электроспрейном режиме были использованы для идентификации и количественной оценки содержания компонентов в экстрактах яблок и образца сока. Методом ГХ/МС были идентифицированы экстрагированные ТФМЭ-методом 27 летучих компонентов, определяющие аромат продукции, при этом компонентный состав был не постоянным, а зависел от анализируемого образца. Метод ВЭЖХ/МС/ДМД использовали для идентификации водорастворимых не летучих соединений и оценки их количественного содержания, при этом были идентифицированы 2 катехина, 2 проантоцианина, 3 хлорогенных кислоты, 4 глюкозида кверцитина. Характерный для яблок флоридзин, флоретин-3-глюкозид, в хроматограммах не обнаружен, однако обнаружен другой гликозид флоретина.The content of volatile and non-volatile components of apples and apple juice are investigated by means of gas chromatography-mass spectrometry (GCMS) and liquid chromatography-mass spectrometry (LCMS). A number of apple components are identified.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондажецкая О. В., Волкова С. В.
Заглавие : Разработка технологии и рецептур винных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 31-37: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--вина--алкогольные напитки--промышленные технологии--технологии--рецептура--купажи--растительные добавки--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--яблочный сок--плодово-ягодные соки--брожение--технологические процессы--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества используемого сырья для получения винных напитков - яблок, вишни, имбиря, апельсиновых и лимонных корок, сушеных яблок, кориандра, корицы молотой, шафрана. Изучены показатели качества яблочного свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также сброженного яблочного сусла, настоев из пряно-ароматического сырья, спиртованных морсов из вишни и сушеных яблок. Разработаны технология получения и рецептуры винных напитков.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитревский Д. В., Горелков Д. В.
Заглавие : Мембранные технологии в производстве соков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 307-309. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.11 + 66.081.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--яблочный сок--плодово-ягодные соки--осветление--технологические процессы--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные процессы--мембранные технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--22-21
Аннотация: Одним из основных направлений применения мембран в производстве соков является их осветление. Во время проведения процесса осветления установлено, что мембранная ультрафильтрация практически не изменяет количественного содержания спирта, сахара, летучих кислот, минеральных веществ, а также кислотность среды.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Химико-технологическая оценка различных сортов яблони на пригодность к выработке соков прямого отжима
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 272-273. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.526.32 + 634.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--соки--продукты питания--плодоводство--садоводство--растениеводство--агрономия--с-х науки--науки--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Целью исследований было выявление сортов и гибридов яблони, из которых получаются высококачественные марочные соки прямого отжима.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грушева Т. П., Максименко М. Г.
Заглавие : Технологическая оценка колонновидных сортов яблони на пригодность к переработке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 235-236. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--консервы--продукты питания--плодоводство--садоводство--растениеводство--яблочный сок--плодово-ягодные соки--соки--продукты питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлены исследования согласно программе и методике сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур с проверкой на пригодность плодов интродуцированных сортов яблони Валюта, Президент и Московское ожерелье, произрастающих в опытных садах РУП «Институт плодоводства».
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 202-204: табл. (Шифр П 1/2021/33)
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--сорта--яблоки--плоды--пригодность к промышленной переработке--пригодность к консервированию--технологические качества--отжим--прессование--яблочный сок--плодово-ягодные соки--химический состав--характеристики--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), a также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Урсул О. Н., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 47-55: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--виноделие--вина--плодово-ягодные вина--плоды--яблоки--сорта--плодово-ягодные соки--яблочный сок--сырье--виноматериалы--качество--оценка--оценка качества--методы--органолептическая оценка--технологические процессы--физико-химические процессы--углеводы--сахара--фенолы--фенольные соединения--кислоты--органические кислоты--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматриваются особенности компонентного состава яблок различных сортов, обуславливающие их применение в производстве сортовых вин с отличительными органолептическими характеристиками. Установлены критерии выбора яблок и технологические режимы изготовления сортовых вин Республики Беларусь.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Использование хроматографических методов для исследования компонентного состава яблок и груш
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 53-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 634.13 + 581.19 + 663.81.014 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--сорта--продукты переработки--продукты питания--сырье--яблочный сок--плодово-ягодные соки--грушевый сок--запах--органолептические показатели--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--аминокислоты--хлорогеновая кислота--органические кислоты--карбонильные соединения--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хроматография--аналитические методы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813-021.465/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В.
Заглавие : Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 84-94: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813-021.465 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--качество продуктов питания--качество--оценка--оценка качества--методы оценки--дегустация--органолептические показатели--вкусовые качества--букет продуктов питания--потребительские качества--конкурентоспособность--поведение потребителей--экономическое поведение--исследования--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На первом этапе исследований комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны дескрипторы фруктовых соков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости дескрипторов фруктового сока. Далее была разработана пятидесяти балльная шкала оценки качества фруктовых соков на основе полученных дескрипторов. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов восстановленного яблочного сока, в результате которой определен образец яблочного сока, который набрал максимальное количество баллов и приблизился к профилю идеального яблочного сока.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.83/Я 47
Автор(ы) : Яковлева О. В., Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликер--высокоалкогольные напитки--полупродукты--сусло--дистилляты--виноматериалы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--технологические процессы--брожение--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--титрование--аналитические методы--настаивание--содержание веществ--углеводы--сахара--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества плодово-ягодного и пряно-ароматического сырья, используемого для получения десертного ликера - яблок и корицы. Изучены показатели качества свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также показатели сброженного яблочного сусла и настоя корицы. Методом простой перегонки с разделением по фракциям получен яблочный дистиллят, который является основой получения ликера.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мохорева М. В.
Заглавие : Анализ стабильности в процессе хранения яблочного сока, осветленного методом ультрафильтрации
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск: ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. 87-89: табл. (Шифр 589750)
УДК : 634.11 + 635.077 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--осветление--осветленные соки--свойства--фильтрация--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3.066.1/Б 15
Автор(ы) : Бадей Д. В.
Заглавие : Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.24-25: рис. (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.3.066.1 + 663.81.066.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные вина--вина--технологические процессы--помутнение--порча продуктов питания--яблочный сок--виноматериалы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси