На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яблочный сок<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юруть И.А., Шпарко М.Д.
Заглавие : Исследование и разработка новых видов растворимых копреципитатов с растительным наполнителем : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.81-82 (Шифр 569360)
УДК : 637.147.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--растительные добавки--беларусь--морковный сок
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81
Автор(ы) : Яромич Л.П., Хотомцева М.А., Якимцова Е.В.
Заглавие : Новый безалкогольный напиток
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 5. - С.49-50 (Шифр Н980924005753/1998/5)
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--почки сосны--экстракт--марганец--ферменты--биологически активные вещества--пектины--сырье--рецептура--яблочный сок
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2902
Автор(ы) : Тресслер Дональд К., Джослин Мейнард А.
Заглавие : Химия и технология плодоягодных и овощных соков
Параллельн. заглавия :The chemistry and technology of fruit and vegetable production.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1957
Колич.характеристики :599 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодово-ягодные соки--овощные соки--консервирование--технологические процессы--замораживание--технологические процессы--консерванты--качество продуктов питания--хранение--пищевые предприятия--санитария--утилизация--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--ананасовый сок--грейпфрутовый сок--апельсиновый сок--виноградный сок--яблочный сок--вишневый сок--купажирование--смешивание--томатный сок--концентрирование--сушка--сиропы--пищевое сырье--желе--сахаристые кондитерские изделия--ароматические соединения--пищевая ценность--стандарты сша--управление качеством--домашние условия--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельник И. В.
Заглавие : Рецептура и дегустационная оценка слабоалкогольных напитков на основе пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2007/2)
УДК : 663.479 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пиво--алкогольные напитки--вина--яблочный сок--виноградный сок--плодово-ягодные соки--оценка--новые технологии--технологии--цвет--оптические свойства--букет продуктов питания--органолептические показатели--вкус--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3.066.1/Б 15
Автор(ы) : Бадей Д. В.
Заглавие : Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.24-25: рис. (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.3.066.1 + 663.81.066.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные вина--вина--технологические процессы--помутнение--порча продуктов питания--яблочный сок--виноматериалы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мохорева М. В.
Заглавие : Анализ стабильности в процессе хранения яблочного сока, осветленного методом ультрафильтрации
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск: ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. 87-89: табл. (Шифр 589750)
УДК : 634.11 + 635.077 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--осветление--осветленные соки--свойства--фильтрация--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Радобольский П. П., Шепшелев А. А.
Заглавие : Исследование технологических режимов сокоотдачи с разработкой шнекового пресса малой производительности
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.78-81: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество продуктов питания--качество--шнековые прессы--конструктивные параметры--технические характеристики--технологические схемы--мезга--отходы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 24
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Углеводный и кислотный состав концентрированных яблочных соков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.116-120: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--продукты питания--питательные вещества--сахара--углеводы--кислотность--химические свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Выполнено сравнительное определение массовых концентраций D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы, l-яблочной, лимонной кислот и D-сорбита в образцах концентрированного яблочного сока производства Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши и Китая. Показано, что содержание и соотношение основных компонентов соков, полученных восстановлением концентрированных продуктов из различных географических регионов, соответствуют критериям идентичности и подлинности для натурального яблочного сока. Обнаружена повышенная концентрация D-сорбита в соке китайского производителя.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 634.11/Е 30
Автор(ы) : Егорова З. Е., Никитенко А. Н., Михайлова В. В.
Заглавие : Изучение минерального состава растительной продукции методом капиллярного электрофореза
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.246-250. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 633.88 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрофорез--аналитические методы--макроэлементы--калориметрия--фотометрия--спектроскопия--растительное сырье--сырье--продукты питания--яблоки--плоды--яблочный сок--плодово-ягодные соки--лекарственные растения--минеральный состав--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Шабета М. П., Соколова З. А., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
Заглавие : Местное сырье в составе новых безалкогольных газированных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С273-277: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--газированные безалкогольные напитки--натуральные красители--красители--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--квас--яблочный сок--плодово-ягодные соки--лекарственные растения--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси