На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цвет<.>)
Общее количество найденных документов : 150
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
110123

    Мазохин-Поршняков, Г. А.
    Зрение насекомых [] : монография / Г.А. Мазохин-Поршняков; Академия наук СССР. Институт проблем передачи информации АН СССР ; Академия наук СССР, Институт проблем передачи информации АН СССР. - Москва : Наука, 1965. - 263 с. - Библиогр.: с.229-248. - 1.78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- физиология животных -- глаз -- органы зрения -- свет -- физические факторы -- чувствительность -- цвет -- ориентация -- 2


Доп.точки доступа:
Бызов, А.Л. \ред.\; Академия наук СССРИнститут проблем передачи информации АН СССР
Экземпляры всего: 2
ОКД/59/110123 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/59/110123 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
437829

    Губанов, Г.
    Третий цвет радуги [] / Г. Губанов. - Москва : Советская Россия, 1984. - 128 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
ретро --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
584052

   
    Quality factors of fruits and vegetables: chemistry and technology [Text] : developed from a symposium sponsored by the division of agricultural and food chemistry at the 196th national meeting of the american chemical society, Los Angeles, California, (september 25-30, 1988) / Ред. J. J. Joseph. - Washington : American Chemical Society, 1989. - 410 p. - (ACS Symposium series ; 405). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-8412-1663-0 : 653010 р.
Перевод заглавия: Химические и технологические факторы качества плодов и овощей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Критерии определения качества овощей и плодов. Структура клетки. Режим хранения и освещения. Изменения качества при хранении. Новые технологии обработки плодов и овощей. Применение методов биотехнологии.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Joseph, J.J. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/584052 (1)
Свободны: ОКД/633/635/584052 (1)
Найти похожие

4.
556128

    Отакулов, М. К.
    Производство и применение антоциановых пищевых красителей в кондитерской промышленности [Текст] / М.К. Отакулов. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 28 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.17.Кондит. пром-сть, ISSN 0208-3590 ; вып.1). - 300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- цвет -- продукты питания
Аннотация: Механизмы цветообразования в антоциановых пигментах, изменения цвета в зависимости от структурного состава антоцианидинов. Окрашивающая способность антоциановых красителей, их устойчивость в зависимости от производства кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
565445
   19960716103828.3
   И73


   
    Интенсивные технологии в животноводстве Сибири [Text] : сб.науч.тр. / Сиб.н.-и.и проект.-технол.ин-т животноводства;Отв.ред.Гугля В.Г. - Новосибирск : б.и., 1993. - 181с. - 14040-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 38сх

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- кормление -- содержание животных -- Сибирь -- молочно-мясное направление -- скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- птицеводство -- селекционируемые признаки -- черно-пестрая порода -- мясная продуктивность -- голштинская порода -- откорм -- предубойная масса -- ремонтные телки -- нетель -- свободно-выгульное содержание -- руменсин -- кормовые добавки -- растительные корма -- рапсовый шрот -- пегасин -- цеолиты -- минеральные корма -- лизин -- аминокислоты -- ферментация -- ферментные препараты -- рубцовое пищеварение -- воспроизводительные качества -- свиноматка -- крупная белая порода -- дюрок -- немецкий ландрас -- шерстная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- шубная продуктивность -- тонкорунные овцы -- алтайская порода -- цвет жиропота -- трансплантация эмбрионов -- разведение животных -- козы -- премиксы -- кормовые отходы -- качество силоса -- редька масличная -- овес -- консервирование зерна -- ячмень -- подготовка кормов к скармливанию -- горох
Аннотация: Прогрессивные технологии кормления и содержания в молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве Сибири. Совершенствование селекционных признаков животных.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.


    Бубнова, Т. В.
    Влияние гумуса на отражательную способность почв [] / Т.В. Бубнова // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 8-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
подзолистые почвы -- дерново-подзолистые почвы -- заболоченные земли -- коэффициент -- спектрофотометрия -- органические вещества -- поглощение -- свет -- таблицы -- цвет -- Беларусь -- почвоведение


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Понажев, В. П.
    Влияние условий вегетации и стрессовых факторов на качество семян льна-долгунца [] / В. П. Понажев // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЦВЕТ -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- СОРТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
618101

   
    Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / Л. И. Кибкало [и др.] ; рец.: В. Е. Косарев, В. П. Потокин. - Курск : Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2001. - 348 с. : табл. - Библиогр.: с. 341-345. - ISBN 5-7369-0200-1 : Б. ц.
    Содержание:
Выбор породы . - С .5-40
Способы содержания скота . - С .40-72
Механизация производственных процессов . - С .73-75
ТИПЫ ОТКОРМА МОЛОДНЯКА . - С .76
Откорм на жоме . - С .76-88
Откорм на барде . - С .88-92
Откорм на силосе . - С .92-96
Использование сенажа . - С .96-105
Откорм на зеленых кормах . - С .105-108
Нагул скота . - С .108-115
Составление рационов . - С .116-117
Техника составления рационов . - С .117-118
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ . - С .119
Зерновые корма . - С .119-122
Грубые корма . - С .122
Солома . - С .122-126
Мякина (полова) . - С .126
Сено . - С .126-128
Использование антибиотиков, ферментных препаратов и премиксов в рационах . - С .129-132
Контроль за ростом и развитием животных . - С .133-138
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .139
Влияние половых различий на мясную продуктивность и качество мяса . - С .139-145
Прижизненная оценка мясной продуктивности . - С .145-147
Возрастные изменения показателей мясной продуктивности . - С .147-149
Межпородное скрещивание скота - важный резерв увеличения производства говядины . - С .149-161
Интенсивное выращивание и откорм бычков черно-пестрой породы . - С .161-170
Биологические особенности скрещивания . - С .170-172
Использование выбракованных телок для разовых отелов . - С .172-174
Откорм выбракованных коров . - С .174-176
Морфологический состав туш . - С .176-184
Оценка туш по анатомическим частям . - С .184-187
Сертификация туш для розничной торговли . - С .187-196
Определение упитанности говяжьих туш (ГОСТ 779-87) . - С .196-207
Морфологический состав прироста . - С .208-216
Качество шкур . - С .216-224
Приемка кожевенного сырья . - С .224-225
Сортировка шкур . - С .225-227
Качество мяса . - С .228
Показатели качества мяса . - С .228-232
Химический состав и калорийность мяса . - С .232-236
Биологическая полноценность белков мяса . - С .237-245
Азотистые экстрактивные вещества . - С .245-249
Нежность (жесткость) . - С .249-257
Влагосвязывающая способность . - С .257-265
pH длиннейшей мышцы спины . - С .265-270
Цвет (интенсивность окрашивания) . - С .271-275
Органолептическая оценка мяса . - С .275-281
Внутренние органы . - С .281-283
Выращивание молодняка крупного рогатого скота для получения телятины за рубежом и в нашей стране . - С .284-301
Значение откорма скота в увеличении производства говядины . - С .301-305
Перспективы развития мясного скотоводства и технологии производства говядины . - С .306-316
Проблемы белка в кормлении скота . - С .316-320
Использование ресурсов диких животных для увеличения производства мяса . - С .321-326
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА МЯСО . - С .327
Основные термины и определения, принятые по ГОСТам . - С .327
Определение упитанности животных . - С .327-328
Категории упитанности убойных животных . - С .328-332
Ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия . - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОРОДЫ КРС -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Излагается технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, описаны способы содержания животных, механизация трудоемких процессов. Большое внимание уделено типам откорма, мясной продуктивности и качеству мяса. Рассказано о проблемах белка в кормлении скота, резервах производства мяса, перспективах мясного скотоводства.


Доп.точки доступа:
Кибкало, Л. И.; Жеребилов, Н. И.; Ильин, Н. И.; Шевченко, А. Ф.; Косарев, В. Е. \рец.\; Потокин, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618101 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618101 (1)
Найти похожие

9.


    Смеян, Николай Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2007).
    Отражательная способность дерново-подзолистых в различной степени окультуренных почв [] / Н.И. Смеян, Т.В. Бубнова, Г.С. Цытрон // Почвы и их плодородие на рубеже столетий : Материалы 2-го съезда Белорусского общества почвоведов. - Минск, 2001. - Кн.1. - С. 190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почвенный покров -- тип почвы -- механический состав почвы -- поглощение -- свет -- физические факторы -- Беларусь -- 2 -- цвет


Доп.точки доступа:
Бубнова, Т.В.; Цытрон, Г.С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.
580362

   
    Deep Fat Frying of Potato Strips - Quality Issues [Text] / M.K. Krokida, V. Oreopoulou, Z.B. Maroulis, D. Marinos-Kouris ; Department of Chemical Engineering, National Technical University of Athens. - Athens : [s. n.], 2001. - 56 p. - 1275 р.
Перевод заглавия: Обжаривание картофельной соломки во фритюре: влияние режимов процесса и предварительной обработки продукта на его качественные показатели
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- нарезка -- обжаривание -- технологические процессы -- фритюр -- жиры -- температура -- физические факторы -- предобработка -- обработка -- обезвоживание -- осмотическое давление -- давление -- качество продуктов питания -- органолептические показатели -- структура -- цвет -- серологические свойства -- свойства -- математические модели -- модели -- продукты питания -- Греция -- страны мира -- ретро


Доп.точки доступа:
Krokida, M.K.; Oreopoulou, V.; Maroulis, Z.B.; Marinos-Kouris, D.; Department of Chemical Engineering; National Technical University of Athens
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси