На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойная продуктивность<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.


    Sobotka, W.
    The effect of cereal species and exogenous feed enzymes on production results, slaughter value and meat quality in pigs [Text] / W. Sobotka, К. Smieclnska, M. Stanek // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 327-328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Smieclnska, К.; Stanek, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    Развитие стресс-реакции и качество мяса в зависимости от метода оглушения бычков [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 187-188. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    Профилактика предубойных стрессов у бычков посредством гуманного обращения [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 185-186 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.52/.58.053.033
П 31


    Петрукович, Т. В.
    Эффективный метод выращивания цыплят-бройлеров [] / Т. В. Петрукович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 146-149 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гурьянов, А. М.
    Оптимизация уровня белково-витаминно-минеральных добавок в рационах молодняка свиней [] / А. М. Гурьянов, В. А. Кокорев, А. В. Борин // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 4(23). - С. 29-37 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСВИНКИ -- СВИНЬИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАЦИОНЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОРДОВИЯ -- ВОЛГО-ВЯТСКИЙ РАЙОН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В условиях Республики Мордовия с учетом дефицита элементов питания (белка, макро- и микроэлементов, витаминов) в зерно-злаковых рационах свиней разработаны рецепты белково-витаминно-минеральных добавок. Впервые установлен оптимальный уровень скармливания БВМД в составе рационов растущих свиней, изучено их влияние на переваримость и использование питательных веществ кормов, гематологические показатели и мясо-сальную продуктивность животных.


Доп.точки доступа:
Кокорев, В. А.; Борин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
615555

   
    Повышение продуктивного действия кормов при интенсивном производстве говядины : [монография] / В. А. Люндышев [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: И. П. Шейко, С. А. Костюкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2016. - 405 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 362-402 (487 назв.). - ISBN 978-985-519-810-0 : Б. ц.
    Содержание:
Влияние уровня кормления на рост и мясную продуктивность крупного рогатого скота . - С .5-8
Состав семян рапса и использование рапсовых кормов в рационах крупного рогатого скота . - С .9-18
Использование «защищенного» протеина в рационах жвачных животных . - С .19-24
Подготовка зерна к скармливанию как способ повышения эффективности его использования . - С .25-32
Биологически активные вещества в составе премиксов в рационах крупного рогатого скота . - С .33-38
Ферменты, их значение и использование в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .39-48
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .49
Эффективность скармливания бычкам рапсового шрота, жмыха, муки и масла в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 . - С .49
Продуктивные качества бычков I периода выращивания при включении в их рацион кормов из семян рапса в составе комбикормов КР-1 и КР-2 . - С .49-63
Использование рапсовых кормов в составе комбикорма КР-3 при доращивании и откорме бычков . - С .63-76
Переваримость и использование питательных веществ при скармливании бычкам рапсового шрота и жмыха в составе комбикорма КР-3 . - С .76-81
Потребление и переваримость питательных веществ при скармливании бычкам рапсовой муки и масла в составе комбикорма КР-3 . - С .81-86
Откорм молодняка крупного рогатого скота c использованием рапсового шрота . - С .86-90
Эффективность длительного скармливания молодняку крупного рогатого скота рапсового шрота при среднем уровне глюкозинолатов . - С .91-98
Сравнительная эффективность использования в рационах бычков рапсового и горчичного шротов . - С .98-103
Влияние скармливания бычкам рапсового жмыха и жмыха, обработанного формальдегидом, вместо льняного шрота на переваримость и использование питательных веществ . - С .104-112
Переваримость и использование питательных веществ корма при замене подсолнечного шрота рапсовым жмыхом . - С .112-117
Процессы пищеварения, переваримость использование питательных веществ кормов при замене соевого шрота рапсовым, обработанным формальдегидом и без обработки . - С .117-123
Влияние длительного скармливания рапсового жмыха, обработанного формальдегидом и необработанного, на физиологическое состояние и продуктивность бычков . - С .123-132
ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .132
Плющение, экструдирование, микронизация вструдирование ячменя . - С .132-148
Вструдирование ржи и тритикале . - С .148-154
Гранулирование и экструдирование люпина . - С .154-161
Балансирование рационов по биологически активным веществам за счет новых премиксов . - С .161-173
Физиологический опыт по изучению переваримости питательных веществ рационов при скармливании молодняку крупного рогатого скота новых премиксов и Костовита форте в составе комбикорма КР-2 . - С .173-182
Использование нового ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .182-183
Использование питательных веществ при скармливании бычкам ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-1 . - С .184-189
Обмен веществ у бычков при включении в рацион ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-2 . - С .189-194
Физиологическое состояние и переваримость кормов животными II периода выращивания и откорма в зависимости от использования в их рационах разных доз ферментного препарата Фекорд У4 . - С .194-199
Влияние длительного скармливания ферментного препарата Фекорд У4 на показатели продуктивности, оплату корма продукцией, экономическую эффективность выращивания и откорма бычков . - С .199
Физиологические и продуктивные показатели телят в I фазе выращивания . - С .199-202
Поедаемость кормов, биохимический состав крови и среднесуточные приросты при выращивании бычков во II фазе . - С .203-205
Рацион кормления, продуктивность, качество продуктов убоя и экономическая эффективность доращивания и откорма бычков . - С .206-212
Влияние скармливания бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок, на переваримость и использование кормов рационов . - С .212-219
Определение норм ввода и эффективности скармливания сухих пекарских дрожжей в рационах телят . - С .220-229
Скармливание жмыха и шрота из семян новых сортов рапса молодняку крупного рогатого скота . - С .229-307
Эффективность использования микробно-ферментных препаратов торговой марки «Биотал» при заготовке силоса из кормовых трав, кукурузы, плющеного зерна и зерносенажа применением биологических консервантов GoldStore Maize, Maize Cool, AxpHast, AxCool, BioCrimp и Wholecrop производства компании "Биотал Лтд." . - С .307-347
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТА-ОБОГАТИТЕЛЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА . - С .348-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕКОРД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В монографии изложены обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов. Приведены материалы собственных исследований по использованию рапсовых кормов (шрота, жмыха), сухих пекарских дрожжей, ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота. Получены положительные результаты от применения микробно-ферментных препаратов при заготовке травянистых кормов, плющенного зерна кукурузы.


Доп.точки доступа:
Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Яцко, Н. А.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Люндышев, В. А. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Костюкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.


    Танана, Л. А.
    Особенности мясной продуктивности чистопородного черно-пестрого и герефорд x черно-пестрого молодняка [] / Л. А. Танана, И. С. Петрушко, О. В. Вертинская // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 42-50 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, И. С.; Вертинская, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
599727

    Никитченко, В. Е.
    Мясная продуктивность овец [] : [монография] / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко ; рец.: В. Н. Панов, Г. И. Брагин. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2009. - 591 с. : табл. - (Библиотека классического университета). - Библиогр.: с. 498-531. - ISBN 978-5-209-03212-0 : 140200 р.
Приложения: с. 532-584
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОСТИ -- СКЕЛЕТ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец.


Доп.точки доступа:
Никитченко, Д. В.; Панов, В. Н. \рец.\; Брагин, Г. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/599727 (1)
Свободны: ОКД/636.3/599727 (1)
Найти похожие

9.


    Пестис, П. В.
    Мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота при использовании в рационах силоса, приготовленного с СКД [] / П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 3 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С. 137-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1)

Найти похожие

10.


    Ходырева, И. А.
    Продуктивность и убойные качества цыплят-бройлеров при различных способах содержания / И. А. Ходырева, Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 140-142 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/604114 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/604114 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Григорян, Л. Ф.
    Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород [] / Л. Ф. Григорян, А. А. Кайдулина, О. Б. Гелунова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 86-88 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Кайдулина, А. А.; Гелунова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

12.
616154

   
    Экструдированный пищевой концентрат в рационах молодняка крупного рогатого скота [] : монография / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, Н. А. Яцко ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - 117 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 99-115 (214 назв.). - ISBN 978-985-6895-22-0 : Б. ц.
    Содержание:
Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных . - С .5-10
Роль белка и жира в повышении протеиновой и энергетической полноценности рационов для крупного рогатого скота . - С .11-15
Льносемя и продукты его переработки в кормлении крупного рогатого скота . - С .16-25
Использование кормовых добавок с включением белкового и энергетического сырья в рационах жвачных животных . - С .26-31
Материал и методика исследований . - С .32-37
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .38
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА (ЭПК) В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-1 ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ . - С .38
Химический состав и питательная ценность ЭПК . - С .38-39
Питательная ценность комбикормов и рационов . - С .39-42
Показатели рубцового пищеварения . - С .43
Переваримость и использование питательных веществ . - С .44-47
Биохимический состав крови . - С .47-50
Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .50-51
Экономическая эффективность скармливания комбикормов с включением ЭПК телятам . - С .51-52
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ СКАРМЛИВАНИЯ ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-2 В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО . - С .52
Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков . - С .52-55
Рубцовое пищеварение . - С .55-58
Переваримость и использование питательных веществ рационов бычками . - С .58-61
Гематологический статус . - С .61-62
Живая масса и среднесуточные приросты . - С .62-63
Экономическая оценка скармливания комбикормов с включением ЭПК . - С .63-64
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ ВВОДА ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-3, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ . - С .64
Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков на откорме . - С .64-66
Пищеварение в рубце . - С .67-68
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .68-71
Морфо-биохимические показатели крови . - С .71-72
Изменение живой массы, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .72-73
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .73-81
Экономические показатели откорма бычков . - С .81-82
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ . - С .83
Использование комбикорма КР-1 с включением ЭПК в рационах телят . - С .83
Рационы кормления . - С .83-84
Живая масса и затраты кормов . - С .85
Комбикорм KP-2 с использованием ЭПК в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .85
Потребление питательных веществ рационов . - С .85-87
Среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .87
Включение ЭПК в состав комбикормов КР-3, используемого в рационах бычков на откорме . - С .87-88
Поедаемость кормов . - С .88-89
Энергия роста и затраты кормов . - С .89
Экономический анализ выращивания и откорма бычков при использовании в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК . - С .90-92
ВНЕДРЕНИЕ ЗАКОНЧЕННЫХ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК . - С .92
Включение ЭПК в состав комбикорма КР-1, используемогo в рационах молодняка крупного рогатого скота, энергия роста и затраты кормов . - С .93
Использование ЭПК в составе комбикорма КР-2 в рационах бычков, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .93-94
Комбикорм КР-3 с использованием ЭПК в рационах бычков на откорме, валовый прирост и затраты кормов . - С .94-95
Экономический анализ результатов проведения законченных научных разработок выращивания и откорма бычков при использовании комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК . - С .95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИВНЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- ВЫСОКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии на основе экспериментальных данных показано важное значение семян льна, позволяющих повысить полноценность рационов по энергии и белку и эффективность производства говядины в условиях интенсивного выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Шинкарева, С. Л.; Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Ганущенко, О. Ф.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Яцко, Н. А. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/616154 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
636.4.033
В 94


   
    Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций / А. С. Петрушко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 3(46). - С. 21-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.


Доп.точки доступа:
Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Матюшонок, Т. А.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Слинько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
636.4.033
В 58


   
    Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины / Д. Н. Ходосовский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.


Доп.точки доступа:
Ходосовский, Д. Н.; Беззубов, В. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Петрушко, А. С.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Джумкова, М. В.; Слинько, О. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
628128

   
    Применение гранулированных минеральных комплексов при производстве баранины : рекомендации / С. И. Николаев [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2023. - 73 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 64-72 (89 назв.). - ISBN 978-5-4479-0371-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Представлены научные результаты по разработке и использованию гранулированных минеральных комплексов отечественного производства в кормлении молодняка овец волгоградской породы.


Доп.точки доступа:
Николаев, С. И.; Арстанов, К. С.; Карапетян, А. К.; Чехранова, С. В.; Рябова, М. А.; Морозова, Е. А.; Шкаленко, В. В.; Даниленко, И. Ю.; Самофалова, О. В.; Колесникова, Ю. М.; Каширина, А. А.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
628458

   
    Кролиководство : монография / Г. Ю. Косовский [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева". - Москва : Московский Двор, 2023. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.). - ISBN 978-5-6045832-7-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .6-8
ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .9-14
НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .15-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .19-24
ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ . - С .25-41
ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .42-57
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .58-62
ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .63-66
Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР . - С .66-72
Породы и породные группы кроликов, выведенные в России . - С .72-73
Исчезающие в России породы кроликов . - С .73-84
Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом . - С .85-87
Породы кроликов, выведенные в Англии . - С .87-95
Карликовые (декоративные, мелкие) породы . - С .95-99
Породы кроликов, выведенные в Бельгии . - С .100-105
Порода кроликов, выведенная в Болгарии . - С .105
Породы кроликов, выведенные в Германии . - С .106-112
Породы кроликов, выведенные в Голландии . - С .112-114
Порода кроликов, выведенная в Дании . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Китае . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Нидерландах . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Польше . - С .115
Породы кроликов, выведенные в США . - С .115-119
Породы кроликов, выведенные во Франции . - С .119-126
Порода кроликов, выведенная в Чехии . - С .126
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ . - С .127
Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции . - С .127-128
Организация деятельности в области племенного кролиководства . - С .128-130
ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .131
Основные селекционируемые признаки для кроликов . - С .132-133
Методы учета результатов селекции . - С .133-134
Методы разведения . - С .134-139
Отбор и подбор . - С .139-142
Планирование селекционно-племенной работы . - С .142-147
Конституция и экстерьер . - С .147-151
Бонитировка . - С .151-158
КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ . - С .159-160
ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ . - С .161-167
Искусственное осеменение кроликов . - С .167-177
Клеймение и чипирование крольчат . - С .177-178
Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи . - С .178-179
Уход за молодняком . - С .179-181
Методы интенсивного разведения . - С .181
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .182
Выбор участка под строительство фермы . - С .182-184
Особенности развития кролиководства в XX веке . - С .184-191
Современные методы содержания кроликов . - С .191-193
Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах . - С .193-206
Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток . - С .206-207
Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи . - С .207-211
Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства . - С .211-214
Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа / 214-220
Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств . - С .220-223
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .224
Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения . - С .224-226
Потребность кроликов в энергии и питательных веществах . - С .226-231
Потребность кроликов в воде . - С .231-232
Потребность кроликов в минеральных веществах . - С .232-235
Потребность кроликов в витаминах . - С .235-237
Корма для кроликов . - С .238-255
Методика составления рационов . - С .256-257
Типы кормления . - С .257-260
Нормы кормления . - С .260-261
Нормы и рационы для взрослых кроликов . - С .261-271
Нормы и рационы кормления молодняка кроликов . - С .272-278
Техника кормления . - С .278-280
СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ . - С .281-283
ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .284
Основная продукция . - С .284
Мясо кроликов . - С .284-289
Шкурки кроликов . - С .289-297
Пух кроликов . - С .297-301
Сортировка и хранение пуха . - С .302-303
Побочная продукция . - С .303-310
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .311-312
УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК . - С .313-315
Консервирование шкурок . - С .315-316
Консервирование шкурок пресно-сухим способом . - С .316-317
Оглушение и убой кроликов . - С .317-319
Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа . - С .319-321
Послеубойные изменения в мясе . - С .321-324
Пороки кроличьего сырья . - С .324-328
Сортировка шкурок . - С .328-329
Нутровка тушек . - С .329-330
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА . - С .331-332
Сортировка и хранение тушек . - С .332-333
Классификация мяса кроликов . - С .333-334
Характеристики тушек и их частей . - С .334-336
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .337-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ORYCTOLAGUS -- LEPORIDAE -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 23-48
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.


Доп.точки доступа:
Косовский, Г. Ю.; Тинаев, Н. И.; Балакирев, Н. А.; Глазко, В. И.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/628458 (1)
Свободны: ОКД/636/628458 (1)
Найти похожие

17.
636.4.083.37
К 63


   
    Комбикорма для молодняка свиней, сбалансированные по переваримым незаменимым аминокислотам / В. А. Рощин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 63-72 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Энергия необходима для всех биологических процессов, протекающих в живом организме. Она вырабатывается в результате окисления органических соединений, содержащихся в ингредиентах корма. В связи с этим большое значение приобретает оценка кормов и нормирование потребности животных по переваримым (усвояемым) аминокислотах. Поэтому целью данной работы явилось установление оптимального соотношения усвояемого лизина и обменной энергии в комбикормах для выращиваемого откармливаемого молодняка свиней. В процессе исследований в условиях школы-фермы ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" провели два научно-хозяйственные опыта на молодняке свиней: первый – на поросятах 2-4-месячного возраста, второй – для поросят на откорме. В ходе исследований установлено оптимальное соотношение переваримого лизина и обменной энергии в рационах свиней, которое способствует максимальному проявлению их продуктивных качеств. Рационы для поросят на доращивании, содержащие 13,5 МДж обменной энергии и 10,5 г переваримого лизина, а для свиней I и II периода откорма соответственно 13,0 МДж и 8,3 и 8,0 г способствуют в полной мере реализации их генетического потенциала. Так, опытные животные характеризовались наивысшими среднесуточными приростами живой массы, минимальным потреблением комбикормов, обменной энергии, наименьшей толщиной шпика и наибольшей площадью "мышечного глазка".


Доп.точки доступа:
Рощин, В. А.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Линкевич, С. А.; Голушко, А. В.; Шваб, Л. А.; Пилюк, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
636.52/.58.087.8
К 20


    Капитонова, Е. А.
    Эффективность применения регуляторного комплекса в птицеводстве / Е. А. Капитонова, В. В. Янченко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - 2022. - Т. 57, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 205-210 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- БАД -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: В настоящее время комбикорма для сельскохозяйственных птиц обогащают различными биологически активными добавками, которые позволяют максимально раскрывать генетический потенциал птиц и получать от них наивысшие показатели продуктивности. В связи с этим изучена эффективность использования регуляторного комплекса "Байпас", который усиливает активность разложения жиров в печени при достаточном количестве углеводов, содержит ряд антистрессовых компонентов и антиоксидантный комплекс, что способствует повышению сохранности поголовья. Исследования показали, что введение в рацион регуляторного комплекса "Байпас" из расчета 3 кг/т комбикорма способствовало повышению рентабельности производства мяса птицы на 2,49 п. п. или на 4,73 %.


Доп.точки доступа:
Янченко, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
616170

   
    Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов" : в 3 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: О. В. Шкабров, И. И. Андреева, Н. В. Стефаненко ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2017. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 24 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- СВИНЬИ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРОВООБРАЩЕНИЕ -- ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
Аннотация: Практические задания по теме: система органов крово- и лимфообразования.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Стефаненко, Н. В. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
616169

   
    Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов" : в 3 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: О. В. Шкабров, И. И. Андреева, Н. В. Стефаненко ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2017. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 24 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Практические занятия по темам: качественная оценка убойных животных, части тела, экстерьер, конституция, упитанность и методы анатомического и гистологического исследования клеток, тканей и органов животных.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Стефаненко, Н. В. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси